Летние обезъянки 2016! Часть 2!

Мария Колесникова, ну что тебе рассказать -)). Сидит. Подтягивается за столик и сидит сам. Долго. Играет полусидя на боку, или на животе. И даже не падает наотмашь, напрягает пресс и балансирует. Когда со мной играет сидя, я его держу за спинку.

А восколько вы сели? И со скольки уже можно спинку стула поднимать? А то мы уже пытаемся сидеть. И я не знаю можно ли ему разрешать. Подскажи пожалуйста

eva-78

Well-known member
Подскажи пожалуйста
я считаю, что если сам пытается, то как ты ему запретишь? у меня все трое в 5 месяцев стали подтягиваться и садиться. Данька в коляске за бампер, а Доминика и Ник в стуле. Он был в лежачем положении, они сами за столик хватаются и садятся. Вот мы его в 5 месяцев достали, через пару дней оба сидели. На видео не совсем сидячее положение, полулежа, просто ракурс такой. А он сам сидит.

Aborigenka

New member
Марина Никитос хорош и тьфутьфу кушает отменно, но я как вспомню прикорм!:crazy:

Мой из положения полулежа иногда пытается подняться, а иногда и получается встать. Сидит столбиком и не падает. Но я не даю, ложу назад. Как по мне рано все же. Вот 5,5 уже можно

Я делала из тыквы и яблок оладьи.натирала на крупной терке, 2яйца, соли, сахара, муки и обжаривать. Жирненько, но вкусно и быстро.

Вишенка

волшебница
А то мы уже пытаемся сидеть. И я не знаю можно ли ему разрешать.
Можно все, что делает сам - сидеть, стоять, ходить, ползать и т.п - в любом возрасте и в любом порядке. А до того, как сам сел, садить нельзя.

Марина, очень классный! Вы так скоро уже бегать будете, а мы только погремуху держать научимся... :)
Полина, мы крестили в костеле. Спрашивай, если что.
Расскажи мне, пожалуйста, про процедуру и вообще как принято. Что кому покупать или делать надо. С прошлого крещения мне почему-то только запомнилось, что крестная белую рубашечку покупала, а крестный пожертвование давал... Потому что наши будущие крестные явно не в курсе традиций, а я за 10 лет забыла все...

Шая

New member
eva-78, ну красавчик! И сидит! И аппетит отменный!!! Бальзам на душу мамам и бабушкам! Ттт на вас!

icegirl

New member
Вишенка, крестные долдны одарить крестника, будь то крестик,рубашка.если уж вдаваться, то и родители крестиника должны одарить крестных.мы на Варины крестины иконки дарили,на Никитины полотенца.у Вари крестная кучу все накупила, договорились на сереьряный крестик,еще и золотой подарила.

у Никиты крестилтнуб рубашку ррлственники попросились подарить,крестик крестная,крестный деньги дарил.не придумали что надо)

eva-78

Well-known member
Вишенка, вот что-что, а дети мои встают и идут не очень рано. А вот ползать скоро будет, да. С коврика уже задним ходом уползает на раз два, а вокруг своей оси передвигается с космической скоростью. Так что мы все больше только на полу. Я вот все думаю, а как он вставать будет учиться? У него же кроватки с палочками нет -)). Надо что-то думать -).
Мария Колесникова, самое главное, никаких посиделок в подушках. Мы чего стул поставили, потому как в автокресле стал вставать, я не могла даже отвернуться, не то, чтобы что-то приготовить. В стуле закреплен, вставай сколько хочешь, но только сам. Сейчас стул стоит в среднем положении, угол как в автокресле, я его туда кладу, а он встает, когда ему надо, посидит, потом полежит. А сразу, когда поставили, положение было более горизонтальным.

Вишенка

волшебница
icegirl, я не про подарки, а про сам обряд. У нас крестильная рубашка от Доминики осталась, я уже прочитала, что можно с ней младшего ребенка крестить.

Донечка

Active member
Ну вот как у вас так получается?) я никогда не любила тыквы.. но Марина так написала, что у меня просто слюнки побежали.. Марина, ну вот что ты делаешь с нами?)

И у меня также... Как почитала как Марина запекает тыкву и яблоки, аж слюнки побежали )))

Вишенка

волшебница
маняня, еще про исповедь хотела спросить. Требуют или нет? Или в каждом костеле свои порядки? Когда Доминику крестили, я не помню, чтоб кто-то перед этим исповедовался специально. Ни мы с мужем, ни крестные...

eva-78

Well-known member
И у меня также... Как почитала как Марина запекает тыкву и яблоки, аж слюнки побежали )))
Я вот всегда знала, что мне надо идти в активные продажи. Наверное, я как и Маняша снег зимой бы тоже продала -))).

Донечка, цветную капусту ел.

Geteri

Кудрявая
Вишенка, где вы креститься надумали?
Когда я крестила своего крестника, я и крестный исповедовались, и родители тоже. Там ксенз давно знаком с этой семьёй, настоятельно рекоменрдовал))) это в белом. Ааа...ещё желательно взять благословение быть крестным родителем.
Требовать не будут, все по желанию.
А про крестильную рубашечку знаю такой забабон - если всех своих детей крестить в одной и той же одежде, то они будут дружны по жизни))))

Вишенка

волшебница
где вы креститься надумали?
На Золотой Горке. Мы там венчались и Доминику крестили. Я крестной хочу православную подругу взять, а вот предполагаемый крестный католик, но к исповеди не очень расположен... :) А у меня не то чтоб большой выбор...

lenkas

New member
У меня дети рано садились.а шли как кто.но ползать не умели,сначала шли,потом ползали.Настя пошла в 11 месяцев,Егор в год,а Маша в 8 месяцев.но Машу в ходунки не ставили.

Вишенка

волшебница
lenkas, у меня дочка ходить вдоль опоры начала на полтора месяца раньше, чем села. А ползать по всей квартире - еще на месяц раньше. Села только ближе к 8. Но лучше бы наоборот.

Сверху