Летние карапузы 2017: близнецы, рачки и львы!

MissTika

Active member
Shokoladka, да, именно для этого. Делает мышцы матки более эластичными и способствует быстрому раскрытию). Вот уж не знаю, просто "повезло" или малинка, но родила я быстро и без особой боли и никаких разрывов, стимуляций, эпизио и тп у меня не было

miss_fluffy

разведываю
Но на роды дома я никак не готова
и я в этот раз

просто "повезло" или малинка, но родила я быстро и без особой боли и никаких разрывов, стимуляций, эпизио и тп у меня не было
то , что стимуляции не было - это уже плюс. тк с ней проще и быстрее порваться. Я пила в первую беременность масло вечерней примулы, то же действие, что и малина. Во вторую малину пила . Оба раза порвалась. Я считаю, что разрывы очень зависят от той акушерки, кто принимает роды и направляет.

А еще хотела добавить: что шейка матки это наши губы - в смысле на лице. И в схватках лучше не сжимать лицо и расслаблять губы , нижнюю челюсть, что то пропевать, не держать зажатыми. ТОгда шейка лучше и быстрее раскрывается.

miss_fluffy

разведываю
а почему такое отношение к родам дома в этот раз?
а мне кажется, что это ребенок какой то мне посыл дает. Что ему сейчас не нужно дома. И страхов много. Вот с предыдущим вообще не было ни единого страха. Рожала дома уверенной на 100 %. сейчас такого нет. Я хочу быть под наблюдением. Наверное, потому еще, что беременность самая не легкая из всех и анализы фонтаном не блещут. И более того, не хочу рожая дома, вдруг оказаться в нашем роддоме, я не готова там буду отстаивать свои права, едва родив.

Missuh, мои роды роды дома были чудесными))))) Может четвертые тоже дома будут)))) кто знает)

Missuh

New member
miss_fluffy, понятно. Как у меня. Я что-то решила, что это к предыдущим родам относится :)
А ты договор в Вильнюсе уже заключила? Как это происходит вообще?

Листья малины на ранних сроках я бы не пила. Где-то было написано, что они тонус матки вызывают, почему и хороши как подготовка к родам.

Мне уже стали все звонить с немым вопросом не родила ли я :) пока выносимо, скоро начну нервничать :)

MissTika, я свою младшую в сентябре прошлого года тоже в сад записала, но так и не отвела до сих пор. Хотя она и компанейская и все такое. Мои тараканы, после трёх моим детям в саду легче. Но у тебя такой классный настрой, пусть все получится :)

miss_fluffy

разведываю
Листья малины на ранних сроках я бы не пила
+10000

Мне уже стали все звонить с немым вопросом не родила ли я
не люблю такое)))

А ты договор в Вильнюсе уже заключила? Как это происходит вообще?
нет. там нету договора как такового. Звонишь заведующему, сообщаешь, что тогда то роды, он тебе - вэлкам. Ты можешь приехать посмотреть палаты, клиника абсолютно обычная, но цивильная очень . Ну и он говорит, что мол хотите на экскурсию приезжайте, водит сам все показывает. Приезжать говорит в 38 недель. Вот тут если вдруг интересно, можно все почитать : https://rebenok.by/community/index.php?topic=183865.3975

после трёх моим детям в саду легче.
угу. у моих также.

Missuh, а ты планируешь детей куда сдавать, когда роды? Или с ними будешь вместе дома? Я помню , когда Давид родился, Доминика пришла через полчаса где то, проснулась, заходит такая маленькая : ой братик родился и легла с нами на диван спать ))))

Missuh

New member
sunnyi, а как ты узнала, что ребёнок застрял? У меня во вторых родах тоже застрял (мне так говорили, что я лентяйка и артистка, не думаю о ребёнке, который задыхается). Все это говорилось так с юмором и типа доброжелательно. Но до сих пор неприятно от этого. В третьих родах все было тоже самое, тоже ощущение, что ребёнок застрял, но никто не торопил и не пугал. И родила я ребёнка, вполне себе здорового, как впрочем и старшая дочка тоже здорова. Это мне кажется тоже из разряда перестраховки в роддоме.

miss_fluffy, все трое моих родов развивались примерно по одному сценарию. С вечера я знала, что рожаю, рожала уже утром или в обед. Но до утра это было с перерывами на поспать и вполне тихо. Утром муж успевал сына в сад или школу отправить. С о старшей дочкой попросили дедушку на улице погулять :) . Вот пока гуляли я и родила. При детях я не очень представляю себе роды. Боюсь их напугать :( надеюсь в этот раз также :)

