Ashatan, бедненькие! Пусть Фадейке быстрее станет легче! Вы в Боровлянах?
Ashatan, так микоплазмоз амоксициллином и вообще этой группой не лечат. Это как раз тот случай, когда состояние облегчится, но будут кашлять доооолгооо. Пусть лучше это будет не он.
Я на своем фитболе катаю четвертого ребенка. Ему 14 лет почти. Мне кажется главный секрет - не перекачивать его. Он должен быть такой мягкий, полусдутый. Тогда лопнуть его практически нереально.
Шая, почитала внимательно все, что ты написала вчера, и какой-то у вас отказ - не отказ. Я думала она реально не ест у тебя, а она просто не берет грудь тогда, когда тебе кажется, брать 100% должна. Но у нее другие взгляды на жизнь. Просто у нас было такое поведение, у меня даже в голове не было, что это отказ от груди. Я думала, что просто для Никиты грудь - это еда, а не успокоение, поэтому он не висит на ней и не берет, если сыт, но его что-то беспокоит, вообще не берет, если его что-то беспокоит. Т.е. для нас это была нормальная ситуация (да и есть нормальная) хочет спать - нервничает, выгибается, все ему не так, но грудь не берет. В вашем возрасте мы были на даче, я просто уходила на качели (по сути недалеко от фитбола они -)), он укачивался, присыпал, а вот уже потом, когда напряжение у него спадало, мог поесть. Ест быстро всегда 5-6 минут, я засекала даже ночью, а потом отворачивается от груди и спит. У меня сразу был шок. Я привыкла, что дети ночью висят на груди нон-стоп, да и разве можно наестся на 5 минт? Можно! Днем прикладывается редко. Может и три часа грудь не сосать. И не возьмет, если сунуть будешь. Но у меня не в мыслях даже, что это отказ. Я считаю - не голоден. Ведь набор веса хороший. Мы почти всегда усыпаем без груди и спим не с сиськой в зубах, а за ручку держимся. Был момент, когда сильно нервничал при засыпании дома. Я посмотрела, что перерыв у него между снами 2 часа. И вот проснулся, время засекла, ровно через 2 часа в слинг привязала, пару раз по квартире прошла - ребенок спит. А на руках выгибался и плакал. Мне вот надо было привыкнуть, что ребенок не берет грудь по каждому "пи". Для меня это было ново и не понятно. Но он такой. Может за день только 4 раза приложиться, и со снами это вообще будет не связано. Я вот раньше, когда детей с мамой оставляла, кормила "под завязку". Никто не отказывался -)), даже если 20 минут назад грудь сосали. А Ник может просто отвернуться и в рот не взять. Даже если ел 1-1.5 часа назад. И с ним у меня даже нет кормительной одежды. Он на мне майки не рвет, мы спокойно можем по магазинам ездить долго без подсосов. В общем, у него дркгое отношение к груди, совсем.