Летние Солнышки 2013 - 4

АлинаМ

Member
lisenok, ну вы и шопоголики. Я если честно ради вещей никогда дальше Минска не езжу да ещё и детей с собой... Главные вещи в жизни -- не вещи. Гари оно гаром.... С таким шопигом....
Это чисто для меня.
Когда ты видишь разницу в деньгах и в качестве, то почему бы и не поехать? Я в Италию ехала с 1 чемоданом, оттуда с 3, и полностью забитыми по весу ручной кладью. Мне ЖАЛКО денег на покупку вещей у нас, когда я знаю, что есть лучше и дешевле за границей. А дети и у нас в магазинах устают. Но только там есть кафе, дет центры и можно совмещать шоппинг и отдых

Поздравляем Зернышко с круглой датой
И я присоединяюсь. С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ИННА!!!!!!

SPICE

Active member
Девочки, как засыпают ваши детки? качаете ли вы? (провожу соц. опрос):)
Днем только с грудью, если на улице-сама. Вечером я кормлю и укладывает папа (Они друг другу поют какие-то песни и Влада засыпает на ура) По ночам у нас танцы, под утро бывает не выдерживаю, тоже папу зову.
Как приучить ночью не кушать?
Хороший вопрос. Как я поняла , раньше года мне сон ночью не светит. Если после года эпопея будет продолжаться, буду принимать меру по отучению, но пока жалко..
А из хорошего: Любашка начала делать ладушки! Правдо кривенько ручки еще разгибает, но так радостно А еще "сороку-белобоку" рассказываю и она на одной ручке пальчик оттопыривает указательный и им стучит по второй ручке
Молодцы Вы, положительные эмоции в такое время ой как нужны!!
Девочки, если вам не трудно, не могли бы своим здоровым деткам замерить темпу и написать? А то я что-то не понимаю, это от простуды или так и надо
У нас средняя 36,8-36,9. После активничанья была 37,2-37,3. Если поплачет так и 37,5. Думаю, это нормально, сама запаривалась по этому поводу. Попробуй померить в спокойном состоянии, н-р, когда грудь сосет.

Доведёнка

New member

Не качаю. Днем может сам уснуть прямо на полу, может на гуди. Вечером под боком или с грудью, раньше лепота была в кроватку переложил и он сам заснул, а теперь понял, что он там один ((( Только во сне перекладываю, хотя чувствует блин мое желание и просыпается, муж говорит я ребенка испортила))) ну лень мне ночью дожидаться его крепкого сна и перекладывать, я ему грудь дала и сама дальше сплю ))))

Девочки, я опять про визы. Сказали что с малышами можно без регистрации подавать вместе с мамой (папой) блин а вызов на него нужен??? Что-то я после родов такая волнительная стала))) Муж кричит зачем ему виза, а я мечтаю рвануть в Палангу хоть на неделю, так на море хочу))) Ну понятно перед этим малого в Польшу вывести, что визу прокатил... Эх мечты))))
Rizhaia, у нас 36,7 - 37,1 нормальная в зависимости от степени истерики)) надо инфракрасный градусник купить. а то мы вдвоем в истерике бьемся, сначала он, а потом я)))

svetaM

New member
АлинаМ для меня все равно не аргумент дешевизна. Я конечно на отдыхе далеко не против съездить потариться-поглазеть, но вот специально на закупы---не моё. Три чемодана вещей.? Я послениее время выкидываю только..... Обнасилась в конец. Но я люблю постепенно покупать, а не огулом.

Rizhaia, Любаше на поправочку@@@@@@@@@.

АлинаМ

Member
Три чемодана вещей.?
Ну, почти:biggrin:, там 5 пар обуви только было. Еще ко всем вещам везли 6 литров вина и я от жадности 2 литра оливкового масла, и 6 пачек кофе (который раздарила по приезду).
но вот специально на закупы---не моё.
Все верно, каждому своё. Главное научиться совмещать отдых и шоппинг (правда, это не так просто)

svetaM

New member
ЗЕРНЫШКО, С Днём рождения! Ещё деток тебе.

АлинаМ, конечно каждому своё. И это классно, что все разные. Летом в Вильнюс сгонять хочу, ради икеи:)

АлинаМ

Member
Сказали что с малышами можно без регистрации подавать вместе с мамой (папой) блин а вызов на него нужен???
Я не слышала об этом. Знаю, что можно придти без ребенка с его документами.

Ria

New member
качаю на мяче очень часто. сам вообще никогда не засыпает, на ночь и на первый дневной сон может с грудью заснуть. но при переладывании в коляску (на дневной сон на балкон) может проснуться, тогда качаю и спящего кладу. второй и третий сон дневной спит только с грудью во рту, забрать невозможно, сразу просыпается и плачет, соска не катит. ночью как повезет, может только с грудью спать, а могу и укачивать опять же на мяче среди ночи, если сам не засыпает с грудью. морока короче у нас со сном. и спит только в полной тишине, от каждого шороха просыпается. на улице - птицы, собаки, дети, транспорт - наш кошмар. просыпается. нам бы на хутор))))
Девочки, если вам не трудно, не могли бы своим здоровым деткам замерить темпу и написать? А то я что-то не понимаю, это от простуды или так и надо. СПАСИБО!
у моего здорового ребенка средняя темпа 37,3. мы даже анализы сдавали по этому поводу. но нет, все ок, просто такая особенность. меньше 36,9 вообще не бывает.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Девочки, я опять про визы. Сказали что с малышами можно без регистрации подавать вместе с мамой (папой) блин а вызов на него нужен???
Мы регистрировались все трое (я, муж, сын) на разные даты, но подали документы все вместе по первой дате (мужа). Говорили, что можно не регистрировать было ребенка. Но у нас получилось так.
А вы как делаете визы? Через кого? На Польшу или другие какие?

ibiza

счастливая!
Всем привет!!!!
Что-то мы из общественной жизни выпали....всех деток и мам, кого пропустили с датами!!!!!
Попробую перечитать что пропустила

Но я люблю постепенно покупать, а не огулом.
:) Эх, какая-то ты "не правильная" женщина )))))))))) муж наверняка это ценит ))))))))))))))

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Я в Италию ехала с 1 чемоданом, оттуда с 3, и полностью забитыми по весу ручной кладью
и мы так ехали )))))))) Грех было не переть все подряд из Италии :))) А мы еще на шоппинг в Германию и Польшу заезжали, так у нас не было места в машине яблоку упасть )))))) И даже алкоголя было с приличным привышением :rolleyes:

svetaM

New member
Всем привет!!!!
Что-то мы из общественной жизни выпали....всех деток и мам, кого пропустили с датами!!!!!
Попробую перечитать что пропустила

:) Эх, какая-то ты "не правильная" женщина )))))))))) муж наверняка это ценит ))))))))))))))
не понимает он своего счастья. Я переодически сажусь на коня и кричу, что мне нечего одеть, а он "ты ж ещё коньки не сносила, зачем сапоги". Моему мужу вообще главное наличие двадцати пар чистых носков, а остальное ерунда:girl_werewolf:

Арнелла

Well-known member
Любашка начала делать ладушки! Правдо кривенько ручки еще разгибает, но так радостно А еще "сороку-белобоку" рассказываю и она на одной ручке пальчик оттопыривает указательный и им стучит по второй ручке
Ух, сколько умелок, молодцы ))

Днем может сам уснуть прямо на полу
Наш человек ))))) Мой постоянно так днем засыпает. Пробовала перекладывать - просыпается. Теперь только одеялком накрываю. Правда мы не совсем на полу - мы на надувном матрасе или на одеяле. А на ночь засыпает сам. Кормлю перед сном, если заснул у груди, то просто перекладываю в кроватку. Если не заснул, то укладываю, накрываю, выключаю свет и ухожу. Минут за 10 засыпает. Если оставить ночник - не спит. Если расплачется, забираю в комнату и ползаем по полу дальше. Начинает ныть - в кровать, накрыла, ушла, заснул.

lenusik80

New member
Ильюша засыпает достаточно быстро, но надо дождаться первых признаков усталости, глаза начинает тереть, подвывает сам себе. Засыпает либо у груди, либо ношу на руках в тёмной кухне и пою песенку ему.

Проклюнулся 3й зуб! Вот за месяц чувствую мы 4 вырастим.

Glanz

New member
Спасибо форуму. Иногда очень полезное черпаешь. Я 6 дней темпу малой меряла. 37. Вся исплакалась. Сдала анализ крови платно. Сегодня моя мама пришла и мы всем темпу этим ртутным термометром измерили у всех 37-36'8 а я ему доверяла. Немецкий. Слава Богу.

lenusik80

New member
Glanz,я пробовала три вида термометров , но доверяю только ртутному нашему РБ.
Хорошо, что вы здоровы.

Как приучить ночью не кушать?или еще рано?млм уже поздно?
я до окончания ГВ не надеюсь на такое счастье, кормить хочу до 2х лет. Обычно ночное кормление последним уходит.

Зернышко

New member
Девочки спасибо мои дорогие за поздравления!!!!!! Ой умаялася я сегодня :) решила пригласить на день рожко мамочек с детками с которыми гуляем вместе . 4 малыша все одного возраста почти. Весело было правда обьелась бррр и подконец всех выгоняла уже мои бедный деть от перегруза не мог спать целый день:) еле выгнала:) прикол муж подарил весы супер навороченные с подключением к нету и еще всякие штучки для спорта .... Намек понят:))))

А девочки опять я за советом у маленького понос был вчера 4 раза . Сегодня 3 раза какал утром понос а днем вроде кашицой я вся в панике как обычно думаю нестись к доктору или бывает такое у деток? Мы ничего кроме молочка не кушали уже давано

lisenok

Хитрый зверек
ну вы и шопоголики. Я если честно ради вещей никогда дальше Минска не езжу да ещё и детей с собой... Главные вещи в жизни -- не вещи. Гари оно гаром.... С таким шопигом....
Это чисто для меня.
Так мы ж не только ради шопинга то поехали. Визу надо обкатать всем. Вот и совмещаем приятное с полезным:)

Когда ты видишь разницу в деньгах и в качестве, то почему бы и не поехать?
Это точно. У меня из белорусского только нижнее белье у малой, да носки у мальчишек. Когда видишь, что челноки прут отсюда и за сколько продают у нас ,то совсем желание пропадает у нас покупать.

Сказали что с малышами можно без регистрации подавать вместе с мамой (папой) блин а вызов на него нужен??
Если через Польшу, то нужен приглос на ре, но ре вписывается в приглос одного из родителей, т.е. родитель делает сразу на себя и ре в двух экземплярах.
Мы регистрировались все трое (я, муж, сын) на разные даты, но подали документы все вместе по первой дате (мужа).
А что сейчас можно всех за раз принести? Что-то у меня месяц назад даже детей отказались в один день принять. Типа нет у них инфы в базе на др день...

Моему мужу вообще главное наличие двадцати пар чистых носков, а остальное ерунда
Во-во. Мой только ради носков и трусов согласился в Варшаву поехать)))))))

Сверху