Летние Солнышки 2013 - 5

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Эх... уболтали меня мама и муж не ехать к лорам в больницу. Типа ничего нет срашного в кашле, это она слюни гоняет, глотать их не умеет и потому кашляет. А мне не нравится ((((( Я слышу плохой кашель, хрипит в горле все пока не прокашляется, хотя кровь идеальная. Всё в норме. Все равно волнуюсь... Может это на зубы? Врач сегодня ничего не услышала тоже.

Вызову завтра платного на дом.

lisenok

Хитрый зверек
И мои покашливают периодически. Ничего страшного в этом не вижу. Сегодня булькает что-то в горле, завтра нет.. Тем более вас врач слушала. Что ты хочешь, чтоб платный у вас нашел? А вдруг именно он с заразой с улицы какой придет?)

Glanz

New member
Хелп. У малой запор - таки от бактерий. Позвчера густым,но какала. А вчера тужилась до часу ночи и никак. Как откроется поеду в аптеку. Чего купить клизму или может дюфалак поможет. Спит плохо. В пузе все гудит.?

svetaM

New member
Ванюшу и Сему с датками!!!!!!!!!
ДА ДА ДА. Поздравляем Вас с ДАнилой!

Glanz, моет эспумизана дай для начала или боботик какой, для быстрого облегчения. Дюфалак же курсом надо пропить вроде. Но я не эксперт ни разу.

Лесавка

New member
Glanz, кроме свечек от запора ничего не знаю - но наверно это неправильно, надо что-то на консистенцию влияющее...

Спасибо всем за поздравления!

Лесавка, Ваня -светлый такой прелестный) Имя очень подходит ему.. Такой славянин)
Ага, имя ему подходит, но именно в вариации Ванька - никак иначе, сорванец и озорник ))) На всех фотках очень серьёзный получается - очень фотик хочется у мамы отобрать, а так он жучок ещё тот )))
Коротко наши умелки - едим так себе - каши через раз, овощи-фрукты очень хорошо, всегда на ура, творог пока только баночный давала, который с фруктами - ДМ в нашем "мега"-городе не попадается мне, надо на днях мяско пробовать...
Говорит мама, когда плачет, и ба-ба-ба иногда собакам, иногда просто так. Слоги с буквой "К" пару раз проскакивали. Стоит без поддержки, пытается одну руку отпускать, но пока падает, топает ножкой, пытается переступать. Ходит держась за ручки, но надо искать или обувку или носки нескользящие - ноги разъезжаются. Вчера первый раз сам встал в манеже - там кольца удобные для захвата. Но сам не садится, и совсем перестал пытаться становиться на четвереньки - тюкнулся пару раз головой в пруться кроватки и слетел пару раз с матраца стоя на четвереньках - и всё, теперь практически не пытается. На коленках стоит хорошо вертикально с опорой на одну руку. Ползает только по пластунки и только 2 дня как стал передвигаться по комнатам, а так пару шагов за игрушкой переползал и всё... Ну вот такой подробный отчёт )))

Krasiva

New member
. Меня удивило. Сегодня глянула на коробку- а там же МОЛОЧНАЯ))))
:))) на здоровье))

айдите в аптеку и спросите там, что можно попить таким маленьким деткам отхаркивающего, может они знают
:(я бы к заве зашла после этого..и спросила а не охре..ла ли врач такие советы давать.
Я понимаю, что наши дети никому кроме нас не нужны..но раз сидишь на стуле врача..так хоть совесть имей.
Поэтому я за врачей практикующих. по любым вопросам. Болит живот-в ДХЦ еду. Уши - в 3ку. минуя пол-ку эту.

Наверно буду оршанские мясные с овощами мешать.
так и в оршанских соль..да сколько там той соли. и она кстати нужна организму в малых дозах.

А Сашка мне глаз расцарапала......красотка теперь я
тональный крем тебе в помощь))
А мне не нравится ((((( Я слышу плохой кашель,
не доверяешь тем, кто слушал-едь в 3ку тогда. Или успокойся, все от соплей покашливают..першит им в горле.

Как откроется поеду в аптеку. Чего купить клизму или может дюфалак поможет.
клизму?? садизм..
моей сливовое пюре в кол-ве одной чайной ложки помогает. Бебинос даю, если пукает сильно.

до фоток никак не дойду ваших.
всем привеет!

Supergirl

New member
маленьким деткам можно амбраксол

Или заменитель амброгексал- разводишь в молоке своем и шприцем вливаешь после еды(2 рза в день 1мл лекарства)
По бесплатному рецепту нам выписывали

Девочки, у сестры дочка 5мес какает раз в 7 дней, и они еще на ГВ только. Они уже и анализы всякие сдавали на усваиваемость/перевариваемость... Все ОК, врач сказала, значит, так у нее все устроено)
Но ей не мешает ничего..
Я бы тоже сливовым пюре пробовала, а еще яблочко нас хорошо опустошает))

Krasiva

New member
а еще яблочко нас хорошо опустошает))
да-да! сырое яблоко мою тоже чистит. не даю пока, т.к. у нас нет проблем с этим..а от яблока шлюзы открываются маманегорюй. Толи яблоки такие сейчас...польские..

Все ОК, врач сказала, значит, так у нее все устроено)
я не врач конечно..но мне кажется, что такое долгое нахождение каловых масс внутри не есть гуд:mda:

Лесавка, ну вот видишь сколько умелок уже. Скоро всех перегоните. Мы как то застряли , не садится сама и все :(.если ли посажу , то сразу уползает куда то :))

Krasiva

New member
вот и родители загоняются, но все анализы в норме
не раз слышала, что врачи это считают нормально при ГВ. Но меня всё же смущает, что потом ребёнок выкакивает за раз очень много..т.е. всё это лежит грузом в кишечнике столько дней. Но раз считают, что ничего не беспокоит, то..каждому своё.

Glanz

New member
Supergirl, я б и не парилась что не какаить. Но стул у нас от бактерий стал оче нь плотный. Буду пробовать сливой пробить)

Утром дала яблочка. Наверное мало. Сколько можно дать если мы никогда его не ели?

Нагайна

Active member
вот и родители загоняются, но все анализы в норме
пусть забъет в гугле "ГВ и дефекация".
В двух словах - при ГВ до 14 дней может не идти дефекация, но при этом кишечник работает (ре пукает) и ребенок чувствует себя нормально и остаеться здоровым.

lisenok

Хитрый зверек
а от яблока шлюзы открываются маманегорюй. Толи яблоки такие сейчас...польские..
Эт точно. Вчера заточили по дольке яблока в ниблере, сегодня некоторые уже 2 раза покакекали))))) Яблоко белорусское.

Как они сегодня побовали кашу-это надо было видеть: я замешала по инструкции-получилось с маленькими комочками и много(завтра буду наоборот все делать). Пришлось самой доедать-нормальная кста гречка у беллакта, даже просто на воде. Короче, такие перекошенные рожицы были)))))) Наверно комочки не понравились. Тимка даже решил сделать "прррр-пррр-пррр" с брызгами во все стороны-так ему прикольней показалось)))))
Завтра жидкую делать буду. Тимка после 2 заходов сказал "мама, сисю давай!", а Ромка вроде не прочь был еще похавать. Зато пустые тарелки и ложки с вилками оба обсосали с удовольствием)))))
Если вдруг один откажется, то мне придется каждому индивидуально что-то придумывать? Кошмар!))))))

Топотунякает моя топотуняка по квартире с ходилкой и поет "Дяяя-дя-дяяя!"
Прикольно:) Певица растет)))))

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Сводили Любую в 3 больницу, там лоры, сказали, что по их части все хорошо. Повезла в 4 на Шишкина. Там сказали, что фаринготрахеит, назначили ингаляции и отхаркивающее (амброксол). Темпа 38 уже. Сама сейчас иду к хирургу рвать зуб мудрости. Разболелся ночью так, что волком выла. Сбегала сделала снимок. А вечером еще сыны надо на узи везти, ему живот болит....

Supergirl

New member
Rizhaia, ого....
Как обычно все разом наваливается...
У меня уже нет ни одного этого мудрого... Вымучали меня еще не вылупившись(((((
Ну, ничего- вырвешь зуб, Любашка поправиться , и жизнь наладиться!!!

Девочки, а расскажите мне, как вы сами по больницам ездите, там со всего города принимают, по живой очереди? И обязаны всех посмотреть? Госпитализацию всегда предлагают? Карточку с польки с собой везете или как?
Я просто не сталкивалась.. Точнее только по скорой помощи сталкивалась, а так для консультаций- нет

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Сижу под кабинетом хирурга. Колочусь вся от страха, еще ни разу в жизни не удаляла зубов. Чувствую накатит дома истерика меня((((( уходила в поликлинику, а Влад на кухне кушал с папой и подавился куском картофеля из супа. Не мог дышать. Мы его вниз головой стрясли и под дыхло давили. Выскачила картошка.... А я не могу дома при всех всплакнуть даже ((((((( а тут еще и зуб этот....

Люба кашляет сильно так ((((( опять насморк начался

Сверху