Хм, может мне в Вильнюс-таки поехать :)

miss_fluffy

разведываю
Это мне кажется тоже из разряда перестраховки в роддоме.
и мне так кажется. Расскажу про себя: в роддоме кричали скорее тужься, давай, летс гоу! А я потуг не чувствовала вообще. И они кричали, что надо скорее, тк никто не хотел ждать моих нормальных физиологических потуг. Для сравнения: дома я тужила сына где то 45 минут. Никто не кричал и не подгонял, а говорили - что все ок, все хорошо. И я спокойно и нормально по своим силам его вытужила.

Хм, может мне в Вильнюс-таки поехать
подумай. если тебе это внутри отзывается.

С вечера я знала, что рожаю, рожала уже утром или в обед.
утром ил ив обед - ооо ты поспать успевала)) А я в каждую беременность ночью поднимаюсь как зомби в туалет и сразу мысли: мамочки, если роды начнутся ночью, как же я высплюсь!!! И плетусь обратно спатики скорее))))

Missuh

New member
miss_fluffy, зомби :) я между схватками спать умудрялась, да. Даже мужу уже только к утру говорила, что происходит. Чего заранее всем нервными и уставшими быть :)

Lenushka

Дрыхлая соня
А листья малины не могут спровоцировать преждевременные роды?

sunnyi

Active member
MissTika, и что это дает? Просто впервые слышу, что прямо надо беременным.... Для чего?

MissTika

Active member
MissTika, и что это дает? Просто впервые слышу, что прямо надо беременным.... Для чего?

Я не писала, что НАДО. Спросила, пьет ли кто-то и хотела обратную связь получить о связи приема малины и легкими родами, всего лишь :)

"Лист малины – очень хорошая трава во время беременности. Она содержит фитоэстрагены и за счет этого регулирует мышечную активность матки, помогает подготовиться к легким родам и предотвратить осложнения.

Пить чай из листьев малины можно всю беременность, начиная с 8 недель. И очень важно пить его последние 2-3 месяца беременности. Считается, что он предупреждает слабость родовой деятельности, подготавливает матку к родам (укрепляет её), «размягчает» ткани родовых путей, помогает хорошо раскрыться шейки матки в родах."

Про тонус не видела, у меня его нет и никогда не было. В прошлую беременность с 20 недель пила, родила в 39,5 как положено. С проблемами типа короткой шейки и тд не пила бы, конечно. Думаю, легко может спровоцировать преждевременные роды. Возможно, в этом случае недель с 38 можно начать интенсивный курс приема)

miss_fluffy

разведываю
я между схватками спать умудрялась, да.
вот это для меня высший пилотаж вообще! Это по сколько ты спала, можно уточнить между этими самыми схватками?

так и получается, если рожаешь с заведующим. мы на Антакальнио

А листья малины не могут спровоцировать преждевременные роды?
так нужно же дозировку соблюдать и сроки принятия.

ale-yana

New member
я пила малину. как раз листья свежие были)) но помню под конец она не очень мне заходила, надоела просто.
родила хорошо. в 10 вечера из бани приехала, в два что то начало открываться, в пять утра родила. Своих на дачу с бабушкой отправляла. Мне очень уединения хочется в этом процессе. мужа звала уже ребенка подержать пока плацента рождалась.

OLLS

Member
Я младшего ночью рожала, тоже отрубалась во время схваток, так спать хотелось, капец. Все таки днем лучше для меня.

Наталья Белая

психолог
Я двоих родила ночью, двоих днем. Ночью для меня как таинство...больше нравится. И в этот раз очень хочу ночью. Представляю уже сейчас варианты желаемых родов..примеряю как я хочу и как все подготовить)..это прям сейчас мой ритуал во время ночных бессониц.

miss_fluffy

разведываю

Missuh

New member
miss_fluffy, я не помню по сколько я спала. Схватка прошла и засыпала. Они ж не сразу регулярные и частые. Я во время родов всех трёх предпочитала лежать калачиком свернувшись, в такой позе удобно спать. Только в роддоме все слишком громко, не поспишь особо :)

Я ночью не очень хочу из-за детей. Не хочу их специально куда-то отправлять :) днём легче их пристроить.

Сверху