Летние Солнышки 2013 - 4

MamaPoliny

Well-known member
п.с. старшая не играет в планшет, комп... я категорически против этого. в общем она у меня трохи отстает в данном направлении))
Везет, а мою не отогнать от компа(((телек смотрит редко вечером за компанию с нами.сегодня я увидела,как она коменты пишет на юбуте к роликам:swoon: завели с бабушкой ей почту на гугле и постит теперь. На улицу гоню в приказном тоне(((дожились.

lenusik80

New member
Моя доча с удовольствием на улицу ходит, сына не выгнать, только в деревне любит на улице гулять. Комп все дома любят, дети по часу в день, остальное мы с мужем.Сын до сих пор не любит соц.сети.

МамаПолины в 7 лет уже постит?? продвинутая.

заснул мой младшенький на ночь рановато, сейчас проснулся и уже полчаса гуляет. Когда же я стану нормально спать(??

тут обсуждался вопрос, когда ребёнок стал спать всю ночь, с Миланой это произошло в 1,9, когда гв закончили.

так еще в училище прилипилась кличка))))
приятная кличка, мало кто может похвастать хорошей кличкой из школы)

вы вот головой мучаетесь, а я со страхом всегда жду весеннего полиноса. Во время кормления прошлый раз было значительно легче, надеюсь в этот раз то же будет.

Последнее редактирование:

svetaM

New member
ФросяБурлакова, и чего она у тебя орет. Я б тоже повесилась.

Мишкина, пусть голова не бобо.Твой вариант--это сделать обследование, а потом исходя из тяжести проблемы решать с ГВ и лечением. Ну ты сама понимаешь все. Я в восемь Артеминых месяцев копчик сильно ударила и он вроде сломался у меня, лечила физиопроцедурой. И ещё у меня остеохандроз на плече, когда тяжёлое поношу болит очень, тоже физиопроцедуры назначали толькоК неврологу толковому сходи конечно.

Лесавка

New member
Лесавка, овощи и фрукты одновременно даешь?

ты проверяла? я как стала давать 30 г пюре, так стала все-таки ощущать реальное количество молока. все думала, что мало
Мишкина уже ответила, у нас не просто овощи-фрукты раздельно, а в день что-то одно. Да мы ели пока только яблоко, брокколи, вот вчера попробовали грушу. Из каш пока только гречку, на днях будем рис пробовать.
Про наполненность груди - я не фантазирую, а пишу как оно есть - конечно проверяла, вот вчера покормила одной грудью в 10, потом на длинный сон смесь, потом вторая грудь, потом в город ездили, потом опять спать - короче, с 10 утра до 6 вечера одна грудь отдыхала - и так себе, полупустая, хотя ночью кормлю очень мн долго и часто... Как то так....

svetaM

New member
Лесавка, на счет , когда дети перестают есть сисю ночью. Тебе тут уже наотвечали. Сама поннимаешь, что все индивидуально. Если тебя это будет сильно напрягать будешь отучать. Не обязательно ночные кормёжки уходят последними. Короче у всех все по разному. Ты же понимаешь, что деть просыпается каждый час не от голода, а от беспокойства и сися это его тихая гавань:)

ibiza, классно вам. Я как представлю это охоту на вещи. Все на завязочках и без ручек:) :)

На счёт детства. Все в руках родителей. Тут все от родительской силы воли зависит.

solnushka

работающая мама
Всем привет!!!
Девочки, вот все познается в сравнении. Читаю, что некоторые малышики мамкам спать не дают - и думаю - вот ОНО СЧАСТЬЕ: спим всю ночь уже давно ( с месяцев 3,5) без еды по 8-10 часов:lazy2: Только сейчас режим немного сбился: засыпает в 1-2 ночи, зато утром спим до 11-12. Может она поэтому у меня худая такая...
п.с. старшая не играет в планшет, комп... я категорически против этого. в общем она у меня трохи отстает в данном направлении))
Друг!
Я думала, что одна такая. Хотя у меня бабушка малому в танчики разрешает играть и еще в какие-то гадости на компе (одно радует, что редко берет)

йогуртницу подарили вот сижу разбираюсь что да как
Вещь неплохая, но я сделал вывод, что главное не йогуртница, а закваска!!! Последние разы покупала сухие закваски ЕКОКОМ (пробовали йогурт, сметану, кефир, ряженку - для следущего раза оставляла немного готового продукта) - мои съели, но без удовольствия. Если найдешь вкусный рецепт приготовления - маякни

svetaM

New member
solnushka, ну и везуха со сном. Тьфу-тьфу на вас!!! Бывает же.....

А сколько вы весите?

solnushka

работающая мама
Весим 8500, а рост 75 см
Но зато у нас только на ручках засыпает (муж приучил), на улице - в коляске.

МИШКИНА, выздоравливай побыстрее.
Не люблю болеть и докторов не люблю.:evil_admin:

MamaPoliny

Well-known member
А мы сегодня за последние 2 месяца спали всю ночь с 2 до 8 и даже есть не просил.вот что значит валерьянка:derisive: я перед сном выпила и порядок.

svetaM

New member
Весим 8500, а рост 75 см
Но зато у нас только на ручках засыпает (муж приучил), на улице - в коляске

Ты это считаешь худобой? Мы тогда дрыщи вообще. 8300, рост примерно такой же. Блин, а вы хотите чтобы дети как взрослые сами засыпали. Данила на руках тоже. Меня это вообще не напрягает. Наверно потому, что быстро отрубается.

Солнце

Люблю лето!
MamaPoliny, не хочу тебя расстраивать, но мне она помогла только 1 раз.

Всем привет!

Мы гуляли с 1 ночи до 3((. Так что я спать)

Natalia

Active member
мои улеглись с 2 ночи и всю ночь кушали. я мама-зомби(((((
Алиса уже проснулась на массаж, а Снежана пока спит.

Максик заболел окончательно((( сегодня упадок сил и ухо заболело, вялость сильная и плачит(((( муж повез в 3 больницу на консультацию к лору. после домой привезет. что-то у бабушки совсем плохо ему.самочувствие только ухудшается. не хочу оставлять его у нее.

завидую у кого детки спят. мои даже 2 часа подряд не спят ночью(((

Mamanna

New member
Natalia, ой, ухо, при одном упоминании становится жалко детей.Мы с ушами много промучались, это больная тема.Забирай к себе, мама больше чувствует состояние ребенка и как его лечить.Не бойся, девочки не подхватят, у них иммунитет, ГВ не даст заболеть.Поправляйтесь.

Солнце

Люблю лето!
Забирай к себе, мама больше чувствует состояние ребенка и как его лечить
+1
поправляться Максику!

Ты это считаешь худобой?
:rofl: Солнышко, мне тож кажется, что у тебя нормальная Анютка по весу, совсем не худышка.

Моя вчера раза 2 сказала: МАМА! Понятно, что не осознанно, но приятно))

Последнее редактирование:

solnushka

работающая мама
и ухо заболело, вялость сильная и плачит(((
Пусть выздоравливает побыстрее.
Я своему Женьке ухи вылечила народным средством, хотя если честно, то к народной медецине отношусь очень скептически. Но после того, как у ребенка за год четвертый раз был отит, решила попробовать. Муж достал у охотника знакомого зайчий жир, я его в ложечке растапливала и вначале ватки закладывала в уши, но малой их выдирал быстро, потом просто капала в ушки по 1-2 капельке. Отит появился еще только один раз - я сразу стала жиром лечить. Вот уже 4 года не появляется!

Моя вчера раза 2 сказала: МАМА!
Анюта, когда падает, плачет и говорит очень похожее на "Буууу-м")))

Supergirl

New member
так лень вставать... позвала Мишку, а он сам приполз....лепота. Вот скоро-скоро и у вас так будет,
)))))))))
cкорее уползать))))))
мой от меня готов бежать уже - да не знает в какую сторону лучше))

Девочки, привет!
извините, что никого не поздравляю, не пишу, не комментирую - настроение не ТАКОЕ, не хочется тоску развевать. Но вот, что скажу про умелки (я ж вас читаююююю) - МЫ ИХ НЕ ЗАМЕЧАЕМ просто!
я - наверное, самая не загоняющаяся)
вчера присмотрелась поближе - Тим столько всего умеет!:
- носки с ног снимать и в рот засовывать
- глаза зажмуривать и болтать головой во все стороны, чтобы капли убежали и долго-долго глаза не открывать - мама-то еще не ушла и ждет)
-маму звать, да КАК! - "МММЕЕЭЭ" (Я- КОЗА, ОВЦА И КОРОВА В ОДНОМ ЛИЦЕ)))
-оочень пребыстро подпрыгиваниями (не ползанием) добираться до цели и отбирать еду у брата
-пускать фонтанчиками пузырьками слюни и делать из этого просто концерт
-щипаться так, что аж искры из глаз - собственно хорошо..моторику развивает)))
-а еще улыбнуться так, что настроение поднимается)

Вчера сестра звонит и тоже жалуется ее 3-хмесячная малышка голову не хочет держать, игрушки перекладывать не хочет из рук в руку. А еще же созванивается с мамами ровесниц из больницы- а там уже чуть ли не ползут-ходят... Нельзя сравнивать и опускать голову. Я вчера в книжке прочитала (касаемо немного старших детей, но и к нашим можно применить), "что одна из самых распространенных и очень грустных ошибок, когда родители обращаются к ребенку только с претезиями и критикой, а когда все хорошо, то об этом как будто и незачем говорить...У маленького ребенка нет внутреннего зрения, и он ждет от нас подтверждения того, что он хороший, что мы его любим" а еще оттуда же Важно принимать ребенка безусловно. Мы любим его не за достоинства, успехи и заслуги, а просто так: за то, что он есть

короче, работаем над собой)

solnushka

работающая мама
Данила на руках тоже. Меня это вообще не напрягает.
Меня не напрягает, я наслаждаюсь контактом (грудью ведь не кормлю) - они такие бусеньки,когда спят!
только думаю, а когда будет 10-15 кг весить - я уже так не поношу

Сверху