Летние Солнышки 2013 - 4

ibiza

счастливая!
говядина Кнопа чтоли
не помню кнопа ли была, но говядина, это точно, вот еще индейку прикупила завтра ее дам, может зайдет....
второй раз в жизни гулял в кроватке и сам заснул и проспал 2,5 часа.
Это просто круто! Я желаю тебе множественных повторений ))))))))))))) как правило они редки ....
Я вначале не хотела, но теперь задумываюсь о ходунках...
ни в коем случае, у меня Мишка тоже летчик еще тот...конечно ничего полезного в паданиях нету, но и без них никуда.... я стелила одеяло в два слоя в месте дислокации...Но даже теперь, когда он твердо стоит на ногах, бывает все равно падает...А по поводу ходунков у всех врачей одинаковое мнение - НЕЛЬЗЯ... не полезно, плюс мышцы медленее будут развиваться и ребенок позже пойдет...
Но я все равно горло заколять буду.
Ну я не с позиции горла грею, для этого вода есть, а вот вкус и усваиваемость у теплой еды и холодной не одинаковые...

svetaM

New member
ibiza, а я читала, что усвояимость без разницы холодная или горячая пища.Но тёплая наверное вкуснее. А фруктовое тоже греть надо?
Про ходуны. Ничего ужасного не будет, если чуть-чуть постоит,пока мама пол моет. У меня Тема пошёл в 11месяцев.С 8 месяцев в ходунах рассекал, но не более получаса за раз и не более часа в день.Но ходуны травмоопасны и оставлять ребёнка в ходунах нельзя. Ну и конечно,пока ребёнок сам не встал никаких ходунов!

И ещё если пища холодная, то организм тратит больше времени на ещё переработку--- погреть же надо. Чет, я задумалась, наверно овощи все таки буду греть в стакане с тёплой водой.:)
Спасибо,что тему подняли:)

Не ест все таки кашу. А цветная капуста Гербер вызвала даже рвотный рефлекс. Что один кабачок точить!???

Последнее редактирование:

Солнце

Люблю лето!

svetaM

New member
Села есть мандарин, Данила из рук вырывает и требует.Дольки сосёт.И вообще какой-то голодный целый день. Прикладываеться так знатно, как с голодного края. То не ест по полдня, то через каждые два часа.

Gutira

New member
Имхо, фрукты можно дать комнатной температуры. Но есть кашу и овощи холодными Вы сами пробовали. Горло закалять питьем нужно. А вот желудок...

svetaM

New member
Имхо, фрукты можно дать комнатной температуры. Но есть кашу и овощи холодными Вы сами пробовали. Горло закалять питьем нужно. А вот желудок...

Оващи холодные мне НРА как и мясо.А каша фэ холодная.

Natalia

Active member
я старшему весь прикорм давала теплым. не представляю, кАк можно кашу кушать холодной. беееее.. про овощи и мясо вообще молчу. ИМХО.

у нас лезут зубики, у Алиски 2, а у Снежаны 1. пока никак не прорежутся. кулаки постоянно во рту. по ночам почти не переставая вместе или по очереди кушают.. я совсем не высыпаюсь. без кофе вообще не могу глаза открыть.. скорее бы уже 6 месяцев, чтобы накормить их кашей и выспаться.

сынуля болеет. сильный мокрый кашель и насморк. врач пришла послушала прописала эреспал и тонзилгон, делать ингаляции. хорошо, что свекровь с ним побудет до конца недели с ним у себя дома.
у девченок кашлюшки прошли (ттт).

из умелок: мы хорошо переворачиваемся, пытаемся ползти, но пока тормозим на животике. берем игрушки и перекладывают из одной руки в другую. сами включают музыкальные игрушки. листают книжки и грызут их. играют с растяжками. Снежана пытается сесть все время и более активна. Алиса больше ленится.

еще научились сосать соску. с ней легче засыпают (ттт). очень любят плавать в круге в ванной.

Natalia

Active member
как хорошо, что последняя прививка в 5 месяцев и потом можно не ходить в поликлинику

Gutira, спасибо за пожелание

solnushka

работающая мама
фрукты можно дать комнатной температуры. Но есть кашу и овощи холодными Вы сами пробовали. Горло закалять питьем нужно. А вот желудок...
+1000
Девочки, по-моему пища должна быть теплой. Я не знаю или связано это как-то или нет, но у моей подруги (мать троих детей, блин) у младшей дочки, которой 2 года - уже что-то с желудком: постоянно отходят газики и плохой запах изо рта на протяжении всего дня. Подруга жаловалась, что деть плохо кушает: сделает 200 гр и кормит этой бутылочкой через каждые 15 минут (смесь холодная!!!), пока та все не допьет, также потом и с пюрешками поступала ("Ну надо же доесть!!!"). А еще ее малышке передние зубки поудаляли - бутылочный кариес из-за компотика сладкого из бутылочки на протяжении всей ночи (у среднего мальчика тоже передних и верхних и нижних нет из-за той же причины - уже 6 лет ребятенку, а ни один зуб не лезет):resent:

solnushka

работающая мама
Natalia, пусть сынуля выздоравливает быстрее!!! А ты такая умничка, как только справляешся с двумя????
Я твоих деток на конкурсе форума РЕБЕНОК.BY видела - выиграли что-нибудь???

solnushka

работающая мама
кашу лучше делать погуще или более жидкую
смотря как ребенок справляется с густотой - пробуй разную, но вначале пожиже, наверно. Моя жидкую не понимает и даже комочки в гречневой кашке ее не пугают - сидит жует, на меня смотрит)))

Natalia

Active member
Я твоих деток на конкурсе форума РЕБЕНОК.BY видела - выиграли что-нибудь???
вошли в 30 лучших. 3 фото наше было. подгузники прислали за это))

как только справляешся с двумя?
мама приезжает помогает пару раз в неделю. сейчас они уже подросли, мне стало проще. хочу, чтобы они уже поскорее поползли

кашу лучше делать погуще или более жидкую
старшему делала вначале пожиже и кормила с ложки, потом гуще и гуще

девочки, кто нибудь ходит в тренажерный зал и т.п. в районе КГ? если да, то куда? хочу начать ходить и ищу компанию;)

из умелок: . сами включают музыкальные игрушки. листают книжки и грызут
.
Лесавка не завидуй только :)))

По любому еда остывает пока они кушают медленно .
Я овощи даю комнатной темпы , не грею . На второй день с холодильника , поэтому грею баночку в водичке и все

Gutira

New member
А у нас не успевает остыть))) мы все быстро едим)))
Дочка ела медленно. Покупала тарелку пластиковую канпол с подогревом. Там двойное дно и заливается вода теплая. Еда гораздо медленнее стынет.

Сверху