Летние Солнышки 2013 - 4

Лесавка

New member
Вот блин, как же вы все с мокрой головой спите-то? ))))))))))))) Все без шапки, будем и мы снимать, хотя после полотенца волосюки такие мокрые, я бы с такой мокрой головой спать не легла сама, но я мерзлячка по жизни...

SPICE

Active member
Лесавка, так мы ж это:blush1: лысоваты пока :) Полотенцем промокаю и все ок.

Нагайна

Active member
Вот блин, как же вы все с мокрой головой спите-то?
Ой... Ну... у нас такая шАвЯлЮрЯ, что прям на бигуди завивай :))) Даже полотенцем промокнуть и то не всегда надо. Пока несу завернутого в пеленку - уже сухая :)))

Нагайна, ща позвоню тебе.
Ну так... Средняя азия, тундра, лесостепь... вышки телефонные не тянут... телефон не вызывает...:sorry:

Кинь мне ссылук на детскую обувь ПЛЗ, хочу что-нить Ставру приглядеть, а то скальзит :)
Девочки, где можно купить маленькие носки с "тормозами"???

solnushka

работающая мама
Всем добрый вечер!
как же вы все с мокрой головой спите-то? )))))))))))))
Неужели Вы такие волосатики?)))
Я Аньку купаю, потом закручиваю в полотенце и так кормлю (смесь у нас), так как она голодная одеться не даст. Вот волосики и высыхают за это время. Шапочка нас до истерики доводит, а жаль, у нас уши торчат (впрочем как у папы) - может шапочка бы прижимала и исправила...

Спасибо за поздравления. Ходили в гренки - а все забито, день рождения праздновались и мест ни одного, благо рядом у нас Пеперони пиццерия - посидели там. Выходим - а на улице снег такой, не видно ничего!!!!

Мишкина, вот такие у нас врачи. Надеюсь, что Ваши мучения закончились и Вы быстро на поправку пойдете!

Нас на улице наша педиатр встретила и наругала, что мы долго не приходим в польку, я талончик заказала на вторник, а так идти не хочется, смысла просто нет и бацилл нахвататься боюсь, хоть и день здоровых детей.
На сайте Ребенок.бай обсуждали этот вопрос, так форумчанки писали, что им пофиг какой день, если ребенку надо в польку - они его туда поведут...

MamaPoliny, с зубиком и Вас!!!!!!!!!!!!!!!
А он ровненько стоит? Что-то у Аньки кривовато или это нормально? у Женьки все зубки по линеечке были ровненькие

MamaPoliny

Well-known member
Дело не в самих творожках, а в транспортировке в жару.
+1
Мне удобней готовить самой,ничего сложного в этом нет,если сложно есть банки на крайний случай.
К слову, когда родилась дочка я ее стала прикармливать смесью Hipp,в Баранках не было и муж купил 6 пачек в просторе. Приехал поздно,поставил на стол и пошел спать. Просыпаюсь я по утру,пью чай и сама не знаю зачем беру одну пачку и начинаю ее читать,когда дошла до срока годности,понимаю что или сплю и мозг не работает или что то не так. На дворе стоял декабрь 2006 года. смесь была годна до июля 2006. И вот что это было? остальные пачки были ок. Только подумать страшно,если бы стала кормить. Разве смесь плохая? ведь нет.Но теперь сто раз даты перепроверю.

Выходим - а на улице снег такой, не видно ничего!!!!
Ого,у вас снег? у нас сухо.

MamaPoliny, с зубиком и Вас!!!!!!!!!!!!!!!
А он ровненько стоит? Что-то у Аньки кривовато или это нормально? у Женьки все зубки по линеечке были ровненькие
Вроде ровно.он ж всего один,как то сложно понять ровно он растет или нет.

Я шапочку одеваю,когда мою голову. Через час шапку снимаю,волосы досыхают. Но мы купаемся не перед самым сном,так и время есть волосам подсохнуть.

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, Как творожок готовишь
В маленькую кастрюльку выливаю пакет кефира Депи и ставлю на самый маленький огонь. Постепенно кефир створожится и отделится сыворотка. Пару раз перемешала,чтоб равномерно все приготовилось и на марлю или на ситечко. Сыворотка стечет. Протираем через сито (у меня капроновое, очень мелкое) и творожок готов.
По вкусу получается один в один,как баночный творог без комочков и крупинок.
Еще делала из молока и сметаны,но вкус пресный совсем,Даня не очень ест.

Gutira

New member
Можно еще делать творог из молока и копнуть каплю лимона. Я дочке делала в основном из кефира.

А у нас даже шапочек нет. Моемся, вытираю волосы слегка и пока нос почистим, оденем папе и боди они сухие

Солнце

Люблю лето!
MamaPoliny, а сколько по времени ждать, пока створожится? и со скольки ты его стала давать?

вот что нашла. как вам такие способы приготовления?

Делать можно по 2-ум вариантам:
1. бросаем в морозилку на ночь. Утром достаем, открываем, заварачиваем в марлечку и подвешиваем размараживаться.Всё!!больше ничего делатьне надо. К вечеру мы имеем НЕЖНЕЙШИЙ творожок.(никаких комочков!!!)
Обращаю внимание: размараживать надо с утра,иначе к вечеру творожок не будет готов.
2. в кипящую воду бросаем неоткрытый пакетик.Варим его ровно 5 минут.Достаем.Открываем.Откидываем на марлю,-и опа-па творожок готов! (правда он получается зернистым и не всем деткам это нравится).

Gutira

New member
Солнце, по мне вариант с морозилкой вообще длительный. Из кефира творожок делается пару минут. Он тоже нежнейший

Glanz

New member
svetaM, поздно я зашла. Но все равнл с днем рождения тебя! Здоровья всей семье !

Солнце на гомеопатии витамины низя. Девочки кому нужны витамины ?

MamaPoliny

Well-known member
Я делала из морозилки, ай забываю я частенько туда пакет засунуть. а так быстро намешал и все готово. Ждать не долго. как начнет сыворотка отделяться себе,а хлопья творога себе....тогда и готов. Малому даю 4-5 ложечек творога,размешиваю в пюрешке..остальное ем сама или даю Полине.

Glanz

New member
solnushka, нам с днем здорового ребенка проще- у нас два входа к педиатру - для здоровых и больных. С улицы. Кабинет педиатра сбоку поликлиники. Отдельно.

Мишкина,кажется у вас не было соплей или я пропустила. Или може отит и без соплей быть?

Последнее редактирование:

Glanz

New member
Мы скромно отметили своей семьей. Мама и отец приходили. Муж жарил шашлык, бабку очень вкусную приготовил, оливье))) утром в монастырь отпустил . Такую интересную книгу купила там. О необяснимых чудесах - не найду твеордый знак я что-то- потом расскажу подробнее. Дописала работы студентам - гора с плеч. Всем спокойной ночи

Mamanna

New member
Поздравляю именинников, как взрослых так и малышей!

Болеющим быстрей поправиться.Надя тоже стала кашлять, откашляться не может, сопли не текут, но если отсасываю иногда, то такие тягучие вязкие есть.Видимо стекают и кашель появился.Есть ли такое, что детям до года можно вызвать врача без температуры?

Мы с мужем такие никакие к вечеру обычно, говорю, как люди с тремя и больше справляются, а он мне-"даже не говори на эту тему!"Может думал, что намекаю, но я решила не продолжать разговор))))))

В субботу на пол ночи съездили в караоке клуб, на день святого валетина был сюрприз, повезла его, он не знал куда едит, детей к моей маме.Хорошо сменили обстановку, я на людей поглазела, пару песен с сестрой спела, потанцевала, и опять окунулась в домохозяйские дела, как нигде и не была.Такая смена иногда конечно нужна.У нас лично такой ночной выход был за последние 8 лет.В браке почти 9.Молодежь конечно отрывается по полной, не знаю, где молодежь столько зарабатывает, но гуляют не скромно!

lisenok

Хитрый зверек
Всем привет! Малые всю дорогу спали. Только на границе чутка покапризили. Но если ре накормлен, то настрой всегда замечательный. В магазах висят по очереди в слинге и всем интересуются. По номеру уже так шустро скачут! всюду интярэсно носик всунуть. В общем, решили еще и в Варшаву стартануть.))
там такие симпотные кроссовочки и ботиночки для малышей. цена около 500тыс, но там скидка 30%. Чета жалею, что не купили.
Я тоже кросовочки прикупила... за 100 тыш))) Симпотные. Внутри кожа. Народ, у кого уже ходят и кто обувь прикупил(или собирается), какой примерно размер ножек у малых? А то 20р-р купила, а теперь сомневаюсь...

И ещё - вы после купания шапочку до сих пор одеваете?
Пару раз в начале только одевали. А сейчас три волосины быстро сохнут.

Вот это снегопаааад!!!
Неужели все засыпало? а у нас мерзкий дождик покапал. Малых вообще из машины в ТЦ переносим в одних кофтюльках меховых и шапках. Теплыня вобщем))))

Сверху