Летние обезьянки 2016! Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
До 3 месяцев небольшая незрелость - норма. Но заниматься нужно, конечно.
Мы сегодня у невролога были. Есть небольшой тонус в ручках. Тож зарядка, фитбол, хвойные ванны. И на узи дали направление. Я смотрю в нашей новой поликлинике вообще нет проблем с узи.

Вишенка

волшебница
Вы сосете пальцы, а мы вчера начали сосать ноги. Доросли!
поздравляю! :) фотографируешь?

Я вчера Леона укладывала-укладывала, укладывала-укладывала, да так и заснула. Проснулась в начале 12-го: муж из магазина еще не вернулся, а девица моя сидит на диване и в планшет играет! Хотя отбой у нас в 22.30. Я все пытаюсь-пытаюсь научить ее свое время организовывать, но результат около 0. :( На часы вообще не смотрит - не понимает, зачем они ей нужны. :( Девочки, у кого дети такого возраста или старше - удалось вам что-нибудь в этом направлении? Каждый вечер у нас страдания, что день прошел зря, и из-за уроков она не успела что-то там свое интересное сделать. Предлагаю ей не отвлекаться на всякую фигню в процессе (самое больное место) - упирается изо всех сил, что фигня эта ей очень нужна и прям жизненно важна. И такая дребедень -каждый день... :(

eva-78

Well-known member
Вишенка, не, пока не фотографировала. Надо.
По поводу детей. Ну что тебе сказать, вот только в Доминикиной теме это писала. Вот насколько у меня старший организован, умеет планировать и сам за всем следить, настолько Доминика на своей волне. Один способ есть включить мозги - убрать все гаджеты совсем. Тогда другой ребенок. Вот запретила телевизор совсем, так она успевает все: и почитать, и порисовать, и стихи сочинить, и пазлы пособирать. Если есть телевизор или планшет, то нет Доминики.

Вишенка

волшебница
Вот запретила телевизор совсем, так она успевает все
Вот, у нас телевизор не выключается... :( Надо и правда попробовать гаджеты все убрать, включая телик. С другой стороны, если телик ее не будет развлекать, она каждые 5 минут будет мне какие-нить игрухи приносить и ролевые игры для меня придумывать... я буду вместо телика :) Блин, и тут засада...
Правда, когда начинает уроки делать, то все изымается/выключается, но тогда она начинает миллион разных игр придумывать - все то, чем под телевизор не занималась. Ох...

Вот насколько у меня старший организован, умеет планировать и сам за всем следить
Прививала как это качество или само так выросло? :)

eva-78

Well-known member
Вишенка, мне кажется, что это все-таки не привьешь -)), это характер. Можно немного корректировать воспитанием, правилами, но это будет против природы человека. Вот я как не умею за собой сразу вещи складывать, так ни разум мой, ни родители ничего с этим не сделали -))..
Про то, что самой тогда приходится развлекать - да! Причем Дане мне никогда не надо было искать занятия, а тут Доминика, как вампирша тянет из меня всю энергию. Если у нас активный день без гаджетов, то к вечеру я труп. Мне столько приходится за день говорить, слушать, делать, играть, отвечать, придумывать, думать, что чувство такое, что из меня высосали все. Я уже думаю, что она подпитывается моей энергией. Есть же такие пары людей.

Вишенка

волшебница
Если у нас активный день без гаджетов, то к вечеру я труп. Мне столько приходится за день говорить, слушать, делать, играть, отвечать, придумывать, думать, что чувство такое, что из меня высосали все.
Аналогично! Причем, я - интроверт, и меня вот это вот все тоже утомляет страшно... :(

Ashatan

Active member
У нас немного проще: телека нет, планшета нет. Можно мульты дочери полчаса в день и у сына есть полчаса на свои инет- интересы. А дальше либо они вместе играют, либо Демид читает, Агата сама во что- то играет. Вместе можем прогуляться , чай попить. Вечером каждый ванну принимает по 1,5 часа...

eva-78

Well-known member
Вишенка, а ты когда дочку называла, читала значение имени? Я вот проигнорировала -)), особенно в части отношений с мамой. А теперь вот думаю, что надо было обратить внимание. Мужу с ней легче. А мне легче с Даней.

Ashatan, вот моя Доминика не умеет сама играться. Вот только-только начинаются какие-то игры. А до этого игрушки в доме - это мертвый груз. А Даня всегда играл сам.

Lady_bird

Active member
У нас Максим непрочь меня использовать в качестве партнера для игр. но чаще всего я занята домашними делами и включаю аудиосказку например и прошу придумать себе занятие самостоятельно. И в это скучное время у него рождаются замечательные идеи, поделки, игры от безделия. Планшетов у нас нет. Телек в определенное время полчаса или в выходной если всей семьей смотрим какое то кино.
Но я как бинзопила, убери то убери се. за час он может заполонить своими игрушками все свободные пространства.

eva-78

Well-known member
Вообще, моя очень творческая. Она постоянно что-то придумывает, поет, рисует, сама пишет книги, сочиняет стихи, песни. Потом все это до нас по 100 раз доносит. Надо постоянно выбирать что-как лучше? А почему лучше? То рифму помоги придумать. Причем у нее в голове уже есть идея, а рифму надо придумать тебе -)), и, конечно, все будет не так, пока эта рифма не придумается в ее голове. То научи рисовать, потому как ее навыки не отображают картинку в ее голове, то смотри театр, концерт, цирк, фокусы. Не просто смотри, а отвечай на вопросы, реагируй, т.е. с отдачей. Это все замечательно, но утомительно. И все это творчество порождает хаос вокруг -)).

маняня

New member
девица моя сидит на диване и в планшет играет! Хотя отбой у нас в 22.30. Я все пытаюсь-пытаюсь научить ее свое время организовывать, но результат около 0. :( На часы вообще не смотрит - не понимает, зачем они ей нужны. :( Девочки, у кого дети такого возраста или старше - удалось вам что-нибудь в этом направлении? Каждый вечер у нас страдания, что день прошел зря, и из-за уроков она не успела что-то там свое интересное сделать.
У нас похожая ситуация. Делаем уроки, балдеем, телек , а тут бац, я появляюсь -Дети пора спать! и начинается в два голоса Что уже? А мы так мало поиграли! А мы это не сделали! Не получается вовремя, для меня это 22.00

Вишенка

волшебница
а ты когда дочку называла, читала значение имени? Я вот проигнорировала -)), особенно в части отношений с мамой
нет, потому что я в такое не верю :) Но добрые люди, конечно, поставили меня в известность, что имечко так себе :))) Но во всех этих книжках только о самых популярных именах написано в позитивном ключе, чуть что более редкое - обязательно гадость какая-нибудь. Вот конкретно про книжки типа "имя и судьба" считаю, что выдумка это от начала до конца. Ну и в целом, по популярным именам очень хорошо заметно, что люди с одним и тем же именем бывают совершенно разные.

Tatik88

New member
Ashatan,
Urban, спасибо обнадежили... хотя в принципе я и думала, что это не страшно, но понятно, что нужно позаниматься.. вот думаю попробовать слинг с разведением ножек, вместо пеленания...

Донечка

Active member
мы на улицу прогулялись - а вполне неплохо там, если утеплиться :) Дома положила в люльку и поставила перед балконом - фиг вам, тут же проснулся... :) А в прошлый раз у меня это прокатило

И у меня также сегодня. А раньше еще мог 2 часа после улицы поспать на балконе.

eva-78, вы уже сосете ноги? Круто! Вспоминаю как Рома все время ноги свои в рот сувал и смех наворачиваются.

Ashatan

Active member
позвонила моя мама, у нее темпа растет и так же, как у меня горло и заложенность носа.
Неловко получилось... позвала помочь, называется. Какой-то вирус я из инфекционки привезла. :(

Ashatan

Active member
А у меня идей как назвать еще есть, а детей больше, вроде, не планируем...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху