Летние обезъянки 2016! Часть 2!

Вишенка

волшебница
20 не будет, ноу нас много, мы пластик и бумагу отдельно собираем.
Мы как-то раз год собирали, все до последней бумажки - получилось около 1 кг. В общем, плюнула я на это дело. :) Где взять столько макулатуры, я не знаю. В нашем детстве была подписка, а сейчас разве что на работе какой-нибудь рекламный хлам. Но, как сказал мой муж, там тоже много не возьмешь, потому что "у всех дети".
Лично мне сразу хотелось просто отвлечься, сделать что-то красивое. А потом вошли в азарт -))). Приятно видеть радостные лица учителя и детей. Ведь дети в классе проводят больше времени, чем дома. Пусть и там будет праздник!
Ну, зачем это тебе, я как раз очень понимаю! :) Меня вот это вот поразило
украшать надо стильно, желательно дорого и тематически. Все классы проверяют на этот счет, если надо мозг учителю выносят
На мой взгляд, все это должно быть добровольно и без разнарядки сверху, что колхоз, а что не колхоз... Даже еловая ветка с шариками или маленькая елочка прекрасно создадут праздничное настроение. имхо

Вишенка

волшебница
Urban, у нас не так много бабушек в подъезде, да и газет в почтовых ящиках я почти не видела... Многие пенсионеры продают квартиры и съезжают поближе к детям или еще куда. У нас же здесь довольно дорогие квартиры. Мы в этом году вообще забили на макулатуру, и никто не умер :), а в прошлом из Мозыря даже привезли целый багажник :) Мамина подруга-учительница ремонт делала и поделилась бумажным хламом. У нее-то внуки в Израиле, им туда не надо :))) У меня просто протест против всей этой обязаловки, которая к учебе никаким боком не относится...
если я уже украсила свой дом, для своей семьи, то я готова (возможно) что-то сделать для школы \сада.
Но не наоборот.
Логично! Пойду, что ли, снежинок навырезаю :) На большее у меня руки не заточены... :)))

Lady_bird

Active member
ой а расскажите я туда и не заходила никогда
и мне) я как то залезла но вообще не мое

eva-78, я что то в шоке от этих требований. мне казалось для детей можно и попроще. желательно с их заинтересованным участием. а это вот наглеж какой то. ну вы с мамой молодцы конечно, нет слов
"завтра принести каждому 20 кг макулатуры!"
facepalm
это серьезно? 20 кг? прям завтра?

Lady_bird

Active member
мы как раз недавно стоооолько ненужных старых книг унесли на помойку. следующий раз буду знать что можно самовыносом осчастливить школьника:mellow:

Ashatan

Active member
И елка у нас только живая.
раньше у нас была искусственная, потому что так проще.
Теперь искусственная, потому что мне на самом деле жаль вырубленные деревья.
Сейчас пишу письма в "Беллесозащита", чтобы сохранить хотя бы некоторые из 9 взрослых деревьев около нашего дома, которые планируют срубить...

Urban

New member
Вишенка, ну я думала, ты жаждешь принести , но не знаешь, где взять :)))
Я тоже обязаловку эту совдеповскую ненавижу

Вишенка

волшебница
это серьезно? 20 кг? прям завтра?
Я чуть-чуть преувеличила :) Формулировка была "до конца недели", но сказано было в среду днем. Это не сейчас, это еще в начале года было. У нас классная молодая, похоже, еще не особо фильтрует всякие идеи администрации...
Я не люблю так заранее украшать дом.
У нас венок на кухонном столе со свечками. И муж предложил "для праздничного настроения" все оставшиеся с предыдущих лет в доме свечки попалить вечерами :))) А елку мы всегда 22-23 украшаем, но зато стоит потом до конца января...

Вишенка

волшебница
Я в позапрошлом году купила гирлянду из еловых лапок
Слушай, может и мне такое что-нибудь купить? У меня хоть елка большая (2 метра), но игрушки на нее с трудом помещаются, а я ж каждый год хочу что-нить новенькое прикупить - хотя б одну тематическую... А так Доминикину кровать можно было бы украсить :)

icegirl

New member
а вы спите когданибудь?
упал под стол от украшений Марины! Марина ты крута!!!)

Как бы мне делать адвент календарь.но нет сил.есть не успеваю.Варя опять не в сад.Те 2 дня что была, так я хоть полежала часок.и покушала)убрала квартиру нормально.

у нас в саду очень круто украшено.потом сфоткаю.но у нас девочка дизайнер председатель родкомитета.с учетом того, что все бесплатно хто вообще круто.ничего почти не покупали и из жома почти никто ничего не приносил.

У меня, конечно, руки и мозги не оттуда))я не дизайнер даже на 1%)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
для меня тоже поделки - страх и ужас. Я могу только вышивать и крючком. Надо, кстати, пледик связать

маняня

New member
А я украшаю по немного. Через денек другой появляется что-то новое из украшений. Медленно создаем новогоднее настроение. Пока у нас только гирлянда и украшение на дверь. Павлуше очень нравится гирлянда. Смотрит так завороженно с открытым ртом.

katya80

New member
Всем привет!!! Какие вы уже все большие!!!
Как же я соскучилась по вашей дружной компании!!!! Постараюсь так на долго больше не пропадать!!

Lady_bird

Active member
а мы с мужем решили даже искуственную елку в этом году не ставить большую. но как то хочется для настроения украсить квартиру. обычно елка и была украшением) ставили мы ее 24декабря а убирали 8 января) надоедала

расскажите мне про адвенты пожалуйста. я заметила что их и маленьким детям делают даже. может Максим мой такой один нетерпеливый болтливый мозговыноситель?)
но имея в доме кармашки с 30игрушками конфетками и тп он захочет их открыть сразу. а если не откроет то каждый день по много много раз будет спрашивать не наступило ли завтра (ну вдруг).

Ashatan

Active member
Павлуше очень нравится гирлянда
как мне имя твоего сыночка нравится!:give_heart:
а мы с мужем решили даже искуственную елку в этом году не ставить большую. но как то хочется для настроения украсить квартиру. обычно елка и была украшением) ставили мы ее 24декабря а убирали 8 января) надоедала
лично мне елка не особо нужна. А вот дети ей рады, в прошлом году сами наряжали. В этом тоже им отдам это право :)

Сверху