Вот и я хочу поделиться своими впечатлениями. Я мечтала и представляла, что воды у меня в родах отойдут поздно, боялась схваток болючих. Поэтому когда приехала в роддом и когда мне сказали, что уже раскрытие 6 см, я просто не поверила. Не поверила, что можно вот так пропустить начало родов. Как себя настраивала, так и вышло. Еще не верила, что смогу обойтись без геморроя, извините за подробности, но в прошлый раз это был ужас, даже акушерки пересказывали про меня друг другу. Поэтому думала, что и сейчас он будет по умолчанию. Думать думала, но представляла, что на следующий день буду нормально ходить. Родила без разрывов, трещин, геморроя. Да, здесь надо сказать отдельное спасибо акушерке и тому факту, что я была единственной в предродовой. Но все сложилось так как хотела. Я очень довольна вторыми родами. А наркоз и ручное отделение плаценты прошли настолько незаметно, что мне даже сложно назвать это осложнением в родах. И пусть лучше повториться такой сценарий, чем первые роды.Катя, мой опыт мне рассказал о том, что все возможно, даже минимум манипуляций и адекватные врачи тоже возможны. только не надо напрягаться.
Мне в этот раз делали внутривенный. В 0 20 - укол, через час уже пришла в себя. Последствий никаких, когда приходила в себя - голова немного кружилась, но быстра прошла. Потом еще до утра заснуть не могла, гормоны счастья взыграли, но и весь день потом спокойно выдержала.Мне кажется, что сия процедура "по умолчанию". Мне в прошлый раз внутривенный наркоз делали, вот его и боюсь, и не хочу. Задачка, однако.