Летние обезьянки 2016! Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aborigenka

New member
8 число плодотворное!
Машу и Гошу с трешечкой!
Никиту и Яна с четырешкой!
Всем малышам здоровья и спокойных ночек!

Пипа

New member
Спасибо, и от нас всем поздравления и не болейте, друзья! Крепчайшего нам всем здоровья!

eva-78

Well-known member
И я поздравлю всех малышиков, раз уж мне не спится. Пусть создают мамкам меньше проблем -)).

eva-78

Well-known member
И я поздравлю всех малышиков, раз уж мне не спится. Пусть создают мамкам меньше проблем -)).

Ashatan

Active member
Шая, про мой опыт: подо мной лопнула два фитбола. Я была с деткой на руках. Оба раза очень мягко приземлилась, совсем без ушибов, только испуг от неожиданности.

Мы ночью легли в больницу. Решили быть под наблюдением. При приступе кашля так сильно отходит мокрота, что Фадюша давится, пугается, кашляет еще сильнее, весь багровый, сложно дышать ему в такие моменты. Не для слабонервных минуты...
Сча полусидя спим, так Фадейке легче.

Моя мама помощь предлагала, жду утра, чтобы позвать в гости.
А то Павел с двумя полуздоровыми детьми, приготовь, ко мне приедь и еще работа, пес и кот!

Малышей с датками! Главное - здоровья!

Ого! Фадюше выздоравливать, да и всем заболевшим поправляттся скорее! Как тут правильно написали, уже так долго тянется период каких то простуд, чихов-кащлей, что я уже забыла, как было нормально. Кажется, со старшим такого не было.

Зайка

New member
Шая, у меня у детей отказ продолжался около месяцев полутора, плюс-минус. И да, спаслась фитболом))) и тоже до полутора лет качались мы на сон активно по привычке.
Очень тяжело было и руки опускались, но справиться можно при оч сильном желании)
И фитбол не лопнул)))) правда, я промахнулась мимо него один раз и копчик ушибла оооочень сильно.

Ashatan

Active member
Ashatan, ну кашлять по разному можно, бедняжки.а чего аб сразу? или так надо может?!)у меня в голове почему то отложено, что бронхит редко аб лечат)
Есть инфекции дыхательных путей, которые протекают, как бронхит. Точный диагноз при исследование крови на наличие антител. Микоплазмоз дыхательных путей, например.
Их лечат аб.

В 6.00 снова был приступ. В этот раз сухого кашля. Рада, что мы сейчас не дома. Это жутко.
Вкололи гормон, кислородом дышал потом.

eva-78

Well-known member
Ashatan, бедненькие! Пусть Фадейке быстрее станет легче! Вы в Боровлянах?
Ashatan, так микоплазмоз амоксициллином и вообще этой группой не лечат. Это как раз тот случай, когда состояние облегчится, но будут кашлять доооолгооо. Пусть лучше это будет не он.

Я на своем фитболе катаю четвертого ребенка. Ему 14 лет почти. Мне кажется главный секрет - не перекачивать его. Он должен быть такой мягкий, полусдутый. Тогда лопнуть его практически нереально.

Шая, почитала внимательно все, что ты написала вчера, и какой-то у вас отказ - не отказ. Я думала она реально не ест у тебя, а она просто не берет грудь тогда, когда тебе кажется, брать 100% должна. Но у нее другие взгляды на жизнь. Просто у нас было такое поведение, у меня даже в голове не было, что это отказ от груди. Я думала, что просто для Никиты грудь - это еда, а не успокоение, поэтому он не висит на ней и не берет, если сыт, но его что-то беспокоит, вообще не берет, если его что-то беспокоит. Т.е. для нас это была нормальная ситуация (да и есть нормальная) хочет спать - нервничает, выгибается, все ему не так, но грудь не берет. В вашем возрасте мы были на даче, я просто уходила на качели (по сути недалеко от фитбола они -)), он укачивался, присыпал, а вот уже потом, когда напряжение у него спадало, мог поесть. Ест быстро всегда 5-6 минут, я засекала даже ночью, а потом отворачивается от груди и спит. У меня сразу был шок. Я привыкла, что дети ночью висят на груди нон-стоп, да и разве можно наестся на 5 минт? Можно! Днем прикладывается редко. Может и три часа грудь не сосать. И не возьмет, если сунуть будешь. Но у меня не в мыслях даже, что это отказ. Я считаю - не голоден. Ведь набор веса хороший. Мы почти всегда усыпаем без груди и спим не с сиськой в зубах, а за ручку держимся. Был момент, когда сильно нервничал при засыпании дома. Я посмотрела, что перерыв у него между снами 2 часа. И вот проснулся, время засекла, ровно через 2 часа в слинг привязала, пару раз по квартире прошла - ребенок спит. А на руках выгибался и плакал. Мне вот надо было привыкнуть, что ребенок не берет грудь по каждому "пи". Для меня это было ново и не понятно. Но он такой. Может за день только 4 раза приложиться, и со снами это вообще будет не связано. Я вот раньше, когда детей с мамой оставляла, кормила "под завязку". Никто не отказывался -)), даже если 20 минут назад грудь сосали. А Ник может просто отвернуться и в рот не взять. Даже если ел 1-1.5 часа назад. И с ним у меня даже нет кормительной одежды. Он на мне майки не рвет, мы спокойно можем по магазинам ездить долго без подсосов. В общем, у него дркгое отношение к груди, совсем.

Последнее редактирование:

icegirl

New member
Ashatan, бедняги, я почему то так и подумала, что в больницу поедите, у нас тоде когда был кашель, то неочень смотрится, а тут такое.бедняги.

Таня, у нас все также как у Марины, грудь не всунешь, может и укуситть.не считаю это отказом))))Варя грудь обожала,а этот только поесть,она с грудью засыпала,а он поест и отваливается, сосать хочет, но психует что там молоко,и соска не всегда спасает.вот прям все как и у вас,изгибы,истерики.как перестала грудь совать,то успокоился)

Ashatan

Active member
eva-78, назначен макролидный антибиотик. Агате он принес облегчение.
Мы на Якубовского. Нам сюда ближе.

eva-78

Well-known member
Ashatan, а вам белорусские АБ в больнице дают?

Ashatan, а как вас на Якубовского взяли? У вас же районная прописка, наверное. Берут?

Urban

New member
Марина, так Сумамед это макролид. Все нормально Фадею назначили. И хорошо, Наташа, что вы на Якубовского. Скорее поправляйтесь. Может анализы вам возьмут, чтобы узнать что за инфекция?

В больнице белорусский дают.

eva-78

Well-known member
Urban, я уже вспомнила. Просто мне казалось, что вчера Наташа писала про амоксициллин после ЕМС.

Urban, вот когда Доминиина подружка лежала на Яккбовского, никакие ей анализы для выяснения какая инфекция не взяли. Просто тупо меняли АБ один за другим, а выписались все равно больные. Допускаю что от отделения зависит.

Aborigenka

New member
Ashatan, быстрее вам снять приступы , разобраться что за бяка и выписаться! @@@

У нас вчера было такое повеление, что я Шаю вспоминала! Секунд 10 ест, а потом выплевывает... У меня к вечеру обе лактостазные груди. Одну он сразу рассосал, а вторую мне удалось на проток удачно надавить и полилось. И кушает как у Марины обычно. Мой и старший особо не висел. У него прям как по будильнику ровно через три часа хотелось есть, 15-20 минут ел. А Тиша часто и 2-3 минуты ест, но не более 7, тоже засекала часто. Набор отличный, значит успевает выесть своё. Но что вчера было не знаю... Каприщничал, грудь искал, но не брал

Славина

New member
Славина,
Привет! Как ты справляешься со своими малышками?)[/QUOTE]
День на день не приходится... Вот последние две ночи висят на груди, орут. Мало еды уже обеим, т.к. постоянно руки во рту, ищут грудь. Но бутылку со смесью ни в какую не берут. Вот и сейчас голодные орут, но ждут, пока я сдамся. А моей груди передых нужен хотя бы пару часов (((
Ещё мой папа уволился с работы, так гораздо легче стало. Сгребает утром девчонок и идёт гулять на улицу, не смотря на погоду. Так я и по дому все успеваю сделать, и старшему время уделить, пока в сад не ходит.
Верочка у нас такая девочка-девочка. Ласковая, терпеливая, старательная. А Женечка требовательная, настойчивая. Совсем разные.

eva-78

Well-known member
Славина, какой твой папа молодец! Не боится с двумя сразу. Это большая помощь, конечно.

Urban

New member
Яна, Никиту с 4, Машеньку с 3 месяцами.
Про Гошу. Тяжело взвесить на напольных весах. Где-то 6 - 6,1 кг. Меня более чем устраивает :). Одежду 62 донашивает, пампы 3-ка. Из умелок - тянется и хватает игрушки. Особенно любимчика своего бешеного кальмара))). Погремушку в руке держит и машет ею в разный стороны, и по голове себе тресь))). Агукает вовсю, смеется. Больше всего любит с папой вести разговоры за жизнь. Крутится на спине, поворачивается на бочок, на животе лежать не любит, боится большой ванны и круга на шею. Зато в маленькой ванночке так плюхается, все вокруг мокрое. Есть один большой дневной сон. Часа полтора минимум, а то и 2-3. Но это если на улице или на балконе. В остальное время спит по-разному, но не больше часа. И рука левая у нас ну такаааая вкууусная.

Последнее редактирование:

Славина

New member
Славина, какой твой папа молодец! Не боится с двумя сразу. Это большая помощь, конечно.
Он у меня лучшая нянька )) Девочек обожает, а они его. Он их 3-4 часа может катать )) Я столько не могу - мерзну

Tatik88

New member
Ashatan, очень сочувствую скорейшего выздоровления вам!

Urban, Шая, icegirl, Пипа с датками всех!!! Самое главное здоровья вашим деткам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху