Летние Солнышки 2013 - 5

Glanz

New member
Про игрухи. Мы купили домик- палтку типа вигвам - широкий низ узкий верх - удобно не то что квадратный - не падает. Туда шарики для сухого басика- малышка оценила. Нра в прятки там играть и пИсать)
Еще показываем нос и глаза у всех. Кормим сухарем. Кормила сегодня папу - тяпнул ее за палец ((((
Первый клок у кота сегодня вырван. Она его как видит кулаки сжимает и визжит- так любою сча порву))))))
Любим играть с коробкой с носочками и куку с ними играть.
Купила игруху - 100 тыс -не взяла ни разу - развивайтеся сами думает)
Дома уже все переиграно фантазия на исходе) запасаю коробки уже)
А сегодня играла с музыкальной детской кассой.
Очень любит паровозик. Ну очень. Только если заведен - но язык сунет в колеса потом плачет.... надо другой поискать где- то был.
А и любит кот- том из цирка на голове шар светится. Его лижет)
На гитаре детской трынькает.
Строю кубики на них животных она бурит.
Пирамида- вкладыш - под нее что прячу. В пластик коробки прячу ей.
Очки любит.

Последнее редактирование:

Лесавка

New member
Лесавка, Ира, про скуку... Я вообще вчера подсмотрела в одном блоге, как мама с таким карапузом, как наш уже и рисует! И не боится грязи))) много бумаги на пол и ножками и ладошками в краски.. Если бы мой все в рот не брал, и я бы краски отдала ему))) Подожду дачного сезона- там на травке))
Я про краски уже думала - но тоже не наш вариант - съест и бумагу, и краску, всё в рот тянет (((

Leto2010

New member
Девочки с двойней а как кормите своих большунов грудью? Они на подушке для кормления уже же не помещаются или помещаются? Только по очереди или можно одновременно еще?

ibiza

счастливая!
молочка не самый первый продукт по содержанию кальция
в принципе я знаю...больше за кисломолочные переживаю...творог, сыыыыыр (мой любимый). Про виноград не знала....еще миндаль содержит много кальция, но из всего этого, ест только виноград, но про него я не знала, еще раз говорю.....

Пошел мой Мишка окончательно.Дома уже чуть ли не бегает....блин бедная голова его. Вчера в магазине опустила с рук на ноги, т.к. не хотел сидеть в тележке, так до кассы и ходила с ним за ручку ))))) Зато все взгляды умиления были наши )))))

Во что вы одеваете на улицу малышей? Я уже два дня как в ветровку тонкую одеваю, под ней боди с длинным руковом, наверх свитерок...просто смотрю, что некоторые детей по-старше чуть не в зимних куртках еще выгуливают, шапки точно практически у всех зимние.....может я балда...хотя ребенок не холодный. Позавчера чуть ручки были прохладные, а за шиворотом тепло....

lenusik80

New member
Девочки еле успеваю читать, а писать просто некогда, Илья уже точно перешёл на одноразовый сон , и то вчера 1,5 часа и всё, остальное время познание окружающего, ползать так и не умеет , а везде хочет. Ночной правда длительный сон 10-12 часов.
Вчера дала чашку с водой , а он оказывается пить с неё умеет, как взрослый, не проливая.

съест и бумагу, и краску, всё в рот тянет (((
У Меня только старший не брал в рот бумагу,песок, а младшие всё поедят.

Любимая игрушка велосипед Миланин, просто атракцион, педали крутит руками, маленькие колёса крутит, толкает багажник, посидеть на сидении, блестящий ух.

Supergirl,как я тебя понимаю. Мои дети теперь постоянно думаю, когда голова чешется, что опять вши и бегут ко мне проверять.Милана опозорила папу в автобусе, у неё вспотела голова в шапке и чесаться начала и она на весь автобус говорила " Папа, голова чешется у меня вшииии наверное" люди смотрели косо. Но ничего у них нет, это травма психологическая.)))))

И ещё как же хорошо без месячных живётся, 1,5 года.....

svetaM

New member
ibiza, с почётном вас ходящим. Соломки под голову и попу:) .
Мы уже в ветровке с кофточкой. Сегодня кофтоку полегче одену и шапочку легкую откапать надо. Вчера сандалеты одели первый раз. Но гуляла мама, а не я, говорит ползти пытается, стоять не хочет. Все таращился, что это у него на ногах и дрыгал. И эта вредина с бабушкой на улице вчера продрыхла полтора часа, а со мной полчаса и все---гуляй меня мама.

lenusik80, ну. У меня месячные со старшим в девять с половиной начались, вот жду прихода:)

И ещё про игрухи. Данила это тот ребёнок, который играет в игрушки,лепота...Но любит и ботинки погрызть, неравнодушен к утюгу(хорошо что есть игрушечный). Умеет машинки катать и любит тряпками пол и стол тереть.

Supergirl

New member
Девочки, у меня малой сам ест))) Берет ложку с кашей и в рот... А мне кормить не разрешает, рот не открывает)))

ibiza, Молодец Мишка! Годик на своих ногах встретит)) как ты, кстати, к годику готовишься?)

lenusik80, Милана отожгла).. Глеба тоже говорит, когда я голову проверяю: "Нетю у меня восей, не сматри!")

Glanz, Про язык в паравозике- Милана конечно дает))))
У меня Тим наконец-то проявил желание к кубикам Фишерпрайсовским- рассматривает. Я строю из ведерок пирамидки, он бурит,

Glanz

New member
Еще у нас в арсенале зажигалка ( без газа. И вымыта) а в ней фонарик.

Supergirl, там в поезде возле колеса железный стопор тонкий вот между ним и колесом - опасно очеень. И вот сунула ж уже. Ревела я думала кровь на языке и все равно за свое. Так не даем. Теперь в холодильник прорезыватель кладем - она его ам- и сидит рот не открывает.

Supergirl, Тим умница) а насколько качественнл себя кормит?
Моя за ложку хватается себя кормить. Я даю ей вторую при кормлении.

Что готовите к празднику?

Лесавка

New member
Уф, осилила куличи сегодня и яйца покрасила. Жаль только глазурь - такая хорошая получилась, но спешили и нанесла на еще теплые куличи - и глазурь расплавилась и стекла. Пахнут вкусно ))) Правда без мужа дома не доделал бы - под конец он с Ванькой был, потом вообще на улицу ушли...

Ибица и Супергирл - с крутыми умелками деток!

lisenok

Хитрый зверек
Девочки с двойней а как кормите своих большунов грудью?
Если одновременно, то либо они на коленках стоят(на попе сидят) с двух сторон и едят, либо головами ложу в центр из-под руки. Без подушки кормлю.

Gutira

New member
lisenok, сырочки глазированные помимо шоколада гадость-гадостью. Убирай их из своего рациона
И вообще странно, что при проявлении аллергии кто-то еще сроки ест. Все аллергены убираются сразу.

Про витамин Д я писала про нашу ситуацию, у нас ребра рахитные. Но никак не соглашусь, что белым не нужен этот витамин в принципе. Надо смотреть на ребенка в каждой конкретной ситуации.

Я кулич купила, яйца шелухой луковой покрасила, муж с дочкой осветили. С обеда были в сосновом лесу на дне рождения. Домой приехали в 21.00. Устали, нагулялись...

Glanz, я курицу запекаю, салат греческий и с креветками и грейфрутом, нарезка и всё, нам хватит

solnushka

работающая мама
Всем доброй ночи!
Я только что закончила. Устала что-то сегодня без мужа - он на дежурстве на сутки, только в 8 утра завтра приедет. Зато вот - наши совместные усилия с детями:

Вложения

• -88693455.jpg
    -88693455.jpg
    120.1 KB · Просмотры: 56

MamaPoliny

Well-known member
solnushka,ничего себе с детями вы навыпекали :clapping:Здорово!!!Счас остается эту всю красоту съесть:)
Я один кулич купила ради освещения и яиц накрасила. И покушать холодильник забила, как бы завтра не сорваться и не накинуться на еду...полетит тогда вся моя диета в там-тара-рам:laugh:

Mamanna

New member
Я нервная стала, капец, если б я еще дала Наде ложку самой есть, то меня б рядрм и нашли, неверное неготова я к ее самостоятельности, а вот старший в 8 месяцев тоже кушал сам, умело так, я вижу, что многое в умения и развитии зависит от меня, но оч тяжко мне все успевать мыть, собирать, порядок иметь.Нервы лечить надо.

Мы попреднему только 3-4 шага, и уже долго так, могла бы уже и окончательно пойти, ан нет, ползти быстрее....потому что много ж дел, надо все успеть человеку этому....

solnushka, конечно класс!!!Я все что осилила, с помощью сыночка.

Вложения

• IMAG0636.jpg
    IMAG0636.jpg
    143.3 KB · Просмотры: 56

МИШКИНА

New member
solnushka,
Mamanna,
Лесавка, вы умнички! с маленькими детьми еще и куличи печете!!!
я тоже нервная капец стала.... все отгребают... и дети и муж. спит днем один раз и мало. и целый день шевелится жук и лезет везде. период такой. все надо и не ходит. выкручивается, щемится, лезет, пищит. все бы ничего. но барышня моя научилась плеваться едой. пипец... сегодня вся еда насмарку. набирает целый рот. не глотает. а потом каааааак пырснет. сегодня только сисю не плевала. так у меня к концу дня глаз дергается. и у старшего протест какой то. лень все. и надо двадцать раз сказать чтоб тебя услышали. пока не крикнешь. вот так и хожу целый день. за Ксю убираю. на Вову ору.....занавес)))))) ух... аж полегчало!!!!
Девочки! С Праздником Всех!!! добра вашим семьям!!!

Mamanna

New member
но барышня моя научилась плеваться едой. пипец... сегодня вся еда насмарку. набирает целый рот. не глотает. а потом каааааак пырснет. сегодня только сисю не плевала. так у меня к концу дня глаз дергается. и у старшего протест какой то. лень все. и надо двадцать раз сказать чтоб тебя услышали. пока не крикнешь. вот так и хожу целый день.
Я думала, так бывает только у меня, тоже полегчало)))))...

Мои поздравления всех с самым Светлым Праздником!Мира нам всем!

Сверху