Летние Солнышки 2013 - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ibiza

счастливая!
живы-здоровы, и главное счастливы!
ага, у меня тоже достаточно русскоговорящих американцев в знакомых, только они вот в ужасе как от воспитания так и от внешнего вида этих американцев с их свободой выбора. Они зимой без колготок в короткой юбке и уггах ходить могут...ну, ничего - это ж их выбор ))))))

Меня в детстве родители очень лупили....пока что-то не очень хочется "дарить" те же ощущения собственным детям.
+100000000000000000000000000000
В общем приходится в первую очередь себя воспитывать.
самые правильные слова!

Может кто знает явки-пароли?
Мы со старшим ходили к психологу при приюте детей-сирот своего района. Понравилось очень... хотя сравнить не с чем, а так и в школах есть....

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Ребёнок должен уметь подчиняться взрослому. Работая в детском саду, могу сказать что в семьях дети стали богами. Главный в доме папа, потом мама, а потом дети, это по Библии. Ребёнок чувствует себя более уверенно и защищённым, если он знает правила и что ему делать, а это должен рассказать ребёнку родитель. Не надо постоянно спрашивать "что ты малыш хочешь, это или это?" не спускать ребёнку оскорбления в свою сторону. Душа сжимается как садовый ребёнок бьёт бабушку в раздевалке ногами и обзывает и никто его на место не ставит, причитают только" малыш не надо, это плохо..." а малышу всё равно.
Какие ужасные слова ((((((((((((
Просто не должно быть крайностей. Но ребенок не должен подчиняться - это ужасно (((( Он же не раб! Он личность, в конце концов. У нас тоже не гладко все, и я тоже умею орать. Но никогда не бью сына, НИКОГДА! Могу отобрать игрушки, поставить в угол даже. Это если уже совсем все так фигово. Но очень стараюсь контролировать в первую очередь себя, хоть и сложно это. Видя, как замыкается мой сын, если на него ругаться, мне страшно, что я могу потерять ту тоненькую ниточку, невидимую, которая связывает нас. А это для меня страшно (((((( Кричу, громко иногда кричу на него, но без оскорблений, без угроз и насилия. Он понятия не имеет, что такое ремень (кроме как штаны поддерживать).
А после криков, сама плачу... Почему не нашла другого метода объяснить ему???

Я, положа руку на сердце, так часто себя вижу именно в том поведении, которое меня из себя выводит.
вот и я себе это говорю и мужу )))) Что гляньте на себя сначала, как мы/вы живете, что делаете, а уже потом на детей смотрите.

Меня в детстве родители очень лупили....
и меня тоже. И вот кроме обиды и ненависти к родителям в то время, других чувств и эмоций не было. И я боюсь, что бы мой ребенок не почувствовал тоже самое

причем когда сидит один, если я занята, например в планшете или мультиках, даже если только что были в туалете - писнет немного(((( что это?
обращает на себя внимание (как вариант). Мама сразу же прибежит и будет переодевать, мыть, т.е. уделять внимание ребенку. Это часто даже не осознанно происходит.

Morgan

Member
ага, у меня тоже достаточно русскоговорящих американцев в знакомых, только они вот в ужасе как от воспитания так и от внешнего вида этих американцев с их свободой выбора. .

Это потому что русскоговорящие :) у нас почему-то огромное значение придается внешнему виду. И встречают , и провожают по одежке. Хотя мне тоже не понятно как можно девочку отправить в сад в колготках с дырой на коленке.

Ремень... Я как-то не сдержалась и приложила. Но это самое, самое крайнее средство. Это если НИЧЕГО не действует. Тогда я предупреждаю: считаю до трех, если не прекратишь - возьму ремень. Как правило, действует...

Хотя в последнее время я как-то более отчетливо начала понимать причины плохого поведения. Например, бьет бабушку. Почему? Потому что бабушкой пытаются заменить маму. Ну как в таком случае наказывать??? Или если он ждет меня, а я не иду, занята чем-то. Тогда тоже может подбежать и кулаком двинуть. Ну не научился он еще адекватно выражать свое возмущение. Мы над этим еще работаем. Или вот буквально на днях - Мирон просто на ушах стоял. Я говорю: "Мирон, ты не можешь придумать, чем тебе заняться?" Он сразу сник:"Да! И поэтому делаю все плохое!"

Supergirl

New member
Он сразу сник:"Да! И поэтому делаю все плохое!"
вот я и говрю, что они истину глаголят

Девочки, я понимаю, что уже стопиццот раз обсуждалось, НО: в чем вы сегодня выгуливали детей?
у моего и ручки и ножки холодные, бабушка накричала, что дите морожу...а ведь еще только -1....

смотрю, многих в детстве лупили...и выросли же замечательными людьми, однако)

Savel`eva

New member
Supergirl, х/б слип, комбез на флисе зимний и конверт нейлон-утеплитель-флис, он вместо одеялка и как прикрытие от ветра. Даже жарковато, потому как потом выглянуло солнце, гуляем 2.5 часа.

Supergirl

New member
конверт нейлон-утеплитель-флис, он вместо одеялка
что за он?
видимо, нужен какой-то конверт тоже
я в коляску застелила меховой конвертик (шила когда-то еще старшей для санок), Тимка уже в люльку не поместился... надела колготочки, носочки, поддеву с тонкой вязки без стопочек, сверху синтепоновый комбез на байке и в плед его завернула
замерз за 1,5ч(((
в комбезе тапочки отдельно пристегиваются..
мама тут верещит, что нужен натур мех
старшие как-то без него выросли и в -15 гуляли

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Мы сегодня гуляли в: боди, колготки, носочки, тонкий вязаный слипик без ножек (я показывала как-то), и вот в таком комбезе: http://shop-mydostavka.com/product/...ng-infant/334232-lara-stripe-folkloric-purple
все это дело еще в конверт от коляски. Гуляли около 2-х часов. Носик был свежий, но тело и ручки с ножками теплые. На сильные морозы есть конверт на овчине.

lenusik80

New member
ребенок не должен подчиняться
если вас пугает слово подчиняться, то пусть слушаться. Я о насилии ничего не писала .

Я вроде тепло сегодня одела, но нос горячим не был, надо на морозы продумать одёжку потеплее.

MamaPoliny

Well-known member
Надо срочно покупать коляску прогулку, в люльку еле-еле влазит:(
гуляли боди с коротким рукавом, слип х/б,шерстяная поддева,зимний комбез и еще одеялком флисовым прикрыла.

ольгица

New member
Давно я у вас тут не была.
Мы растем улыбаемся гудим. Конкретно выделяем маму среди остальных. А сегодня Надюше показала чебурашку. Сама не ожидала такой реакции. Как взял мою дочу хохот. А потом она чебурашке что-то так долго объясняла.

ibiza

счастливая!
ольгица, какая молодец! наверное нашла "человека", который ее точно понимает.... :)

Cinnamon

New member
ольгица, Анютка тоже, когда Чебурашку первый раз увидела, смеялась очень, ей месяца 2 было. Сейчас он у нее уже такой реакции не вызывает.

Мы гуляли так: бодик без рукавов, колготки, вязаный гольфик х/б, махровые носочки, комбинезон на овчине, застегнутый как конверт, шапка, варежки, капюшон, завернута в шерстяное одеяло. Сначала 45 минут не спала, нос был красный и холодный, хотя в комбинезоне было очень тепло. Потом заснула, нос срщу стал теплым, поспала час еще. Наверно когда спишь, тепло по-другому распределяется.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
если вас пугает слово подчиняться, то пусть слушаться. Я о насилии ничего не писала .
.

Мне вот подумалось: а что если бы между супругами были бы такие же отношения? Сказала мужу "иди помой посуду" раз 10, а он так и не пошел, я беру ремень и начинаю его тырить :))) или он попросил сварить щи, а я сварила рассольник и он сразу мне в лоб с ноги :))) как бы мы жили? Ведь мы между собой так не общаемся и более того, если муж кричит на жену , то это даже обижает. Тогда почему так можно к детям?

Я написала утрированно, но смысл понятен ( я надеюсь)

Доведёнка

New member
Девочки. Я тут про одежку думаю.Может я слабо одела ребетенка слип, носки теплые, кофточка, теплый слип (комбенезон без подклвдки) , мешок насентипоне, шапка... Просто нос у него был холодный, хотя шейка, спинка теплые...
Сижу думаю у меня у самой нос был холодный, а мне тепло... Чтт-то я запуталась, но он спал сладко, если холодно то детки не спчят или тоже спят????

Glanz

New member
А что выход? Разговоры не помогают(((
сегодня и мой битый(((( второй раз наверное за жизнь. ремнем. писали домашку - написал от балды, говорю - перепиши, он не буду и всё, такую истерику закатил - нытьё, обозвал меня(((( я сорвалась, сорвала горло... мама псих.... перед сном он попросил у меня прощения. теперь спит и не знает что у него теперь нет телефона, планшета и нинтендо. и завтра он идет в костюме в школу а не в черных джинсах. и кто во всем виноват. сижу корю себя. ни разу нигде его не оставила ни с кем. в попу дула. ужас ужас. наплакалась. ГИПЕРопека пошла работать против меня.

ничего не вышло из "воспитания любовью"

lenusik80

New member
Rizhaia, ты думаешь,что мама и папа и ребёнок равноправные личности и никто никому не подчиняется? Каждый делает что хочет?

кто сказал,что наказание это крик и избиения? я думаю в нашей темке, мамы конечно срываются, но понимают что делают не правильно, наказывать надо тоже с любовью, а не в психах. У верующей семьи иерархия такова Бог-муж-жена-дети.

Последнее редактирование:
lenusik80, во многом с тобой согласна про воспитание .

И девочки не идеализируете свои отношения с детьми . Все такие белые и пушистые и не шлепают даже детей.

А прикольно щас у многих наказание , это лишение мультиков, планшета и т.д. А я заметила что моя впринципе тогда себя нормально ведет . Я думаю все эти гаджеты и туповатые мульты типа спанч боба впринципе плохо влияют на психику ребенка.

Glanz

New member
Может кто знает явки-пароли?
у меня был номерок детского психолога, если интересно - поищу.

А сегодня Надюше показала чебурашку.
наша самая любимая мягкая игрушка, она её самую первую рассматривать и замечать начала когда-то)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху