Мария Колесникова, с 3 месяцами Макарушку! Пускай растёт большой и здоровый!
Спасибо большое за поздравления нам с Мишкой, всё ему передала =)
Саша, почитала я тебя и не понимаю твоих претензий к доктору. Вирусная инфекция так и лечится. По сути ничем..
понимаешь как, я врача вызывала, чтобы та посоветовала, что делать с маленьким, как облегчить ему состояние. Сопли, например, аквамарисом мыть или что делать? Если у него носик заложен и толком из-за этого поесть не может? С температурой, опять же...нурофеном сбивать? От скольки градусов? как часто? в какой дозе? А она просто сказала "ждите", хотя все вопросы выше я ей задавала, ни на один ответа так и не получила. Она говорила что-то типа: ну да, и нурофеном можно. Ну так а толку тогда от неё? Только послушала, что в лёгких чисто...и всё. Мишутку вылечила, т-т-т, интуитивно =)
Не знаю как он дополз до края... Загадка для меня...
двигался по диагонали, скорее всего, и сполз. Хорошо, что всё обошлось.
утром бежит быстрей к Марату. С удовольсвием меня отпускает что-нить поделать, а сам с ним играет. Как это здорово ! )))
Да, действительно здорово! Таня любит с Мишкой с головой накрыться его одеялком и играть оттуда в ку-ку =) Малой так смеётся =)
Добрый день. Я к вам из осенних за советом)) решила что очень хочу со вторым шезлонг)) как-то вскользь читала вас, что поужинать всей семье помогает, или это про шезлонг-качели? Потому как я вроде хочу шезлонг, но куда его ставить на кухне не понимаю, на пол? И если ещё кто поделиться модельками шезлонгов (если довольны) - буду признательна))
у нас самый простой
Trampulina, покупали в КариКидс. Ставили сначала на пол, а потом на диванчик в кухне по диагонали. Очень удобно. Можно одной рукой покачивать шезлонг (если так лежать и играться не хочет) и второй кушать =))) если на полу стоит, то можно покачивать ногой =)
Вот точно, они мне посланы в этой жизни, чтоб я постоянно над собой работала.
Спокойствие, только спокойствие. Ты кормящая, тебе волноваться нельзя. Про свекровь комментировать не буду, потому как не знаю, что тут сказать даже...
"Ой, я так уговаривала Ваню (свекра) зайти, Никиту посмотреть, но он ни в какую. Сказал, еще успеется".
у нас та же история со свёкром и его женой. Живут в паре остановок от нас. Они со свекровью в разводе. Свекровь живёт на другом конце города и то чаще бывает. А эти заехали один раз, даже малого на руках не подержали. Поели, выпили и адьос.
Попили чай с пирогом и уехали. Ничего не привезли, хоть бы конфетку старшему, я уже не говорю про памперсы, игрушки, и т.д.. Жесть... А, было еще такое, ой, носочки Маратику забыла взять...
Наши обычно или с фруктами иои с деньгами =) Хоть что-то радует =))) Правда, как подумаю, что скоро в гости ждать дедушку и бабушку мужа...
И пол ночи они ругались за столом... Вот такой был клёвый новый год у меня )))
ну так больше же поругаться негде =) На "смотринах" у нас тоже свекровь со своей сестрой очень пытались поругаться. Я не дала, в итоге, ругались они в машине по дороге домой и всё это выслушивал муж.
вот у меня скорее такая же ситуация, только у дочки пока детей нет, но отношение у свекров к дочке ну совсем другое, я конечно понимаю, она девочка, а мой муж их сын -мужчина, с ним не пообнимаешься, но дело даже не в этом дело. оба взрослые,но дочка ближе,хотя мы чаще к ним ездим и больше помогаем.
Сочувствую! прям про нашу ситуацию...у мужа младшая сестра есть, детей нету у неё, так для неё готовы сделать всё-всё-всё. Мне уже говорят: ты оставь коляску и вещи откладывай (места для откладывания уже нет), сестре же замуж скоро, там и ей пригодится. Блин! То есть я ужималась, собирала, выбирала, покупала, тратила, а она на готовое придёт? Простите, мб я и злыдня, но просто так отдать всё нажитое непосильным трудом...некоторое новое абсолютно. Нам никто ничего не отдавал, даже близко. Договорились с мужем, что всё, что я посчитаю нужным, я продам. Остальное - не вопрос, забирайте.
Девочки! Всем деткам и вам крепкого здоровья. Мы тоже по кругу все болеем((( вот теперь я замыкаю.
Скорейшего выздоровления! Не болейте! @@@@@@@@@@@
да-да-да, Мишку с еще одним месяцем! Саша, заходи почаще! Мы скучаем!
Стараюсь, честное слово!
