Летние обезьянки 2016! Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
Девочки всех с датками.всем болелкам выздоравливать.а мы уже в больнице полежать успели.во вторник сопли появились,лающий кашель,и разово поднялась темпа.педиатр отправила в больницу,перестраховалась,в тройку.там сначала в инфекционку хотели отправить,потом оставили.хотя кровь нормальная,в лёгких ничего не слышали,рентген не делали.вобщем,сказали,что надо ложиться,а первую ночь вообще ничего не делали,сама нос промыла и все.в палате пять человек,все непонятно с чем.ночь отлично поспали.и спала и ела,без соплей.под утро пару раз кашлянула и все.утром заведующая посмотрела,сказала аб не надо,но сутки ещё полежать,вдруг абструкция.лечение-амброксол один раз дали,потом отменили.и ингаляции и биоптрон.все.я к вечеру сказала,что так и дома полечусь.на след день утром заведующая посмотрела,сказала что можем уходить под расписку.а потом пришла первый раз палатная и услышала и абстракцию,и бронхит.и чуть ли мы не в тяжелом состоянии.я все равно сказала,что ухожу,пусть пишет лечение дома.так она мне выписала сумамед,2-3 раза пульмокорт ингаляции и амброксол,и капли в нос.я аб купила,но не давала.вчера пришла наша участковая,вообще кроме соплей ничего не нашла.сказала аб не давать,амброксол и капли не давать,только промывать и физраствор ингаляции.вот и наблюдаю.спит хорошо,ест хорошо.весим 3940,но вот этот бардак в больнице,это дурдом((((

Ashatan

Active member
eva-78, прописка не имеет значения в таких случаях.
В ЭМС нам назначили кларитромецин. Мы вчера его купили (румынский), с ним приехали, его пьем.
Судя по старшим детям кашель не на пару дней.
Я хочу здесь быть под присмотром, пока приступы есть.
Когда они будут проходить легче и быстрее буду рада вернуться домой.
Столько было направлений в инфекционку за 9 лет, я всегда писала отказы. А в этот раз очень волнительно за малюпаса нашего.
Я одна в палате. Персонал очень дружелюбный. Ночь была бессонная, сейчас отсыпаемся с Фадюшей.
Павел мне уже необходимое привез, мама моя приехала. Теперь знаю, что Дема и Агата будут вкусно накормлены и организованы.

eva-78, анализ, чтобы выявить антитела к коклюшной палочке в крови делают 7 дней, например. Стоит 180 тыщ. Думаю не дешевле перебирать есть ли антитела к другим инфекциям. Поэтому с пониманием отношусь к невыявлению конкретного возбудителя. Выбранный аб на многие из них действует.

lenkas

New member
Ashatan, выздоравливайте.а в тройке свой аб не разрешают.а у них только белорусские и то не все.мне говорили,что если придётся давать,то из резерва какого то .там почти всем или сумалек дают или цефатоксим колят

Ashatan

Active member
Фадейку тут взвесили. К моему удивлению, он как был 7600 и 67 см три недели назад так и остался. :) необычно. Хотя параметры для почти 4х месячного малыша все равно отличные.

Шая

New member
Марина, Маша такой не была, для неё грудь была успокоением и она брала ее всегда. На сон она ждала ее, может не уснуть, но возьмёт обязательно. И дальше я могу просто рядом лежать, она сама помотается и уснёт, потому что сыта, сейчас нет - т.к. голодна. А на ночь - всегда поест и спит, не висит. А сейчас, не берет, если не укачать, раньше я её вообще не качала. Кроме того, сначала она одну не брала, кричала, тут же даю вторую - с удовольствием берет и ест. Начинает она нервничать именно от вида груди. Раньше после длинного сна пищит, так есть хочет, а сейчас - не возьмёт, но пищать будет громко. Она возьмет, выплюнет, возьме - выплюнет - и так тыщу раз. Когда уже сон начнёт побеждать - возьмёт и будет висеть уже минут 20, раньше такого не было. Для меня показатель, что она отворачивается, выплевывая сосок, так нервно, раньше она просто отпускала его и все. Да и грудь у меня вечно полная, раньше такое было только с долгими снами. А сейчас и сна нет, и не ест.
В общем, я уж не знаю, отказ это или не отказ, устала спорить на эту тему, если честно, мне просто хочется, чтобы это закончилось, я устала.

