Летние обезьянки 2016! Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
Донечка, eva-78, девочки, сочувствую вам по поводу свекров! Но что есть, то есть, другого человека под свой вкус не переделаешь! Главное, чтоб муж в семейных вопросах был на вашей стороне.

В 21.30 звонок свекрухи " Мы едем к вам в гости всей толпой
"...ой, а мы уже в дверях, сами в гости идем!"

icegirl

New member
вот мне интересно,это свекры только к семьям сыновей так, а если дочки у них, они по другому?просто я много случаев знаю, что ко всем детям такое пофигистичное отношение, но есть пару свекровей, которые к дочкам по другому и к их детям тоже.Моя свекровь залепила как то своей дочке, что сына семья ей никто, а дочка ей семья.я это услышала и понеслось.Правда, свекровь выкрутилась типа дочка еще не замужем и поэтому она еще их семья,а вот выйдет и все типа.нуну)))

eva-78

Well-known member
icegirl, моя мама абсолютно одинаково относится и к моим детям, и сыну моего брата. Она даже нас посещает в один день. Это зависит от человека. У меня на работе есть девочка, у нее свекровь просто золото, а мама не помогает вообще.

Пипа

New member
eva-78, а мне все равно, "этот" не "этот" как сказала- так сказала. Ну подумала бы, что может не умеет правильно изъясняться, Ее беда . Я вообще человек невозмутимый. И тебе советую, не пускай ты себе в голову эти некрасивые звуки, пусть не гуляют они в мыслях, а пусть лучше все мимо - мимо :) так проще.

Tatik88

New member
У меня свекровь в принципе хорошая, но все-таки видно что дочка с ее ребенком ей ближе.. и иногда это немножко обидно)

icegirl

New member
У меня свекровь в принципе хорошая, но все-таки видно что дочка с ее ребенком ей ближе.. и иногда это немножко обидно)
вот у меня скорее такая же ситуация, только у дочки пока детей нет, но отношение у свекров к дочке ну совсем другое, я конечно понимаю, она девочка, а мой муж их сын -мужчина, с ним не пообнимаешься, но дело даже не в этом дело. оба взрослые,но дочка ближе,хотя мы чаще к ним ездим и больше помогаем.

Manyasha

New member
Девочки! Всем деткам и вам крепкого здоровья. Мы тоже по кругу все болеем((( вот теперь я замыкаю.

eva-78

Well-known member
Девочки, а вот я не хочу их на крещении видеть. Совсем. Настолько за последний год они мне стали чужие, что вот прям не допускаю мысли их присутствия на таком важном для меня событии. Я хочу, чтоб там были только близкие люди. Это ужасно, да? Мне кажется, что из-за того, что я не могу найти выхода из этой ситуации, я не крещу Никиту. Я не хочу обидеть мужа, или с ним поругаться из-за этого. Но я его не посвящаю во многое, что происходит, у него и так забот хватает, да и что он изменит? Насильно мил не будешь. Поэтому он не поймет. А мне так не хочется объясняться, это же заново все в голове перевернуть. А я хочу все забыть, а видеть их не хочу. Вот так.

Manyasha

New member
А мы у свекров одни. И все "конфеты" нам достаются).

eva-78, Марина, я бы так и сказала мужу, что хочу крестить без родственников. Потом пусть приходят чай пить с баранками. Что в этом такого?

И с мужем я бы поговорила. Это его родные. Не твои.

Не надо в грязном белье копаться-перекапываться. Я думаю, что твой муж и сам все видит и понимает.

Urban

New member
Марина, я бы по-любому их звала на крещение. Если бы явно были отрицательные отношения, ругань, обговоры и т.п., тогда можно было бы общение прекратить. А тут и муж твой сильно не в курсе этих историй... Придется звать, имхо. Но это я со своей колокольни. У нас все праздники вместе, все дни рождения. Хотел бы соскочить, да никак :) На крестины еще и мамину близкую подругу надо звать. У них традиция такая. И Андрея тетю, она его крестная. И тогда уж и вторую тетю как не позвать :)

Вас почитаю, у меня свекровь самая лучшая. Очень помогает. Всегда, если попрошу и хотя бы раз в неделю сама приезжает с Гошей поиграть, мне помочь. Никогда не откажет. Ну и мама моя тоже. Дай им Бог здоровья!

Ashatan

Active member
Manyasha, здоровья вашей семье!

Я в последние пару лет стала замечать, что свекровь меня побаивается, робеет в моем присутствии.
Думаю, что в моем образе она видит не меня, а какую- то значимую женщину из ее прошлого ( проекция). Очень старается при мне, всегда приезжает с подарками для меня, внимательно смотрит, как и что я делаю по хозяйству ...

А еще мне стало легче со своей мамой. Вот что- то говорит про мой способ ведения хозяйства, не понимает, как мы с Павлом " так можем" в каких- то вопросах.
А меня это уже не задевает, благодарна ей, что приехала, вслух сочувствую, как ей нелегко (у нас кот и собака, а мама не любитель животных, напряжение у нее вызывают, Дема своей комнатой поделился, чтобы ночью к ней никто из живности не подошел).
Мама в холодильнике у нас порядок навела, в гостиной вещи по местам разложила: раньше бы я чувствовала себя плохой хозяйкой, а сча прямо говорю спасибо и что у меня бы руки не скоро дошли до этих моментов.

Aborigenka

New member
Для меня крещение это мы, ребёнок и крестные. Все. Я не хотела в этот раз идти на поводу у всех и напрчшаясь делать огроменный стол. Мы только с крестными ушли в кафе, на следующий день зарулили к моим на чай с тортом.

Саша, Мишуту с 4!

icegirl

New member
а у нас как раз таки в этот раз и скандал перед и на крещение.Когда Варю крестили, тоже пришлось многих позвать, а Никиту так вооьще на даче отмечали и пошло поехало, свекры решили позвать всех всех всех, соседей по даче, родственников с других городов, муж попытался обьяснить что это лишнее, но они крик скандал устроили, а на крестинах так вообще свекровь стала мне гажости говорить, что я все не так делаю, невкусно,некрасиво)к слову, вме готовила я, муж и моя мама. а еще моя свекровь от высокомерия прям видеть не может моих родителей еще со сватовства, она считает что они бедные, хотя по сути просто менее оьеспеченные чем свекры.короче, плохой период у свекрови, перед и на свадьбе тоже самое было)но вот прошлой зимой она старалссь и когда Варя ногу сломала, она приезжалв и в коляске с ней гуляла, и перед ррдами договаривалась, и вообще моментов хороших много, но как климанет ее.мама дорогая)))

Urban

New member
Настя, я такое называю высокие отношения )))
У меня в окружении есть пару примеров, где плохое отношение свекрови к невестке, есть где и невестка свекровь на три буквы посылала. Я бы не общалась с такими людьми.

icegirl

New member
Оля, вот я поругалась со свекрами, они решили нам промыть мозги, перед этим всем своим знакомым и родственника гадости были высказаны в мой адрес,но муж у меня с особым складом ума и характера, он срокойно сел и все им по полочкам разложил, в итоге свекровь пришла просить у меня прощения.а мне ее жаль, вот приезжали мы к ним на др, она злая, психует, это был др и ее дочки еще, а дочка и не приехала хоть и мы и они ждали, я решила что готовить помогать не буду и уехали мы почти сразу, а обычно и готовить помогаю и остаемся на выходные, но фиг теперь.а она мне залепила да таким тоном, что все переосмыслила и теперь будет жить для себя.как будто до этого жила ддя меня))))

eva-78, в моем случае мне наверное проще, муж все видит и иногда бесится побольше моего.

