Летние Солнышки 2013 - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svetaM

New member
Natalia, хорошо так подросли девочки.
Зачем закрыла шикарные цветы?

Я б сходила в бассик. Ради общения, а не ради бассейна.
Я не рискую на улицу в такую погоду. А так хочется.

MamaPoliny

Well-known member
Natalia,хороши девчушки)
Сходили на улицу на час, я вымерзла,что суслик и у малого нос холодный стал. Теперь хожу и стремаюсь,может заморозила ребенка. У нас даже снег пошел.

Savel`eva

New member
Наталья, какие хорошенькие малышки! справа на тебя похожа, а где кто?

а я хожу в любую погоду, иначе дома с двумя кранты, если дождь - зонт, плащ, прячемся под школой, ранком, там и играем-спим, также и в снегопад будем ходить, одежками я запаслась. Вот когда ветер сильный, тогда не очень гулять, коляску сдувает.

svetaM

New member
MamaPoliny, муж говорит что там ветер, я и не пошла. Хоть по градуснику и ноль, но с нашей влажность все минус 10.
Заказала Деда МОроза со Снегуркой. Считай, что предновогодний сезон открыла. Теперь подарки...

MamaPoliny, муж говорит что там ветер, я и не пошла. Хоть по градуснику и ноль, но с нашей влажностью все минус 10.
Заказала Деда Мороза со Снегуркой. Считай, что предновогодний сезон открыла. Теперь подарки...

Savel`eva, у меня старший тупо не гуляет, когда на улице нечем заняться. Просто так ходить не будет. А в плохую погоду и на плащадке нет никого и все мокрое. Хорошо, что Данила хорошо спит и дома.

Savel`eva, у тебя старший почти как мой. Не ревнует?

Ria

New member
Natalia, хорошенькие малышки!

погода ужас-ужасный, ветруган сильнейший! поэтому мы уже второй раз за сегодня спим на балконе) с открытыми окнами - таже улица, только без ветра. первый раз почти 4 часа продрыхли)

Savel`eva

New member
svetaM, х.з.ревность это или нет,но у него счас на все отказ, я предлагаю он в ответ - нет, одеваться, мыться, есть, гулять и вплоть до всех мелочей. На брата это не переносит, его целует и жалеет, а вот я...сижу на пустырнике, как-то так)))))). Хотя все внимание ему, и в сад мы поэтому не пошли, потому как резко и человек новый в семье и от мамы бы забрали, жалею. Стараюсь не замечать капризов и общаться в обычном ритме. На улице хорошо, там мы играем вместе и подружка есть, и свежий воздух поелезен всем.

Natalia

Active member
Я не рискую на улицу в такую погоду. А так хочется.
а мне не хотелось, но пришлось за сыном идти+магазин. в итоге 2 часа на улке

У нас даже снег пошел.
и у нас снег. я крох уже в зимнее одела

Наталья, какие хорошенькие малышки! справа на тебя похожа, а где кто?
справа Алиса, слева Снежана)

у меня старший тупо не гуляет, когда на улице нечем заняться. Просто так ходить не будет. А в плохую погоду и на плащадке нет никого и все мокрое.
мой с другом на велике катается в выхи, а так то он у друзей, то друзья у него

мои спят пока, достала с люлек, сняла конверт, уложила в стульчик, подкачиваю

lisenok

Хитрый зверек
Нам еще на гимнастику
А на какую и куда ходите?
Красавишны:) Все таки любят они у тебя на животах лежать. Мои только уложу, сразу переворачиваются. Толком поймать для фотки не могу.
Сегодня утром раздела , положила на пеленки голенькими, так Ромка сразу насикал, потом Тимка, потом Тимка перекулился на Ромку бочком и тот второй раз его "пометил":)))

с лета как раз можно будет начинать нам....
Что-то летом у меня обычно нет желания по саунам ходить. На природе интересней. Лучше уже тогда с осени.
А сейчас может поискать бассейн какой для мам с детками, если есть такие, чтоб снять на время?
А у нас проблемы со старшей пошли((( Совсем от рук отбилась.. Не знаю, ревность или возраст.... Отказывается делать, что НАДО, ноет, капризит, время тянет когда опаздываем, строит из себя "ничего неумеху"....Раньше её совсем не лупили ремнем, но сейчас прям терпения нет, только его и понимает и то не сразу((((( Вот что с ней делать?

Savel`eva

New member
lisenok, вот у нас такая же песня, только мой еще толком ничего не умеет, но учиться уже не хочет)))))))). Ремень и т.п. - это выход твоих эмоций и лишнее запугивание, ИМХО. А вот развлечь чем-нибудь очень помогает, мои, например, ездили в субботу на вокзал поезда смотреть - ребзь счастлив))). Я стараюсь утром всегда полежать со старшеньким хоть 10 минут вдвоем обнявшись, тоже релакс.

Natalia

Active member
я могу иногда наорать сильн(( но бить - никогда
стараючь все объяснять даже в сотый раз

ты же не хочешь запуганного истеричного неуверенного в себе ребенка получить?

ibiza

счастливая!
эх, а у нас за последний месяц Машка 4 раза "подарок" приносит в трусах, говорит, что не чувствует, что хочет в туалет, а само выходит так :-( даже не знаю, что и думать, я б во всем усматривала ревность, но непослушание я все-таки списываю на возраст, сейчас же кризис 6 летки вроде как.

А для жаждуших общения мам могу предложить встречу в "субмарине". если еще работает. или еще в каком дет. клубе днем в будний день, когда людей мало :)

Glanz

New member
эх, а у нас за последний месяц Машка 4 раза "подарок" приносит в трусах, говорит, что не чувствует, что хочет в туалет,
и у моего тоже!!! ((((
причем когда сидит один, если я занята, например в планшете или мультиках, даже если только что были в туалете - писнет немного(((( что это?

lisenok

Хитрый зверек
lisenok,ИМХО: ремень не выход!!!
А что выход? Разговоры не помогают(((

А вот развлечь чем-нибудь очень помогает,
Ситуация: сбор в школу, все уже подготовлено с вечера, казалось бы одевай и иди, так нет же! На ноги хочет одеть именно резиновые сапоги с вкладышем и это при минусовой темпе и предполагаемом гололеде под вечер! А время уже 8.15-8.20, а уроки в 8.30 начинаются, а еще идти. И это не считая того, что папа опаздывает на работу и в школе крайний срок говорили быть в 8.20 что б спокойно переодеться-подготовиться. И чем, скажите на милость, развлекать??? Пол часа уговоров ни к чему не привели(((((( А еще вопрос с шапкой, где уши все вылазят,и с кофтой, которую резко не хочу одевать. И получается, либо отправлять как ей приперло и надеется, что не заболеет в такую погоду, либо лупить и заставлять одевать то, что надо((((((((

Сейчас (вечером) вернулась как ни в чем не бывало.. Практически чудо ребенок... Почти не капризила....
И такие психи могут возникнуть в любой момент, даже на пустом месте, но обычно в самое не подходящее время(((

MamaPoliny

Well-known member
lisenok,читала Общаться с ребенком.как? Гиппентрейтер
У детей возраст сейчас такой,у моей тоже самое...один в один. Я один раз ремнем лупила,обычно был угол,а теперь когда стала старше я лишаю просмотр телевизора,компьютера,улицы.
У моей подруги отец часто ее брата лупил ремнем и не заметел папка,как сына вырос и на очередной "урок воспитания" в годков 13 залепил папке отдачей,пришлось скорую вызывать.

Пример, в прошлом году мы в саду делали общее фото,надо было деткам прийти нарядными. Так некоторые мамочки восприняли это:нарядиться,как на бал. (детей фоткали до пояса). Девочки пришли в бальных платьях, в перчатках, накрашенные. Я своей одела нарядное платюшко,завязала косы и привела. Так слез было море,что я не разбираюсь в детской моде, что я ее хочу сделать страшной и так далее. Мне так было обидно,я от всей души старалась угодить, платья заказываю из сша.,а она аж до самого дома шла и причитала,что у какой то Лизы мама разбирается в моде,т.к. привела дочку в оранжевом пышном платье,как у принцессы:derisive:
И что вы думаете,на прошлой неделе у Поли было ДР и из всех платьев в шкафу она выбрала то самое платюшко,которое сама же забраковала.
Это я к тому,что Возраст такой:)

Последнее редактирование:

lisenok

Хитрый зверек
читала Общаться с ребенком.как? Гиппентрейтер
Читала. Там все красиво написано, но в жизни иногда не хватает времени в определенной ситуации начинать искать причину конфликта(читай ситуацию выше. думаешь эти пол часа с ней не пытались договориться?( ), или ре ни едет на контакт. Вчера она после очередной порции "воспитания" написала : "я больше не разговариваю. Да не хочу думать. Я не могу хорошо себя вести". Т.е. она сама понимает, что происходит что-то не правильное, но сама исправиться почему то не может(((( А я уже наверно все рычаги перепробовала. Нет у неё чего-то такого, ради чего нужно постараться не накосячить. Вот сейчас на носу Новый Год. И что мне делать: лишать подарков от Деда мороза за плохое поведение? Не вести на новогоднее представление? Бабушки-дедушки полюбому ей подарки под елку организуют. А еще и билеты в театр. На работе мне тоже подарки дадут(целых 3. я их одна лет пять есть буду-всегда конфет много), и билеты на елку наверно дадут. И куда мне все это? И она прекрасно знает, что как её не пугай,а подарки будут, представление хоть одно да будет.Вещи я ей тоже покупаю-не голой же ходить. Так что,как ни крути, а свое она получит. Так зачем напрягаться с поведением...((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху