Летние Солнышки 2013 - 5

Солнце

Люблю лето!
девочки, какие вы молодчинки! я никогда не пеку. мне проще в магазине купить

SPICE

Active member
Смотрела я передачу Комаровского про витамин Д, с тех пор не даю вообще этот витамин.
А что там такого было, хотя бы кратко?

мне проще в магазине купить
Ну вот и я тоже всегда покупала, а тут захотелось самой испечь! Но может все-таки придется в магазин идти, если не выйдут мои куличики:)

се тебе в личку напишу
ждю

Лесавка

New member
А можно рецепт куличей для всех? А то я в прошлом году первый раз делала - вроде получились, а рецепт не помню... Ну и как и все не уверена, что Ванька даст чего приготовить - в прошлом году пузо может и толкалось, но особо не мешало )))

MamaPoliny

Well-known member
SPICE,смысл был такой,что чем светлее ребенок,тем меньше ему нужно витамина. Море солнца нужно только чернокожим детям и если они проживают в наших широтах- им нужен дополнительно давать витамин Д. Если ребенок на истест. вскармливании для него достаточно той нормы,что есть в материн. молоке, если на искуст. вскармливании современными смесями, а не 20-летней давности...то и там достаточно этого витамина.

девочки, какие вы молодчинки! я никогда не пеку. мне проще в магазине купить
Я пеку под настроение....раньше пекла постоянно на все праздники и выходные, сейчас проще купить. лЯнота вообще стала.

Gutira

New member
MamaPoliny, а как же быть с рахитом??? Имхо, но деть дитю рознь. Кому-то достаточно, а кому-то нужно давать. Нам невролог до лета сказала пить польский d-vitum. А там посмотрим.

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, а как же быть с рахитом??? Имхо, но деть дитю рознь. Кому-то достаточно, а кому-то нужно давать. Нам невролог до лета сказала пить польский d-vitum. А там посмотрим.
Ну, я же не придумала...зайди сама посмотри видео,все очень понятно рассказано. Про рахит сказал,что сегодня это заболевание очень редко встречается.
Но до лета пить витамин,когда мы живем не за полярным кругом...это как то перебор на мой взгляд. имхо конечно.
Я дочь весной и осенью любила попичкать разными витаминными комплексами,пока не пришлось сделать биохимию...после чего нам категорически нельзя принимать витамины,где есть кальций и злоупотреблять молочными продуктами :(

lisenok

Хитрый зверек
не ползает теперь совсем - сразу кряхтит забери меня. Если что не дать то слезы.
А ты по первому писку спешишь поднять и подать? Может она лянота у тебя, знает, что мамка все сама сделает?
Мои тоже любят покричать и пореветь. Иногда не обращаю внимание, даю 5 минут прокричаться. Часто сами успокаиваются. И доползают сквозь слезы туда, куда хотят.
Спайс, про зубы не парься вообще, без зубов никто ещё не оставался:)
Это я троху парюсь. Вот недавно прочитала, то иногда от нехватки витамина Д зубы не лезут. А я его давала через раз. Комаровского смотрела. Впринципе согласна с ним, но все равно боязно. Трогаю родничок и что-то мне кажется, что как то не так он затягивается..

категорически нельзя принимать витамины,где есть кальций
А что будет?

SPICE

Active member
Доброе утро всем!!
Мы сегодня встали в 6.30! Весь режим коту под хвост. Через час уже опять спать класть.
АлинаМ, Тасеньку с 10 месяцами!!! Расскажи-похвастайся, как доча твоя растет!

Это я троху парюсь. Вот недавно прочитала, то иногда от нехватки витамина Д зубы не лезут. А я его давала через раз. Комаровского смотрела. Впринципе согласна с ним, но все равно боязно. Трогаю родничок и что-то мне кажется, что как то не так он затягивается..
Брось это! Я вот вит.Д давала постоянно и в кашах, смеси он есть, и что? Зубов нет и родничок не закрылся!:)

Natalia

Active member
Я кулич сегодня замесила

Мои в 6.45 проснулись. Только, что уложила на первый сон

МИШКИНА

New member
Natalia, ты герой. Я со своим жуком даже и не рискнула печь в этом году, куплю в магазине.

Зернышко

New member
Лесавка,
Ой а я помню твои куличи с прощлого года красивые очень были!!!

SPICE, нам скоро 9 а зубов и у нас нет:)

Зато мы наконецто поползли !!!!!! и первым делом все книги с полки подастовал и за дрова начал хвататься :) будем в эти выходные с мужем очищать комнату от опасностей. Мы стараемся дома не сидеть утром беру покрывало игрушки и еду и в парк на травку с детками играться.

Лесавка, я своему домой велосипедик домой купила частенько когда ему все надоело сажу туда и вожу по комнате ему нравится:) мы так вещи раскладваем едем я ему в тележку наложу и потом все по местам развозим:)

Про куличи .. Вчера купила в руском магазе а вечером умяли с мужем уже весь!!!!!! Вот напраздновались:)

solnushka

работающая мама
Вчера купила в руском магазе а вечером умяли с мужем уже весь!!!!!! Вот напраздновались
:laugh::laugh:
А я завтра пеку и крашу!

Нам невролог до лета сказала пить польский d-vitum. А там посмотрим.

Дневная доза витамина Д для ребенка от солнца - это 10 минут открытых ручек и лицо на солнышке

Savel`eva

New member
Natalia, и когда ты все успеваешь... твоему мужу повезло!

я б с удовольствием повозилась на кухне с тестом, обожаю. Но с мелкими это нереально, а посидеть с ними некому.
у нас тоже зюб, нижняя двойка. Тяжело они даются, 4суток температуры, сопли, жидкий стул и полный отказ от еды, только грудь. Итого 7 зубов.

Glanz

New member
Зернышко, привет. С умелкой вас! Хорошая идея про велик у меня в гараже простатвает с ручкой для мамы для малышей как раз! Но у нас площади всего 100 м2 в доме. Все равно попробуем. Старший наш не любил улицу и коляски а в велике гонял)
Да' Лисенок' я по первому требованию....( иногда даже кажется что если б она всплакнула то все бы стало на свои места.... может я и порчк ее ношением на руках постоянным. Уже и пылесосить по утрам не нужно- вообще не играет на полу сама....
Думаю что испуг 100 пудов....

svetaM

New member
я кулички не пекла никогда, а сейчас если б захотел, так и не получиться с детьми. хотя, главное желание(это намек про Наталью).А я и не верующая.
У нас тоже верхняя двойка проклюнулась, вторая на днях должна.все пучком.т

MamaPoliny

Well-known member
Кальций в крови в 2.4 раза больше нормы, а так будет еще выше(((.

я кулички не пекла никогда, а сейчас если б захотел, так и не получиться с детьми. хотя, главное желание(это намек про Наталью).А я и не верующая.
Так раз не отмечаете пасху и куличи не надо печь с дрожжевым тестом возни много.
Упал малой ночью с кровати((( вот до чего привел совместный сон,упал со стороны ног...приполз что ли:(

Mamanna

New member
Я вот тоже про витамин Д не загонялась, в прошлом году еще до октября были на море, думала, что хватит до след лета, так вот недавно были у ортопеда, а она сказала, что нижние ребра немного приподняты, масажем их по 5-7 раз приглаживать.Про рахит по виду Нади не скажешь, рост 77, так она посмотрела и говорит, наверное мышцы живота их приподнимают.А я вот почти уверена, что из-за нехватки витамина Д.

Нашла такие красивые декупажи яиц, сделаю, потом покажу, надеюсь получится.

Солнце

Люблю лето!
Всем привет!

Мы уже на ульке погуляли!!! Какая замечательная погода!

Спали сегодня аж до 9.30! Правда ночью гуляла час. И что это было?

Сама вчера начала пить энтеросгель. Фу какая гадость! Но отзывы найотличнейшие по препарату! Опять покраснели сгибы коленок((. И что это за напасть такая(

Девочки, кто будет печь, @@@@@@@!!! :)

ibiza

счастливая!
просто может где зубик или пузик
:declare: именно!

Прикольно, в смайликах нашла как мой Мишка делать любит, вот именно так и с таким же выражением лица )))))) :sosunok:

Девчонки, по поводу одного сна, вы ж сами пишите, что просыпаются ваши звездочки в 10-00. мы тоже, когда просыпаемся в 10-00 спим один раз, а если до 8-00, то два раза..... просто они не успевают устать....

Делюсь (шепотом) радостью...малой стал ездить в автокресле, кушать еду и даже пюре, и даже каши, и даже фрукты.....и даже я, наверное, уже коляску не продаю :dirol: )))))))))))
SPICE,доченьку с девяточкой!!!Растите здоровенькими и послушными)))
Присоединяюсь!!!!

Смотрела я передачу Комаровского про витамин Д
я тоже смотрела...но все равно даю ))))))) мне тетка, кстати, с Израиля кулаком помахала (к слову про передачу), что они там круглый год дают и ты, мол, тоже давай ))))

пока не пришлось сделать биохимию...
ну-ка расскажи....вы по спец. показаниям делали и как этот анализ назывался? на наличие витаминов? Я чего-то стала париться, у дочки стали зубы активно меняться+рост+совсем не ест молочку, т.е. вообще, может выпить молока пару глотков и все!ни творога, ни творожков, ни йогурта, ни сыра (упоси, Господи, для нее). Если спрошу в польке, меня точно не поймут (((((((( да и врача у нас нет, а идти к участковому только ради этого, как-то не принято в нашей стране))))))) в общем сделала бы в санлабе, у меня тут рядом...

Зернышко, с поползушками вас!!!!!классно вам там в парках на травке гулять!!!!, ничего, еще пару неделек и у нас будет тепло.....тоже за дом буду ходить, у нас там шикарнейшая территория для прогулок возле речки.... да и челюскинцы с ботаническим садом в 10 минутах ходьбы ))))))))))вот только из-за этого месторасположения не хочеться уезжать из Минска....

Про рахит по виду Нади не скажешь,
лечи-лечи, у моей дочки тоже так..... но я только в прошлом году узнала, что у нее вот эти рахитичные ребра... до этого у своей участковой жаловалась, а та" все ок!!!" ну я -то видела, что торчат, но как-то привыкла верить медикам, особенно детским (((((( а в 6 лет, уже и не исправишь ничего, разве что корсет одевать (шучу). Для девочки плохо такое иметь (((((

Natalia

Active member
Natalia, ты герой. Я со своим жуком даже и не рискнула печь в этом году, куплю в магазине.

Муж с сыном сильно просили, не смогла отказать))))))

Natalia, и когда ты все успеваешь... твоему мужу повезло!

я б с удовольствием повозилась на кухне с тестом, обожаю. Но с мелкими это нереально, а посидеть с ними некому.
у нас тоже зюб, нижняя двойка. Тяжело они даются, 4суток температуры, сопли, жидкий стул и полный отказ от еды, только грудь. Итого 7 зубов.

С зубом вас!!

Я саду их в стульчики и качу на кухню, они играют, а я готовлю.
Вот убрать с ними очень тяжело((
Не знаю повезло или нет. У меня от усталости и недосыпа очень стервозный характер стал((

Сегодня встали в 6.45, первый сон был полчаса, сейчас на второй уложила, буду срочно убирать)

Сверху