Летние Солнышки 2013 - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenusik80

New member
Natalia,с хорошим ТО, разница всего 200гр. у девочек, а на фото Снежанка щекастей показалась Алиски.

Арнелла

Well-known member
Ситуации с сапогами/платьями проходили)))
А мне повезло, я не знаю, что это такое ))))) Один раз было, когда пыталась Игорю в сад одеть Дианины кологотки, оранжевые с пчелками. Он сказал: "Ух ты!!! У Маруси такие же. Я их одевать не буду." Пошла в магаз, накупила колготок с машинками и вертолетами и проблема исчерпалась. Диана всегда одевает то, что я прошу. Часто даю 2 вещи на выбор, из которых меня любая в принципе устроит. Пущай проявляет самостоятельность ))) Про моду она походу вообще не знает, что это такое. Пацанка она у меня в общем, ее мало волнует, что на ней надето. Уроки делает, без фанатизма конечно, но и ремень не нужен.
А ты предлагай выбор . Не "надень шапку", А "синюю или красную шапку наденешь?" Мыться или купать машинки. Как-то так. У нас в большинстве случаев прокатывает.
У нас тоже))

lenusik80

New member
Rizhaia,я писать больше ничего не буду, на тему воспитания, не вижу смысла.

Зернышко

New member
Девочки отчитываюсь по алергии :search:вчера были у алерголога причем в кабинете было два алерголога:tongue:посмотрели наши анализы сказали что у нас не алергия а чувствительность поэтому два метода лечения или исключить мне и ему яйца из рациона или наоборот мне есть сколько угодно а его перевести на старую смесь. Алерголог ему лет 70 сказал что он до сих пор не знает какой метод более помогает. Мы выбрали второй. Поставили нас на учет сказали приходить раз в 3 месяца и докорм не начинать без их разрешения . Вот как то так.... А сыпь сказали к дерматологу но врач сказал что наврятли мы докопаемся до причины почему :search:а еще спросила может мне исключить что из рациона он сказал нет это не влияет

Supergirl, когда николаша подрастет буду совета спрашивать что нам покупать для игр!!!!!! Молодец ты!!!!!

МИШКИНА, супер фото!!!!!и сколько она уже овощей поробовала?

Лесавка, а нашего ослика забрали :( муж повез ему воду а ослика нет:) а мы уже сено заказали:)

Арнелла

Well-known member
Другой раз тебя просто не слышат, пока не рявкнешь или ремнем не приложишь. Вот реально как истерика -не могут остановиться от капризов или баловства.
У моего Игоря бывает. Истерит, ревет, а чего и сам не знает. Я тогда его спокойно отвожу в свободную комнату, говорю "Как успокоишься - приходи" и закрываю дверь. Он там орет еще минут 10, может ногами постучать, а потом приходит ко мне "Мама, я уже успокоился". Мы жалеемся и дальше ребенок золотой.

МИШКИНА

New member
МИШКИНА, супер фото!!!!!и сколько она уже овощей поробовала?
кабачок(любимый самый пока), цветная капуста и броколли не зашли вообще никак, пробует и выплевывает (бееееее), ну вот и тыкву опробовали, понравилась.

ibiza

счастливая!
а как росли мы и тем более наши родители?
Не могу поверить, что не сохранила фотку, где Мишка в кроватке с мои самодельным мобилем... Берешь нитку и подвешиваешь мелкие игрушки на опрору для болдахина, заходит ничуть не хуже дорогущих, я вообще сейчас стараюсь не покупать много игрух, в основном вот такие из нашего детства - молоточек с гормошкой, заводные игрушки, резиновые...все это до сих пор продается в гос. магазинах! Еще как-то дала пакет целофановый, а туда насыпала фасоль, мусолил с удовольствием.
"Как успокоишься - приходи" и закрываю дверь.
наш метод.....

девочки нужен хелп!

В воскресенье у дочки конкурс по танцам, а у них в группе почти все пятилетки и не много шестилеток...вобщем, нужно сделать так, что моя дочь пятилетка, а то вся наша группа попадемтв более старшую возрастную категорию, но там и сравнивать нечего пятилетное и восьми-девятилетние. Хочу попросить ксерокопию св-ва о рождении любой пятилетней девочки )))))))))))))))) Может кто поможет?

МИШКИНА, счастливое лицо!

Арнелла

Well-known member
Как ты добилась , что сын знает о дозе мульта? Я имею ввиду, как ты добилась спокойствия )))
У нас заранее обговаривается, смотрим 2 мультика и выключаем. Если нет, то завтра ни одного мультика не будет. Такая позиция была сразу и они привыкли.

Natalia

Active member
lenusik80,у них разная форма головы, от этого и кажется, что одна крупнее, вторая мельче))

Лесавка

New member
Мишкина, прикольная Ксю - больше наверное размазала, чем съела :)))
Зернышко, конечно вам без нового друга-ослика скучновато, но будем надеяться, что он поехал на зимовку в теплый домик с сеном и водой )))
Supergirl, ну ты и впрямь супер-мама! И выдумщица, и книжки читаешь, и игрух столько всяких правильных у вас - когда ты всё успеваешь?

МИШКИНА

New member
Мишкина, прикольная Ксю - больше наверное размазала, чем съела
не, съедает полбанки стабильно, не без размазывания конечно, пузыри оранжевые из тыквы надувает, но ест)))) процесс очень интересный и веселый)))
МИШКИНА, Ксюша и Вова похожи
ну дык брат и сестра все таки))))) хоть и папы у нас разные, но мамка то одна))):crazy:

МИШКИНА

New member
А овощи магазинные или своего приготовления? Ты вроде замораживала кабачок или не ты?
не, не я. я как то со вторым ребенком меньше замарачиваюсь.))) банку купил, открыл, покормил.. 5 минут. я с первым все варила-парила)))0 а он есть не хочет, и выкидывала. а тут порция, пока на целую банку выйдешь, для себя решила с банок буду кормить пока до полноценной порции не дорастем, а там пойдет все со стола. мы начали прикорм 15 ноября. вот полностью ввела кабачок и тыкву... капусты не пошли и пихать их не буду.

jolly girl

Member
Всем привет!

А мы только что с зондирования вернулись, девочки, как она орала, у меня до сих пор ноги трясуться, я после ее минут 15 успокаивала, а самое обидное, что врач сказал канальчик очень сильно забит и возможно понадобиться еще одно зондирование. Пусть оно не понадобиться, пусть-пусть-пусть.
Мы до последнего не знали, что нас и на это-то возьмут, так как не проходит наша анемия, Hb опять ниже плинтуса, направили нас на консультацию к гематологу, а мы ведь уже и овощи с 5,5 лопаем, там вит С, он должен способствовать всасыванию железа.
И моторика наша тормозииииит, в-общем не дает Любаша маме расслабиться, а Кирилл в первый раз только после года сопли подхватил, но ничего мы обязательно все разрешим потом до глубокой старости болеть не будем. Вот!
И еще нам сегодня полгода, почти ничего не умеем, но очень настроены за второе полугодие все наверстать.

И про воспитание, у меня психика лабильная-прелабильная, проще сказать истеричка я, но опытным путем выяснено, что лучше всего у нас со старшим работает кресло "посидеть-подумать", причем иногда назначается оно мне. И вот уже логопедические задания, например, мой спокойнючий муж поручает сделать мне, так как сам не выдерживает.
А еще у нас в семье равноправие родителей, я бы просто не смогла жить с человеком, который бы считал себя главнее, хотя не отрицаю, что ставить мужа превыше себя для женщины "мудрее", я просто так не могу, неагрессивный феминизм мне все-же присущ.

МИШКИНА

New member
jolly girl, С ПОЛУГОДИЕМ ВАС!!!! пусть все все болячки пусть не возвращаются, а все-все умелки Любаша еще покажет! :victory:

только чур не кидаться тапками, это мое мнение.... я вот тут все вас читаю, и у меня очень двоякое мнение возникает..... по поводу телека и мультиков, он у нас работает постоянно, я никогда не акцентировала на нем внимания, и как наказание у нас не смотреть мультики никогда не выступает, может по этому мой ребенок к нему и равнодушен)) скорее телевизор у него идет как фон, когда он чем то занят. вот планшета лишить, это даааа, но и то может пока это для него новенькое что то. ( подарили на др неделю назад), он у меня рос как цветочек, учитывая наши постоянные больницы, я его постоянно жалела и дула на него, он вырос в невероятной любви и ласке, но субординацию надо учиться соблюдать, и наказываю я считаю надо, чтобы палку не перегибал. это наверно кризис у первоклашек какой то делать вид что не слышит, пока не рявкнешь. я скажу 5 раз спокойно, 6 получится самый доходчивый.но на 5 тонов выше голосом. могу и тряхануть.... не луплю я его сутками, он даже никогда не обижается, если получит, потому что сам знает за что, я бы себя обозвала справедливой мамой, мы часто с ним по душам разговариваем, я все могу рассказать ему, и как с маленькой ксюшей устаю,и если он большун мне не будет помогать, и слушаться, то кто же пожалеет МАМУ??? ведь МАМА ОДНА! для него это отрезвляюще как то) и он очень ласковый, постоянно лащится и без обнимашек на ночь никак!)

Последнее редактирование:

Supergirl

New member
jolly girl, Вот и полгода))) Поздравляем Любашу! Все еще впереди и впереди только лучшее!!! обойтись вам без второго зондирования!

Лесавка, Я учусь у других мам, а времени всегда мало- это сама большая проблема

МИШКИНА, ))) вот и у нас фон... Я телек не включаю, а муж его обожает))) купил на пол стены и тащится))
Сыну сейчас аудиосказки включила, а то "Диееееегооооооо!!!!" устал), и мамино чтиво надоело
Вроде слушает)
Надо, наверное, колонка купить и закачать туда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху