Адаптол очень хорошее лекарство. Я его всегда перед поездками принимаю -)), и таакая добрая тогда, и не страшно. Свекровь с ее сестрой напоила, когда их мама умерла, свекровь заценила. Да и я не ожидала тогда такого эффекта (ну или оно по жизни такие). Но с ГВ его точно нельзя.
Я сегодня себя поймала на мысли, что очень устаю именно физически. А то не понимала: вечер, вроде ничего особо не делала, а я лежу и не могу подняться. А потом подумала: почему бы и нет? Я целый день ношу на руках около 11 кг, приседаю, встаю, наклоняюсь, подпрыгиваю. А коляску на себе это еще +7 кг. Собственно, практически тоже самое, что целый день машину с кирпичами разгружать, по 4 шт. сразу -))). Только то, что грузчики в конце смены устают, всем понятно, а то, что мама к вечеру устает - не всем понятно -)), она ж в декрете -)).
У моей племянницы в Америке была лактазная недостаточность. Ее маме сказали все продукты покупать без лактазы, но у них с этим проблем нет. Помогло.
А еще помню, когда у соседки была аллергия, на коровий белок в том числе, то Жерносек (известный аллерголог) им говорил перетапливать сливочное масло (ставишь в микроволновку, растапливаешь, а потом в холодильник, оно расслаивается). Белок выливаешь, остальное (жир) промываешь водой кипяченой и его можно употреблять и в каши, и на бутики. А вместо молока говорил пить гидролизную смесь подслащенную фруктозой. Но это для годовалого ребенка. Но если маме надо сидеть на безмолочной диете, а молочку организм требует, то я бы этими советами воспользовалась.