Летние Солнышки 2013 - 4

svetaM

New member
Дело не в самих творожках, а в транспортировке в жару.
У нас магазин рядом был. Я бы не додумалась давать продукт не попробовав в жару.
У меня знакомая так на отдых поехала на Украину с девочкой два года. На поезде, где нет кондея. Давала пить сок из пакета. Короче весь отдых в украинской больнице. Я со страху давала ребу в поезде только воду и чай.

Ходили в гренки - а все забито,
Мы с мужем в гренках вчера тоже наелись. Драники там супер с грибами. И мясо классно готовят.

Но теперь сто раз даты перепроверю.
Я на атомате всегда срок годности смотрю всего. Сметану выбираю посвежее и вообще все.

Мы с мужем такие никакие к вечеру обычно, говорю, как люди с тремя и больше справляются, а он мне-"даже не говори на эту тему!"Может думал, что намекаю, но я решила не продолжать разговор))))))
Мне муж наоборот говорит, что мы молодые еще и девочку можно. Но я против. А лет через пять-шесть уже будет под сорок. Если б сто процентов девочку :blush1:

А то 20р-р купила, а теперь сомневаюсь...
у всех разная нога и полнота кстати и подъем. Я меряю обувь всегда. Мы начинали меньше чем с 20-го.

Данила начинает на ноги вставать у опоры. Научился подползать и лезть ко мне на руки, если на полу сижу. Если стою, то хватает за ноги и проситься на ручки. Спасу нет.

Glanz

New member
Забыла написать - чтоб не было обезвоживания при темпе у детей надо давать из шприца по 5 мл молока через 30 минут. И не воды а молока так как оно больше усваивается чем вода. А состоит из воды на 99 или сколько забыла уже процентов.

Morgan

Member
Кинь мне ссылук на детскую обувь ПЛЗ, хочу что-нить Ставру приглядеть, а то скальзит :)
Девочки, где можно купить маленькие носки с "тормозами"???

Носки такие конте делает, смотри везде где их продают. Что за обувь покупаете?

Лесавка, мы тоже без шапочки живем, и купаемся с открытой дверью.

lisenok, молодцы! На границе ж вас без очереди пропустили?

Glanz, это где такая родвинутая поликлиника с отдельными дверями к педиатру?..

Savel`eva

New member
MamaPoliny, а сколько по времени ждать, пока створожится? и со скольки ты его стала давать?

вот что нашла. как вам такие способы приготовления?

Делать можно по 2-ум вариантам:
1. бросаем в морозилку на ночь. Утром достаем, открываем, заварачиваем в марлечку и подвешиваем размараживаться.Всё!!больше ничего делатьне надо. К вечеру мы имеем НЕЖНЕЙШИЙ творожок.(никаких комочков!!!)
Обращаю внимание: размараживать надо с утра,иначе к вечеру творожок не будет готов.
2. в кипящую воду бросаем неоткрытый пакетик.Варим его ровно 5 минут.Достаем.Открываем.Откидываем на марлю,-и опа-па творожок готов! (правда он получается зернистым и не всем деткам это нравится).

творог из морозилки это вообще не творог, хоть и похож, когда-то целую дискуссию читала про него. А самый нежный творожок получается из - молоко до кипения и влить сметанку, пропорции 1:1. он не такой зернистый как из кефира.
доброе утро!
Света, Гланз, с прошедшими вас!!!

АлинаМ

Member
Дописала работы студентам - гора с плеч.
Ты что преподаешь?
Мы с мужем такие никакие к вечеру обычно, говорю, как люди с тремя и больше справляются, а он мне-"даже не говори на эту тему!"Может думал, что намекаю, но я решила не продолжать разговор))))))
:rofl: А мой очень даже хочет третьего. Подарки дорогие обещает :). Но, я уверенна, что у меня будет только двое детей, хотя не зарекаюсь.
По поводу, творожка, медсестра из польки сказала готовить мне так: брать сливки 10%, туда кефирчик и подогревать до отделения творожка, но я думаю жирновато.

Glanz, Тебя с днем рождения прошедшим!

lisenok, Как я вам всем завидую. Очень-очень хочу в Польшу. Надеюсь, что нам дадут многократки, и уговорю мужа съездить.
Я тоже кросовочки прикупила... за 100 тыш))) Симпотные. Внутри кожа.
Тогда я не жалею, что не купила :)

Зернышко

New member
svetaM, с прошедшим Днем Рождения!!!!!!! ( а я старше тебя :))))) любви и счастья и деткам здоровья!!

Девочки спасибо всем за советы!!!!

lenusik80

New member
Glanz, svetaM С днём рождения, девочки! Немного с запозданием.
Данюшу с зубиком!

Ильюше шапку не одеваю после купания, так как быстро волосы сохнут и купаемся мы задолго до сна. Вот Милане иногда косынку одеваю, если покупалась перед сном и не высохла, иначе насморк обеспечен.

Илья меня подвёл вчера, ходили в церковь, а он начал бояться чужих, истерику закатил, еле муж успокоил, потом попривык. Милана начала бояться в 4 мес., даже бабушку боялась, я надеялась , что Илья бесстрашный как был старший Тимка. Ан нет.Тиме наоборт дайте побольше народу, что бы с ними играть и мучать загадками и рассказами из энциклопедий.

Я начала давать Ильюшу домашние йогурты с печенькой растворённой, три дня даю, всёж хочу стул наладить ему. И творожок ДМ делала сама в йогуртнице, но ещё не давала малышу.

Mamanna

New member
Лисенок, у нас нога не маленькая, купила 18 р-р, он нам с 5мм в запасе.но нога ж быстро растет.На лето купила 19-й.

Солнце

Люблю лето!
а он начал бояться чужих, истерику закатил
мне муж розу подарил, я поднесла Сашку понюхать, она как начала орать! это что-то так испугалась(

А у нас теперь любимое занятие залазить на меня, опираясь руками и так стоять на коленках). Ура! Хоть прогресс пошел, а то я стала загоняться... И вчера еще весь вечер муж бубнел : папапапапапапа, что Сашку просил повторять почаще)) Приятно, ему видать было:rolleyes:

Mamanna, а ты кормишь грудью? заинтересовал поход в караоке на полночи)

девочки, так творожки давать с фруктовым пюре? или с утра вместо каши можно дать? и вообще когда начинать?

SPICE, Владушку-оладушку)) с ДАТКОЙ!!!:wub:

Mamanna

New member
Солнце, кормлю, оставляла маме молоко.

У кого нибудь дети с удовольствием едят безмолочный рис?Это ж такая гадость...на воде я имею ввиду...

Лесавка

New member
По моему он и на молоке гадость - по крайней мере мне беллактовский даже пахнет не рисом ))) Девочки, а что вы все пишете ДМ? Это как - "кефир ДМ, делала творожок ДМ?"

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
это сколько же бедный ребетёнок намучился зазря
ой... Это наша медицина (((((( К сожалению, но это часто так с детками (((((

И ещё - вы после купания шапочку до сих пор одеваете? Вроде уже можно подсушить полотенцем и спать, но в комнате его +21-22, поэтому мы пока в шапке спим...
Мы купаем Любу в кухне, там холодно у нас. Шапочку уже давно не одеваем. После купания полотенце с уголком для головы, вытираем и всё :) Уши чистим иногда, как серка наружу повылазит. Стараюсь во время купания водичкой ушки мыть просто.
можешь заказать нам черные кросы на 22 см по стельке (У нас 21,5)?
а гду вы заказываете?
У нас вылез зубикДождались))))
Поздравляю! :)

Лисенок, у нас нога не маленькая, купила 18 р-р, он нам с 5мм в запасе.но нога ж быстро растет.На лето купила 19-й.
Ой ))))) А я думала, что у нас лапа ))))))))))))) И купили на лето 20 и 21 размер Любе :))) Надо еще взять 18-19 наверное ))))

Я бы не додумалась давать продукт не попробовав в жару.
у подруги сын загремел с тяжелейшим отравлением в больницу. Неделю лежал под капельницей, от творожка ДМ, она его тоже пробовала и ничего не напробовала! Но она каплю съела и её ничего, а он всю баночку ((((

У нас новая умелка :) Начала мамкать Любаша :) Теперь все время "ма-мам-мам-ма-мам!" :) Я так радаааа ))))) Стоит, качается и мамкает :)

Темпа опять ночью была. Носик плохо дышит и горло очень красное ((((((
Мишкина, вы какой АБ пили? Нам тоже прописала врач, только я сомневаюсь еще, нужен ли он...

Последнее редактирование:

svetaM

New member
Rizhaia, Любаше лучники здоровья. А какие сутки у вас темпа поднимается? Горло лечите как?

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Rizhaia, Любаше лучники здоровья. А какие сутки у вас темпа поднимается? Горло лечите как?
Спасибо! Второй день темпа. Горло не лечим. Пробовали ромашкой поить, но не пьет, дохлый номер. теплое питьё тоже выплевывает. Пшикать нельзя ничем :( Врач сказала, что только АБ.
Думаю еще сегодняшний день посмотрим, если будет плохо, завтра АБ начнем.

svetaM

New member
Rizhaia, обычно если на четвертые сутки легче не становиться, то АБ советуют. Я мазала горло йодинолом. На палочку вату наматывала и мазала три раза в день. Помогло.

Сверху