Летние обезьянки 2016! Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

маняня

New member
Вчера еле удержалась, что б не написать. А сегодня почитала еще и решила высказаться. Моя свекровь неплохая, есть огромный минус -назойливая. Мы как приезжаем, только зашли -я уже устала. Это она не успевает, это не успевает. Кушать приготовит- ой, не очень получилось! Дети поели нормально- ну, немножко перекусили!
Больше всего меня убивает когда через мужа общается со мной. Я в комнате, а она у него спрашивает Что Лена будет кушать? По телефону брату звонит при мне и докладывает Все поели, только Лена еще не кушала. А мне задолбала курица, рыба жареная и котлеты. Каждый раз одно и то же. При этом что приготовить? что приготовить? Зачем что говорить, если только курица, рыба и котлеты.
Любит влезть со своими пятью копейками. Например, малышке на ДР подарили деньгами, мы уговорили купить нужное, купили куртку и еще всякой всячины, ну и пообещали купить туфли, пришел муж из магазина с малой с туфлями, она Ой Машенька вот тебе на туфельки (дает меньше чем стоят туфли) ребенок в ступоре, вроде только купили, да и вроде как мама с папой подарили, а тут бабушка влазит. Не поняла юмора. Так дайте сразу а мы решим.
Приезжаем Вы купите фрукты детям я отдам деньги. А самой заподло накупить всяких и пусть едят.
Будет ходить ныть целый день. Чего я очень не люблю. Доставучаяяяяя!

icegirl

New member
маняня, вот ты прям мою свекровь описала, но меня уже ЭТО не так вонует как все остальное, пожтому я на такое и не оьращаю внимания.

Пипа, я за то, что с мужем после подачи заявы в загс жила пару месяцев перед свадьбой была много раз названа блудница)
а еще свекровь говорит гадости мужу моему за спиной и сестре мужа, но сама не ругается со мной,наговорит всякого и убегает)за нее типа свекр вступается.но это она не свекровь такая, а человек)))очень ревнивая)

Tatik88

New member
eva-78, у мужа сестра когда крестила ребенка, то там вообще сказали, чтобы, кроме родителей и крестных , больше никого не приводили

icegirl, а по поводу свекрови, отношение ее к сыну очень хорошее, близкое..дк р ко мне она хорошо относится, меня больше расстраивает именно отношение к внукам , что тот ей ближе.. хотя может конечно все связано с тем что они живут там рядом друг с другом не в Минске.. но просто меня расстроила ситуация, когда она к нам приехала на неделю, чтобы побыть с внуком, а уехала в итоге через 4 дня потому что дочка позвонила, типо не справляется она.. хотя она и так постоянно там сидит и помогает с внуком

Urban

New member
Если бы меня сестра не позвала на крещение своего ребенка, а тем более мои дети на крещение внуков, я бы не просто не поняла, я бы очень обиделась. Это не к Марининой ситуации, а к тому, что никого не зовут.

Tatik88

New member
Leksana Мишку с 4 месяцами!! Здоровья вам!!)

Urban, ну вот в церковь просили никого не звать.. а дома уже устроили застолье со всеми.. хотя как по мне , то конечно бабушкам и дедушкам тоже ж хочется попасть именно на крещение, а не застолье

Urban

New member
Ааа, про церковь. Понятно. У нас в церковь только родители и крестные.

eva-78

Well-known member
Urban, так мой брат будет крестным. Поэтому он будет с нами по-любэ. С семьей естественно -)). А на счет того, что детей бы не поняла, что на крещение внуков не позвали. А бабушку с дедушкой ты понимаешь, которых внуки приглашают на ДР, а они не приходят, потому как им лень? И вообще не поздравляют даже телефонным звонком? Или ты допускаешь, что в твой ДР звонит тебе сын, говорит, что сейчас зайдет с тортом, подарком и семьей тебя поздравит, т.е. подарок и торт куплены, внуки жаждят поздравить бабушку, а ты ему говоришь: нет, не приходи, я не хочу. Ты такое допускаешь? Я - нет. А свекры мои так делают и не один раз, постоянно.

Мы когда племянника крестили индивидуально, в церковь пошли все, кому было интересно. Но ас было не много, все близкие. Просто знакомых там не было.

Urban

New member
Марина, я ж написала, что я не про твою ситуацию. А про то, что пишут, что крещение это таинство и никого не зовут. Но это я может не так поняла. Наверное это в церковь не зовут. Мы тоже в церковь только крестных, но после церкви уже все за праздничный стол. И у нас тоже Андрея брат и моя сестра крестные. Но мы бы их в любом случае звали.

Как ты описывает ваши отношения со свекрами, так я бы их звала. И мысли б не было не позвать. А они может и не придут, раз им так все равно
У нас вон свекровь алкоголиком был и вел себя не всегда хорошо, но звали....

Lady_bird

Active member
у меня что мама, что свекровь бывают просто термоядерными, а бывают хоть к ране прикладывай. но я как то характером ближе к свекрови получается. не люблю толпы застолья. мама моя наоборот меня душит ими всегда. знаю что в помощи не откажут. это ценно. но обращаюсь крайне редко. потому что не люблю им доверять детей. свекровь запросто может накормить чем то моего аллергика потому что знает как лучше или считает нужным. увезти его черти куда не предупредив, ляпнуть что то изза чего мой ребенок переживает потом. мама просто сделает пару селфи, разместит в соцсети, посидит в интернете под нытье бабушка почитаааай. меня ни то ни другое не устраивает. так что если я обращаюсь за помощью значит принимаю ее в любом виде)
но в целом со свекровью проще. она понимает что у ее сына своя жизнь, моя мама кажется думает что у меня только ее жизнь)
вообще острый вопрос эти тещесвекровоневесткозятевые отношения.

Ashatan

Active member
оворит, что сейчас зайдет с тортом, подарком и семьей тебя поздравит, т.е. подарок и торт куплены, внуки жаждят поздравить бабушку, а ты ему говоришь: нет, не приходи, я не хочу. Ты такое допускаешь?
я допускаю :) у меня могут быть свои планы, которые не сочетаются с визитом семьи сына или дочери.
Предполагаю, что наши дети это поймут, выращенные в нашей семье, а вот их партнеры - не знаю :)))

Ashatan

Active member
которых внуки приглашают на ДР, а они не приходят, потому как им лень?
у нас немного схожая ситуация: мы были в санатории до 5 октября, а у моего папы ДР 4 октября. Теоретически, можно было бы съездить 4 октября и поздравить (около 85 км в одну сторону). Но честно - лень. Планировали 5-го заехать с тортиком (подарок для папы оставили в Лиде по дороге в санаторий).
Но 5-го у Агаты поднялась температура, мы в Лиду заехали буквально на 5 минут к свекрови, забрали собаку и домой.
Прекрасный повод обидеться на нас, что даже не заехали.
Хотя папа предлагал переночевать в Лиде.

Наташа, а мой муж не понял и очень расстроился. Очень.
я без предупреждения и предварительного согласования не заеду и очень не люблю, если ко мне без предупреждения, чтобы сюрприз сделать. Дема и Агата это уже знают.

icegirl

New member
я допускаю :) у меня могут быть свои планы, которые не сочетаются с визитом семьи сына или дочери.
Предполагаю, что наши дети это поймут, выращенные в нашей семье, а вот их партнеры - не знаю :)))

мне кажется такое возможно, если такое в семьи принято, вот у нас такое не принято, можем приехать без приглашения и они тоже.и ечли ктонибудь когонибудь не впустит, мне кажется будет скандал))))

я без предупреждения и предварительного согласования не заеду и очень не люблю, если ко мне без предупреждения, чтобы сюрприз сделать. Дема и Агата это уже знают.

ну вот я об этом.смотря как принято.

eva-78

Well-known member
Ashatan, какие 85 км? Я тебе про 2 остановки. Это не совсем схожая ситуация. Там приглашает ребенок. Дети - они чистые и искренние, они не понимают всех этих взрослых бзиков. Они приглашают и ждут. Но после пары таких финтов, мне пришлось подвести детей к тому, что не надо звать бабушку и дедушку, чтобы потом не расстраиваться. Если они захотят - сами придут. А нет - значит нет. Но это совсем не в рамках воспитания в нашей семье. По сути, я учу своих детей не общаться с бабушкой и дедушкой по собственной инициативе, чтобы потом не расстраиваться. Ну а как по другому? -Бабушка, приходи ко мне на утренник для мам и бабушек, я буду рассказывать про тебя стихотворение. - Нет, Даня, я не хочу (бабушка в отпуске, до сада 2 остановки). И так было на все утренники и все отчетные концерты в музыкальной школе. В саду говорят: приглашайте бабушек. А мне приходится учить, что не надо, не звони, придумывать что-то, чтобы их выгородить. С Доминикой уже просто приучены, что если речь идет о бабушке, то это моя мама, а ту не трогай. Но я не могу смириться, что это правильно и нормально. Вот ты говоришь, что половины не поймут. Мне с большего до звезды. Я не стремлюсь к ним на ДР. Просто после того случая, я не покупаю подарки заранее, и вообще детям не напоминаю, что у бабушки и дедушки ДР. А вот то, что муж и дети расстраиваются, меня задевает. Они то между собой близкие родственники, а я, как ты правильно сказала, чужая. И не люблю людей, которые обижают моих близких родственников.

Ashatan

Active member
icegirl, в моей семье так не принято, я первая, кто обозначил такие границы.

eva-78

Well-known member
Ashatan, ха-ха. Ко мне свекровь в последний год приходит исключительно без предупреждения. Так сижу я дома, и "вдруг как в сказке скрипнула дверь...". Но все ж в день рождения не пустить к себе сына я бы не додумалась ни при каких обстоятельствах.

Ashatan

Active member
eva-78, я по другому говорю детям, что они имеют право просить, о чем считают нужным, а право другого человека согласиться или отказаться.
Понятно, что отказ может расстроить, но с этим чувством можно справиться, это часть Жизни.

Шая

New member
Девочки, писали тут телефоны массажисток, понадобились и нам, напишите, пожалуйста. У нас тонус плечиков и после моих жалоб на плохой сон и нервы назначили УЗИ головного мозга.

Ashatan

Active member
eva-78, я бы не учила детей выгораживать бабушку, можно честно сказать, что не приедет, так как у нее докгие планы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху