Летние Солнышки 2013 - 4

Natalia

Active member

MamaPoliny

Well-known member
какие?
что-то у меня одни вопросы сегодня)
Да,собственно ничего особенного.
утром встали,поели каши,выпил алтейки,через минут 30 даю по понемногу водички пить очень часто,делаем ингаляцию и пошли скакать на мяче,кручу его,верчу,трясу,ложу на край кровати,чтобы попа была выше и пальцами отрывисто стучу по спинке...не лодошкой надо стучать,а как всеми пальцами ритмично.спустя час выходит хороший влажный кашель.
и гуляли на ульке,кроме выходных..сегодня на балконе.думаю свежий воздух болезни не помеха,если темпы нет.

Еще, когда детки так кашляют надо смотреть на темпой в комнате,чтобы было не душно. у меня 20..так для сна очень даже неплохо.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Быструха, Солнце, детки ваши очаровашки! :)

Фрося, ну и ну (((( Пусть скорее дисплазия ваша пройдет!

Мишкина, поправляйтесь тоже поскорее!

Подниму немножко настроение вам :) Решили сфоткаться всей семьёй мы, а то нет ни одной нормальной фотки. И вот что

убрала фотку.
правда Любаша заплаканная, она ненавидит шапки :))) Прешлось терпеть ей ))))

Последнее редактирование:

Natalia

Active member
при ползании отталкивается только одной ногой... вторую как бы волочет..
это не очень хорошо. обязательно к ортопеду нужно.

Я думала, она с рождения либо есть либо нету.
нет, не обязательно с рождения. может быть и приобретенная(((

с такими большунами я вообще не представляю, как ее надеть...
у меня у подруги у дочки с 4 месяцев до 1.5 лет была подушка((( но они недоношенные сильно родились((

может массаж какой поможет?
массаж отлично должен помочь

мы только прошли курс масссажа, сказали, что у нас все ок (тттттттттт). у девчонок чуток косила голова на бок, но с помощью массажа все прошло

уже 2 недели ребенок кашляет..
вы ингаляции не делаете?

MamaPoliny

Well-known member
Rizhaia,какие вы клевые:derisive:хорошая задумка!!!Очень красивая семья)))

Быструха

New member
Повторно пошли в шесть месяцев как положено .
Она мне сказала что в месяц могло быть и не видно без узи . Нам его тогда не делали
нам говорили в 3 месяца обязательно прийти, по снимку насмотрели небольшое отклонение от нормы, прописывали стремена на 3 мес, я через месяц сходила к другому доХтеру+УЗИ сделали-сказали что если что и было само прошло, пусть и у вас все быстрее наладиться

нам дали направление в инфекционку. с подозрением на о. бронхит..... пипец... я только на снимок и анализ крови согласна, на госпитализацию нет. жду мужа с работы..... у старшего все еще темпа, я в ударе короче...
ужас:wacko:
Если это прививка в 3, 4 и 5 мес, то нам говорили, что перерыв не больше 45 дней.
это они чето-путают или мам запугивают, рекомендованый перерыв между ревакцинациями 45дней, а максимально до 4 мес. разбежка может быть

Morgan

Member
МИШКИНА, а температура какая? Стеф тоже кашляет, неделю назад темп-ра была 37,6, потом за три дня нормализовалась, врач назначила геделикс и ингаляции физраствором. Все еще кашляет, не много, пару раз в день, но все же...

Как проявляется о.бронхит?

Фрося, с дисплазией просто шок.

Supergirl

New member
Supergirl, о какой именно прививке идет речь? Если акдс, то интервал максимум 45 дней. Вы их сколько сделали 1 или 2?если две, то можно сдать анализ в инфекционке и посмотреть сформировался ли иммунитет. У племянника от двух вакцин сформировался, им третью не делали. Вернее не делали всю вакцинацию обратно.

Акдс
Мы только одну в 3 месяца делали
Почему максимум 45 дней?
А это
Интервал между прививками
Первые три дозы вакцины АКДС (в 3, 4,5 и 6 месяцев) должны вводиться с интервалом между ними в 30 – 45 дней. Введение последующих доз не допускается ранее, чем через промежуток в 4 недели. То есть между предыдущей и следующей прививками АКДС должно пройти не меньше 4 недель.

