А мне повезло, я не знаю, что это такое ))))) Один раз было, когда пыталась Игорю в сад одеть Дианины кологотки, оранжевые с пчелками. Он сказал: "Ух ты!!! У Маруси такие же. Я их одевать не буду." Пошла в магаз, накупила колготок с машинками и вертолетами и проблема исчерпалась. Диана всегда одевает то, что я прошу. Часто даю 2 вещи на выбор, из которых меня любая в принципе устроит. Пущай проявляет самостоятельность ))) Про моду она походу вообще не знает, что это такое. Пацанка она у меня в общем, ее мало волнует, что на ней надето. Уроки делает, без фанатизма конечно, но и ремень не нужен.Ситуации с сапогами/платьями проходили)))
У нас тоже))А ты предлагай выбор . Не "надень шапку", А "синюю или красную шапку наденешь?" Мыться или купать машинки. Как-то так. У нас в большинстве случаев прокатывает.
У моего Игоря бывает. Истерит, ревет, а чего и сам не знает. Я тогда его спокойно отвожу в свободную комнату, говорю "Как успокоишься - приходи" и закрываю дверь. Он там орет еще минут 10, может ногами постучать, а потом приходит ко мне "Мама, я уже успокоился". Мы жалеемся и дальше ребенок золотой.Другой раз тебя просто не слышат, пока не рявкнешь или ремнем не приложишь. Вот реально как истерика -не могут остановиться от капризов или баловства.
кабачок(любимый самый пока), цветная капуста и броколли не зашли вообще никак, пробует и выплевывает (бееееее), ну вот и тыкву опробовали, понравилась.МИШКИНА, супер фото!!!!!и сколько она уже овощей поробовала?
Не могу поверить, что не сохранила фотку, где Мишка в кроватке с мои самодельным мобилем... Берешь нитку и подвешиваешь мелкие игрушки на опрору для болдахина, заходит ничуть не хуже дорогущих, я вообще сейчас стараюсь не покупать много игрух, в основном вот такие из нашего детства - молоточек с гормошкой, заводные игрушки, резиновые...все это до сих пор продается в гос. магазинах! Еще как-то дала пакет целофановый, а туда насыпала фасоль, мусолил с удовольствием.а как росли мы и тем более наши родители?
наш метод....."Как успокоишься - приходи" и закрываю дверь.
У нас заранее обговаривается, смотрим 2 мультика и выключаем. Если нет, то завтра ни одного мультика не будет. Такая позиция была сразу и они привыкли.Как ты добилась , что сын знает о дозе мульта? Я имею ввиду, как ты добилась спокойствия )))
Моя знает, мы с ней вместе прыгали ))) И в скакалку прыгать тоже я научила.прыгали в резиночку (счас девочки знают эту игру?)
не, съедает полбанки стабильно, не без размазывания конечно, пузыри оранжевые из тыквы надувает, но ест)))) процесс очень интересный и веселый)))Мишкина, прикольная Ксю - больше наверное размазала, чем съела
ну дык брат и сестра все таки))))) хоть и папы у нас разные, но мамка то одна))):crazy:МИШКИНА, Ксюша и Вова похожи
А овощи магазинные или своего приготовления? Ты вроде замораживала кабачок или не ты?не, съедает полбанки стабильно...
не, не я. я как то со вторым ребенком меньше замарачиваюсь.))) банку купил, открыл, покормил.. 5 минут. я с первым все варила-парила)))0 а он есть не хочет, и выкидывала. а тут порция, пока на целую банку выйдешь, для себя решила с банок буду кормить пока до полноценной порции не дорастем, а там пойдет все со стола. мы начали прикорм 15 ноября. вот полностью ввела кабачок и тыкву... капусты не пошли и пихать их не буду.А овощи магазинные или своего приготовления? Ты вроде замораживала кабачок или не ты?