Летние обезъянки 2016! Часть 2!

Urban

New member
eva-78, у меня такой у Вари, только рисунок девочковый. Нормальный коврик. Я его не для ползания, для игр больше. Сомневаюсь, что ребенок будет в пределах коврика ползать, по всей квартире поползет.

А для ползания по квартире я не буду ничего стелить.

eva-78

Well-known member
Nannie, я сейчас на телефоне, неудобно искать. Коврики для ванны, такие яркие, мохнатые. Я когда стираю, дети любят стащить себе, на них приятно. Вот я и думаю взять для игр. Уж очень стирать-сушить удобно. У нас в детской вообще-то пробковый пол, и так мягко и приятно, но зимой под попу что-то хочется, дует с плинтусов. Ну и на кухне плитка, хочется чуть мягче падать -))). Потом летом не дачу возьму, на травку стелить.

Вишенка

волшебница
А для ползания по квартире я не буду ничего стелить.
А смысл? Когда Доминика начала ползать, свекровь заботливо постелила на пол одеяло, а сверху еще и покрывало. А толку? Через 3 минуты ребенок уже был за пределами выделенной территории :) Это я фотки пересматривала, пытаясь понять, похожи ли они с Леоном (по-моему, нет :)). Первый день на полу, называется :)

Вложения

• PICT3335.JPG
    PICT3335.JPG
    338.2 KB · Просмотры: 128
  • PICT3351.JPG
    PICT3351.JPG
    288.3 KB · Просмотры: 128

eva-78

Well-known member
у нас они в сан.узлах. Подтверждаю - классные!
да, они. У меня тоже в туалете и ванной, но хочу взять детям для игр.

Вишенка, какая у Доминики очаровательная прическа!
Мой уже тоже с коврика детского уползает на ковер большой. Так вот по мне его надо снимать, волосы, шерсть, бееее. Лучше голые пол и мыть каждый день. Это если "транзитом" проползти. А если сесть, поиграть, то лучше подстелить какой специальный коврик. Ибо на голом полу сидеть долго я бы не рекомендовала -))), особенно девочкам.

Вишенка

волшебница

Вложения

• PICT2780.JPG
    PICT2780.JPG
    431.1 KB · Просмотры: 126

Донечка

Active member
Донечка, бери, считай. Если декретный закончился 29 сентября, то в сентябре тебе должны перечислить: пособие от 3 до 18, которое 800 тыс. с копейками за пару дней июля (рассчитай пропорционально с даты рождение ребенка), оно же полное за август, и оно же полное за сентябрь + пособие до 3 лет за последние дни сентября (29-30 или только 30, не знаю точно 29 - это у тебя последний день больничного или первый декрета). Где-то 2 млн. и выйдет.
А вот с октября ты уже будешь получать 2 пособия полностью.

Urban, ну у нас первый этаж все же. Очень много с улицы песка заметает.

Да, с 29 я написала заявление на отпуск по уходу за ребенком. 28 закончился больничный. Тогда все правильно. 2 000 000 заплатили 29 сентября. И кстати, только пожаловалась, сразу декретные пришли как положено! Сила форума рулит все же )))

Я тоже уже задумываюсь... В том числе и о том, не постелить ли в зале коврик какой-нибудь.... А то у нас голый паркет везде почти

У нас так все одинаково! Тоже самое... Везде паркет и нигде нет ковра, кроме кухни. И думаю в зал надо приобрести коврик какой )))

такой? Мне показалось, что маловат он... хотя...
kover-korotkij-vors-lekplats-201-018-71-1-480x480.jpg

Я такой хочу заказать на Али. Хорошие отзывы.

а зачем вообще ковер? по паркету плохо ползать? или больно лбом лететь?

Больно лбом лететь ))). Ну и когда приучать к горшку, весь паркет будет в писюнах... ))) если вовремя не словить ))), когда в обычных трусиках будет тусить )

Вишенка, у Доминики чем-то прическа похожу как у моего Марата сейчас )))

Lady_bird

Active member
Ну и когда приучать к горшку, весь паркет будет в писюнах... )))
а ковер в писюнах? хотя мы так диван выкинули в итоге приучений к горшку. надул как то Макс на пол и подскользнулся. и с тех пор за этим делом начал ходитьна диван. Почему не на горшок?? почему на диван facepalm

Вишенка, оборжачная у Доминики прическа))
у меня оба дитенка лысоваты)

В мазе вроде -50%. только я на сайте что то ничего такого скидочного не нашла.

Masha_24

New member
В общем рассказываю что мы вчера пережили. Мне кажется, правда, что я ещё не до конца пережила. Никита вчера упал со стульчика. Лежал на животе, видно оттолкнулся ножками, ручками, перегнулся и улетел. Я посуду мыла, слышу шмяк, поворачиваюсь, лежит на боку. Кричу мужу вызывай скорую, сама схватила его, он кричит, а мне так плохо стало, аж затошнило, короче муж испугался уже и за меня. Минут через 20 приехала скорая. Никита всё время с перерывами плакал, правда в промежутке даже поел, я ревела белугой без промежутков, да ещё меня так трясло, что ноги подскакивали см на 10 когда я сидела. Глаза у него не в кучу были, зрачки одинаковые, не срыгивал, скорая осмотрела, сказала визуально здоров, но на всякий случай повезла нас в нейрохирургию. Он в скорой заснул, муж следом за нами на машине с Тихоном. Там он проснулся, даже поулыбался, поговорил со мной, мне полегчало. Сделали снимок, осмотрел травматолог, нейрохирург, сказали что абсолютно здоров, ушиб мягких тканей, без последствий, интернет не читать. В общем у меня до сих пор в ушах этот "шмяк", и как он лежит на боку на полу.
До пола 70 см, плитка.

Urban

New member
Masha_24, ой-ой. Побыстрее забыть вам этот ужас и дальше быть аккуратными.
У меня у родственников ребенок упал, перелом был. Слава Богу без последствий, но натерпелись они. Он еще и у бабушки упал, такие разборки были семейные.

Донечка

Active member
В общем рассказываю что мы вчера пережили. Мне кажется, правда, что я ещё не до конца пережила. Никита вчера упал со стульчика. Лежал на животе, видно оттолкнулся ножками, ручками, перегнулся и улетел. Я посуду мыла, слышу шмяк, поворачиваюсь, лежит на боку. Кричу мужу вызывай скорую, сама схватила его, он кричит, а мне так плохо стало, аж затошнило, короче муж испугался уже и за меня. Минут через 20 приехала скорая. Никита всё время с перерывами плакал, правда в промежутке даже поел, я ревела белугой без промежутков, да ещё меня так трясло, что ноги подскакивали см на 10 когда я сидела. Глаза у него не в кучу были, зрачки одинаковые, не срыгивал, скорая осмотрела, сказала визуально здоров, но на всякий случай повезла нас в нейрохирургию. Он в скорой заснул, муж следом за нами на машине с Тихоном. Там он проснулся, даже поулыбался, поговорил со мной, мне полегчало. Сделали снимок, осмотрел травматолог, нейрохирург, сказали что абсолютно здоров, ушиб мягких тканей, без последствий, интернет не читать. В общем у меня до сих пор в ушах этот "шмяк", и как он лежит на боку на полу.
До пола 70 см, плитка.

Пипец! Слава богу, что все обошлось... Как это страшно...

До пола 70 см, плитка.

Это конечно ужасно. Но не вини себя ни в коем случае! Главное, что врачи сказали, что все хорошо!!!
Ты теперь себя только чем-нибудь поуспокаивай! Ты нужна ребёнка спокойная и уверенная!

Masha_24

New member
С детского стульчика, он раскладывать почти до горизонтального состояния.

Сверху