Леон начал с руками своими играть - это так забавно наблюдать!
То в замок их собрать пытается, то смотрит на кулаки пристально и выбирает, какой в рот засунуть...
здорово как! Серьёзный парень =)
Моя подруга этим летом решила с маленьким 3,5 месячным сыном и мужем съездить к свекрови погостить в Тихорецк
мы так с бабушкой по маминой линии пытались заночевать у бабушки и дедушки по папиной линии в Кыргызстане. Мне 17 было, я - единственная внучка, до этого они видели меня лет 7 назад. Мы предупредили их, что приедем с подарками, нужно всего 1 ночь переночевать (у них свой дом), а потом поедем дальше в горы. Так они прямым текстом через отца передали, что подарки привозите, чаю попьёте и валите куда хотите, ночевать не оставим. Надо ли говорить, что мы к ним так и не заехали...а вроде, родные люди...только живут далеко.
Это она не успевает, это не успевает. Кушать приготовит- ой, не очень получилось! Дети поели нормально- ну, немножко перекусили!
Больше всего меня убивает когда через мужа общается со мной. Я в комнате, а она у него спрашивает Что Лена будет кушать?
ты прямо мою бабушку описываешь. она так же при муже у меня спрашивает: а что Саша кушать будет? Но у неё это по-доброму проявляется, т-т-т.
У меня папа совершенно не участвует в моей жизни! Внуки видят его вечером, говорят: деда, привет. На этом все)))
Лану держал в а руках секунд 20 за все время)))
с маминым мужем та же история. Он Мишку вообще не держал, хотя мы у родителей частенько бываем, живём в 15 минутах на общ. транспорте, на машине и того меньше. Максимум, выйдет поздороваться, и опять в свою комнату. И не достанешь его оттуда.
Нам вчера дали отопление,я на максимум поставила,чтоб квартира сначала прогрелась...
нам только вчера дали. Бррр, до этого обогреватель работал не выключаясь. Я уже боюсь жировку за свет увидеть...
Мы сегодня гулять ходили. Бррррррр как же там холодно!!! Ветер ужасный!
И мы вчера гулять ходили. Погода, как ни странно, порадовал. Хотя и холодно.
С привесом! Богатырь растёт!
Из хорошего - была у врача, гормоны чуточку подправились, разрешили оставить гв.
ураааааа! чтоб и дальше всё было хорошо!
А ещё были в субботу в кафе на юбилеи всем семейством.
Ну вы молодцы! Выходы в свет с таким малышом =) Фотка классная =) Хотя, вспоминая твои "грибы" с малым, я уже ничему не удивляюсь...
Все, нашли сумку, все на месте! Я аж выдохнула )))))
Фуф!
Не, старший был идеальным по засыпанию и сну! ))) я просто ложила в кроватку и уходила, он сам засыпал. Спал по 2.5 часа, а когда перешли на один сон, то 3,5 часа. Ни разу не качала на руках, не сидела рядом. При переносе не просыпался. При одевании тоже дрых ))) но два раза такого не бывает )))
Это что-то из области фантастики, такое бывает?
И у меня последние дни ребёнка как подменили.( до этого, брала просто на руки, он засыпал и я перекладывала его спокойно в любое место и он спал. А сейчас это ужас какой- то... либо только в машине в движении или в коляске..(( брр.. злюсь на это! Меньше всего я хотела, чтобы ребёнок с укачиваниями засыпал!(
Спокойно! Это может быть такой период, что-то беспокоит, слишком много эмоций и т.п. Должно пройти, по идее. У Мишки тоже иногда бывает, что надо на фитболе укачивать, иначе не засыпает. Грудь не берёт, психует.
Моя лапушка заболела(((, и мне сразу полегчало.
Тебе скорейшей полной поправки и Ланушке поскорее выкарабкаться из болезни! @@@@@@@@@@@@@
Я сейчас споткнувшись о фитбол в темноте, упала на него с Фадюшей на руках, по сути Фадейка между мной и мячом оказался, фитбол спружинил и я головой в стену.
Вот что значит крепкий мужской сон =) Голову береги, я до сих пор после ЧМТ отхожу...хотя совершенно бытовая травма была 1,5 года назад.
Девочки, а что можно кормящим от кашля? Душит очень меня(
Старайся, чтобы горло не пересыхало, это основное. Пей боржоми, рассасывай что-нибудь типа обычных мятных леденцов. Зависит от природы кашля, конечно же. Но основное правило именно не давать горлу пересыхать. Я в случаях сильного першения Ингалипт брызгаю.
Я сдалась. Заказала на wb соску Фадейке. При каждой возможности сосет большой палец на правой или левой руке.
ну мб ему именно сейчас она и нужна. Кто знает, мб и не возьмёт. Недавно снова ради интереса попыталась соску малому дать, плюнул. Мишка указательный сосёт, большой ему не интересен. Но он скорее дёсны им трогает, постоянно в рот тянет, как соску не использует.
Вчера на руках грудь сосал, потом начал хихикать и еще кулак в рот засунул... А когда психует или спать хочет, ничего не сосет. И на грудь не сразу уговаривается.
Любимое дело! Вместе с грудью засунуть кулак =)))
А мы сегодня сходили к ортопеду, поставили нам небольшую незрелость сустава...
Нам ортопед порекомендовала сама носить в слинге, тоже небольшая незрелость была, но Мишке на тот момент было всего 1,5 месяца. Сказала, что контрольное УЗИ в 4 мес. Сделали, всё ок. В след. раз идти в 6 мес. Не знаю, чем вызвано так много приёмов. Мб у них недобор часов? В остальном всё хорошо...
[мы вчера начали сосать ноги. Доросли!
Классно как! Фотку в студию!
Я смотрю в нашей новой поликлинике вообще нет проблем с узи.
вы в 4ке?
Каждый вечер у нас страдания, что день прошел зря, и из-за уроков она не успела что-то там свое интересное сделать. Предлагаю ей не отвлекаться на всякую фигню в процессе (самое больное место) - упирается изо всех сил, что фигня эта ей очень нужна и прям жизненно важна. И такая дребедень -каждый день...
Поддерживаю....и такая дребедень ежедневно. Правда, моей 7. И у неё это не зависит от наличия планшета. Она найдёт 10000 дел и интересностей, только бы не делать то, что надо.
позвонила моя мама, у нее темпа растет и так же, как у меня горло и заложенность носа.
Маме выздоравливать!
у нас всегда был затык с именами для мальчиков. А вот для девочки имя есть
у нас наоборот. Для девочки есть одно имя. А для мальчика могу хоть список составить =)
У нас Влад полюбил Ералаш!
ты смотри аккуратно. Мой муж в детстве отличился тем, что засунул будильник в коробку из пол торта (как в Ералаше) и "заминировал" школу =)
Еще хотела спросить: как вы одеваете круг на шею для купания??))) для меня это квест)) Никита открывает рот и круг попадает туда))
вдвоём с мужем. Он держит, я одеваю. Голову как бы подталкиваю вперёд, чтобы подбородок встал на место.
Мы кулак облизываем как мороженое.
Вкусный, наверное, кулак =)
Врач: Как? Лана? Я - Да. Она так скривилась, Как будто я слово неприличное сказала))))) захотелось уйти сразу.
Врач, видать, не с той ноги встала. Лана - замечательное имя.
Моя Даша постоянно шьет вяжет и плетет. И телик ей не нужен. А планшет только для видеоуроков. Но у нас отбой в 21. Режим и все. Успел, не успел, твои проблемы.
у нас примерно та же ситуация. Занятие себе найдёт. Только в 21 в душ, чистить зубы и т.п. Отбой ближе к 22. Перед отбоем можно книжку почитать в кровати.
я как будильник хожу и объявляю: до конца отдыха осталось 20 минут... через 20 минут мы начинаем заниматься делами или спать.
Я так по утрам "будильничаю". 5 минут до выхода! 2 минуты до выхода! опаздываешь! Немедленно одеваться и выбегать! Вспоминаю прям работу свою: 2 минуты на ознакомление с упражнением, время пошло! 1 минута! 10, 9, 8, 7.....1...закончили ознакомление с упражнением, первый стрелок на огневой рубеж! =))) Реально ходила за ними с секундомером =) Правила такие.
Я вот не подложила подушку между Никитой и стенкой, так он только что на живот переворачивался и головой об стену смачно долбанулся (привет, Наташа -)), теперь в теме двое стукнутых -))))), вой стоял на весь дом, только успокоила.
Бедняга Никитка!
Девочки, а вы каждый день плаваете? Как холодно стало так мы сачкуем часто.
Каждый, только не каждый с кругом. С кругом под настроение.
Нам по неврологии надо часто купать.
а хвойный экстракт чему способствует? а то нам тоже выписали, но мы усиленно игнорим это дело...
Расскажу про нас. Мишка 8,700, рост не мерила, но носит полный 74, кое-что уже 74-80. У врача не были. Я стремительно теряю вес. Видеть на весах 48 кг при росте 170 как-то жутковато, если честно. Хотя ем нормально. Уже в размере 40-42. Одежда на мне в прямом смысле висит, надо покупать что-то маленького размера.
Вчера познакомила Мишку с метро. Ему понравилось =) Ездили на комаровку, покупали подарки ко Дни Матери. Купила себе потрясное колечко. И немного фоток-хвастов: