Летние обезъянки 2016! Часть 2!

Aborigenka

New member
Вопрос прозвучит странно :pardon: а как запекать яблоки?? :biggrin: никогда ни мама ни свекровь не запекали, уже спросила ))) интернетом пользоваться умею, но мне по простому объсните и как вкусней )))

Lady_bird

Active member
Вопрос прозвучит странно а как запекать яблоки?? никогда ни мама ни свекровь не запекали, уже спросила ))) интернетом пользоваться умею, но мне по простому объсните и как вкусней )))
можно вырезать сердцевинку и запечь. можно туда налить меда или клюквы насыпатьили просто сахар и тоже запечь. я не знаю сколько по времени. ну минут 10 на 250 может

Что готовите из неё?
тыквенный хлеб вкусно говорят. есть еще кекс с рикоттой тыквенный http://www.vkusnyblog.ru/smak/27465

Urban

New member
Настя, более того, на первых порах можно давать грудь перед прикормом. Главная задача на первом году не заменять прикормом кормление грудью (т.е. можно заменять, если ест хорошо, но это не главная цель), а знакомить ребенка с новой едой. Но основная еда это все равно ГМ или адаптированная смесь. А вот после года уже наоборот.

eva-78

Well-known member
Грудь после прикорма даю. Но я уже в той стадии, когда на часы вообще не смотрю -))). Я все всем даю, когда просят -))), ни в чем никому не отказываю. Вот сейчас Никитос проснулся, выдул грудь, значит часа через полтора сварю ему овощи, а потом как до комнаты дойдем, дам грудь.
Про яблоки. Самые вкусные для запекания - это антоновка. Я срезаю крышечку, потом выколопуваю серединку, засыпаю туда 1ч ложку сахара и крышечкой закрываю. На противень кладу 8-9 яблок. Тыкву нарезаю соломкой в сечении квадрат 1×1 см. Кладу между яблок. И все в духовку. Люблю яблоки сильно запеченные, чтоб вот прям надулись и лопнули, тыква пропитывается яблочным сиропом. Потом Никитке яблочко от кожуры очищаю, пару кусочков тыквы и все блендером бжик-бжик. Вкусно очень. Все остальное съедаю сама -))). Муж может пару яблочек украсть. Если надо быстро и только Никите, то беру яблоко и пару кусочков тыквы и в цептеровскую кастрюлю. На дно чуть-чуть воды. Быстро и вкусно. Но из духовки мне вкуснее.

Еще люблю кукурузную кашу с тыквой. Беру кукурузные хлопья, тыкву на терку и в мультю на 12 минут. На молочке ням-ням, но и на воде норм.

Tatik88

New member
eva-78, вафельницу купили для толстых бельгийских вафель.. я после того как попробовала их в Голландии и Бельгии все мечтала когда-нибудь научиться их делать в домашних условиях.. но почему-то даже не думала что есть вафельницы для них, думала что для таких только большие производственные вафельницы.. а не так давно случайно увидела и поняла, что я должна ее купить... тем более, что стоят они от 270 тыс. всего..
Я купила в 5 элементе за 390 вроде.. простая, но со своими функциями справляется.. в инструкции есть 12 рецептов вафель, но самый хороший, таких как в Бельгии - Голландии я нашла в интернете... причем что мне нравится в вафельнице, что можно сделать миску теста и поставить в холодильник, а выпекать непосредственно перед поеданием по пару штук...

Про яблоки, мне тоже нравится антоновка для запекания.. я вырезаю серединку, насыпаю где-то ложку сахара и обильно посыпаю корицей..запекаю где-то на 180-190 градусах минут 40-50.. они хорошо пропекаются, а внутри образуется прямо божественный сироп.. хотя может конечно это на любителя, но в выпечке я обожаю сочетание яблока с корицей.. в шарлотку в т.ч. всегда добавляю корицу и получается очень вкусно!!!

А по поводу тыквы.. я сама ее с детства не люблю, но вот подруга постоянно нахваливает тыквенный суп со сливками и сыром

Ну вот как у вас так получается?) я никогда не любила тыквы.. но Марина так написала, что у меня просто слюнки побежали.. Марина, ну вот что ты делаешь с нами?)

маняня

New member
Tatik88, какой фирмы брала? Я тож хочу для толстых вафель, только раньше их не видела в 5 элементе.

Полина, мы крестили в костеле. Спрашивай, если что.

icegirl

New member
Tatik88, я хочу вафельницу.рассказывай.это вкусно вскуно?)

а еще йогуртницу хочу.

я тыкву с яблоками люблю.чуть не так готовлю как Марина,но схоже.

Ashatan

Active member
Мне соседка огромный пакет антоновки принесла, завтра попробую запечь!

bronks

New member
bronks, еще красная писька может быть от аллергии.
за день до этого арбуз "разрешила" себе,но все же думаю что не оно это. вот картина точь в точь как при кандидозе. Сегодня к вечеру намного лучше. Все же это кандидоз, т.к. септомерин помогает и улучшение прямо на глазах за сутки и другим ничем не мажу.
И еще, вы фирму подгузов не меняли?
нет, пачку как раз заканчиваем и салфеток тоже новую не начинали и порошок тот же.
bronks, может действительно аллергия на подгузник, по быстрее вам справиться с этим, а малышке это доставляет неудобства или никак не проявляется?
никак не повлияло на ребенка, это меня в "панику" ввело.

самим ехать в детскую инфекционку.
Оля, всегда было интересно, а там просто принимают на "тук-тук" в дверь со словами:у нас темпа, рвота, и т.д. или надо все равно направление от врача? я со старшей туда попадала только с 103.

Мда уж... Погода не летная
а мы сегодня решили "полетать" скатались на смотровую площадку в нац.библиотеку, там в кафешке кофейка попили, а потом в кабак на обед зашли. Я хоть развеялась и настроение поднялось))))))

Про яблоки. Самые вкусные для запекания - это антоновка. Я срезаю крышечку, потом выколопуваю серединку, засыпаю туда 1ч ложку сахара и крышечкой закрываю. На противень кладу 8-9 яблок. Тыкву нарезаю соломкой в сечении квадрат 1×1 см. Кладу между яблок. И все в духовку. Люблю яблоки сильно запеченные, чтоб вот прям надулись и лопнули, тыква пропит
о, клас!!!спасибо за рецепт. я завтра так сделаю, сегодня нет места в животе))))) как раз с дачи приперла много тыквы, бум хомячить.

Девочки, а что из жаропонижающего малюпасом давать можно? хочу к прививке подготовиться. Во вт. к педиатору пойдем, но думаю пока перенести прививку на 1-2нед. после этой пиписьки.

Ashatan

Active member
bronks, просто принимают в инфекционке без направления.
Но лучше туда не попадать: есть шансы привезти что- то еще откуда.

bronks, ибуфен д с 3 месяцев.

Urban

New member
bronks, да, по тук-тук принимают без вопросов. Подъезжаешь к приемнику.Там один главный вход и много входов в боксы. Кто-нибудь заходит в главный и сообщает, что вы приехали. Вам говорят в какой бокс заходить. Идете туда и к вам приходит врач. Если я сама могу доехать, то зачем скорая? Скорая у меня для очень экстренной помощи.

Из жаропонижающие бери свечи с парацетамолом. Панадол, эффералган

Настя, жидкости побольше!

Tatik88

New member

lenkas

New member
Мы тоже ездили без скорой.по смотрят,если все нормально,то домой можно поехать обратно

Tatik88

New member
Tatik88, я хочу вафельницу.рассказывай.это вкусно вскуно?)

а еще йогуртницу хочу.

я тыкву с яблоками люблю.чуть не так готовлю как Марина,но схоже.

Да, мне вкусненько)) и там можно не только вафли- печь, можно амлеты всякие.. еще видела как в слоеное тесто заворачивают мясо и там запекают

В яблоки еще кроме ложечки сахара (или меда) можно ложечку корицы, тогда вообще такая мякоть печеная с сиропом получается, очень вкусно. Или творога наболтать с сахаром и яйцом и в серединку яблока.

eva-78

Well-known member
Мария Колесникова, ну что тебе рассказать -)). Сидит. Подтягивается за столик и сидит сам. Долго. Играет полусидя на боку, или на животе. И даже не падает наотмашь, напрягает пресс и балансирует. Когда со мной играет сидя, я его держу за спинку.

Сверху