Летние Солнышки 2013 - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евдокия

New member
Привет!
Вы уже про отдых..... А мне пока ещё снега хочется ( в позапрошлые выхи на горке катались - было классно!) :) Скоро Новый год! Мои старшие его так ждут. Особенно сын :) Каждый день проходит с фразой "А знаешь, мама, что я попрошу у Деда Мороза?" Верит в него, :) хотя муж ему уже всю правду рассказал, что деда такого нет и т.д. и т.п.! А он всё равно верит..... наверное, это и есть оно - детство.... :)

Про прикорм. Мы с овощей начали (пока только дачное едим кабачок, тыкву, картоху) , каши пока не пробовали, думаю, с четверга надо начинать. Посматриваю на Беллакт безмолочную рис-кабачок-яблоко?
Нашла я все-таки блюдо, на которое у моего масика рот хорошо открывается (а то всё с ложки слизывал :)) Так вот - это кисло-сладкое сочное скобленое яблоко :)
P/S/ MamaPoliny, а какую вы кашу кукурузную пробовали молочную или без?

Лесавка

New member
Наталья, как спят по ночам девчонки? Я вот тогда сказала, что наш ночной режим восстановился - и всё, опять у нас бардак, просыпается каждый час, иногда два, за ночь до 5 кормежек. Иногда положу - через 20 минут опять хнычет. А спит он в другой комнате - я как зомби плетусь к нему, устала просто слов нет...

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Согласна что без детей отдых это отдых .
Но я понимаю что теперь без них никуда не поеду . Никому не доверю своих бусинок
Мне отдых без детей только сницццца :))) И так, Слава Богу, выбила себе бассейн по выходным. Плаваю хоть одна спокойно, целый час!
И да, я как-то стремаюсь бабушек. Моя мама сегодня меня вдруг обвинила, что я не правильно детей кормлю! А точнее, я издеваюсь над Любой, что не даю ей пить воду )))))) Бедное дитё 4 месяца без воды живет, только на моем молоке! Вот и боюсь я ей Любашку оставлять...

Девочки, а поспорт на таких малюпасов на сколько лет делается?
Мы тоже летом на море собираемся. Надо срочно делать Любахе паспорт, нам уже билеты выкупили.

ibiza

счастливая!
мечты про отдых))))
мой вот опять пришел с работы (открыл новое направление на фирме-туризм) и опять хорошими ценами травит душу ..... Вроде и хочу поехать, но сейчас вариант только если одна с двумя детьми, а с другой стороны стремнооооооооо.
Я себя чувствую индийским божеством с кучей рук :)
вчера отгениралила квартиру почти всю, письмо ДМ написали со старшими, ночью свой запланированный "адвент" развесила и нафаршировала, сегодня пирог замесила (жду, когда подойдет), на работу съездила за конфетами и балетами на ёлку, малой накормлен, одет-выгулен, сейчас вообще еду за подарками... Короче, сам себя не похвалишь... Я в шоке.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Иногда положу - через 20 минут опять хнычет. А спит он в другой комнате - я как зомби плетусь к нему, устала просто слов нет...
а если его рядом с собой положить? Я за ночь 1-2 раза только просыпаюсь и ни одного раза не встаю.

ibiza

счастливая!
А я когда начала прикорм, параллельно стала воду предлагать (и только тогда), прогресс только сейчас... Бывает аж взахлеб пьет и то из икеевской поилки, авентовская так и пылиться пока, но думаю, что в летний период на улице будет востребована.

Savel`eva

New member
ibiza, умничка)))))))) хвали хвали, мы оценим.

девы, на какие моря собираетесь? может и мне уже чумаданы паковать...

Лесавка, бери дитя под бочок и спи спокойно, мы тоже раза 4-5 за ночь кушаем, вставать мне ужасно лень, все делаю лежа-сидя.

Солнце

Люблю лето!
ibiza, а ну-ка делить чем нафаршировала и как развесила адвент???
тот что я купила в соседях до 26 числа. так я склеила конвертики, их украсила и думаю как развесить или прятать и что положить. Супергел, может ты еще чего подскажешь? п.с. муж от меня в шоке))

Лесавка, моя сегодня всю ночь крутилась из-за соплей. просыпалась каждый час, но тем не менее выспалась. если б мне пришлось еще куда-то идти, я была бы труп

я на отдых точно с такой маленькой не рискну ехать. у свекрови в деревне отличное озеро, туда и поедем)

Вот и боюсь я ей Любашку оставлять...
такую маленькую я доверяю ТОЛЬКО своему мужу. если он не может посмотреть, то тренька отменяется. мама моя быстро ее и яблочкой накормит, и водичкой напоит, и еще что придумает)

ibiza, умничка)))))))) хвали хвали, мы оценим.
хвалю)

Последнее редактирование:

Лесавка

New member
Девочки, спасибо за совет, но зная себя и ребенка - возьму к себе, потом не отучу, в свою кроватку вернуть будет тяжело, будет больше слез и проблем. Привык уже спать в своей комнате один, пусть так и будет - когда то же закончатся эти ночные кормежки. Начнём прикорм с каш и перед сном )))

на работу съездила за конфетами и балетами на ёлку, малой накормлен, одет-выгулен, сейчас вообще еду за подарками...
С кем Мишка все эти поездки? С собой возишь? В какое время - когда спать должен или бодрствовать?

такую маленькую я доверяю ТОЛЬКО своему мужу.
А я никому... Вчера никак спать не могла уложить Ваньку - вышла, чтобы успокоиться, нервы сдают... Уснёт на руках - только в кроватку - в плач с закрытыми глазами вроде, но хнычет, бери его обратно. Говорю своему - иди поноси на руках, я передохну, только не пой ему и не разговаривай (так я приучила, молча засыпать). Захожу - муж мурлычет чего-то типа колыбельной, у Ваньки глаза по 5 копеек и сна ни в одном глазу :crazy:

ibiza

счастливая!
Лесавка, малыш всегда со мной. Время не выбираю специально, когда мне надо тогда и еду, тем более, что в машине он спит, когда хочет. Если на короткие расстояния, то бодрствует в основном. Что еще сказать, еда всегда со мной... Еслиб как со старшей до 6 месяцев дома сидела, тоже на работу хотела :)
Про адвент вечером с компа покажу фотки:) и расскажу все.

Солнце

Люблю лето!
Лесавка, так я оставляю только на бодрствование. так поносить если даю и она хочет спать, то орет у него на руках. ей надо мама и няма)

Supergirl

New member
Rizhaia, Что ты говоришь)))) это я про воду... Меня тут молодняк мам обвиняет, что жаждой мучаю ре))))

Savel`eva, Мы на дачу на Средиземное))

ibiza, Ты-герой! Сравнение классное)) мне бы ручки этого божества) Обязательно покажи!

До нг так мало времени, и так много успеть хочется....

Солнце, Вот тебе наши задания за прошедшие 2 недели
http://supergirl-tan.blogspot.com/2013/12/blog-post_15.html
А дальше по плану:
-мастерская открыток
-мастерская снеговиков
-снеговик настоящий- снег, аууууу
-Печь печенье с предсказаниями
-упаковка подарков родным(млин, еще их наделать нужно)))
-украшать настоящую елку
-билеты в театр на представление
-сегодня вспоминали лучшие моменты года и важные..

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Rizhaia, Что ты говоришь)))) это я про воду... Меня тут молодняк мам обвиняет, что жаждой мучаю ре))))

Savel`eva, Мы на дачу на Средиземное))

А ты тоже ребенка не поишь? :))) Я маме прочитала лекцию про женскую грудь и про то, как она устроена и какое молоко дает, а то она (медик, выкормившая 2-х детей грудью и без воды) уже и забыла, что это такое, а мозги мне промывает ))))

А где это у вас дача такая?

С кем Мишка все эти поездки? С собой возишь? В какое время - когда спать должен или бодрствовать?
Лесавка, а вы не ездите никуда?
Я тоже Любу везде с собой таскаю. Грудь же рядом, а в сумке всегда с собой 2-3 подгузника, салфетки и пеленка :)

Ты смотри, что тебе легче ))) Я в этом плане ленивая очень. Старший спал с нами до... До сих пор спит с папой (но это потому, что сейчас негде ему больше спать). Мне в лом было вставать ночами. Не качала, не перекладывала. Так же и Любаху растим. С первого дня вместе спим. Я так рассуждаю: ребенку нужна мама рядом, это чувство безопасности и уверенности. Запах молочка :) мне тоже по кайфу, чо мой пупс рядом :) Они же вырастут так или иначе и уйдут в свои комнаты, квартиры и будет у них своя жизнь. Потому я сейчас наслаждаюсь родным комочком :)

svetaM

New member
Лесавка, не буду оригинальной и посоветую спать с ребёнком. У меня Артем спал один в комнате до полутора лет, потом со мной. И сейчас проститься к папе ночью. У подруги деть вообще спал до двух лет один, теперь с родителями. Я точь в точь как ты боялась приучить к своей постели:)
Теперь не парюсь. Каждый день хочу провести эксперимент и положить Данилу в кровать, чтоб проверить сколько он раз просыпается и как будет спать, но вечером схожу с дистанции, потому что лень и спать охота.
Всему своё время. Выспишся хоть. Никто до пенсии не спит с родителями:)

Последнее редактирование:

Филипушка

New member
Солнце, не разболейтесь! шепотом радость: моя краса стала по часику с небольшим на балконе спать, я даж не делаю попыток с ней на улицу выходить спецом.

Supergirl, и вам разобраться с Тимкиным состоянием!

ibiza, умница! что тут скажешь))) я б собой гордилась

Supergirl, крутая дача у вас:)

утром сын отрыл в шкафу вкусняшки и сюрпризы для адвента, епрст. Чуть отвоевала обратно. Надо думать теперь чтото новенькое, хорошо хоть на 12 дней делаю, а не на месяц.

lisenok

Хитрый зверек
Уснёт на руках - только в кроватку - в плач с закрытыми глазами вроде, но хнычет, бери его обратно.
Слу, как я укачиваю, если на руках уже типа заснул, а в кроватке хныкать начинает: обычно ре начинает еще и ручками махать. Берешь его ручки в свою одну, прижимаешь к его груди, не сильно, начинаешь качать в разные стороны, тоже не сильно и шикать. Можно еще через одеяло так делать. Постепенно перестаешь, трясти, прижимать и шикать. Пару минут и ре окончательно засыпает:) Попробуй.

MamaPoliny

Well-known member
P/S/ MamaPoliny, а какую вы кашу кукурузную пробовали молочную или без?
Молочную Беллакт.

Наталья, как спят по ночам девчонки? Я вот тогда сказала, что наш ночной режим восстановился - и всё, опять у нас бардак, просыпается каждый час, иногда два, за ночь до 5 кормежек. Иногда положу - через 20 минут опять хнычет. А спит он в другой комнате - я как зомби плетусь к нему, устала просто слов нет...
Положи рядом и будет проще, а так бегать из комнаты в комнату тронуться можно.

Хотела написать тоже самое,когда перечитала весь список дел)))))))))))))Молодец!!!

мне тоже по кайфу, чо мой пупс рядом :) Они же вырастут так или иначе и уйдут в свои комнаты, квартиры и будет у них своя жизнь. Потому я сейчас наслаждаюсь родным комочком :)
Это точно...я тоже кайфую рядом с пупсом:)

Блин соседа прибить хочется, только уложила..врубил дрель:crazy:ну сколько можно делать ремонт....капец какой то..чтоб ему пусто было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху