Летние обезъянки 2016! Часть 2!

Masha_24

New member
Спасибо за поздравления! Скажите, а если я предполагаю у Никиты аллергию на коровий белок, то мне даже нельзя в тесто молоко добавлять? И масло сливочное нельзя?

Urban

New member
Masha_24, ничего нельзя. Причем очень-очень строго! Везде читать составы. Говядину тоже исключить!

eva-78

Well-known member
Masha_24, я сегодня в рублевском, который в Празднике видела безлактозное молоко. В тесто можно соевую смесь купить и разводить.

Ashatan

Active member
У меня первая мысль: "Как жить без молочки?!!"
А потом вспомнила, что есть козье молоко, можно творог самому делать. Козий сыр. Уже не так грустно.

А в выпечку некоторую можно оливковое масло добавлять вместо сливочного масла.

Geteri

Кудрявая
К сожалению, и козье молоко не панацея. Практически у половины и на него аллергия. Дочку и козье сыпало. Аллергия на бкм это жэсть :(
Masha_24, надеюсь, это не про вас.

Urban

New member
Нельзя ни безлактозное молоко, ни сою, ничего нельзя. Если подозревается именно проктит, индуцированный непереносимостью.

Lady_bird

Active member
Скажите, а если я предполагаю у Никиты аллергию на коровий белок, то мне даже нельзя в тесто молоко добавлять? И масло сливочное нельзя?
ничего молочного тогда совсем и сухое молоко всякое и еще по телятина и говядина. и соя.

Вишенка

волшебница
у Доминики был с рождения? Она на диете была? и как сейчас кстати уже?
Да, к 3 месяцам появился, потом пропал ближе к 6, после года опять вернулся, с новой силой :( Самая жесть была в возрасте полутора-двух-двух с половиной лет. Мне ей приходилось руки-ноги бинтовать каждый вечер, чтобы в кровь не разодрала за ночь. Я исключила постепенно почти все продукты (осталась свинина и рис), но это ничего не дало. Так что ограничения были довольно сильные, но в пределах разумного. Ну и кормила я ее относительно долго - тут как раз рекомендация аллерголога пригодилась, чтоб всех советчиков на тему ГВ в сад послать. :)
Потом постепенно стало лучше. Сейчас иногда вылезает краснота под коленками, но сама проходит. Ну и бывает, что чихает без видимых признаков простуды, но с чем именно связано, не могу сказать. Как-то я пока не уверена, что это в одно и то же время года происходит. В школьном возрасте уже сдавали кровь и кожный анализ делали (царапинками - не знаю, как он правильно называется), по крови ничего не выявили, по кожным пробам - на апельсины и рыбу (хек) - она ни того, ни другого никогда и не ела. Такие дела :)

У меня первая мысль: "Как жить без молочки?!!"
Если все остальное можно, то не так уж страшно. :) Выпечку можно на яйцах ;) А в каши вместо масла добавлять соусы разные. Хлеб печется без молока. Без сыра грустно, конечно но 150 красненького немного скрасят жизнь :)))

Masha_24

New member
Urban, больше у него крови в кале не появлялось, я вот уже два дня на диете, капограмму пока не сдали, не какал утром. А как потом точно узнать про аллергию, где и какой анализ можно сдать?

Lady_bird

Active member
у нас с Максом была же история. раздирал себя по ночам. я полгода наверное не спала все руки ему гладила да кремами мазала. но началось все в 1.5 года после акдс и завершения гв. с 2.5 лет он на диете был строгой. сейчас отсутсвие молочки яиц и глютена не кажется мне панически ужасным. но было сложно. полгода чистился он от молочки. все наощупь, интуитивно. а тут Семен пятнами пошел и я загрустила, перебираясь к максу на диету.

Urban

New member
Masha_24, не знаю насчет точного анализа. Не слышала, чтобы делали. На диете должна кровь уйти в течение 72 часов, что у вас и произошло.
На русмедсервере по-моему было про это. Я потом попробую найти.

Masha_24

New member
Оля, спасибо. Девочки, это же жесть, а к какому возрасту он сможет перерасти, или это навсегда?

lenkas

New member
Донечка,сказали мне название лекарства но с гв нельзя(((

Можешь почитать,адаптол называется.он не прибивает,и сонливости и приторможенности не вызывает,а просто такое спокойное состояние.но написано,что при беременности не применять значит и при гв тоже

eva-78

Well-known member
Адаптол очень хорошее лекарство. Я его всегда перед поездками принимаю -)), и таакая добрая тогда, и не страшно. Свекровь с ее сестрой напоила, когда их мама умерла, свекровь заценила. Да и я не ожидала тогда такого эффекта (ну или оно по жизни такие). Но с ГВ его точно нельзя.

Я сегодня себя поймала на мысли, что очень устаю именно физически. А то не понимала: вечер, вроде ничего особо не делала, а я лежу и не могу подняться. А потом подумала: почему бы и нет? Я целый день ношу на руках около 11 кг, приседаю, встаю, наклоняюсь, подпрыгиваю. А коляску на себе это еще +7 кг. Собственно, практически тоже самое, что целый день машину с кирпичами разгружать, по 4 шт. сразу -))). Только то, что грузчики в конце смены устают, всем понятно, а то, что мама к вечеру устает - не всем понятно -)), она ж в декрете -)).
У моей племянницы в Америке была лактазная недостаточность. Ее маме сказали все продукты покупать без лактазы, но у них с этим проблем нет. Помогло.
А еще помню, когда у соседки была аллергия, на коровий белок в том числе, то Жерносек (известный аллерголог) им говорил перетапливать сливочное масло (ставишь в микроволновку, растапливаешь, а потом в холодильник, оно расслаивается). Белок выливаешь, остальное (жир) промываешь водой кипяченой и его можно употреблять и в каши, и на бутики. А вместо молока говорил пить гидролизную смесь подслащенную фруктозой. Но это для годовалого ребенка. Но если маме надо сидеть на безмолочной диете, а молочку организм требует, то я бы этими советами воспользовалась.

icegirl

New member
адаптол непростое средство,уж точно при гв нельзя.

Никита устраивает какой то бойкот,раньше сам с соской засыпал или на груди, а я счас только на шаре и то под крики перед этим минут 10 и с соской.списываю на умелки,во всю пытается сидеть,стал соску доставать изо рта и обратно или найдет ее и тоже в рот засунет.

Masha_24

New member
Оля, Марина, спасибо за информацию. Буду пользоваться. Пока исключила ещё яйца и шоколад. А то съела булочку, а там в тесте яйцо, смотрю, появилась эритема на ручке.

melonello

New member
Девочки, спасибо всем за поздравления!!! Нам 5)) даже не верится, что так быстро время прошло)) про умелки завтра подробно напишу)
Маша, твоего Никитку тоже поздравляем, пусть ваш диагноз не подтвердился

eva-78

Well-known member
Masha_24, так в булочке и молоко есть.

icegirl, если мой Никита случайно не уснул на груди, то усыпает только в слинге.

Masha_24, яйца меняй на перепелиные.

Сверху