Летние обезьянки 2016! Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bronks

New member
Geteri, если ты ничего такого не ела,это гормональная сыпь. У нас так было, за 5дней до 1мес. как обсыпало-страх(у знакомых тоже на этом сроке деток сыпало чел. 5-6 мне подтвердили) и за месяц само проходит.У дочки были высыпания на лице, шее, за ушками, на плечиках. Потом корочкой взялось и шелушение пошло, сейчас почти все прошло шелушение.
Мы сегодня на 2ТО ходили. Вес 5кг.(+800гр.) рост 55см. какой-то ростометр у них странный, одежки малы стали, а дите не ростет:haha:
Читаю Вас, а времени ну совсем нет написать, хотя мысленно всем отвечаю, а как за комп сяду моя дамочка сразу ревновать начинает и песни петь.
Донечка, Хлорофилипт полоскать тебе в помощь, я им в свое время 2 фолликулярные ангины и осилила-отличное ср-во. Полощи каждые 2 часа и за 2дн. горло вылечишь.
У Нас дома тоже лазарет, старшая с кашлем и горлом на справке сидит, мужа радикулит скрутил, у младшей вчера глазик гноиться стал-пипец короче!!!!

Добрый день! напишу без цитат, нет возможности процитировать все, что было иниересно.
У сына последствия длительной гипоксии по неврологии, потихоньку сражаемся, но иногда прям отчаяние накатывает.
Витамин д нам надо вроде и по родничку и изза угрозы рахита, было по две капли длительно, теперь даю три, посмотрим. Ноуже второй раз слышу рекомендацию купить вибовит в польше.
Марина, напиши, пожалуйста, что за польский витамин Д+К? думаю попробовать купить при случае.
Мы тоже разболелись. У мужа голос осип, старший в среднем состоянии, малыш чуток сопливит. Я уже чувствую простуду, но не сильно. По поводу хлорофилипта масляного, то мы им давно уже пользуемся, старшему мазали горло бинтом с хлорофилиптом. А вот недавно с мужем попробовали спиртовым хлорофиллиптом полоскать горло, тоже на раз прибивает простуду. Но я себе кормящей пока не делала, надо почитать инструкцию, а вот мужу помогло на днях.
Тоже сравниваю сыновей по сосанию. Помню, старший висел, не отпускал, засыпал с грудью. А малыш не засыпает, пососет и отваливается, и носи-качай. Долго не висит. Хотя я думала, что они все висят по часу обычно. И по поводу взросления: стал крутиттся так, что трудно памперс одеть, выпрыгивает, носик чистить не дает, ложечку с лекарством хватает. Если укачивать с песней,, может начать подпевать.
Родились мы 2 июня, как и сынок melonello(вроде), так я оринтируюсь на их линеечку.

jane

New member
Lady_bird,
eva-78, хлорофиллипт действительно вещь крутая! Ещё можно старшим деткам масляным раствором горлышко мазать.
Geteri,
Да конечно это цветение! В 3 недели начинается и через 3 недели пройдёт! Я как все ела, так и ем! Ни колики, ни прыщики от моего питания не зависят!
Urban,
Мне кажется так. Если он на кухне шедевры творит, то можно развивать. А если просто как увлечение, то заниматься этим можно всегда) например, маму на кухне заменить)))
Bellochka
А можешь в личку номер кинуть?
Может ещё у кого-то есть номера консультантов по гв? Кидайте в личку, плиз)
Девочки! Круг для купания любой покупать? А то посмотрела, их там много всяких)

Бармалейка, оооо... нос почистить у нас целый спектакль))))

Ashatan

Active member
Ну и наш кулинарный колледж не хвалят. Совок там, несовременно. А туда еще и после 11 класса только. Мне кажется лучше на вышку поступить.
Оля, есть вышка в этом направлении: Могилевский государственный университет продовольствия, Технологический факультет, Квалификация - Инженер-технолог.
На факультете ведётся подготовка инженеров-технологов по специальности «Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья» следующих специализаций:

«Технология хранения и переработки зерна»;
«Технология хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов»;
«Технология консервирования»;
«Технология бродильных производств и виноделия».

Мне вторая нравится специализация, мне она близка :)

И есть еще в "Гродненский государственный аграрный университет", Инженерно-технологический факультет, Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов, Квалификация - Инженер-технолог.

Я в двух городах была, мне больше Могилев нравится :) И он ближе к Минску - для меня это тоже немаловажно, имея 5-летний опыт езды в Лиду 3 часа на автобусе в студенчестве.

eva-78

Well-known member
У меня 2 подружки и муж одной из них заканчивали этот Могилевский институт. По специальности работает только одна - преподает в нашем коледже. Но повар - это не всегда высокая кухня, а иногда и пару ведер картошки очистить.

lenkas

New member
А мне нравится повара специальность.правда если человеку интересно.у меня подруга заканчивала это училище.оно тогда е техникуму приравнивалось.и очень котировалось.там система такая была.после первого курса выходили с третьим разрядом.а на второй шли только с хорошими оценками,и уже 4-5 разряд был.и здорово учили.практики в хороших ресторанах были,и все отлично устроились.бедных поваров не бывает)))))
Сейчас наверное уже училище не то,не знаю.
У нас тоже высыпания,но я на них внимания не рбращаю,они сами проходят.утром есть-к вечеру уже пропали.
Я шапочку вчера в буслике купила.особо не выбирала,главное,что размер подошёл и цена около десяти рублей новыми.
Мы пытаемся анюту взвесить вместе с собой,вроде 3400 уже.на след неделе пойдем к врачу.
Живот крутит у нее,но не критично.биогаю даем,эспумизан не даем уже.
Я позавчера блины одной рукой жарила.на другой анюта кормилась.вынужденная была мера.малая проснулась неожиданно,а муж тонкие блины не умеет жарить.в итоге сказал,что хорошо у меня получпется

eva-78

Well-known member
Марина, напиши, пожалуйста, что за польский витамин Д+К?
вот тут видела http://www.aptekagemini.pl/witamina-d3k2-krople-20ml.html. На семеййстве возят заказы с этого сайта. Но так не дешево, конечно, он стоит

eva-78, как и в армии не сразу же генералом становишься
ну да -))), только у многих интерес проходит на этапе картошки.

Иннулька

New member
Девочки привет. Посоветуйте хороший ингалятор, старший снова заболел, снова кашель, насморк, врач в очередной раз посоветовала делать ингаляции.
И да, разбавим мы темку крупнячков, на сегодня мы 62 см и 5900)))) прививку мы не делали потому что были сопельки ночью + Мишутка болеет. И тадам... у нас короткая уздечка, но сразу не заметили т.к. нижняя хорошая, а вот верхняя короткая, завтра поедем подрезать.

Я позавчера блины одной рукой жарила.на другой анюта кормилась.вынужденная была мера.малая проснулась неожиданно,а муж тонкие блины не умеет жарить.в итоге сказал,что хорошо у меня получпется
ты мужу не показывай свои супер способности, а то привыкнет)))

Девочки! Круг для купания любой покупать? А то посмотрела, их там много всяких)
мы покупали самый обычный, даже без шариков внутри.

Донечка, нам прописали вообще 3-4 капли, родничок большой, я даю 2-3 как капнет...
нам сегодня прописали как профилактику до весны 1 каплю в день, сказали солнышка уже нет, а родничок еще не закрыт

. Выбирала между https://m.wildberries.by/catalog/3162796/detail.aspx и https://www.wildberries.by/catalog/3...37768#Comments. Примеряла обе пары и обе очень понравились в живую. Но взяла все ж ботинками, они под джинсы круче.
с обновочкой, а мне полуботинки понравились, люблю такие модели
А по-моему, это классная мужская профессия У меня отец - кондитер. Но поваром тоже работал (вот, приедет на ДР к Доминике и опять будет курицу блинами фаршировать... ням! )
ой как повезло тебе и твоей маме, захотела вкусненького и вот получите)))) но вот за фигурой, наверное, сложно следить...ну по крайней мере такой сладкоежке как я точно...

Leksana, Сашка, огромный тебе сенкс (читаем слово правильно))))), за мазекею, я уже слипов хапнула, а то у них на них никогда нет скидки, а тут цена вроде ничего выходит

Девочки привет. Посоветуйте хороший ингалятор, старший снова заболел, снова кашель, насморк, врач в очередной раз посоветовала делать ингаляции.
И да, разбавим мы темку крупнячков, на сегодня мы 62 см и 5900)))) прививку мы не делали потому что были сопельки ночью + Мишутка болеет. И тадам... у нас короткая уздечка, но сразу не заметили т.к. нижняя хорошая, а вот верхняя короткая, завтра поедем подрезать.

ты мужу не показывай свои супер способности, а то привыкнет)))

мы покупали самый обычный, даже без шариков внутри.

нам сегодня прописали как профилактику до весны 1 каплю в день, сказали солнышка уже нет, а родничок еще не закрыт

с обновочкой, а мне полуботинки понравились, люблю такие модели

ой как повезло тебе и твоей маме, захотела вкусненького и вот получите)))) но вот за фигурой, наверное, сложно следить...ну по крайней мере такой сладкоежке как я точно...

Leksana, Сашка, огромный тебе сенкс (читаем слово правильно))))), за мазекею, я уже слипов хапнула, а то у них на них никогда нет скидки, а тут цена вроде ничего выходит

Доброго дня)
Хочу уточнить про короткую верхнюю уздечку. А вам ничего не говорили про то, восколько ее лучше подрезать? Просто нам сказали, что до коренных зубов лучше её не подрезать иначе расчелина будет(

Иннулька

New member
Хочу уточнить про короткую верхнюю уздечку. А вам ничего не говорили про то, восколько ее лучше подрезать? Просто нам сказали, что до коренных зубов лучше её не подрезать иначе расчелина будет(
со мной можно на ты ;) нам смотрела педиатр и сказала, что лучше сделать процедуру сейчас, а не ждать до годика, т.к. это потом очень травмирует ребенка, пугает сама процедура + она более болезнена, но посмотрим, что нам завтра скажет хирург-стоматолог, про расщелину не слышала, а откуда такая информация?

со мной можно на ты ;) нам смотрела педиатр и сказала, что лучше сделать процедуру сейчас, а не ждать до годика, т.к. это потом очень травмирует ребенка, пугает сама процедура + она более болезнена, но посмотрим, что нам завтра скажет хирург-стоматолог, про расщелину не слышала, а откуда такая информация?

А мне всё неудобно всех на ты.. ведь редко пишу сама..(
А нам говорила детский стоматолог.. единственное, она спросила как кушает, а мы то отлично кушаем и вес хорошо набираем. Поэтому сказали, чтобы не думала об этом до коренных зубов. Но хочу тоже ещё у педиатра спросить.) мнения нескольких врачей услышать.

icegirl

New member
Иннулька, о друг, мы в 3 месяца были на то 62 см и 5800.

Ингалятор это вещь как по мне.хорошая штука и мне и дочке.

У нас для деток с игрушками)

Ashatan

Active member
Иннулька, у нас небулайзер omron, 7 лет назад покупали.
Работает без нареканий.

Иннулька, у нас небулайзер omron, 7 лет назад покупали.
Работает без нареканий.

icegirl

New member
Про верхнюю уздечку.....у дочки она была короткой, очень некрасиво смотрелось, если что.стоматолог сказала пока не трогать.

Шая

New member
Олечка Урбан, напомни мне, пож-та, как лечить конъюнктивит... А то я кроме крайней стадии - тобрекса, ничего не знаю...

Девочки, помню у кого-то муж связан с мебелью.. но не помню у кого..(
Может можете подсказать как отполировать темную деревянную столешницу? Или быть может кто-то просто по дому сталкивался с такой проблемой? И как решали её? Спасибо!)

Geteri

Кудрявая
Спасибо, девушки! Вот легче становится, когда вас читаю, что высыпало, а потом само все прошло. Я ж уже там напридумывала, наворотила))))

У нас тоже
небулайзер omron
но что то я не оч понимаю, как правильно им пользоваться. Вроде и по назначению врача ингаплируемся, а такое впечатление, что инфекция из за ингаляций ниже опускается. Хотя пару раз в самом начале заболевания оч помог не забрленть дальше. Пока не нашли с ним полного взаимопонимания)))

Про шапочку))) в двух местах маленькие шапочки были, но розовенькие))) и вообще на девочек выбор больше)))
Нам уже привезли шапочку, подошла, пока примеряли, курьер умилялся, мол какой маленький)))

jane

New member
Иннулька, у нас небулайзер Citizen уже лет 5! Очень нравится!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху