Летние малыши 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

okej

New member
А я хотела, чтобы муж был со мной в родах и видел, что не так все просто, и что жена не всегда бывает сильной, а очень даже беззащитной...
Меня тоже стимулировали, но только прастином. Тоже с капельницей весь процесс родов. Схватки болючие, но казалось бы терпимые... Я планировала, чтобы сделала эпидуралку, но..." хочешь посмешить Бога, расскажи ему о своих планах", - нужное раскрытие пропустили. И вот понеслись самые сильные схватки... Потом род зал, тужилась не туда, точнее с выдавливанием практически невозможно тужится туда.. А потом оказалось, что тужилась я вообще без потуг, а просто на сильных предпотужных схватках. Когда пришла потуга, с неё и появилась доча.
После когда лежала два часа в коридоре, муж только и говорил о том, что не думал на сколько роды страшный и волнительный процесс, как же и что же приходится преодолеть нам женщинам. Раньше было знание, но одно дело знать а другое - увидеть воочию и прикоснуться самому к этому знанию....

Последнее редактирование:

юлианна

Хороший человек
okej, ну вот в прошлый раз мне давали таблетку простина и схватки свои сами пошли.

мужья , конечно, разные, но я тоже за то, чтобы видели что к чему..

мой благодаря этим родам еще и с детьми побыл почти две недели. тоже очень полезный опыт.
надеюсь это добавит нам взаимопонимания.

Кенга-и-Ру

New member
Valamaya, а каких ты манипуляций боишься?

мне вообще не хочется манипуляций возле родов - ни ктг, ни проколов, ничего!
Но насколько можно этого избежать в роддоме - уже не знаю
Да, классно, когда рядом есть человек - вменяемый и адекватный - который отстаивает твои интересы ( ведь грань между реально опасностью и просто желанием врачей поторопить события, потому что скоро смена закончится - она плохо щупается, когда у тебя схватки или еще какие родовые процессы)
В моем случае я не смогла когда-то остстоять доходить до срока и чтобы не прокалывали...по сему поводу долго была вина перед сыном ( не успел сгруппироваться и шел ручкой вперед)
А потом потеря Германа...и я понимаю, что мне нужен живой ребенок. Со все тем, что недополучил в родах ( если они не пошли совсем натурально) - я разберусь потом...но только бы он был
Я очень хочу рожать сама...в спокойно обстановке...скорее дома, чем в больнице...но мне уже сказали - нужно будет лечь раньше...контролировать отмену фрагмина ( который у меня назначен профилактически, но тем не менее)...и несмотря на мои хотелки - лягу...и очень хочу, чтобы мне попались адекватные врачи, которые просто будут рядом, но не паниковать и не ускорять из-за моего анамнеза, а не по реальной ситуации

У нас с тобой разница в несколько дней:) у меня по УЗИ по понедельникам счет, а по овульке - по четвергам

ale-yana,твои роды для меня вообще море уважения и зависти вызывают:) что я так не могу...долго шла, чтобы смочь - потому как первая была после 5 лет бесплодия...на гормонах...с ушиванием шейки...а потом все больше опиралась на себя...а потом...в общем - смирение наше все

Хочу здорового ребенка и чтобы минимально вмешательств!
И побыстрее домой!

Litasan

New member
и несмотря на мои хотелки - лягу...и очень хочу, чтобы мне попались адекватные врачи, которые просто будут рядом, но не паниковать и не ускорять из-за моего анамнеза, а не по реальной ситуации
Катя, мой опыт мне рассказал о том, что все возможно, даже минимум манипуляций и адекватные врачи тоже возможны. только не надо напрягаться.
Сложно объяснить словами, у меня было ощущение, что я только принимала то, что ко мне шло.
и в такой ситуации даже согласие на прививку не вызвало у меня никакого негатива. при чем от одной я легко отказалась, на другую легко согласилась... при том, что изначально планы были другими. Но в какой-то момент я поняла, что мне нельзя сопротивляться и воевать. Все самое лучшее для меня приходит вовремя. и не мне знать, что именно и когда должно случиться. Я могла только довериться.
Постарайся и ты довериться.

Valamaya

кружусь
Кенга-и-Ру, я всех манипуляций не хочу - осмотров на раскрытие. Т.е. основной страх это лечь на кресло в абсолютно незащищенной позе и звук железных инструментов :) родзал - отдельная песня с ручным осмотром после родов, хоть и под наркозом...

Litasan, вот точно такие настроения у меня в прошлые роды были - я принимала все то, что ко мне ии ни на одном этапе я не чувствовала, что мне надо прилагать какие-либо усилия.
А сейчас как-то обстоятельства сами говорят - планируй, думай, готовь....

Кенга-и-Ру

New member
Valamaya, насколько я помню - у меня раскрытие смотрели на кровати...и без инструментов - просто руками

Siena

Member
Девочки, вот у меня тоже страх перед роддомом, не хочется суеты, не хочется со старшими расставаться, хоть и не на долго. И очень не хочу ручного обследования матки, а кесарево тем более.
Valamaya, а не думала отказаться от ручного обследования? Мне эта мысль покоя не дает.

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Т.е. основной страх это лечь на кресло в абсолютно незащищенной позе и звук железных инструментов
никто сейчас не смотрит с зеркалами. не бойся. все щупают руками.

Litasan

New member
вот у меня тоже страх перед роддомом, не хочется суеты, не хочется со старшими расставаться, хоть и не на долго
и у меня было, но когда я поняла, что схватки и они пришли.... и назад пути нет, то все само собой получилось. и с детками расстаться, и пообниматься и напутствие дать...
да и в РД побыла всего 3 дня. справились без меня неплохо

:) правда недавно сын заявил, что без меня было лучше :)
никто не заставлял прибираться, вещи на место складывать, посуду со стола убирать.. да, им было хорошо

Valamaya

кружусь
Раскрытие и мне руками и на кровати акушерка. А врач на -кресло погнал. Ну и вообще, угрваривайте меня, уговаривайте )))))

Siena, ручное обследование может в этот раз и не будут делать? Хотя, думаю, им безопаснее сделать, чем нет. Как сказала заведующая областного "ты ж у нас конфетка сюрпризом".
А в родах у меня не было шанса отказываться от ручного (потом меня,кстати, не только рубцом, но и ручником называли :) ). Просто масочкой накрыли и вперед .

Siena

Member
Мне кажется, что сия процедура "по умолчанию". Мне в прошлый раз внутривенный наркоз делали, вот его и боюсь, и не хочу. Задачка, однако.

A-za-za

Wife, mother, friend
Valamaya, ne boisya. menya na etom sroketozhe nakrivalo. ti boyalas ranshe pypov, tak seichas s priwepkami otdaut. koroche, ne boisya, blizhe k rodam sama zaxochesh, chtobvse bistree slychilos

Siena

Member
Valamaya, наркоз минут, наверное, 40, но после него колбасило пару часиков еще.

Valamaya

кружусь
Ого... Это как-то долго, наверное . Я время не засекала, конечно, бо плавала под кайфом, но минут 10 максимум и прошло безследно.

Tanka

Таньки грязи не боятся
а мне внутривенный делали дважды, мне он нра, после него такая голова чистая, но я часа 2 спала под ним

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху