Летние Солнышки 2013 - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natalia

Active member
lisenok, а самой одеть заплести волосы не вариант? быстро и безболезненно))) буди раньше на прлчаса, чтобы было время на "подвисание"

svetaM

New member
Savel`eva, "не хочу-не буду" мы уже пережили полгода назад(Алилуя). Первые два месяца не особо обращал внимания на брата, т.к. тот спал. А теперь, когда Данила спит - Артем милый ребенок, а когда не спит и я его держу на руках, то хватает за ноги и сжимает.Если Данила лежит и громко болтает может подойти и обидеть(сжать голову или ноги или специально крикнет). Когда проситься на руки(Артем), всегда беру,лежим с ним вместе утром и вечером, среди дня обнимаю-целую, говорю,что люблю. На фоне Данилы заставила одевать самостоятельно штаны-носки, есть кашу. Ремень присутствовал раньше, теперь-нет---сдерживаюсь. Если повышаю голос,то Артем меня сам сдавливает, чтоб замолчала. У нас только вечерами Артем невменяемый(((((, с рождения, ничего не воспринимает.

Теперь у нас действует наказание"Лишение планшета-мультиков".

Последнее редактирование:

Sole

New member
У меня Мишка встал! Еще не надолго, конечно, и ноги подкашиваются, но теперь:"Сидеть - это ваще атстой! Держите меня прямо, пожалуйста, а то кричать шумно буду!"
Продвинутый крендель :)! Поздравляю!

И меня накрывает, убивает вечная тьма дома.
О дааа!!! Хорошо, что у нас нет ограничения по электричеству, иначе разорились бы (250 киловатт нажгли за последний месяц)- свет горит круглосуточно!

Не думала, что мальчики такие ранние могут быть.
Могут :). Федя в неполные 6 уже топал вдоль стенок кроватки. Педиатр наша в осадок выпала, как увидела :). Ползать ему все же пришлось - старший брат не давал ходить до года :punish:

Supergirl

New member
Доброе утро!

КАКАЯ темаааааааа)))))))

У меня проявляют характер оба старших...

Девочки, не поверите, но я за последних 2 дня посадила горло, теряю голос(уж лучше бы ремнем))) Кажется, взяла бы от злости одного за жопу ущипнула, другой о губам дала...
Ситуации с сапогами/платьями проходили)))но я мать-зверь, и меня нужно слушать, но при этом конечно каждое утро какое-то скандальное выходит
Дочь мне может ответить: за собой смотри!
Точнее уже ответила, и я обиделась, день не разговаривала и не звонила ни в школу ни в продленку и забирать ее не пошла, папу отправила. Немного подумав, она извинилась...
Мне нужно тысячный раз попомнить почистить зубы, а она не чистит, но при этом говорит: зачем так часто повторяешь? Я знаю
И это во всех мелочах
Сын вчера выбесил. Отдала кучу денег на лекарства, а он воду выпьет, а потом отойдет от меня и выльет сироп или таблетки в угол со рта... Вот как так? Уже трахеит третью неделю, каждую ночь тошнит от кашля, а я каждое утро/ночь стирай/убирай
Я к нему и с лаской и с хитростью и с угрозами... Без толку
А сколько книжек вУмных перечитано))))))

Идет такая проверка, кто кого))
Но они нас умнее, я спустя время, бывает, анализирую ситуации, слова детей.. В их словах есть много правды).. Но они ж достачи такие)
Кстати, Савельева, у наших с тобой точно кризис 3-х лет сейчас. Меня от "нииибюду" колбасит уже
Успокаивает, что на младшем никто не срывается, все любят. Но поделить не могут))

ibiza

счастливая!
а Машка реально лишилась подарка на НГ... Ведь ДМ не приносит подарков тем, кто плохо себя ведет... У нас плюс ко всему еще и обманывать стала сильно. С едой большие проблемы, ей бы волю, так одними конфетами и питалась бы. Сначала еду за кроватью нашла... это она не хотела есть... а потом как ком. Как-то по душам поговорили, призналась, что она не хочет так делать, а как будто ее кто-то заставляет. Соврет что-нибудь, а потом жалеет. Договорились с этим бороться: я стараюсь ее кричать и не ругать, а она хорошо вести себя и не обманывать. Короче друг друга воспитываем. Но за то, что уже сделано подарка не будет. бабушке ничкго и объяснять не буду, она тогда специально сделает за моей спиной, а если под елку что-то положит я незаметно достану и подарю в другой день (через неделю), чтоб с НГ не ассоциировался подарок.
Я вообще сейчас силы коплю для переходного возраста детей. Первый уже не за горами у нас...
Glanz, моя не писает (((( какает. Это единственное,что меня сейчас огорчает силтно. Хотелось бы верить, что это не ревность, потому что отлично ладит с Мишкой. И Мишка к ней очень привязан, всегда более бурно на нее реагирует, чем на меня. Я для него сейчас средство передвижения и источник еды, а для души есть Маша. Вчера Маша в сад пошла (до этого дома сидела), так Мишка вечером к ней как ринулся с размаху, что губу стукнул о пол сильно, был Анжелиной Джоли вчера и сказал, что-то вроде няня. Я выдвинула предположение, что первое,что скажет Миша будет Маша, а не мама или папа.
Однако, памперсы одевать в сад Машку я все-таки припугнула, посмотрим. Но в душе же что-то останеться...

Supergirl, друх! я тоже мама-зверь, реально тоже самое как ты пишешь. Разве что старший пока более-менее ведет, но у него другая тема-учеба...
А папа вечером придет и такой:" А чего ты кричишь постоянно?" как треснула бы!

svetaM

New member
Самое ужасное, что это так и выглядит, будто кричишь без остановки((( Как же я люблю утро: все милые и спокойные....

Morgan

Member
Ой девченки, реально страшно вас читать, я-то все надеюсь, что вот Мирон еще чуток подрастет и станет адекватным ребенком...
В который раз рекомендую: "дети с небес" джон грей! По полочкам разложено, как научиться сотрудничать с детьми. Как договариваться, что делать, если не получается договориться, как утверждать авторитет родителей. Гиппенрейтер тоже хорошо, но на практике не всегда получается, и как мне кажется, не каждому темперапхменту подходит. А ее пример из жизни, когда ее внук год в школу не ходил, выше моего понимания.
Слава богу вернулся наш папа! И я вот уже два вечера не злая мегера :)

Sole

New member
я предлагаю он в ответ - нет, одеваться, мыться, есть, гулять и вплоть до всех мелочей.
А ты предлагай выбор :))). Не "надень шапку", А "синюю или красную шапку наденешь?" Мыться или купать машинки. Как-то так. У нас в большинстве случаев прокатывает.

справа Алиса, слева Снежана)
Ну вот и разобрались :). Девчонки просто прелесть!

А у нас проблемы со старшей пошли((( Совсем от рук отбилась.. Не знаю, ревность или возраст....
Кризис 7 лет. Найду статейку - кину.

Лесавка

New member
Доброе утро! Ндя.. Почитаешь вас и не захочешь, чтобы детки взрослели )))))))))

Morgan

Member
Самое ужасное, что это так и выглядит, будто кричишь без остановки((( Как же я люблю утро: все милые и спокойные....

Везет тебе... А у нас вот ботинок не так оделся - и все, прихожая вразнос и сопли до пояса!

Supergirl

New member
Сижу за компом на днях... Муж: что делаешь?
Я: Читаю "Золотые правила хорошей мамы".. А то, что-то сдаю)
... Проходит время, я опять кричу. Муж: так, иди читай правила!

Там , кстати, одно из 20 правил "не кричать"

Morgan

Member
А ты предлагай выбор :))). Не "надень шапку", А "синюю или красную шапку наденешь?" Мыться или купать машинки. Как-то так. У нас в большинстве случаев прокатывает.
у.

Да-да, работает! Или "что будешь есть, арбуз (терпеть не может) или драники?" Торгуемся: "сколько драников скушаешь, восемь?" Постепенно сходимся на нужном количестве :)

Supergirl

New member
Sole, У нас когда есть выбор, ситуэйшн еще хуже)))
Вот летом, стоит и думает,... Бейсболку, шляпу, Панаму или ковбойку... В итоге выбирает неподходящее по стилю, цвету... Дальше уже включаюсь я))).. Идет спор, разворачиваю и говорю, что на улицу не пойдем... "Пойдем!" и выбирает мой вариант

Morgan, И эту книжку читали))))
У меня в голове уже каша)

Sole

New member
Supergirl, друх! я тоже мама-зверь, реально тоже самое как ты пишешь. Разве что старший пока более-менее ведет, но у него другая тема-учеба...
Наш папа за месяц больничного проникся, теперь сам за ремень временами хватается :prankster:

Sole, У нас когда есть выбор, ситуэйшн еще хуже)))
Вот летом, стоит и думает,... Бейсболку, шляпу, Панаму или ковбойку... В итоге выбирает неподходящее по стилю, цвету... Дальше уже включаюсь я))).. Идет спор, разворачиваю и говорю, что на улицу не пойдем... "Пойдем!" и выбирает мой вариант
Хм... Ну и где тут выбор? На выбор нужно предлагать такие варианты, чтобы при любом раскладе выбор был правильный :victory: Либо позволить ему сделать, как хочет. Ну и пусть бы надел шляпу не в тон но по погоде на просто прогулку. Или даже другой раз и не по погоде, но взять с собой правильную. По обстоятельствам. Хотя и меня это иногда на коня садит.

lisenok

Хитрый зверек
Всем доброе утро:) Сегодня повела малую в школу, так все проснулись раньше обычного(эт я про младших). И папик наш заболел((

а самой одеть заплести волосы не вариант?
Волосы плету. А одевай-не одевай- это как повезет. Она ж не каждое утро так скандалит и не только у папы. Я когда на работу ходила и она истерила, тоже у меня отгребала по полной, потому как на работе мне в систему надо входить вовремя и объяснительные писать совсем не хотелось. И вставать раньше пробовали... В общем, лотерея.
Supergirl, друх! я тоже мама-зверь,
Я тоже зверь, если меня довести:) А т.к. нервы сейчас уже не железные, то происходит это оч быстро. И папа наш точь в точь говорит:) А раньше как он на меня ругался, что я не могу с малой спокойно договориться! Вот теперь находится в моей шкуре, и восторга не испытывает:) Хотя, нет, и тут я виновата, что я её так воспитала...Вот такой замкнутый круг... Ждемс, когда наконец у дочки сознательность проснется...

Мои уже на второй сон пошли. Музыкальные карусельки-великая вещь! А если они еще и электрические....!!!

Supergirl

New member
Хм... Ну и где тут выбор? На выбор нужно предлагать такие варианты, чтобы при любом раскладе выбор был правильный :victory:

Наверное, так):
Или ты одеваешь бейсболку на голову или шорты на голову....

Ой, книжки книжками , правила правилами , а в жизни все по другому . Никто ж не говорит что надо их Бить прямо до одури , ногами , по голове, а шлепнуть по заднице иногда помогает.:)
Иногда реально пока не треснешь не доходит до ребенка. А так бац и успокоился. Этакая терапия получается . Моя выплачется и золотой ребенок.

ibiza

счастливая!
А "синюю или красную шапку наденешь?" Мыться или купать машинки.
+1 Даже сейчас прокатывает, даешь минимум выбора, но не "одеть или не одеть", а что именно + с этого года одежду покупаем вместе, чтоб сама выбирала, что потом она одевать будет. В магазине опять же даешь выбрать из того, что прежде всего тебе приглянулось.
На выбор нужно предлагать такие варианты, чтобы при любом раскладе выбор был правильный
АГА, а еще их должно быть два!!! )
Или ты одеваешь бейсболку на голову или шорты на голову....
Не, не так... "Что ты оденешь? Шляпу или Бейсболку?" ВСЕ! Разговор окончен, а если перед этим эту шляпу он сам выбрал в магазине, то его аргементы уже закончились! (ну, не удобно, не красиво и т.д... - он же сам такую купил!)

А еще, мы с Машкой в академия детскую ходим, говорю мы, потому что реально там учусь с ней. Особенный предмет для меня и дочи - становление характера. Проходят эмоции всякие и как с ними справляться нужно. Круть-крутая!!!!!

ФросяБурлакова, бац со всеми случаеться, согласна!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху