Летние Солнышки 2013 - 4

МИШКИНА

New member
Солнце, ты супакоишься ти не????? если тебя нужно заставлять кормить кашей, значит ТЫ сама еще не готова к прикорму. хватит ребенку и твоей груди пока. отсавь ты хоть на неделю мысли ее накормить. переходи на режим чтоб не висела на груди. выдерживай хотя бы два часа. если раньше будет просить дай водички кипяченой. подстраивайся сама под своего ребенка. мы то тут тебе насоветуем, но это не избавит от проблем пока ты самаине научишься ее понимать. вот моя сегодня выголодалась пока я не могла подняться. зато как доползла до кухни и размешала кашу так умолотила все подчитстую. а если уж очень хочешь накормить то давай молочную. мы безмолочную не едим. ей не вкусно я и не пихала. не хочу вызывать отвращение к еде. а молочную кушает хорошо.

Солнце

Люблю лето!
МИШКИНА,:whistle::friends: хочу накормить)), но и не хочу с другой стороны)). с женькой как-то особо не заморачивалась... она ж не ела эти пюрешки. а сашка топчет, сколько ни дай, рот открывает... а мне все кажется, что еще она не готова к такому объему (или я?)

ладно, проехали

МИШКИНА, дай ей дай. :rofl:

:girl_werewolf:

ФросяБурлакова, :angel:

Лесавка

New member
Солнце, а ты дай и ребенок сам определит, вкусная каша или нет. Ест же овощи, хотя гадость та еще. А каши гораздо вкуснее. Нестле так вообще объедение, потому как с сахаром - Ванька за ложку хватает, пальцами в рот ее подталкивает и слюнявчиком затыкает рот, чтобы ни одна капля не пропала )))) А рис я сама ем без соли и сахара, правда с корейской морковкой, но и сам по себе нра. Короче, дай ребенку попробовать, а там уже смотри )))

МИШКИНА

New member
Солнце, блинаааааа.... не понимаю вообще ничего.... так есть ведь и рот открывает. об чем речь???? хай ест. съедает банку и ничего потом не болит. так и на здоровье. но при питании таком интервалы должны быть между приемами пищи. чтоб время было животику переварить.

Солнце

Люблю лето!
потому как с сахаром
так я ж безмолочную даю

об чем речь???? хай ест
:unsure:

но при питании таком интервалы должны быть между приемами пищи
сегодня съела полбанки кабачка, потом я дала ей грудь, запить, как говорится. а потом она срыгнула много, хотя такого никогда не было((. не надо было давать грудь?
а еще стул расстроился, то нормально, то понос...
вот из-за этого всего и беспокоюсь...
но а с другой стороны: вроде как спокойнее стала. (и я спокойнее?) короче, мысли вслух... не обращайте внимания

Лесавка, ты все еще докармливаешь смесью? только кашу даешь?

Короче, дай ребенку попробовать, а там уже смотри )))
боюсь перекормить, потому что сколько не даю, все съедает

lisenok

Хитрый зверек
lisenok, это тебе про овсяную безмолочную ответили...а с чем каша для 4 и для 5 мес. О чем речь?
Про овсяную спрашивала потому, что все тут писали про рис и гречку как первую кашу, а что овсяную кто-то давал-не писали. Вот и думаю покупать-не покупать...У беллакта есть безмолочные и с 4х и с 5ти месяцев. В составе ничего такого отличительного нет. Поэтому и интересуюсь что в них такого, что их по возрасту поделили. Можно ли давать например сначала овсянку(она с 5ти мес), а потом гречку(она с 4х мес)?
И спрашивала еще про смеси с мукой(например с гречневой, рисовой)-что это такое и являются ли они прикормом тоже?

МИШКИНА

New member
lisenok, овсянка и пшеничная содержит глютен. он является аллергеном. поэтому овсяную вводят примерно через месяц после начала прикорма. мы едим хайниц овсянку с молоком и бананом. первый раз ей не оч порнавилась а ща расспробовала трескает с удовольствием.

а смеси с мукой это как жидкие каши. если твои едят с бутылок то можно вводить для начала такие. у меня у знакомой двойня и грудью не кормила. то она на ночь смесь заменяла такой смесью с мукой. дети лучше спали.

Лесавка

New member
так я ж безмолочную даю
Лесавка, ты все еще докармливаешь смесью? только кашу даешь?
У Нестле безмолочная сладкая, по крайней мере гречка. Да, мы докармливаемся смесью, причем прилично так, перед каждым большим сном, у меня сиськи не лопаются, если и целый день не кормить ))) Вопрос "только кашу даешь" не поняла. Днем едим овощи и фрукты, по 50 грамм за раз, догоняемся сисей. Кашу даю на ночь, догоняемся смесью, потому как кашу начали недавно и её даю пока немного, хотя съел бы и больше.

lenusik80

New member
Мне сегодня йогуртницу подарили вот сижу разбираюсь что да как, у кого нибудь есть? отзывы?

Солнце

Люблю лето!
Лесавка, овощи и фрукты одновременно даешь?

МИШКИНА, какая у тебя ава нежная! все хочу спросить, а чего такой ник у тебя? можно в лс)

у меня сиськи не лопаются, если и целый день не кормить )))
ты проверяла? я как стала давать 30 г пюре, так стала все-таки ощущать реальное количество молока. все думала, что мало

Последнее редактирование:

МИШКИНА

New member
Солнце, овощи и фрукты дают в разные приемы пищи. вводишь конечно с утра. а как уже начинаете нормально кушать то можно на полдник перенести. у нас утром каша. обед овощи. полдник фрукты. а мишкина я потому что девичья фамилия у меня медведева. так еще в училище прилипилась кличка))))

ibiza

счастливая!
lisenok, слушай, так тебе ж и говорят, что сначала дают безглютеновые -это рис, гречка, кукуруза. они с 4 мес. Они считаются гиппоаллергенные, затем уже пробуют глютеновые-это овсянка, пшеничная, манная и прочие, они с постарше даются с 5 например. Если не боишься аллергии (на глютен давольно частое явление), то можешь овсянку дать :) но не советую, т.к. она более колорийная ребетенку для знакомства с такой едой будет... Потом пробуют молочные... как-то так. Кстати, на упаковках засастую возраст пишеться для искусственников. т.е. те, где написано с 4 мес. это не значит, что так рекомендуют, просто искусственникам же раньше прикорм дают...

девочки, я не для "раздраконивания", а чисто поделиться, так прикольно когда деть по дому сам ползает :) я просто балдею, сегодня на улицу собиралась, пошла одежду всю пособирала, сижу и думаю, так лень вставать... позвала Мишку, а он сам приполз....лепота. Вот скоро-скоро и у вас так будет, только нужно мусорку беречь, мой сегодня туда залез, хорошо, что только успел банку от пюрешки достать )))))) блин, как так он не ест, а из мусорки милое дело )))))))

как хорошо написала МУСОРКУ беречь :):):):):):):)

lisenok

Хитрый зверек
вы уже не на гв?
Еще кормимся. Это я так, на будущее. Уже ж каши по нормам пошли, так вот думаю что брать. Со старшей с овощей начинали и такие каши она вообще не пробовала. А у этих все живот не успокоится, поэтому наверно с каш начнем.

то сначала дают безглютеновые
Я уже поняла. Просто глютен в составе не пишется, вот и решила, что это добавка:)

lenusik80

New member
Девочки, а когда можно йогурт домашний давать?

Последнее редактирование:

Солнце

Люблю лето!
ФросяБурлакова, и не говори(( нашим детям не понять того счастья...
для примера: мой новый год -- это было чудом получить под елку 1 января шоколадочку маленькую, моя звездулька каждый день получала подарочки, как поставили елку и даже не соизволила нарисовать деду морозу рисунок... это я о наболевшем))

п.с. старшая не играет в планшет, комп... я категорически против этого. в общем она у меня трохи отстает в данном направлении))

ibiza

счастливая!
lenusik80, сама тоже смотрела, после года как и кефир, но так все запутанно, вон комаровский говорит вообще давать кефир раньше каш и овощей :)

ФросяБурлакова, ай, ну не знаю :)
А вообще по "мать и дитя" классный фильм был английский о том, почему дети не любят сейчас гулять на улице. Сама про это часто думаю, и считаю, что сейчас стало опаснее с позиции безопасности, машины там всякие или дядьки... Вот раньше в четыре-пять лет утром пошел на улицу, к вечеру голодный пришел, и ведь наши мамы тоже волновались же, но больше, наверное, что куда-нить свалишься или еще чего, а теперь одного ребенка не отпустишь и в семь... оказывается и закон какой-то есть (слышала краем уха), что деть до семи лет, должен быть в сопровождении!

Солнце, моя тоже не играет и даже интереса не проявляет, чему я оч рада, но зато телявизор......

Сверху