eva-78

Well-known member
icegirl, не, мои не такие. У нас нет явных конфликтов вообще. Никто никогда не ругается. А как они любят моих родителей. Свекровь может позвонить раз в 3 месяца, НЕ спросить, как дети вообще, но спросить как мой папа. Она постоянно готовит на нас какую-то еду, вот и вчера приходила потому, что приносила заливное, если там подшить чего надо - запросто, и подарки дарят, да, причем так щедро. Т.е. они по сути не плохие люди, наверное. Но им надо было быть чайлдфри, вот честно. Они и к своим детям странно относятся, а к внукам абсолютно безразличны. Причем тут по нарастающий: если им Даня еще как-то так, Доминика уже никак, а Никита просто этот -)). Ну а дети - это единственное слабое место, через которое можно меня сильно зацепить. Очень сильно. Поэтому все остальное хорошее просто стирается: я не ем ее еду, не притрагиваюсь к их подаренным деньгам. Мне не приятно. Деньги, принесенные месяц назад типа детям на подарки до сих пор валяются на подоконнике. Они никому не нужны при таком отношении. И вот я работаю над собой, отношения к ним явно портят мне ауру -)), но что-то у меня пока не очень получатся -))). У меня уже мысль есть к какому хорошему психологу на прием сходить -)), вот честно. Мне главное не проецировать все на мужа. Ну с этим легче, редко срываюсь. И научиться безразличием отвечать на безразличие. Если бы у них было "тихое" безразличие, было бы проще, мне бы было хорошо, если бы мы вообще не общались, нет их и нет. Но они ж как ляпнут чего или сделают, так уже и дети мои плакали и муж от их поступков. Для себя я решила к ним ни за какой помощью и ни по каким вопросам не обращаться совсем. Если прижмет, мне чужие люди помогают быстрее и с большим удовольствием. Но дверь моя открыта - если вдруг раз в полгода захочется детей увидеть - я не препятствую.
Кстати, за 8 недель, что Доминика была в гипсе, не навестили ее ни разу (оба не работающие пенсионеры). И даже когда в гипсе была нога, а Никите был 1 месяц, никак их это не трогало. Нк и ладно. Были и похлеще моментики -)).

Мой Никитосик до сих пор дрыхнет. Несколько раз просыпался, глаза приоткроет, улыбнется, пару раз грудь пососет и дальше спит. Памперс скоро взорвется, и не поменяешь же. Пойти, позавтракать что ли? -)).
Leksana, Мишутку с четырьмя месяцами! Крепкого здоровья ему!

Последнее редактирование:

jane

New member
Leksana
Богатыря Мишутку с 4-кой!!!

По поводу свекров. У нас любовь на расстоянии. Когда мы видимся и общаемся редко, все прям идеально. Немного приходится бороться с их назойливостью, но я уже научилась) В гости если и приедут, то всегда с полными пакетами фруктов, или денег на фрукты дадут. Мне вообще грех жаловаться, Никиту раньше чуть ли не каждые выходные брали, даже когда мы отдыхать летали (Никите 2 года было), свекровь с ним осталась. Правда, со временем её пыл поутих))) да и Никита уже не хочет к ним ездить.
А вот был период, когда мы вместе жили! Вот там был треш!!! Лучше не вспоминать)

По поводу крестин. Мое имхо, что это таинство, в котором участие бабушек и дедушек вообще не обязательно, а тем более пышное отмечание большой толпой. Мы Никиту крестили тихо/скромно, после крещения на природу поехали с крестными, благо лето было. Но в каждой семье по разному.

eva-78

Well-known member
jane, вот я хочу, как вы. Тихо, таинство, только мы и крестные. И мои родители, потому как они всегда с нами. Мне очередное шоу одного артиста за столом (свекра) не надо. А он так любит себя, что обычно в своих рассказах не может остановиться (какие все вокруг дурные и только он Д*Артаньян). А я хочу покрестить и чаек с тортиком попить. И все. Хотя бы потому, что у нас нет места для посиделок.

Вишенка

волшебница
да-да-да, Мишку с еще одним месяцем! Саша, заходи почаще! Мы скучаем! :)

Леон начал с руками своими играть - это так забавно наблюдать! :) То в замок их собрать пытается, то смотрит на кулаки пристально и выбирает, какой в рот засунуть... А еще как-то левой рукой чаще игрухи достает - может, левша...
По поводу свекров. У нас любовь на расстоянии.
У нас так же. Мы со свекровью иногда созваниваемся просто поболтать, хотя мы с ней совершенно разные. И с детьми всегда готовы помочь. Но когда вместе жили, тоже треш был.

Пипа

New member
Моя подруга этим летом решила с маленьким 3,5 месячным сыном и мужем съездить к свекрови погостить в Тихорецк, там климат тёплый , да и море близко. До этого видела Свекровь только на свадьбе своей. Вот они тронулись в путь: она с малышом на легке на самолёте, а муж с баулами и коляской на машине не кротко дней. Приехали, что-то там слово за слово сцепились, причём повод какой-то совсем идиотский из-за ужина, кто что будет делать, я так и не поняла. В итоге бабуля, не подержав малого на руках, обозвала подругу ********ткой, и выгнала всех сразу. Пришлось им по черноморскому побережью прокатится и поехать домой.
Подруга моя - хороший человек, очень хорошая мама. Она больше на курицу наседку похожа чем на простит... Вот как так? Так и не позвонила ни разу (( вот где высокие отношения )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху