Маринка-Мандаринка, привет

я тоже тут иногда общаюсь
miss_fluffy, специально для тебя про мои роды. Проснулась я в 9.30 с тем, что надо вставать на экзамен. Полежала и в какой-то момент подумала, как странно живот слегка тянет. Постепенно начали схватки очень терпимые и абсолютно нерегулярные, 3, 12, 7, 5 .... минут. Где-то в 16 я поняла, что все же это не тренировочные схватки

которых у меня до этого тоже ни разу не было. В 16.30 позвонила акушерке с тем, что я все же наверное рожаю, но торопится не надо. Я ж только начала

а обычно у меня это длительный процесс. Хорошо, что она меня не послушала, потому что она успела только-только, в 17.30 я уже родила. Роды были очень удивительными и необычными для меня, япервый раз почувствовала что такое на самом деле потуги, ребёнок выскочил из меня довольно быстро ( ооо эти вытуживпния по часу в предыдущих родах) и остановить это было невозможно, родился фактически в рубашке, воды так и не отошли у меня (первые роды начали с отхода вод), но я немного порвалась, хотя предыдущие роды были без потерь в этом смысле. Мальчик родился 3 кг, совершенно неожиданно в сроке 38 и 5 дней (я думала что похожу ещё недельки полторы, все предыдущие роды у меня наступали все в большем сроке и младшую дочку я родила в 40 и 4), а я так хотела побыть беременной ещё в тёплую погоду

.