Если подошло время делать очередную прививку АКДС, а ребенок заболел, или возникли еще какие-либо причины, по которым нельзя провести вакцинацию - то ее откладывают. Отложить вакцинацию можно на довольно большой промежуток времени, если есть необходимость. Но прививку следует поставить сразу, как только можно будет это сделать (например, ребенок выздоровеет и т.д.).

Если поставлена одна или две дозы АКДС, а очередную прививку пришлось отложить, то при возвращении к вакцинации начинать её заново не нужно - следует просто продолжать прерванную цепочку. Иными словами, если есть одна прививка АКДС, то необходимо доставить еще две дозы с интервалом по 30 – 45 дней, и одну через год от последней. Если есть две прививки АКДС, то просто поставить последнюю, третью, и через год от нее – четвертую. Затем прививки делаются по графику, то есть в 6 – 7 лет, и в 14.

lenusik80

New member
Вчера у меня был юбилейчик маленький ))))) 30 лет
Хорошее время! здоровья и любви !

Что то у Ильи стал характер появляться, становится ему уже не всё равно, капризит перед сном , пока укачаю.....Не выдержала я начала сегодня брокколи, пошло на ура.

lisenok

Хитрый зверек
Сообщение от lisenok Посмотреть сообщение
Если это прививка в 3, 4 и 5 мес, то нам говорили, что перерыв не больше 45 дней.
это они чето-путают или мам запугивают, рекомендованый перерыв между ревакцинациями 45дней, а максимально до 4 мес. разбежка может быть
Я сейчас "пролистала" инет и везде написано оптимальный перерыв 1месяц или до 45дней. Или, в зависимости от вакцины, врач составляет персональный календарь прививок.
Если вводили пентаксим, то я нашла инфу про него(если интересно)http://www.privivka.ru/ru/consultation/main/vacsina_pentaksim/

Лучше спросить у врача как и чем теперь лучше привиться, чтоб не начинать заново.

lenusik80

New member
У Миланы моей были бронхиты и с темпой и без неё. Помогали ингаляции с беродуалом и кленбутерол на ночь. Последний раз удалось вылечится без антибиотика.

Cinnamon

New member
Быструха, Солнце, Рыжая, красивые у вас детки!

Рыжая, я сначала не поняла, что это у вас за шапочки :). Прикольно, молодцы!

ФросяБурлакова, разобраться вам с дисплазией побыстрее!

Всем, кто болеет, поправляться!

Сейчас очень много кто болеет, бяка какая-то бронхитная ходит.

lenusik80

New member
У Миланы выпал сегодня верхний зуб передний, шепелявка смешная получилась!

Morgan

Member
Про беродуал отдельно спросила врача. Сказала, нам он не нужен, его назначают при сухом, астматическом кашле.

Cinnamon

New member
Я сейчас "пролистала" инет и везде написано оптимальный перерыв 1месяц или до 45дней. Или, в зависимости от вакцины, врач составляет персональный календарь прививок.
Если вводили пентаксим, то я нашла инфу про него(если интересно)http://www.privivka.ru/ru/consultation/main/vacsina_pentaksim/.
Оптимальный, а не максимальный. И в статье по ссылке ничего про максимальный интервал нет. Я звонила в инфекционку еще перед новым годом, спрашивала, какой максимальный перерыв между вакцинациями. Там очень удивились и сказали, что его нет:" А что, если ребенок заболел?" Так что заново вакцинацию никто не начинает, но лучше постараться, чтобы хотя бы между двумя вакцинациями был перерыв 30-45 дней. Есть нюансы только если перерыв более полугода.

lisenok

Хитрый зверек
Cinnamon, Так я и не говорю, что это максимальный. Про максимальный-нет, но есть варианты ревакцинации в зависимости от того, когда начали.(это просто для инфы, а не в качестве каких-то доказательств). А врач уже должна говорить когда приходить, и что колоть, если вдруг пропустили. Там же потом не только АКДС надо, но и другие. И вакцины разные бывают.

Сверху