Взвесила Машу, за месяц прибавка - 1300, даже больше, чем в прошлый. 7 кг в слипе и подгузнике сухом.

Последнее редактирование:

Иннулька

New member
Привет, красотки!
Машеньку и Гошу с трешечкой! Никитку и Яна с четверочкой! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья всем малышам. А Машке отдельно, хорошего аппетита.

Я уже в Буслик стягалась, хаггисами затарилась.
и я схватила, правда у меня пачка дома еще 1 стоит, муж уже ржет с меня, зато месяца на 2-3 можно вообще забыдь, ну если конечно нигде больше акций выгодных не будет)))

Кстати, наша Инна в день энергетика родилась, как и Демид.
да-да-да, видишь как у нас с тобой много общего)))
Едем из ЭМС, у Фадюши бронхит будем лечиться, на повторный прием в вс.
Жалелки карапузику((((

а моего когда массировали ноги с попой, то он ржал в голос,
мой Мирошка тоже улыбался, только, когда к ручкам переходили мог немного покапризничать, а вообще он любит в ванной полежать голеньким, сразу улыбается своим "безубовым ротам")))
Если б Инна не рассказала мне, как у неё фитбол лопнул и она с ребёнком упала, ушибла копчик, я б тоже может прыгала, но я и так его побаивалась, а теперь вообще.
ну вот, напугала тебя я, не хотела, честно-честно. Для массажа нам нужен был фитбол, купили новый, укачиваю на нем Мирошку, конечно прислушиваюсь к каждому его "звуку", но так правда легче.

Мы ночью легли в больницу. Решили быть под наблюдением. При приступе кашля так сильно отходит мокрота, что Фадюша давится, пугается, кашляет еще сильнее, весь багровый, сложно дышать ему в такие моменты. Не для слабонервных минуты...
Наташка, держитесь там!!!! Пускай Фадейка быстрее поправляется.

Lady_bird

Active member
Ashatan, поправки скорейшей твоим детям!
Помню у Максима был в полгода обструктивный бронхит, это был ужастик конечно.

я тоже хагисами запаслась) Спасибо что у них есть доставка)) Папа мой посмеялся что я слентяйничала с двумя детьми ехать за подгузами, а вот они меня вообще без подгузов растили) и в самом деле как подумаю, ни стиралок тебе, ни подгузов, ни доставки продуктов))) а мои дети возможно будут так же жалеть меня, что не было чего то столь элементарного для них)

Марина, Никита твой очарователен и без улыбки) До ваших умелок нам еще какдо космоса)
Помню Макс был самый младший в теме своей и вот так же кто то уже пополз в 4 месяца а он еще кулак сосать только научился)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а мы сегодня малого покрестили. Крёстная у нас гречанка. Всё было как в фильме "Моя большая греческая свадьба"

eva-78

Well-known member
Танюша_, здорово! Поздравляем Данилу с ангелом-хранителем. Расскажи подробнее.
Lady_bird, к меня Доминика в теме была почти самая младшая -)), поэтому моя твою понимать -)), так разрешите нам с Никитой побыть старшими уже -)).
Urban, хорошо, когда врачи все ж разрешают свой АБ или говорят, что купить.. У компаньона мужа ребенок в больнице в Боровлянах, лечат, чем есть. И пока что-то не очень лечат. Вот опять хуже стало. У него воспалился слезной канал вроде, гной собирается там, и вот вчера опять стало все течь. Родители уже в истерике.

Девочки, вот такую красоту Света продает http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=9731673#post9731673. Никому не надо?

Ashatan

Active member
eva-78, Марина, а как врачи могут что- то не разрешить? Никто надо мной не стоит и не проверяет какие назначения я выполняю, а какие нет.
Другое дело, если нужен рецепт для покупки оргинального препарата. Но, думаю, и это решаемо.

eva-78

Well-known member
Ashatan, да запросто. Просто говорят: у нас все есть, все хорошее, это вы придумываете, что белорусское лекарство плохое. Все очень хорошее. Я сама это видела и слышала.

Tatik88

New member
eva-78, ну это какие-то странные врачи так говорят.. просто сколько знакомых врачей - все в основном рекомендуют импортные лекарства.. бывают конечно и наши неплохие, но далеко не все... и кстати мы после полета провели пару дней в нашей боровлянской больнице, так нам очень адекватная педиатр попалась,-которая как раз-таки рекомендовала именно не белорусские препараты.. и к ортопеду советовала идти лучше платному)

eva-78

Well-known member
Tatik88, это говорят врачи, которые не жаждут приключений на свою опу. Слишком много стало жалоб от пациентов. Вот lenkas написала, что в тройке не разрешают свое лекарство, я когда после КС заикнулась, что хочу свои АБ, тоже много выслушала от заведующей. Ладно я, а вот девочке по палате было все хуже и хуже, и сильнейшая интоксикация была, и все равно. А как я ругалась с терапевтом беременная, когда сказала, что в больницу не пойду из-за белорусского лекарства, куплю сама импортное и на дневном стационаре прокапаю. Как сейчас слышу ее слова: ишь ты! Напридумывала, белорусское лекарство ей не нравится. Ой, в медецинской беседке тут на форуме уже 100 раз это обсуждали. И врачи сами признались, что даже те, кто раньше рекомендовал купить свое, теперь воздерживаются, т.к. ты от всей души, а тебе назавтра о жалобе сообщают, что медицина у нас бесплатная, а врач требует лекарство купить.
Tatik88, после какого полета? Вы уже куда-то летали?
Мы сегодня с Доминикой ходили гулять. У нас парк поставили, цена билета 4 руб. Вот до меня только сейчас дошло, насколько это дорого. Даже в Европе в курортных местах мы на аттракционах по евро катаемся. И только в самом центре Барсы была карусель за 2 евро. А тут какой-то бродячий парк на окраине города и по 2 евро за билет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
eva-78, Крёсная мама купила Даниле крестильный костюм, костюм просто (рубашка, жилет, штроксовые брюки, галстук, ботиночки), здоровенную свечку сантиметров 80 в высоту, заказала полотенце с его именем и ещё крестик. Мы ей не дали украшать церковь.

eva-78

Well-known member
Танюша_, а фотки будут? Очень интересно. И приняты ли отмечания после?
Никите моф сестра привезла с Майорки офигительный костюм с кепи. Правда кеды маленького размера взяла, не представляла какие мальчики могут быть в 5 месяцев. Вообще брала на вырост, но когда Никиту увидела, сказала, что зря мужа не послушала, который предлагал взять на размер больше -))). Даже не знаю, куда нам зимой в таких модных брюках ходить -)).

Ashatan

Active member
Ashatan, да запросто. Просто говорят: у нас все есть, все хорошее, это вы придумываете, что белорусское лекарство плохое. Все очень хорошее. Я сама это видела и слышала.

Пусть говорят. Я бы даже не спорила.
Необязательно афишировать, что пьешь этот же препарат, но другого производителя :secret:

eva-78

Well-known member
Ashatan, если АБ в таблетках, то реальнее свои принести. А если в уколах или капельницы приписаны, то пришлось бы нервишки в кучку собрать.

Ashatan, вот, кстати, твой АБ только по рецепту. Вот если бы вы минуя ЭМС в больницу приехали, то не факт, что у тебя было бы такое же мнение. Эта больница около меня, много знакомых в ней перележало. Не всегда все там просто.

Ashatan

Active member
Марина, я думала сегодня, что хорошо, что ЭМС, хорошо, что мы уже не в санатории, хорошо, что я вчера успела зуб запломбировать, хорошо, что Фадейка так долго держался и подрос (все же 2,5 месяца и почти 4 разница есть), и даже готовят здесь вполне хорошо .
Но дома лучше :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху