Летние Солнышки 2013 - 4

АлинаМ

Member
Сообщение от Доведёнка
Девочки, я опять про визы. Сказали что с малышами можно без регистрации подавать вместе с мамой (папой) блин а вызов на него нужен???
Мы регистрировались все трое (я, муж, сын) на разные даты, но подали документы все вместе по первой дате (мужа). Говорили, что можно не регистрировать было ребенка. Но у нас получилось так.
А вы как делаете визы? Через кого? На Польшу или другие какие?
Я не так поняла! Мы польские визы не делали никогда. Делали шенген через Эстонию (муж с ними сотрудничает по работе). Там намного проще, регистрируешь взрослых, приходишь к своему времени (иногда нужно постоять еще в очереди) подаешь и через 2 недели забираешь.

lenusik80

New member
Что за система дурная! Сказали звонить 18 числа, будут давать талоны к неврологу на апрель, вчера не дозвонилась, звоню сегодня, уже раздали талоны на весь апрель. По интернету не даёт. Да вроде у нас нет проблем с неврологией, но всё же.

Krasiva

New member
Приветы. Детишек в подрастанием!!
Я как почитаю про умелки деток, так и писать желания нет. У
ну придумала..наоборот пиши, сразу начнёт всё делать))) это ж форум волшебный))проверено))
Моя вон и ладушки забыла и пока-пока не машет) не до этого ей-все руки на полу заняты, ползти-ползти, лезть куда-то всё надо..дурдом..уже барьеры ставлю, чтоб хоть коридор оградить..на время.

У нас опять слюнопад(((
и у нас, успевай подтирать..и похоже не верхние единицы, а нижние двойки сочатся..

Еще девочки как помочь ребенку начать ползать? Ну никак мы , на животике лежит руки и ноги вверх и на пузе елозит и плачет
руки-ноги ему переставляй, на локотки чтобы становился. посмотри в нете-много видео как помочь. Главное-систематически и по чуть-чуть. Мне невролог показывала какие упражнения делать. Я думаю, что в этом возрасте не помешает зарядка такая.

ааааааааааа, мне 30!)))))))))
поздравляяю, малышка ты совсем))))

Девочки, вопрос по творогу - все готовят сами?
и готовлю и покупаю ДМ. Но купить можно раз в неделю у нас. Привоз в пятницу..срок у него три дня. даю каждый день, он у нас на ужин. Желток по 1/2 добавляю в творог раз-два в неделю. В другие дни ест с фруктами его. Желток можно и в кашу и в овощи добавить..Ещё Гербер творог иногда покупаю.но он как йогурт сладкий.. Стараюсь сама всё же готовить, протираю через сито..чтоб и к консистенции привыкала не размазанной и свежий всё же лучше я думаю.

На детском творожке даже написано, что с десяти месяцев.
с 6ти же вроде написано)

svetaM, и тебя с дыриком!!! Расти большая и красивая )))
примазываюсь очень)) всех благ!!

МИШКИНА,пока дочитала что с Ксюшей...мамамия..держитесь! Выздоровления девочке!!!
хорошо что нашли причину. Врачу твоему-уважение. а остальных-в печку. не предположить даже что это ушки..мда.. .тут не знаешь с какой стороны что может быть у этих малых.

И ещё - вы после купания шапочку до сих пор одеваете?
я её только после купания с рождения и надеваю..чтоб подсушить волосы. на минут 10 получается.Спит без шапочки.

Дело не в самих творожках, а в транспортировке в жару.
дадада. летом вообще со всей молочкой надо осторожно.

Делать можно по 2-ум вариантам:
1. бросаем в морозилку на ночь.
делала. оочень вкусный получается. и протирать не надо. но меня смущает что нет тепловой обработки..Хотя моя ела и всё было гуд. А знакомая такой творог вообще на несколько дней растягивает малому..его ж много получается. я так не рискну. Мне спокойнее каждый раз свежий.
Готовлю так: стакан молока+стакан кефира-на маленький огонь. сворачивается за пару минут.

Данила начинает на ноги вставать у опоры.
поздравляяю))) скоро-скоро станут человеками прямоходячими))))

творог из морозилки это вообще не творог, хоть и похож, когда-то целую дискуссию читала про него.
вот и мне так кажется..чисто интуитивно..не читала про него.
А вообще у меня со вторым ребёнком с раза пятого только нормальный творог получился..думаю на качество молочки. что-то не то с ней..

Девочки, думала, чт сошла с ума. В молоко детское влила сметанку - а оно так и не створожилось!!!!!! Как такое может быть - не понимаю.
такая значит х..овая сметана((

Девочки, как засыпают ваши детки? качаете ли вы?
сама. не качала с рождения. и славабогу. Маятник в кроватке конечно весчь.

Как приучить ночью не кушать?или еще рано?млм уже поздно?
а как сама чувствуешь? я старшей водичку давала ночью. если спала дальше после воды-значит хватает еды, а ночью пососать просто привычка..

А как появляется пробка у таких детей маленьких?
когда старшую возили в 3-ку с больным ухом-ЛОР сказал-узкие слуховые проходы. поэтому и образовывается пробка, даже если совсем не трогать палочками и тыпы. Думаю, что у малышей также-особенность организма. У Нади ушки чистятся сами..чего никогда не было у старшей.
Для профилактики - Ремо-Вакс закапывать.

Поздравляем Зернышко с круглой датой
Поздравляяем конечно!!

Всем путешественницам - хорошей дороги домой!!

Последнее редактирование:

Доведёнка

New member
Мы регистрировались все трое (я, муж, сын) на разные даты, но подали документы все вместе по первой дате (мужа). Говорили, что можно не регистрировать было ребенка. Но у нас получилось так.
А вы как делаете визы? Через кого? На Польшу или другие какие?
Польша, через турфирму на закупы. Уже не первый раз.

lisenok

Хитрый зверек
...Сидим в аквапарке ....один спит, второй плавать собрался....кайфуем в обсчем))))))

МИШКИНА

New member
lisenok, классссссссссссссс))))))))))))

Мишкина, вы какой АБ пили? Нам тоже прописала врач, только я сомневаюсь еще, нужен ли он...
при бронхите пили фромилид, сейчас сразу агументин 2, от его нас рвало, потом поменяли на флемоксин солютаб 125,

Мишкина, вы какой АБ пили? Нам тоже прописала врач, только я сомневаюсь еще, нужен ли он...
при бронхите пили фромилид, сейчас сразу агументин 2, от его нас рвало, потом поменяли на флемоксин солютаб 125,

Gutira

New member
У нас темпа почти постоянно 37,4. Почитала в инете, что до года это норма. Девочки, если вам не трудно, не могли бы своим здоровым деткам замерить темпу и написать? А то я что-то не понимаю, это от простуды или так и надо. СПАСИБО!

у дочки всегда была 37-37,2. Ну, ты же понимаешь,что наши замеры тебе ничего не дадут. смотри на темпу и состояние Любаши, сдай кровь и мочу для успокоения совести. Поправляйтесь!!!

А из хорошего: Любашка начала делать ладушки! Правдо кривенько ручки еще разгибает, но так радостно А еще "сороку-белобоку" рассказываю и она на одной ручке пальчик оттопыривает указательный и им стучит по второй ручке

все, уйду в подполье. мы ничего не делаем:diablo: только едим, выносим маме моЦк,если оставляю полежать даже 1 секунду. только на руки и все тут

ну придумала..наоборот пиши, сразу начнёт всё делать))) это ж форум волшебный))проверено))

написала))))
если завтра ничего не начнем делать, наемся жабонят)))))))))))

Девы, кто у нас спец по алиэкспресс??? мне надо одну вещь заказать,помогите разобраться, плиз!"!! или ткните носом, где почитать

Glanz

New member
муж подарил весы супер навороченные с подключением к нету и еще всякие штучки для спорта .... Намек понят)
ты ж и так очень худенькая! может весы на вторую беременность лучше))))))))))))))

только на руки и все тут
и мы такие же. катастрофически ничего не успеваю. муж когда берет - она ноет у него, да и он особо не напрягается чтоб её веселить (обидно), прошу посмотри малую а я там что сделаю, например, он начинает нервничать - что я не могу спокойно в компе посидеть! (он у меня играет онлайн да и так любитель все свободные минутки в комп заглянуть, меня это бесит)как будто это только мои дети.... сча вообще позицию занял - вы бабы сильные - всё вынесете. ай...

...Сидим в аквапарке ....один спит, второй плавать собрался....кайфуем в обсчем))))))
я бы не решилась никуда ехать, я такая боязливка) НО : хочу сказать, каждому дается столько, сколько он сможет вытерпеть, я тут с одной ною, а ты с двумя справляешься, ещё как-то отдохнуть умудряешься. респект. молодчинка! наверное малышам супер брызги там устраивать)

раз уж мы заговорил и о температурах - у кого есть инфракрасный термометр? смотрю есть даже ушные - типа очень точно измеряют за секунду. интересно что у них с погрешностью? например - http://giz.by/catalog/termometry_in...frovoy_infrakrasnyy_ushnoy_omron_gentle_temp/

lisenok

Хитрый зверек
"муж когда берет - она ноет у него, да и он особо не напрягается чтоб её веселить (обидно), прошу посмотри малую а я там что сделаю, например, он начинает нервничать - что я не могу спокойно в компе посидеть! (он у меня играет онлайн да и так любитель все свободные минутки в комп заглянуть, меня это бесит)как будто это только мои дети.... сча вообще позицию занял - вы бабы сильные - всё вынесете. ай..."

У меня хоть и не играет, а чисто "по работе", но "посмотреть за малым" сводиться к тому, что он берет его под мышку и опять занимается своим чем то важным. А что малой болтается, как сосиска и ничего сделать не может- не страшно))))))))))))))

Glanz

New member
вот описание инфр терм, не ушного, заманчиво:
Термометр имеет широкий диапазон измерения от 0°С до 100°С., что позволяет использовать его как в качестве термометра для измерения температуры тела, так и для измерения температуры поверхностей:

• Температуры поверхности молока в бутылочке,
  • Температуры поверхности воды в детской ванночке,
  • Температуры окружающей среды.
Точность и надёжность
Уникальная конструкция прибора со встроенным щупом, содержащим новейший датчик инфракрасного излучения, обеспечивает точные и надёжные результаты измерений.
Удобство и простота в использовании

• Температура может быть измерена даже у спящего ребёнка, не тревожа его.
  • Температура измеряется быстро, что особенно удобно для детей
особенно - что спящим можно мерить.

девочки, не верьте педиатрам в поликлинике, я за 2 дня чуть не поседела, меня так запугали, у нас проблемы с анализами немного. Слава Богу вроде всё терпимо, но столько пришлось пережить не хочу и писать об этом, сердце моё просто не выдерживало. как так можно, своей некомпетентностью добивать мам. Вот завтра она нам наверное звонить будет, почему мы не пришли за направлением на госпитализацию, думаю сказать ей, чтоб она это направление по другой цели применила или не стоит.

эх, пришла , поныла) надо уже брать себя в руки как-то!

а чисто "по работе"
мой ещё чисто хартию почитать - это святое у него.
спасибо за поддержку, чего не спится?

почитала отзывы - фигня - пишут об этих инфр терм. а жаль.

svetaM

New member
lisenok, супер!
Я про Наталью нашу вспоминаю. Все ж рисковые они. Новости из Египта не очень.@@@@@@@@@@@@им.
Glanz, а кому верить? Ну вот нет у меня своего врача и что делать?Пусть у вас все обойдеться. Я бы хотела, что бы ты написала, что произашло, что б не попадать так же. Полезно.

Утро всем, желательно, ДОБРОЕ!

Spa

Active member

Доведёнка

New member
Доброе утро.
Gutira, Я конечно не спец но заказываю по немногу. На ребенке бай есть тема с подробной регистрацией, а дальше все просто. ССылку вставить не могу(((
Еще есть отличный сайт с отзывами http://shophelp.ru/forum/showthread.php?p=4622325&highlight=%E3%E5%EB%FC#post4622325

Spa

Active member
Девочки, как засыпают ваши детки? качаете ли вы? (провожу соц. опрос):)
Да! Заворачиваю в одеяло и качаю, фен ещё включаю иной раз. Перестал сам засыпать давно. Вырубается сам если только сильно устанет.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
у дочки всегда была 37-37,2. Ну, ты же понимаешь,что наши замеры тебе ничего не дадут. смотри на темпу и состояние Любаши, сдай кровь и мочу для успокоения совести. Поправляйтесь!!!
Да, я понимаю, что это не показаталь )))) Просто заметила, что почти всегда такая темпа. Но вот когда чувствую, что горячая, тогда 37,5. Но сейчас уже, ТТТ. Поправляется моя девочка. Носик уже лучше дышит, темпы нет больше. Попробуем погулять сегодня на улице уже, а то одичаю я скоро дома...

муж когда берет - она ноет у него, да и он особо не напрягается чтоб её веселить (обидно), прошу посмотри малую а я там что сделаю, например, он начинает нервничать - что я не могу спокойно в компе посидеть!
почти как у нас )))))) "посмотреть за детьми" у мужа значит: сесть за комп или телефон, а дети ноют сами по себе )))))

..Сидим в аквапарке ....один спит, второй плавать собрался....кайфуем в обсчем))))))
круууто! Молодцы!

Krasiva

New member
доброе утро
lisenok
,ну нет слов.. я не могу представить себя в аквапарке и с одно))

Gutira,пацааан))а лениво ему что-то делать кроме "есть и выносить моск маме")))) от и всё)))) но ты жалуйся, если что)))

он начинает нервничать - что я не могу спокойно в компе посидеть!
у какой..я бы не нервничала..я бы мелкую на колени ему вручила и сиди себе спокойно, дорогой:diablo:
Мой муж летит домой вечером..стоонет в трубку если задерживается, а если до сна не пожмякает-ваще горе у него)) У телевизора правда тоже любит зависнуть..ну куда ж без него..

думаю сказать ей, чтоб она это направление по другой цели применила или не стоит.
так а в чём дело? я всегда правду говорю, если считаешь нужным-говори. пусть подотрётся этим направлением. я правильно поняла ход твоих мыслей?

фен ещё включаю иной раз.
а моя боялась шума фена, пылесоса..а сейчас смотрит во все глаза..на меня. на агрегат..но чтоб заснуть под них - никогда..

Солнце

Люблю лето!
Всем привет!

Что-то не пишется мне в последнее время... Спасибо всем за ответы про укладывание на сон... Чтобы моя где-то сама заснула, это нереально( Качаю постоянно, еще и в пеленку заворачиваю...

Девы, кто у нас спец по алиэкспресс??? мне надо одну вещь заказать,помогите разобраться, плиз!"!! или ткните носом, где почитать
на ребенке бай, в совместных покупках оч много инфы и девочки, есть которые занимаются заказами. а что хочешь заказать?

девочки, не верьте педиатрам в поликлинике
я уже давно не верю... после того, как нам поставили неверный диагноз старшей в 8 мес. и запЕрли в больницу

фен ещё включаю иной раз
я уже давно не включала, так делала до 3 месяцев

Нифига се..... Могу только позавидовать вашей смелости
+1

Сверху