Летние обезьянки 2016! Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ashatan

Active member
Бармалейка, я первый раз в жизни споткнулась о фитбол! :)
А мячи у нас были с каждым ребенком до исполнения 1,5-2 лет.

Manyasha

New member
Ashatan, Ланушка плакала очень. Первый раз от груди отказывалась. Что-то болело. Качала. Уснула. Потом уже ночью часа в 3 грудь взяла. У меня такие маленькие дети никогда не болели так часто. Даже не знаю, что такое. Вроде и одеваемся по погоде...

Девочки, а что можно кормящим от кашля? Душит очень меня(

Вишенка

волшебница
Поправляться Ланушке! Да и остальным болеющим - тоже, и детям, и мамам.
У меня фитбол под кроватью лежит, в пакетике. :) Как представлю, сколько он места занимает в надутом виде, так и покидает меня мысль его надуть. Тем более, что я уже не помню, зачем он, а покачать Леона перед сном я и в шезлонге или слинге могу...

melonello

New member
Я на две табуретки ставлю люльку от коляски, радионяню кладу и все. В худшем случае у меня есть час всегда.
надо мне сегодня опробовать)) Оля,ты тоже спящего туда укладываешь?)
.Мы вчера днем плохо спали,потом я решила чем по улке шататься,взяла Ваню и Никиту и поехали в фирменный магазин Красный Пищевик на Уманскую,давно хотела и вот ко Дню Матери накупили бабушке подарочных коробок с зефиром шоколадным,себе зефира разного на развес,мармаелада,халвы,короч целый мешок и всего 23 рубля! Никита пока ехали спал,потом сразу глаза открыл))
Aborigenka, он просто лежал в кафе?? или на руках?
Manyasha, пусть Ланочка выздоравливает!
Ashatan, ничего себе,я вот всегда боюсь по лестнице с ним на руках ходить или зацепиться за что-нибудь((

Ashatan

Active member
Manyasha, смотря чем вызван кашель... по своему горькому опыту пишу.
Можно начать хотя бы с ингаляций с физраствором или боржоми каждые 4 часа.

Я сдалась. Заказала на wb соску Фадейке. При каждой возможности сосет большой палец на правой или левой руке. Закрывать ручки - выход, но тогда я переживаю за развитие моторики, а всё время занимать малыша, отвлекать - не получается.
Доступ к груди не органичен, но покушает и снова палец в рот :(

Вишенка, я фитболом каждый день пользуюсь. Сейчас на нем дренажный массаж Фадейке делаем. У нас сейчас два фитбола.
Пусть покачать нужно 3-4 минутки, но на спину меньшая нагрузка.

icegirl

New member
Ashatan, ну ты даешь, надеюсь голову не сильно побила,хорошо что Фадейка не пострадал.

Manyasha, смотря чем вызван кашель... по своему горькому опыту пишу.
Можно начать хотя бы с ингаляций с физраствором или боржоми каждые 4 часа.
.

нам врач сказала, что боржоми при сухом кашле.

Manyasha, бедняжки, поправляйтесь.

melonello, прям и мне захотклось в магаз, хоть зефир и не сильно люблю))))

Ashatan, а у нас пока обсасывает каждый палец на каждой руке.грудь только на поесть, близко не всунуть, соску на поспать и успокоиться, а так плюем далеко и надолго.

Aborigenka

New member
Ashatan, хорошо что обошлось!!!
melonello, до 7 лежал, с 7 до 8 на улице спал, потом час лежал, а дальше пошёл по рукам бабушки и двух моих теть ))) на фото чуть видно, я рядом, с другого боку красный кусок рубашки мужа

Последнее редактирование:

icegirl

New member
фибол у нас для укачиваний иногда, с дочкой почти постоянно был, для массажа, для всяких упражнений.вот у Никиты мокрота не отходит,делаю массаж, прыгаю с ним и он прокашливается.

Aborigenka, хорошо, что гормоны налаживаются.мамы нужны здоровые)

От кашля как тут уже написали ингаляции с боржоми и вроде гелисал можно, не могу посмотреть назначение врача. От боли в горле мне прописывали фарингоспрей, мне очень понравился, вроде облепиха там, натуральный.
Я фитббол тоже практически каждый день использую для гимнастики (нам надо), а вот укачивать не прокатило. С первым укачивали всегда на фитболе, а сейчас малышу больше нравится на руках как бы по кругу вперед назад, а не вверх вниз.
У меня хоть и второй только ребенок, но тоже как то раньше не сталкивалась с тем, что могут болеть такие маленькие дети.
Фитбол у нас еще от первого, лежал сдутый в гараже, потом другим давали пользоваться. Не подводил, ттт, но мы и не накачивали сильно.

Вишенка

волшебница
Заказала на wb соску Фадейке. При каждой возможности сосет большой палец на правой или левой руке. Закрывать ручки - выход, но тогда я переживаю за развитие моторики, а всё время занимать малыша, отвлекать - не получается.
Доступ к груди не органичен, но покушает и снова палец в рот
А он сосет палец как соску? Для моего это, похоже, вроде игрушки. Вчера на руках грудь сосал, потом начал хихикать и еще кулак в рот засунул... А когда психует или спать хочет, ничего не сосет. И на грудь не сразу уговаривается.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у нас погода прекрасная, гости, поэтому мы очень активничаем. Правда свою машину я называю "нытиковозом"

маняня

New member
.Мы вчера днем плохо спали,потом я решила чем по улке шататься,взяла Ваню и Никиту и поехали в фирменный магазин Красный Пищевик на Уманскую,давно хотела и вот ко Дню Матери накупили бабушке подарочных коробок с зефиром шоколадным,себе зефира разного на развес,мармаелада,халвы,короч целый мешок и всего 23 рубля!

ням-ням, как я люблю зефир и мармеладки!

Донечка

Active member
Manyasha, выздоравливайте!

Я сейчас споткнувшись о фитбол в темноте, упала на него с Фадюшей на руках, по сути Фадейка между мной и мячом оказался, фитбол спружинил и я головой в стену.
Но! Фадейка даже не проснулся! :crazy: :))) а я стукнутная на полголовы :)))

Ого! Ну вы даете! Слава богу, что Фадейка в порядке ))) Я всегда свой после занятий убираю, потому что пару раз тоже чуть не споткнулась!

Urban, а что еще можно от насморка? Проторгол (капли в нос попробовать) попробовать? У нас уже больше недели насморк. Только физ. растовором лечу и квиксом. Пару раз на ночь, когда совсм дышать не мог капнула "Для нос". В аптеке посоветовали. Я уже думаю, может у нас аллергия. Вроде ребенок, не кашляет, активный. Только насморк все никак не проходит... Читала, что он должен за 7 дней пройти в любом случае, а он все не проходит...

Urban

New member
melonello, да, когда сильно спать хочет, то одеваю комбез. Буквально минутку подкачаю и спит. Тогда кладу в люльку. И на улицу мы так же идем.

Вишенка

волшебница
мы на улицу прогулялись - а вполне неплохо там, если утеплиться :) Дома положила в люльку и поставила перед балконом - фиг вам, тут же проснулся... :) А в прошлый раз у меня это прокатило

Urban

New member
Донечка, кому это насморк должен ?))))
Не знаю, сходите к лору, если сильно беспокоит. Протаргол тоже используют. Более тяжелая артиллерия это капли с аб, типа изофры. Но это лучше с врачом решать.

Tatik88

New member
melonello, а где там этот магазин? Очень люблю их зефир!!
По поводу лестницы, перед рождением малыша все переживала как я буду с ним ходить, у нас комната на втором этаже.. но оказалось что все не так страшно)

А мы сегодня сходили к ортопеду, поставили нам небольшую незрелость сустава.. будем делать зарядку и ходить вечером с широким пеленанием.. надо ещё наверное на массаж записаться..

eva-78

Well-known member
Ashatan, Наташа, ну ты даешь -))). Как голова?
Вы сосете пальцы, а мы вчера начали сосать ноги. Доросли!
А еще Никита очень плохо ночью спал. Даже не знаю, с чем связано. Пожалуюсь на него, чтобы больше не повторялось. Я только в 2 ночи смогла от него отползти, чтобы загрузить посудомойку. И то на 20 минут только. Ночью просыпался бесконечно. Ине спит, и не плачет. Встал вместе со старшими в 7. А потом мы всех отправили, и как вырубились... до 11-40 -)))). Но я бы хотела все ж спать ночью -)))

Ashatan

Active member
место ушиба чувствую. :yes:
поставили нам небольшую незрелость сустава..
сколько слышу, у всех так до 3 месяцев.

Фадейка то активно кушает, то меньше. А грудь моя перестроится не успевает. Опять вся мокрая хожу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху