Летние Солнышки 2013 - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sole

New member
ФросяБурлакова, поддерживаю. Как пощечина во время истерики. Другой раз тебя просто не слышат, пока не рявкнешь или ремнем не приложишь. Вот реально как истерика -не могут остановиться от капризов или баловства. Потом опять можно говорить спокойно.

АГА, а еще их должно быть два!!! )
:) Пример. У Матвея недавно сломался замок на куртке. Ни в какую не хотел другую надевать. Только на ветровку соглашался. Достали теплый свитер и ходил в ветровке, пока позволяла погода. Потом муж заводил в сад в ветровке, а с собой брал подходящую куртку и оставлял в саду ее вместо ветровки, пока замок не починили.

Пойдем устроим нашей коляске тест-драйв по снегу:crazy:

КГ - мы едем к вам :)))

Morgan

Member
Почитала про "правильные" шапки и почему-то вспомнила американцев... У меня их много всяких знакомых, т.е. это НЕ единичный случай. Но вот они как-то больше свободы выбора предоставляют детям. И у них девочка может пойти в садик с пятью совершенно разными заколками на голове (она их выбрала!), или в балетной пачке с резиновыми сапогами, и оладушки едят с кетчупом вперемешку с шоколадной пастой, и ничего, живы-здоровы, и главное счастливы!

lenusik80

New member
Morgan,воспитаение американское это ужас, по моему, там у них полно разврата и убийств детьми. Ребёнок должен уметь подчиняться взрослому. Работая в детском саду, могу сказать что в семьях дети стали богами. Главный в доме папа, потом мама, а потом дети, это по Библии. Ребёнок чувствует себя более уверенно и защищённым, если он знает правила и что ему делать, а это должен рассказать ребёнку родитель. Не надо постоянно спрашивать "что ты малыш хочешь, это или это?" не спускать ребёнку оскорбления в свою сторону. Душа сжимается как садовый ребёнок бьёт бабушку в раздевалке ногами и обзывает и никто его на место не ставит, причитают только" малыш не надо, это плохо..." а малышу всё равно.

Извините, больная тема для воспитателя.

На Тиме , как первом ребёнке были испробованы все методики воспитания, и ремень то же. Помогли физические упражнения в своё время, теперь лишения компа и постоянно занимать человека, уроки, домашняя работа, что бы энергия в нужное русло уходила, авторитет папы помогает. Милану никогда не била, не требовалось, разговор и лишения компа и мультов и сладостей.

Cinnamon

New member
Никто ж не говорит что надо их Бить прямо до одури , ногами , по голове, .
А че? У нас во дворе мама ногами двухлетнюю дочку била за то, что она вокруг крутящейся карусели бегала. Мама -- банковский работник. Представляю, что у них дома творится, если она на улице себе такое позволяет. Девочка зато не капризничает, слушается, потому что знает, что чуть что, ремня получит. Вот только взгляд у нее и ее брата как у волчат.

Душа сжимается как садовый ребёнок бьёт бабушку в раздевалке ногами и обзывает и никто его на место не ставит, причитают только" малыш не надо, это плохо..." а малышу всё равно.
Малыша конечно надо поставить на место. Но вот родителям, которые дома бьют своего беззащитного ребенка, никто даже не скажет "не надо, это плохо".

Morgan

Member
Morgan,воспитаение американское это ужас, по моему, там у них полно разврата и убийств детьми. Ребёнок должен уметь подчиняться взрослому. Работая в детском саду, могу сказать что в семьях дети стали богами. Главный в доме папа, потом мама, а потом дети, это по Библии. Ребёнок чувствует себя более уверенно и защищённым, если он знает правила и что ему делать, а это должен рассказать ребёнку родитель. Не надо постоянно спрашивать "что ты малыш хочешь, это или это?" не спускать ребёнку оскорбления в свою сторону. Душа сжимается как садовый ребёнок бьёт бабушку в раздевалке ногами и обзывает и никто его на место не ставит, причитают только" малыш не надо, это плохо..." а малышу всё равно.

.

Полностью поддерживаю!!! Сейчас как-то неправильно главенство в семье определено в большинстве случаев, во многом благодаря новомодным рекомендациям типа гиппенрейтер и т.п. Мне поэтому так и понравилось изложение этой темы в "дети с небес", там четко ребенку внушается, что главные - папа и мама!
Кстати, по Библии и розги жалеть не надо ;)

Cinnamon

New member
Natalia, ну такие красотки миленькие у тебя! Прелесть!

Supergirl, красивые детки, Карина на тебя очень похожа!

ibiza, Мишка молодец и красавчик! Прическу твою похвалить забыла :).

MamaPoliny

Well-known member
Morgan,воспитаение американское это ужас, по моему, там у них полно разврата и убийств детьми. Ребёнок должен уметь подчиняться взрослому.
Я думаю не стоит по газетным статьям делать резюме по поводу разврата и убийств в сша,я скорее у нас больше сталкивалась с грубостью и хамством,как среди взрослых людей так и их отпрысков. Все хорошо в меру..и про подчинение не согласна. Есть удобные дети (послушные, сговорчивые, флегматики с такими конечно проще),а есть противоположности,которые требуют терпение и еще раз терпение. Я наказываю пока за слова (грубость по отношению к родителям) или за бардак в комнате. В чем ходить в школу сейчас уже стала советоваться с дочкой, думаю в 7 лет уже есть право выбора в чем ходить и что одевать.
Меня в детстве родители очень лупили....пока что-то не очень хочется "дарить" те же ощущения собственным детям.

Sole

New member
lenusik80, мы тут рассмотрели варианты, как не доводить простые вещи до конфликта. Авторитет родителей конечно должен быть! Слу, а как трехлетку на место поставить, что маму и тд бить нельзя? Есть у Матвея такие замашки.

Cinnamon

New member
Зернышко, красота какая у вас! Я очень люблю горы, хотя высоты боюсь :). Николаша очень подрос, красивый мальчик!

Лесавка, Ванюша тоже вырос, крепыш такой!

Вроде никого не забыла :). С первым снегом!

Sole, я не знаю, с мальчиками сложнее наверно в этом плане. Даша когда пыталась замахиваться на меня тоже года в три (в саду научилась), я ее брала за руки и говорила:"а если я тебя стукну, тебе будет приятно? Я же тебя не бью, почему ты так делаешь?" Она сразу все поняла. В старшей темке помню это обсуждали как раз, когда им года по три было. Еще там давали совет так же стукнуть в ответ.

lenusik80

New member
Но вот родителям, которые дома бьют своего беззащитного ребенка, никто даже не скажет "не надо, это плохо".
это конечно ужасно.

Слу, а как трехлетку на место поставить, что маму и тд бить нельзя
если ситуация не запущеная и есть авторитет отца, надо что бы папа сел , посмотрел в глаза сыну и сказал, что "он запрещает бить свою жену, что он этого не позволит ни кому, даже сыну". Может поможет.

в 7 лет уже есть право выбора в чем ходить и что одевать.
я думаю есть, возжи надо постепенно отпускать, но то же в меру, а если она захочет шубу летом или на каблуках маминых? Я за уважение к детям и их личности, а не уничтожение, я за мудрых родителей.

Кстати, по Библии и розги жалеть не надо
Может за что-то и надо, это лучше чем тюрьма.

Natalia

Active member
у нас подействовало в свое время: девочек бить нельзя, а мама девочка, при том самая главная))))

lenusik80

New member
Все хорошо в меру..и про подчинение не согласна
я про подчинение как разумное управление , а не рабство.

а есть противоположности,которые требуют терпение и еще раз терпение.
это про моего старшенького, но ему тем более нужно руководство иначе он сам себя разрушать начнёт, он должен научится управлять своими эмоциями, планировать уроки и уборку.

Моя любимая книга по воспитанию «Как быть пастырем своего ребенка»
Автор: Тед Трипп​

Последнее редактирование:

Зернышко

New member
Ой девочки тоже выскажу свое мнение по поводу воспитания:) так часто над этим задумываюсь. Очень видна разница в воспитании детей в разных странах. Я пожила в 4 странах и попутешествовала почти по всем континентам и так сильно видно разницу. Мне очень понравилось воспитание детей в азии в частности в сингапуре . Очень сильно уважение ко взрослым в частности к своим родителям причем помоему добиваються они этого не наказанием а примером. Родители прежде всего должны уважать друг друга. Должен быть авторитет отца в семье, авторитет бабушек и дедушек и только так дети научаться уважать вас . На страхе перед наказанием далеко не уедешь пару лет а потом что:) кто сильнее:) хотя конечно в большой степени зависит ит общества тяжело воспитывать ребенка когда рядом дети обзывают и бьют родителей и родители плохо отзываються о своих родителях. Я часто в шутку прошу мужа переехать пожить в японию чтобы наш сын по примеру ихнего общества впитал в себя отношение к родителям. Например в англии детки все самостоятельные но большенство из них ни в грош не ставят других людей и так противно когда сидишь в автобусе и весь автобус боиться подростков брррр и я не думаю что эти детки другие дома...конечно желать можно одного а как этого добиться:) буду читать и искать ответы в умных книжках:)вот как то так

Natalia, принцессы такие красавишны!!!!!!

Да еще добавлю меня в детстве мама тоже немного покалачивала и помню боялась ее но не уважала делала по своему и врала:) а потом постарше стала и глаза открылись когда мама уже будучи больной всеравно каждое утро ко мне на рынок бегала с горячим супчиком вот тогда я поняла как я ее люблю и уважаю . Любила она всегда меня но как то в детстве неправельно это выражала вот я это и не видела :)

Sole

New member
Ветер в Каменной Горке - это просто вынос мозга! Реально коляску из рук вырывает :shok::fie:. А у нас в районе просто ветер...

Morgan

Member
Зернышко, вот. Собственный пример. Я, положа руку на сердце, так часто себя вижу именно в том поведении, которое меня из себя выводит. В общем приходится в первую очередь себя воспитывать.

svetaM

New member
Слу, а как трехлетку на место поставить, что маму и тд бить нельзя? Есть у Матвея такие замашки.
Артем тоже меня и бабушку, а папа пару раз ответил и все. Если замахивается, говорю, что папе расскажу-- действует. Уже не дерется. Может ударить ребенка, если что то не нравиться.
нас подействовало в свое время: девочек бить нельзя, а мама девочка, при том самая главная))))
слова не действуют(((
ричем помоему добиваються они этого не наказанием а примером. Родители прежде всего должны уважать друг друга. Должен быть авторитет отца в семье, авторитет бабушек и дедушек и только так дети научаться уважать вас .
Вот - вот. Если ребенка ударишь, а потом говоришь драться нельзя... Вот по этому я и не трогаю Артема, заметила, что стал повторять меня...

Ветер в Каменной Горке - это просто вынос мозга! Реально коляску из рук вырывает . А у нас в районе просто ветер...
Вот по-этому и сидим дома. У нас фонари на ветру шатаются.

lisenok

Хитрый зверек
Вот - вот. Если ребенка ударишь, а потом говоришь драться нельзя... Вот по этому я и не трогаю Артема, заметила, что стал повторять меня...
А что делать, если родители не дерутся, в детстве драки пресекались хватанием за руки и словесными уговорами, а вот сейчас, в 6-7 лет, чуть что не нравиться, сразу удары, по маме, по папе, и не 1-2, а ударит-отбежит, и так может очень много раз повторятся? Причем удары болезненные уже. Успокоение крепкими объятьями уже не срабатывает, слова что драться нельзя и предупреждения об отдаче-тоже. Даже ответные шлепки по рукам не помогают. После ощутимых ударов по рукам или ремнем еще может помочь, но это ж тоже не выход..(((
Может к психологу пора? Помню, нас-детей водили родители, мы там что-то рисовали, потом родителями что-то говорили.. Может кто знает явки-пароли?

Погодка-СУПЕР!!! У нас ветра нет:))))))

svetaM

New member
lisenok, для каждого возраста свои рекомендации наверно. К каждому ребенку свой ключик. Нет универсальный методов, к сожалению. Было бы так просто)))

Погодка-СУПЕР!!! У нас ветра нет)))
Везуха. А я только в окно целый день смотрю. Солнце манит, обманывает зараза)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху