Летние обезьянки 2016! Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Manyasha, мы купаемся через день. Купаем на кухне. Когда было холодно, муж включал газ и закрывал дверь. И было тепло -)). Ну и на кухне в принципе всегда тепло. Что-то мне лень каждый день купать, да и некогда особо, стареем .... -)))

Ashatan

Active member
У нас каждый день ванну набирает кто- то из детей, в конце купания Фадейку опускаем в воду, Павел поддерживает под затылок малыша одной рукой, второй- промывает все складки. Пару минут и на выход.
В глубокой душевой кабине с удовольствием буду купать отдельно, когда сможет самостоятельно сидеть.

Марина, жалелки Никите!! Я голову сегодня мыла, больно было делать привычные массирующие движения пальцами в месте ушиба.

Urban

New member
Вишенка, про круг. Нууу целительные действие воды. Развивает, расслабляет и т.п.
Варю мы как раз таки в душкабинке купали. И мне очень нравилось. Быстрее вода набирается, меньше расходуется.
Гошу купаем не каждый день. И даже не всегда через день.

lenkas

New member
А я детей с гаджетами не ограничиваю .они сами себя ограничивают.у меня Егор такой любитель пообщаться,что легко меняет любой гаджет на игру с детьми на улице.и телефон не любит брать на улицу чтоб друзья не сидели в телефоне.уроки я контролируют,но почти все в школе делает.он ещё и на кружок компьютерный ходит.а Маша в интернете смотрит мультики или передачи разные.развивалки,или про игрушки.английский любит.и играет сама,в куклы любит.ей на др Барби подарили,шарнирную,вот больше месяца не расстается.ну и рисует постоянно,лепит,вырезает что нибудь.
Анюту мы через день купаем.купаться любит,а мыться нет)))

Нам по неврологии надо часто купать. И то мы не каждый день теперь купаем из за простуженного состояния. Но чередуем большую и маленькую ванны.
Круг когда первый раз одевали, намучались. Головку плохо держал, его поднимаешь за подмышки и шея прячется в складкпх. Сейчас гораздо легче. Но по полчаса не плаваем, у него есть какой то период, когда резко меняется настроение и надо вынимать из воды. Но одна я не купала ни разу, всегда муж был уже дома.
У нас отбой у старшего к 22 где-то, в девять начинаем готовиться ко сну. Это и нам удобно, что не сидит до одиннадцати, и ему, так как к середине недели он тогда просто не сможет утром встать. А ералаш полюбил только недавно, 7-8 лет, когда начал понимать приколы про школьную жизнь.

eva-78

Well-known member
Мы, кстати, в хвойном экстракте всегда купает, и без рекомендаций невролога. Мне просто нравится зеленая водичка -))). Я Доминику тоже в нем купаю.

Уроки, елки, контролируем, сам практически не садится, стал очень невнимательным. И усаживаю, и проверяю за ним, и к контрольным готовимся.
Игрух у нас было очень много у старшего. Уж как нас все ругали, мол, перебор и они лежат и не используются. Но сын очень хорошо играл сам с игрушками. Если какая то игрушка не заходила, то убирали и доставали через полгода и как новенькая. Теперь много играет самостоятельно, придумывает сюжеты, раздает роли и тд. Но гаджеты надо ограничивать постоянно, иначе пропадает в телефонных играх и тут же портится поведение.

Вишенка

волшебница
я как будильник хожу и объявляю: до конца отдыха осталось 20 минут... через 20 минут мы начинаем заниматься делами или спать.
ага... потом 10 минут... потом 5 :) Но если я через 5 минут не напомню, то она и за 2 часа не вспомнит, что время истекло.

Нууу целительные действие воды. Развивает, расслабляет и т.п.
Лучше, чем в ванночке? Я бы не сказала, что наш сильно расслабляется в воде. Успокаивается - это да, но кулаки сжаты. А раз круг за ручку взял, так потом чуть отобрали :))) хотя в принципе тонус в норме
Гошу купаем не каждый день. И даже не всегда через день.
Мы Доминику купали как-то редко, потому что она совсем не в восторге была. А Леон любит, так что обязательные водные процедуры по вечерам :) Даже когда холодина была в квартире.

Но факт такой, что я ничего не могу делать даже ночью. Пичалька....
Сочувствую! И по поводу ушиба - тоже жалею! :) Я стараюсь по максимуму делать все, когда не спит. Если поспал и поел, то может какое-то время лежать и улыбаться :) Ну и коврик с игрухами на ура заходит, раза 3 по минут 20 можно выгадать.

eva-78

Well-known member
Вишенка, вчера мой муж отжигал, а я твоего вспомнила. Держит Никиту на руках и говорит: а у него не будут случайно кривые пальцы? Я сразу даже не поняла о чем он. Оказывается, на его взгляд, размер ноги в слипе меньше, чем ножка у Никиты, и слип ему жмет в пальцы, поэтому они из-за этого будут кривые. Можно подумать, если носок меньшего размера натянуть, то нога расти перестанет -). Да и слип без запаса, да. Но и не маленький, все застегивается.

Вишенка

волшебница
вчера мой муж отжигал, а я твоего вспомнила.
ты думаешь, мой по поводу ушей успокоился? Как бы не так! Читает мамские форумы и ссылки мне бросает! :)

Можно подумать, если носок меньшего размера натянуть, то нога расти перестанет -)
Ну, если носок железный... :)))

Донечка

Active member
Мы Марата купаем каждый день. Если капризный, то в ванной сразу поднимается настроение. Мы купаем в маленькой ванне с горкой. Там всегда расслабляется, ручки и ножки как пластилин. )))

Я сегодня маму оставила за няньку сама поехала анализы сдать и к гинекологу. Потом зашла в кафешку кофе попить и круасан съесть, и почувствовала себя прекрасно! Погода сегодня чудесная, идите на улицу, ветра нет, солнце светит, чудесная погода для прогулок.

icegirl

New member
сходили мы в гиппо на скидки,цены конечно приятные,но сколько же там людей....первый раз меня пропустили сразу 3 тетентки.в очереде почти и не стояла.очень приятно)

Вишенка

волшебница
сама поехала анализы сдать и к гинекологу.
Я тоже сегодня по тому же маршруту :) Получила кучу комплиментов от врача и акушерки :))) Но у меня и правда уже штаны падают, надо новые покупать...

melonello

New member
маняня, бесполезно)) опускает голову и открывает ротик))

eva-78, моя мечта в ванне душ со сливом в полу)) у нас в ванне только Никита купается,остальные только под душем..

Urban, про расход воды я вообще молчу)) 10 куб. ежемесячно минимум..

eva-78, что за экстракт? типо травки или сыпать в ванну?

Что сегодня в Гиппо?))

eva-78

Well-known member
melonello, у нас расход воды значительно больше -)). Вот мы когда-то тоже думали, что только душ принимаем, и отказались от ванны в пользу большего места. Но мне ее не хватает, честно. В идеале 2 санузла - один с ванной, другой с душкабиной. Экстракт хвойный жидкий, продается в зеленых аптеках в литровых бутылках. Типа такого:
IMG_0094.JPG

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху