Летние обезъянки 2016! Часть 2!

Ashatan

Active member
Вишенка, Леона с трёшкой! Пусть набор веса будет радовать маму!

Донечка

Active member
Я вот всегда знала, что мне надо идти в активные продажи. Наверное, я как и Маняша снег зимой бы тоже продала -))).

Да, да, все верно )))

У меня Марат когда полулежа лежит, пытается сесть уже, тянет голову и плечи чтобы пасадили. Сидеть очень хочет он уже.И психует, что его не садят. Пальцы ему даю он хватается, подтягивается сам за пальцы держит и садится, потом улыбка до ушей. Я его сразу назад ложу, и он в крик сразу, типа я так старался - сел, а ты меня обратно положила ))). И что с этим делать? Сидеть ребенок хочет.

Шая

New member
Да, да, все верно )))

У меня Марат когда полулежа лежит, пытается сесть уже, тянет голову и плечи чтобы пасадили. Сидеть очень хочет он уже.И психует, что его не садят. Пальцы ему даю он хватается, подтягивается сам за пальцы держит и садится, потом улыбка до ушей. Я его сразу назад ложу, и он в крик сразу, типа я так старался - сел, а ты меня обратно положила ))). И что с этим делать? Сидеть ребенок хочет.

А я думала, что малыши так рефлекторно подтягивают к себе все, за что хватаются ручками, а выглядит это, будто хотят сесть. У меня и старший так делал с 3-4 мес, а сел сам из положения на четвереньках, когда ползал, только в 9 месяцев.

eva-78

Well-known member
Шая, а какие рефлексы в 3-4 месяца могут быть? Они ж угасают все к месяцу.

Urban

New member
Никита отлично ест! Пусть и дальше такой аппетит будет.

Девочки, а обязательно в крестильной рубашке крестить? Или это не принципиально? А если будет нарядная рубашечка и штанишки?

Geteri

Кудрявая
Urban, я вообще по этому поводу не загоняюсь :) просто что то беленькое и все. Дочку крестили в боди, наверх слип.

Девы, где можно качественно и желательно бюджетно сделать УЗИ тазобедр.суставов ребенышу?

Urban

New member
Geteri, во 2 роддоме. Еще в поликлинике узнай. У нас в новой на КГ делают, но пока еще нет платных услуг.

eva-78

Well-known member
Urban, все зависит от того, где и как (с полным погружением или нет) вы будете крестить. Спрашивай в церкви, куда собрались. Я Даню крестила просто в костюмчике, надо чтобы был хороший доступ к ножкам и грудке. Но мы без погружения. Рому - с погружением, и у них принято после погружения одеть все новое и чисто белое. Т.е. мы крестили его в костюмчике, а потом одели новый белый боди и никто не возражал -)).

eva-78

Well-known member
Geteri, моего племянника по ортопедии наблюдали на Одоевского 10 в Протезно-ортопедическом восстановительном центре. Очень хорошее соотношение цена-качество по сравнению с Лоде и прочими.

Леончика с тремя месяцами! Маме желаем поскорее разобраться с привесом!

eva-78

Well-known member
Urban, у невестки в деревне. И так мне там понравилось, ч о если бы ближе было, то только туда бы поехала. Но 350 км - это далекооооо.

lenkas

New member
А я старшую присаживала.и она сама не садилась.и не поднималась с положения лёжа в 8 месяцев.а сидела прекрасно.вот такая была.она и не пыталась)))а пошла спокойно в 11 месяцев.она такая,не шустрая была,а ходила хорошо сразу.а Егор по стеночке месяцев с восьми ходил,а без неё никак.или в ходунах носился или по стеночке.но я смеюсь,у него все в речь пошло)))говорить очень рано начал

Шая

New member
eva-78, ок), слово рефлекторно - лишнее, просто пытаются притянуть.

Леона с 3 месяцами!

Urban, Оля, Марина все правильно написала. Мы тоже в церкви спрашивали, нашему батюшке было все равно, главное - доступ к ручкам-ножкам, т.к. не окунали.

eva-78

Well-known member
Шая, нет, ты правильно написала, есть и рефлексы. Когда ребенок только родился, если ему дать ручки, он должен подтягиваться, чтобы сесть. Потом к месяцу (точно срок не помню), эти рефлексы должны угаснуть. А дальше уже только прессом, мозгами и силой -)).
Никитос нашел писюн -)). Точнее нащупал его руками, когда ноги в рот задирал. Ооооо, видели бы вы его удивленное выражение лица в этот момент -))). Типа: маман, а что это там?

маняня

New member
Расскажи мне, пожалуйста, про процедуру и вообще как принято. Что кому покупать или делать надо. С прошлого крещения мне почему-то только запомнилось, что крестная белую рубашечку покупала, а крестный пожертвование давал... Потому что наши будущие крестные явно не в курсе традиций, а я за 10 лет забыла все...

маняня, еще про исповедь хотела спросить. Требуют или нет? Или в каждом костеле свои порядки? Когда Доминику крестили, я не помню, чтоб кто-то перед этим исповедовался специально. Ни мы с мужем, ни крестные...

Я исповедалась, муж у меня православный ( не исповедался), ну и крестные тоже исповедались, оба католики. Но за этим никто не следил, личное дело.
Крестильная одежка у нас получилась одна на троих, благо по сезону все сошлось. И одежка белая (рубашечка) которая кладется в момент обряда на ребеночка тоже. Пока крестных нашли, целая проблема у нас была, ребенок третий, к этому времени все уже понакрестили, нам отказывали. Поэтому мы были рады, что они нашлись для нас, и не грузили что кому надо. Одежка была, денюшку за крещение платили сами. А крестные нас уже дома одарили.
У нас перед крещение еще учебу вечером проводят, ксендз рассказывает про обряд, говорит что нужно отвечать на обряде, про роль крестных. Всем присутствовать не обязательно.
А, еще свечу надо будет купить, у нас в костеле продают такую красивую белую большую.

melonello

New member
Доброе утро!!
Марина,Никитосик-красавец! Такой уже милаха))) мы после вас по возрасту,задумалась надо ложечку прикупить)) какая у вас? А мы уже хорошо научились переворачиваться,на спине не хочет лежать)))
Когда держишь на руках сидя,а он полулежа,тоже постоянно пытается сесть...
Хочу антоновки,но у нас нет в этом году...мне рекомендовала соседка в серединку еще чернослив класть,тож очень вкусно...

eva-78

Well-known member
melonello, у нас обычная силиконовая, купила в Буслике на скидках. Он ее вчера, кстати, потом отобрал, кормила простой чайной. Ты ж знаешь, это с первым ребенком отдельная посудка, стерильно все, а тут уже, что под руку подвернулось, тем и кормлю -))), у нас еще кошкин корм впереди -)))).
melonello, антоновки сейчас столько много бабули продают на колхозных рынках просто за копейки. Вон у вас возле Материка огромный ряд. И бабушкам копеечка, и тебе вкусно.

Сверху