а Машка реально лишилась подарка на НГ... Ведь ДМ не приносит подарков тем, кто плохо себя ведет... У нас плюс ко всему еще и обманывать стала сильно. С едой большие проблемы, ей бы волю, так одними конфетами и питалась бы. Сначала еду за кроватью нашла... это она не хотела есть... а потом как ком. Как-то по душам поговорили, призналась, что она не хочет так делать, а как будто ее кто-то заставляет. Соврет что-нибудь, а потом жалеет. Договорились с этим бороться: я стараюсь ее кричать и не ругать, а она хорошо вести себя и не обманывать. Короче друг друга воспитываем. Но за то, что уже сделано подарка не будет. бабушке ничкго и объяснять не буду, она тогда специально сделает за моей спиной, а если под елку что-то положит я незаметно достану и подарю в другой день (через неделю), чтоб с НГ не ассоциировался подарок.
Я вообще сейчас силы коплю для переходного возраста детей. Первый уже не за горами у нас...
Glanz, моя не писает (((( какает. Это единственное,что меня сейчас огорчает силтно. Хотелось бы верить, что это не ревность, потому что отлично ладит с Мишкой. И Мишка к ней очень привязан, всегда более бурно на нее реагирует, чем на меня. Я для него сейчас средство передвижения и источник еды, а для души есть Маша. Вчера Маша в сад пошла (до этого дома сидела), так Мишка вечером к ней как ринулся с размаху, что губу стукнул о пол сильно, был Анжелиной Джоли вчера и сказал, что-то вроде няня. Я выдвинула предположение, что первое,что скажет Миша будет Маша, а не мама или папа.
Однако, памперсы одевать в сад Машку я все-таки припугнула, посмотрим. Но в душе же что-то останеться...
Supergirl, друх! я тоже мама-зверь, реально тоже самое как ты пишешь. Разве что старший пока более-менее ведет, но у него другая тема-учеба...
А папа вечером придет и такой:" А чего ты кричишь постоянно?" как треснула бы!