Летние обезьянки 2016! Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bronks

New member
чем ты лечишь сухой и мокрый кашель у старших? И все девочки, чем вы лечите?

попробовали сейчас эриспал,неплохо зашел-мокрота отходила хорошо.

Всем болеющим деткам поправиться поскорей.

Всем мамкам терпения с "сосунами" и мне тоже терпения. Я к вечеру падаю от бессилия даже не физического, а морально меня "ушатывает" дочка. Подбадриваю себя мыслью, что все проходит и эти истерики тоже пройдут у нее. Вас почитала и легче как-то стало, а то уже мысли посещали что я "какешка" и делаю что-то не так раз дитё так орет у груди.

eva-78

Well-known member
eva-78, дышит со свистом?бедняжечка.а толзингон и Никите даешь?
да, свистит, как свисток. Если бы у меня был первый ребенок, я бы очень впечатлилась. Тонзилгон даю Никите. Нам врач его приписала еще когда Доми заболела, а Никита только похрюкивал. Но мы как-то так справлялись и вроде все было гуд. А вчера с утра уже свисты появились в определенные моменты, я мужа быстро в аптеку снарядила. Сегодня с утра хуже, свистит уже всегда. И ингалятор достала. Эх... На всякий случай почитала, как останавливать приступы. Натерли ноги, сделали 2 ингаляции, уснул, темпы нет, только свисты. Еще лор-грелку достала, написано тепло в район горла.

Гемоглобин 105 - это у всех низкий или только нам так повезло?
низковат мне кажется, держи на контроле.

lenkas, да, ингаляции делаю с боржоми. На удивление, ему нравится и он очень хорошо сидит.

Вишенка

волшебница
bronks, держись! Я с малым как-то стараюсь вообще не заводиться, потому что понимаю, что такое мое состояние - ни себе, ни людям, как говорится. А вот со старшей не всегда получается так, к сожалению :) Как увижу срач на столе или одежду разбросанную - ууууу... меня далеко занести может

icegirl

New member
Вишенка, ха, я тоже с дочкой так веду себя, не хочет учиться убирать ни в какую, разбрасывает всю детскую, ну меня и несет)

Ashatan

Active member
Марина, держитесь! Скорейшей поправки!!!

При кашле: питье, прогулки, принятие ванны ( если нет темпы), ингаляции с боржоми = обычно этого вполне достаточно.
У Фадейки только первые два пункта сейчас...

Вишенка, меня срач раздражал, когда жили в 2х комнатной квартире. А сча я могу просто не смотреть, что там у Демида в комнате.

Я наконец сходила с санатории к гинекологу ( только тут и посещаю этого врача последние лет 6 :) ) всё лучше, чем после вторых родов! Если раньше вели речь о прижигании и т. п., то сейчас ничего не нужно.

eva-78

Well-known member
Присоединяюсь к возбуждению по поводу срача на столе -))). У нас еще стол 2,8 длинной -))). У меня, кстати, с утра сегодня мысль взять мешок из Материка и рукой все со стола туда сгребсти. И поставить посреди комнаты. Кому что надо - разбираем и кладем на место, а не надо, то я отнесу мешок в мусоропровод. Уже представляю, как начнут нервничать -))). На столе винегрет из кучи ингредиентов от рисунков и записок школьных до лего и ноубука.

Вишенка

волшебница
меня срач раздражал, когда жили в 2х комнатной квартире. А сча я могу просто не смотреть, что там у Демида в комнате.
Ну вот у нас 2-комнатная квартира как раз :)

У меня, кстати, с утра сегодня мысль взять мешок из Материка и рукой все со стола туда сгребсти. И поставить посреди комнаты.
у нас такое уже было :))) Но, блин, оно из мешка перекочевывает на те же места на столе, и опять срач :)))

Tatik88

New member
Tatik88, знаю более страшную историю про автолюльку. Знакомая так ходила с ребёнком в магазин, поставила её на полку, где продукты перекладывают из корзины в пакет, а женщина задела локтем, и автолюлька с ребёнком упала вниз... ребенку разбили носик...

С люльками действительно нужно быть осторожными.

Ну вот в том то и дело, они кажутся устойчивыми, а по факту оказывается, что достаточно ее немного задеть и она падает.. и ладно если носик,-а можно же и голову разбить, они же еще совсем крошки, все хрупкое..

Наверно. Скажу мужу, что хорошее кресло выбрал :) у нас макси-кози, которое мне все тут советовали

Вроде во всех автокрслах с 0 есть вкладыши.. у меня пег перего и мне вполне нравится положение ребетенка, нормально он там лежит, хотя читала отзывы некоторых мамочек типо боятся ложить туда ребзя, якобы он там почти сидит... думаю просто некоторые мамочки перестраховываются, хотят чтобы совсем горизонтальное положение было..

lenkas

New member
Я так к старшей в комнату даже не лезу.её дело-хочет убирает,хочет нет.малых в детской гоняю периодически.но у них такой метод уборки-все в ящик с игрушками или в шкаф засунуть)))правда сейчас удивительно чисто уже месяц.убирают сами.после выходных немного только может быть бардака.ну и у Маши могут быть домики с куклами расставлены,но я их не трогаю.

melonello

New member
у нас был в 2 мес 108 вроде...потом пересдали через месяц,стал 112,врач сказал маме поднимать гемоглобин))
К меня Никитос уже с ларингитным свистом -((
бедный...выздоравливайте!

Девочки,может похвастаюсь,конечно,у моего Вани тоже есть недостатки (постель например не застилает,утром собирается за 15 минут в школу),но на его белом столе,после того как он сложит портфель,НИЧЕГО не лежит вообще чисто и пусто)) не знаю приучила ли я его к этому,но как есть))

маняня

New member
К меня Никитос уже с ларингитным свистом Делаем ингаляции и пьем тонзилгон.

Выздоравливайте.
А сколько вам врач прописала?

Натерли ноги, сделали 2 ингаляции, уснул, темпы нет, только свисты. Еще лор-грелку достала, написано тепло в район горла.
ингаляции делаю На удивление, ему нравится и он очень хорошо сидит.

Я своему делала тоже нормально реагировал. Я думала ему маску и не приложу даже, а тут ничаво, нормально пошло.

Я пока только угрожаю мусорным мешком.

Lady_bird

Active member
у Семёна был 102 в месяц и 100 в 2 месяца( но врач сказала давать фольку.
помню у Максима тоже был первые месяцы низкий а потом сам подрос как то
Вишенка, ха, я тоже с дочкой так веду себя, не хочет учиться убирать ни в какую, разбрасывает всю детскую, ну меня и несет)
это у всех наверное так) у нас та же песня

icegirl

New member
у нас стафилококковый фарингит, в сад назыыается сходили три дня на 4 часа, никак выличиться не можем.кто чем иммунитет и себе и детям поднимает?!

eva-78

Well-known member
А у нас вроде все не плохо. Горло не красное, в легких все чисто, просто этот ларингитный свист из-за оттека связок. Продолжать все, что делаем, должно помочь. Он после обеда уже так не свистит, как утром. Вот и я узнала, что такое свист -)), врач еще прикольнулась, что мне аж 3 детей понадобилось, чтоб такое услышать.

Вишенка

волшебница
icegirl, ты не поверишь, но иммунитет хорошо поднимает ветрянка. Это детям, себе не надо! :))) Но лучше бы через годик, мелкому рано еще... Доминика в 5 лет из сада ветрянку принесла, и с тех пор почти перестала болеть - так, раз-два в год вместо раз-два в месяц. В прошлом году по болезни ни одного дня в школе не пропустила. А таблетками от садовских болячек не убережешься. имхо

Добрый день!
У нас с грудью тоже вопросы, во-первых, захват мне не нравится, думаю, немного ееправильно берет, уж как я ни старалась, во-вторых, тоже выдает капризы: или бросает и плачет, или по глоточку пьет и отпускает, и опять хватает глоточек и отпускает. И было пару раз так тянул, у меня глаза на лоб.
Ингаляцию мы тоже делаем, первый раз испугался звука ингалятора, так потом с тагцами и песнями повторили и вполне хорошо переносит.
Наш свистел как-то не в каждый выдох, вот врач и сомневалась. Проскакивает, и пропадает. Сказали ингаляции и нос прочищать. Я уже так устала от того, что вся семья болеет. Даже не припомню, когда мы так все сильно болели.

Urban

New member
Привет всем. Все читаю, но отвечать не успеваю. У меня сдвиг по фазе. Я решила вязать Гоше шапку. Но так как я вязать не умею, тооооо.... Уже 2 раза распускала. Но я ее добью! :)))

По поводу отказного поведения. Причин может быть очень много. Надо стараться найти причину во-первых. Во-вторых, может у вас и все нормально, но по сравнению со старшими детьми просто по-другому, а от того и непривычно. В третьих, это колики могут быть.
Если что-то не получается, вы видите, что действительно есть проблема, она не уходит, то лучше звать консультанта. Это всяко дешевле, чем на смесь потом перейти.
Сайты можно почитать: am-am.info, akev.ru, llli.org.
Это я так по-быструхе с телефона.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху