точнее люльку от нее -))). Положила спать, сижу, мерзну.
у меня пока с балконом не срослось..
у меня с ним с первыми двумя детьми никогда не срасталось. А тут в воскресенье попробовали, и вроде ничего -))), прокатывает.
melonello, Люльку ставлю на стул под открытое окно, чуть что -)))
Да, есть разные варианты, в т.ч. помогать финансово регулярно и оплачивать услуги сиделки.
вот примерно я так и думала, после 15 лет общения с ними. Т.е. оплатить сиделку на их территории - да, приготовить есть - да, но вкладываться морально, как это обычно в жизни происходит - нет. И каково же было мое удивление, когда на каком-то ДР свекр сказал: вот кто из внуков будет меня смотреть в старости, тому квартира и достанется. Честно, я подавилась. И только и смогла сказать: да не дай Бог! Т.е. он даже не сомневается, что внуки его будут смотреть, при этом сам никогда не смотрел внуков. Странный какой-то -))). В общем, пусть такого никогда не будет.
Подытожу -))): за 15 лет совместной жизни с мужем я поняла и приняла, что его родители могут вести себя как угодно, это их жизнь и их выбор. Моя цель - не переносить свое отношение к этому на мужа и сделать так, чтобы дети относились к ним просто ровно. Ну есть и есть. Но реплики типа: "нам Доминика как-то никак", "никак не могу уговорить Ивана посмотреть на Никиту", "Этот" и т.д. в присутствии меня и детей считаю лишними. Кроме своих границ не плохо бы и такт какой-то иметь. Я согласна на их "свободные" отношения, но в ответ, хотела бы таких же "свободных отношений" со своей стороны. Поэтому их вопрос: "а когда крещение?" меня насторожил, и крещение перенес на неопределенный срок -)))). В свою очередь, общаясь столько лет и, видя отношение к некоторым моментам мужа и детей, я поняла, что такие семейные отношения точно не для меня. Мои двери будут всегда открыты для детей и родителей. А вдруг я им нужна именно сейчас, именно в этот момент. Брату я еще не отказываю в круглосуточном приеме в любое время года. И у детей буду воспитывать такие же семейные ценности. И вообще, стараюсь помнить моменты, которые зацепили, чтобы самой так не делать в будущем (хотя надо отпускать и забывать, знаю). А жизнь уже все сама расставит по своим местам. Вот денек прошел, я уже перегорела и спокойна. Живем дальше -))).