icegirl, не, мои не такие. У нас нет явных конфликтов вообще. Никто никогда не ругается. А как они любят моих родителей. Свекровь может позвонить раз в 3 месяца, НЕ спросить, как дети вообще, но спросить как мой папа. Она постоянно готовит на нас какую-то еду, вот и вчера приходила потому, что приносила заливное, если там подшить чего надо - запросто, и подарки дарят, да, причем так щедро. Т.е. они по сути не плохие люди, наверное. Но им надо было быть чайлдфри, вот честно. Они и к своим детям странно относятся, а к внукам абсолютно безразличны. Причем тут по нарастающий: если им Даня еще как-то так, Доминика уже никак, а Никита просто этот -)). Ну а дети - это единственное слабое место, через которое можно меня сильно зацепить. Очень сильно. Поэтому все остальное хорошее просто стирается: я не ем ее еду, не притрагиваюсь к их подаренным деньгам. Мне не приятно. Деньги, принесенные месяц назад типа детям на подарки до сих пор валяются на подоконнике. Они никому не нужны при таком отношении. И вот я работаю над собой, отношения к ним явно портят мне ауру -)), но что-то у меня пока не очень получатся -))). У меня уже мысль есть к какому хорошему психологу на прием сходить -)), вот честно. Мне главное не проецировать все на мужа. Ну с этим легче, редко срываюсь. И научиться безразличием отвечать на безразличие. Если бы у них было "тихое" безразличие, было бы проще, мне бы было хорошо, если бы мы вообще не общались, нет их и нет. Но они ж как ляпнут чего или сделают, так уже и дети мои плакали и муж от их поступков. Для себя я решила к ним ни за какой помощью и ни по каким вопросам не обращаться совсем. Если прижмет, мне чужие люди помогают быстрее и с большим удовольствием. Но дверь моя открыта - если вдруг раз в полгода захочется детей увидеть - я не препятствую.
Кстати, за 8 недель, что Доминика была в гипсе, не навестили ее ни разу (оба не работающие пенсионеры). И даже когда в гипсе была нога, а Никите был 1 месяц, никак их это не трогало. Нк и ладно. Были и похлеще моментики -)).
Мой Никитосик до сих пор дрыхнет. Несколько раз просыпался, глаза приоткроет, улыбнется, пару раз грудь пососет и дальше спит. Памперс скоро взорвется, и не поменяешь же. Пойти, позавтракать что ли? -)).
Leksana, Мишутку с четырьмя месяцами! Крепкого здоровья ему!