Летние Солнышки 2013 - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lisenok

Хитрый зверек
А прикольно щас у многих наказание , это лишение мультиков, планшета и т.
У многих, но не у всех. У нас из действенных наказаний осталось только запрет выхода из комнаты под страхом порки. И то надо стоять вместе с ней и контролировать, пороть как-то не хочется. Т.о. получается наказываешь и себя, т.к. в это время не можешь заняться своими делами(((
сегодня и мой битый((((
и завтра он идет в костюме в школу а не в черных джинсах.
Не боишься, что с утречка продолжение тогда будет?
Твой же тоже в первом классе? Какая домашка? Я бы пока за это так сильно не ругала...
Девочки, жалуйтесь здесь почаще! Что-то в магии форума есть:)
у меня был номерок детского психолога, если интересно - поищу.
Поищи, плиз, вдруг пригодится.

Про басики: Девочки, а в каком р-не удобней для всех желающих было бы встретиться? Я тут нарыла несколько вариантов с вроде большими бассейнами и нормальными ценами: http://www.saunaminska.info/russkya_banya.htm
http://www.saunaminska.info/zamok1.htm
http://www.saunaminska.info/baniay_na_drovah.htm
http://www.saunaminska.info/na-burdejnogo.htm Эта, конечно, подороже будет.

Последнее редактирование:

Glanz

New member
Я думаю все эти гаджеты и туповатые мульты типа спанч боба впринципе плохо влияют на психику ребенка.
да.
мой сегодня сказал - что ты орешь, как дебилка?
откуда такое слово - мы с мужем такого не употребляем. но я слышала от сына друга его - друг - 12 лет, единственный мальчик на улице, и они общаются, из хорошей семьи, не какой-то разгильдяй, мамин сын. от него любовь к песням типа - в легких тает дым, пофигизм как скафандр и т.п.
ну и конечно - телевизор рисует модели поведения (ещё завтра каналы заблокирую, в засаду ухожу)
у меня на примете семья - девочки, не хватит слов описать. 6 деток. один - мой бывший ученик, вот я с мамой еду, я за рулем, на дорогу смотрю - а мама мне - посмотри там стоят двое деток , похожих с лица, они улыбаются и машут тебе - я знаю точно кто это))) о таком ученике - только мечтать, в свои 6 лет - пусть все бегают и орут - он никогда! сядет после уроков , домашку сам сделает, ещё и расстроится, если плохо и перепишет сам! на каждое дело - есть присказка - если детки дерутся - он - злом за зло не платят! если затоптали кого - каждое создание Божье старание и т.п они не смотрят обычные мульты, а только православные и Доброе слово. сто раз поздороваются, поблагодарят. всегда спросят как у вас дела. дома нет роскоши, живут скромно, так как маленький доход. ребенок проходил год в одном костюме - всегда опрятный, и все дети - ОЧЕНЬ ВЕСЕЛЫ, оптимистичны, всегда с улыбкой. и мама такая же, когда мне совсем тяжело - общаюсь с ней - она всегда поддержит ( я знакома давно с ней, в жизни у неё были большие беды и она пришла в православие). и эта семья - они отдадут последнее что имеют. надо идти к ним на курсы)
спасибо всем за отзывы о книгах по воспитанию - завтра буду читать, которые ещё не читала)

Не боишься, что с утречка продолжение тогда будет?
Твой же тоже в первом классе? Какая домашка? Я бы пока за это так сильно не ругала...
продолжения не будет - папа утром будет дома))))) а джинсы малой намочил и испачкал - я не буду сушку ради них включать лишний раз , бо дорого) пусть думает в след раз. не смотрит за одежкой никак - сегодня в новой кофте в школе на спине! вылупил огромную дыру!
да. мы в первом. домой задают те же буквы что и в классе пишут. строчек - 6-8. я особо не требую с него, не хотела я наседать так рано) даже на черновик не пишем - сразу в тетрадь - но он пишет для отмашки, 6 букв тянет на всю строку, и просто гигантов ужасных. от лени. лень у него и на уроках - и чем меньше наседаю дома - тем хуже пишет и в школе. может училка не наседает на него а)так как хочет хорошее впечатление о себе - мы ведь знакомы и коллеги Б) думает - мама училка и видит что он творит - пусть сама разруливает?
попросить чтоб она его как-то постыдила или надавила на него? не выход вроде.

Последнее редактирование:

svetaM

New member
А прикольно щас у многих наказание , это лишение мультиков, планшета и т.д. А я заметила что моя впринципе тогда себя нормально ведет . Я думаю все эти гаджеты и туповатые мульты типа спанч боба впринципе плохо влияют на психику ребенка.
У нас строго дозированно планшет и мульты.Сначала скандалы были,когда выключать пора, а теперь все тихо-мирно, знает своё время и сам выключает. Мултики обязательно проходят мою цензуру.

Данила так хохочет, когда Артем танцы устраивает.

Сегодня постараюсь выйти на улицу.А то аж стыдно....Но у нас реально такой ветруган. Мне ещё сегодня квест выполнить надо:завести старшего на занятия, а бабушка сегодня приехать не может. Надеюсь, что Данила будет спать в это время. Нам тут пройти два шага и не хочеться его тащить. Мне ж Артема переодевать надо, а с Данилой на руках не очень как-то. Неделю настраиваюсь.Расслабилась с нашей бабушкой я:)

Supergirl

New member
svetaM, Как ты добилась , что сын знает о дозе мульта? Я имею ввиду, как ты добилась спокойствия )))

Glanz, я тебе вот что скажу: чаще педагоги или слишком критичны к своим детям(ну как же- сын учителя) или наоборот забивают на своих(в школе на такое насмотрятся, что свои вроде как ангелы)... Ты- наверное из разряда первых)... Моя только в третьем классе избавилась от гигантских букв-лаптей в тетрадях. Даже летом этим еще писала не видя строк. Рановато ты бучу поднимаешь. Просто сложно с малышом контроль вести за старшим... Ну а пример ты привела (семью набожную)- интересно, там все дети с таким мировоззрением?

ФросяБурлакова, Для моей наказание- лишение сладостей))))... Без всех гаджетов она легко живет и не зависима. А без сладкого ломка.

Savel`eva

New member
Savel`eva, классный..на секонде он 70уев(((

ого накручивают! муж за 40$ в польше покупал.

СветаМ, а коляску где оставишь? мы будем в адаптац.группу ходить с декабря, зову бабушку посторожить младшего, одна не знаю как это провернуть.

Morgan

Member
Ха, вспомнилось, что моего братца старшего приходилось через ремень заставлять уроки делать. Так он потом, когда в военное училище поступил, писал маме: мало ты меня ремнем лупила, надо было больше!

Второй пример, наши соседи по площадке. Три мальчика, старшему сейчас 12. Воспитывали его тоже всегда мирно, уговорами, никаких физических наказаний. Так у него сейчас совсем никаких границ, к родителям никакого уважения, может и маму обозвать (дебилка, дура и т.п.) , папину обувь в окно вышвырнуть и т.п. Со сторооны семья отличная, даже парень этот со стороны (как я вижу общаясь с ним) просто душка, но слушаю рассказы его мамы - и волосы дыбом, потому что шестым чувством вижу в нем свое будущее с Мироном, тоже тот еще характер. Так вот!!!! Этот же парень своим родителям сейчас говорит: зря вы меня в детстве не били, сейчас бы так себя не вел.

А! Еще вспомнила прикол. Как-то Мирону предложила выбрать наказание, ремень или таймаут, и что вы думаете? Выбрал ремень не раздумывая!

А мы тут ломаем головы, как их воспитывать... А они вона сами ремня просят, открытым текстом :)

Natalia

Active member
хаюшки.
мы вчера были в польке.
Снежана 5500 (+750), 59 (+2.5)
Алиса 5300 (+800), 59 (+2)
все показатели в норме. сделали прививки (ту, что в месяц надо было делать и трехмесячную), крохи перенесли хорошо. после нее 3 часа спали. ночью кушали много и часто.
были у невролога: все ок. следующий прием в 6 месяцев.
в пятницу узи гм, после сказали зайти к неврологу показать результат, можно без крох.

Но никогда не бью сына, НИКОГДА!
анологично

и меня тоже. И вот кроме обиды и ненависти к родителям в то время, других чувств и эмоций не было. И я боюсь, что бы мой ребенок не почувствовал тоже самое
+10000000000000000000000000000

Sole

New member
Просто нос у него был холодный, хотя шейка, спинка теплые...
нормально :)
Мы вчера одевались майка+ползуны, тонкая шерстяная поддева (шила из старой кофты), шерстяные носки, шапка, комбез (типа зимний, но внутрянка чутка стопталась). Ручки в рукава комбеза не просовывала. Когда после прогулки дома расстегнула, под комбезом было ни тепло, ни холодно.

в люльку еле-еле влазит
Это в перегу? Или я перепутала?

Natalia, с хорошим то!

MamaPoliny

Well-known member
да.мой сегодня сказал - что ты орешь, как дебилка?
Мда, и что ему было после таких слов? Моя так знает,как с кем себя вести...у нас в доме я строгая,на папе можно ездить в прямом смысле слова и даже грубить. По поводу девайсов типо планшет у нас нет и телефон в школу купили самый простой ради позвонить маме-папе. У нас с мужем плохое зрение,поэтому запрет на просмотр мультов и игрушки опять таки скорее ради ее здоровья.

svetaM

New member
Как ты добилась , что сын знает о дозе мульта? Я имею ввиду, как ты добилась спокойствия )))
Знаю сколько идет одна серия по времени. Длинные пока не смотрит. Лунтик. Маша из советских только Винни Пух. Смотрит канал НикДжуниор. Смотртит 30 минут за раз(+ -). Лунтик короткий(серия 5 мин), Маша(10 мин). По телеку тоже не большие. Когда подходит время к концу, говорю, что это последняя серия и будем выключать.(сначала канючил еще одну и т.п., ревел, орал, пультом бросался). Теперь спасает то, что все мультики поднадоели, но новое что-то не хочет смотреть. Телевизор обязательно выключает сам, хуже нет, если я забираю пульт и выключаю. Приходиться включать и потом он сам нажимает на кнопку.
В день мультики от 30мин до одного часа(за 2 раза).
Планшет. Играет перед часами. Говорю, когда стрелка будет там то, то выключаем. За пару минут подхожу и напоминаю.
У самой есть соблазн, чтоб посидел по дольше-- дома то тихо и никто не дергает.)))
а коляску где оставишь? мы будем в адаптац.группу ходить с декабря, зову бабушку посторожить младшего, одна не знаю как это провернуть.
НАм идти в соседний подъезд. Надеюсь уложить в это время спать. Муж вообще говорит просто в кровати оставить(зверь). Если спать не будет, на руках зайдем, попрошу воспетку Данилу подержать или Артема переодеть.

svetaM

New member
У нас с мужем плохое зрение,поэтому запрет на просмотр мультов и игрушки опять таки скорее ради ее здоровья.
У нас с мужем тоже. Но как это детство без мультиков и игрушек(планшет)?

Natalia, с хорошим ТО!

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Ох, эти старшенькие))))Моя тоже больная тема.
Я люблю поорать в воспитательных целях, а муж никогда голос не повышает, если после нескольких предупреждений результат нулевой, то по попе может хлопнуть, так вот Пашик папу больше слушает, чем мои крики. Ну, это каждому свое, я считаю. Я тоже когда вижу пробел в воспитании или стыдно становится за свои крики, сразу книги умные читаю, но, к сожалению, не всегда применяешь тот или иной метод или не действует он.
И никто ж не говорит что лупить прям убивать, бить со злости, тогда да, озлобленные дети вырастают.

Лесавка

New member
Natalia, с хорошей прибавкой девчонок!

Вот я недавно думала на эту тему, ломая голову, каких игрушек купить Ваньке, потому что все имеющиеся уже надоели - а как росли мы и тем более наши родители? В магазах одна погремушка-шарик и растяжка-ромбики и всё. И ведь не скажешь, что меньше ученых или творческих людей было, значит на развитие это не очень влияет? А сейчас напридумали, что обязательно игруха шуршать, пищать должна, и мобили, и коврики... А где гении? Где второй золотой век искусстве или сверхоткрытия? )))))))))))))))

MamaPoliny

Well-known member
:biggrin: не знаю я какое нынче детство должно быть,как говорила моя бабушка лишь бы не голодные,но на поводу хотелок я не иду. Если сидит в ноуте,так чтоб не бесцельно,а рисовать или играть на логику, математику и т.д. игры,где особо думать не надо..а пострелять,побегать я выключаю и гоню книгу лучше почитать или играть в комнату.
Вчера учительница пересадила дочку к другому мальчику,сказала она очень старается,а он очень шумный, мешал постоянно,толкал,отвлекал. У нас мальчиков 17 человек аж и всего 8 девочек...где тут наберешься спокойных и усидчивых:fie:

Natalia, с хорошей прибавкой девчонок!

Вот я недавно думала на эту тему, ломая голову, каких игрушек купить Ваньке, потому что все имеющиеся уже надоели - а как росли мы и тем более наши родители? В магазах одна погремушка-шарик и растяжка-ромбики и всё. И ведь не скажешь, что меньше ученых или творческих людей было, значит на развитие это не очень влияет? А сейчас напридумали, что обязательно игруха шуршать, пищать должна, и мобили, и коврики... А где гении? Где второй золотой век искусстве или сверхоткрытия? )))))))))))))))

+100
У моей подруги у дочки игрушек столько что когда к ним приходишь ступит негде . Причем все и сразу. И коврики и все чиковские комплексы . По мне так это точно перебор. Дите ползает по квартире и не знает что схватить . В итоге ползет в кошачью миску играть :)

MamaPoliny

Well-known member
И ведь не скажешь, что меньше ученых или творческих людей было, значит на развитие это не очень влияет?
Я недавно читала статью,где доказано,что большое наличие игрушек не развивает воображение ребенку,ведь и так все есть...чего тут думать. Куда полезней придумывать (уже в более старшем возрасте) из того что есть вокруг...вспоминая свое детство из одуванчика делали принцесс (завивали волосы водой), из картонных коробок мастерили домики, из клубня картофеля делали мишек, сами шили и вязали одежку для кукол, прорезали рты и кормили кукол кашей (а" ля беби-борн),на улице собирали шишки,желуди,сухие листья,рисовали кукол и одевали их в бумажные одежки,прыгали в резиночку (счас девочки знают эту игру?),а сколько игр с мячом было. Счас все есть и то всего мало. Как говорит мой папа: зомби-ящик (комп) заменил все игрушки.

Supergirl

New member
Лесавка, cогласна с тобой!
я покупаю игрухи, потому что у меня таких не было, честно скажу)..но предпочтение отдаю логическим, деревянным, карточным
недавно собрала две больших коробки( с вкладышами, рамками, замочками, геометриками, лабиринтами и тд) вынесла на балкон.. спрятала.. через пару дней мой сын говорит: кто украу мои игггруууушки?

моя старшая великолепно играет с карандашами- она их наряжает, их учит... и это при наличии в доме всего)

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
кто сказал,что наказание это крик и избиения?
Да никто, это я из головы взяла:
Раньше её совсем не лупили ремнем, но сейчас прям терпения нет, только его и понимает и то не сразу(((((
Я один раз ремнем лупила
Ремень присутствовал раньше, теперь-нет---сдерживаюсь.
теряю голос(уж лучше бы ремнем)))
Тут ваще ржака :)))
а шлепнуть по заднице иногда помогает.
Иногда реально пока не треснешь не доходит до ребенка. А так бац и успокоился.
были испробованы все методики воспитания, и ремень то же.
сегодня и мой битый(((( второй раз наверное за жизнь. ремнем.
Это только в этой теме... Ндя...

Хорошо, что многие поняли суть и перестали "шлепать" ремнем деток.

У верующей семьи иерархия такова Бог-муж-жена-дети.
А в неверующей семье как должно быть? Ну просто интересно ))))

У нас нет иерархии, ну или она не так ярко выражена. Муж и я - на равных. Дети - ну они да, должны слушаться нас, но это тоже все относительно очень. Если сын не убирает игрухи, я их просто убираю сама, но он их потом может месяц не увидеть и он это знает, потому он их и убирает :))) Ну и так со многими вещами.

И девочки не идеализируете свои отношения с детьми . Все такие белые и пушистые и не шлепают даже детей.
Фрося, представь себе, что да! Я не шлепаю своего ребенка :) Кто сильнее тот и прав? А если бы муж тебя шлепал? Каково было бы тебе?
Я не святая, я устаю и срываюсь. И иногда ору на сына (и на кота :))) ), но не бью. Никогда! Иногда только крик и помогает, но ведь и это не правильно (((( Значит наше упущение, что дошло до того, что ребенок понимает только крик, ИМХО.
Возможно мне повезло с ребенком. Он достаточно адекватный ))) Нормально себя ведет, как-то понимает слова простые. А вот еще заметила, что часто, когда я кричу и мне кажется, что он виноват во всем и что он делает что-то не так, на самом деле - это моя усталость и проблемы во мне.
И да, иногда хочется прибить :))) Но разве это правильно? "Не выходить из комнаты из-за страха ремня"...

Короче, у каждого своя жизнь и свои методы. Я написала о своем понимании отношений между родителями и детьми. Я против ремней и прочих физических воздействий.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху