Я думаю все эти гаджеты и туповатые мульты типа спанч боба впринципе плохо влияют на психику ребенка.
да.
мой сегодня сказал - что ты орешь, как дебилка?
откуда такое слово - мы с мужем такого не употребляем. но я слышала от сына друга его - друг - 12 лет, единственный мальчик на улице, и они общаются, из хорошей семьи, не какой-то разгильдяй, мамин сын. от него любовь к песням типа - в легких тает дым, пофигизм как скафандр и т.п.
ну и конечно - телевизор рисует модели поведения (ещё завтра каналы заблокирую, в засаду ухожу)
у меня на примете семья - девочки, не хватит слов описать. 6 деток. один - мой бывший ученик, вот я с мамой еду, я за рулем, на дорогу смотрю - а мама мне - посмотри там стоят двое деток , похожих с лица, они улыбаются и машут тебе - я знаю точно кто это))) о таком ученике - только мечтать, в свои 6 лет - пусть все бегают и орут - он никогда! сядет после уроков , домашку сам сделает, ещё и расстроится, если плохо и перепишет сам! на каждое дело - есть присказка - если детки дерутся - он - злом за зло не платят! если затоптали кого - каждое создание Божье старание и т.п они не смотрят обычные мульты, а только православные и Доброе слово. сто раз поздороваются, поблагодарят. всегда спросят как у вас дела. дома нет роскоши, живут скромно, так как маленький доход. ребенок проходил год в одном костюме - всегда опрятный, и все дети - ОЧЕНЬ ВЕСЕЛЫ, оптимистичны, всегда с улыбкой. и мама такая же, когда мне совсем тяжело - общаюсь с ней - она всегда поддержит ( я знакома давно с ней, в жизни у неё были большие беды и она пришла в православие). и эта семья - они отдадут последнее что имеют. надо идти к ним на курсы)
спасибо всем за отзывы о книгах по воспитанию - завтра буду читать, которые ещё не читала)
Не боишься, что с утречка продолжение тогда будет?
Твой же тоже в первом классе? Какая домашка? Я бы пока за это так сильно не ругала...
продолжения не будет - папа утром будет дома))))) а джинсы малой намочил и испачкал - я не буду сушку ради них включать лишний раз , бо дорого) пусть думает в след раз. не смотрит за одежкой никак - сегодня в новой кофте в школе на спине! вылупил огромную дыру!
да. мы в первом. домой задают те же буквы что и в классе пишут. строчек - 6-8. я особо не требую с него, не хотела я наседать так рано) даже на черновик не пишем - сразу в тетрадь - но он пишет для отмашки, 6 букв тянет на всю строку, и просто гигантов ужасных. от лени. лень у него и на уроках - и чем меньше наседаю дома - тем хуже пишет и в школе. может училка не наседает на него а)так как хочет хорошее впечатление о себе - мы ведь знакомы и коллеги Б) думает - мама училка и видит что он творит - пусть сама разруливает?
попросить чтоб она его как-то постыдила или надавила на него? не выход вроде.