Летние обезъянки 2016! Часть 2!

Ashatan

Active member
Поэтому лично для моей семьи - это не вариант.
я не уговариваю, Марина.
Как говорится, кто очень хочет - ищет возможности. ;)

а школ в тех населенных пунктах, где живут люди, нету?
разные населенные пункты.
В нашем кроме школы и сада, есть художественная школа и музыкальная.
+ кроме автобусов, маршрутка в Минск ездит 6 раз в день.

lenkas

New member
У нас тоже набор хороший.за месяц 1 кг.я просто боюсь,что лактостазы будут.

eva-78

Well-known member
Ashatan, Наташа, я понимаю, что ты не уговариваешь -)). Это я сама для себя постоянно взвешиваю. Я ж Близнец, во мне всегда спорят две стороны -)).

Ashatan

Active member
eva-78, у нас муж, Фадейка и кот - Близнецы. Люблю этот знак зодиака!

Aborigenka

New member
Ashatan, у котов тоже проявляется близнец???:)

Марина, когда я прочитала что Данька в 8 классе, у меня случился ступор ))))) вот 13 лет да, вижу. Но не задумывалась какой это класс никогда))))

Кто такой ОПИП))) домашнее обучение?

Ashatan

Active member
Aborigenka, домашнее обучение - по состоянию здоровья, приходят домой учителя заниматься по школьной программе . Опип - индивидуальный план обучения - самостоятельно занимается ребенок или с поддержкой семьи, в школе аттестуется раз в четверть.

Вишенка

волшебница
У нас бабушка в этом году вызвалась Доминику с английского забирать, так как она в этом году позже ходит и сейчас в 6 уже темно. Я особо не возражала, хотя бабушке с Ангарской на Смолячкова добираться - дай боже... А потом к нам еще везти на метро с пересадкой, и домой. Но ей хотелось участия и движухи. Но оказалось, что здоровье не то, чтоб на транспорте так в час пик мотаться. :( Прихватило сердце после второй такой поездки, и теперь мы с Лео будем ездить. Саму пока вечером боюсь отпускать одну.

Urban

New member
Вишенка, ну ты герой. У меня бы решение точно не в пользу инглиша было бы.

Ashatan

Active member

Вишенка

волшебница
Эх, у меня, похоже, шезлонг сломался... Вот хорошо, что держала Леона, так что испугаться не успел. Вот некстати... :(

Вишенка

волшебница
У меня бы решение точно не в пользу инглиша было бы.
Ну она ходит уже седьмой год, жалко было бы бросать... Тем более, что в школе английского нет, а языковые навыки быстро теряются - столько усилий (и денех) и все коту под хвост. Но вообще мне не привыкать, у нас тут рядом и нет ничего. В сад возили, в школу - тоже, в поликлинику пешком - почти час, так что тоже или метро, или такси (вот сегодня метнулись, чтоб анализы сдать и справку Доминике в школу получить). Машину я так и не научилась водить... пока. Два дтп подряд меня доконали :) Пыталась после сесть за руль, но истерика сразу накрывает...
я бы рассмотрела вариант репетиторства на своей территории, если английский важно изучать дополнительно.
Хороший репетитор стоит дорого, а сама я систематически заниматься с ней не могу (у меня нервы не выдерживают :)). Да и я за то, чтоб она в группе занималась.

Urban

New member
Ого, раз так долго ходит, то жаль бросать, конечно.
А у нас в этом году в ИХ поставили два занятия подряд в субботу. Очень они меня этим разочаровали. И мы ушли от них. Сейчас с репетитором.

Мы ходим на индивидуальное занятие по англ возле дома, вроде и не личный репетитор, но загимаются с ним одним. По цене дороже чнм в группе, дешевле чем репетитор.
У нас поликлиника час быстрым шагом, и раньше тоже час была, пару раз жили блмзко, это такая ощутимая разница. А теперь анализ подъедь сдай, на след день сгоняй узнай, еще и врач с 9ти, ни в пять ни в десять. И в школу мы возим, а в сад на руках носили, так как там было 10-15 мин быстро, и зимой от быстрой ходьбы хватал холодный воздух и кашлял

lenkas

New member
У нас в школе основной язык немецкий.английский второй.чтобы в третьем классе попасть в группу английского,надо с первого класса ходить на платный факультатив в школе в обязательном порядке.

Иннулька

New member
Вот хорошо, что держала Леона, так что испугаться не успел.
хорошо, что все обошлось.
девочки, а как вы относитесь к тому, когда посторонние родители делают замечания вашим детям?

Ashatan

Active member
Иннулька, я, смотря по ситуации, отношусь.
Если мой ребёнок нарушил чужие границы и ему на это указали (типа со мной, моими вещами не нужно так обращаться), то всё ок.

Из недавнего: Демид ездил на самокате по лечебному корпусу в санатории. Медсестра сделала ему замечание с просьбой переместиться на улицу. :eek:k:

Шая

New member
Иннулька, я, смотря по ситуации, отношусь.
Если мой ребёнок нарушил чужие границы и ему на это указали (типа со мной, моими вещами не нужно так обращаться), то всё ок.

И я так же. Плюс ещё, если замечание высказано тактично и корректно.

Сверху