Летние Солнышки 2013 - 5

lisenok

Хитрый зверек
А нас сегодня похоже высыпало на бамболиновское яблоко, причем только Ромку(наверно потому, что он лучше кашу с этим яблоком ел) (((((((. И мне оно кисленьким в банке почувствовалось, хотя обычное яблоко грызли-и ничего. И пятна похожи, как тогда на конференцию. А пишут, что супер сырье используется((((

Natalia

Active member
У нас нормальная реакция на их питание (ттт)
Может вас на что другое? Уверена, что на яблоко?

solnushka

работающая мама
всем доброй ночи))))

Девочки как вы успевает со старшими первоклашками
У нас очень клевая училка!!! Она сказала, что если будете делать уроки с первоклассниками вместе - то это затянется до старшей школы! В первом классе уроков задавать нельзя, но у нас 2 тетради - типа развиваем руку к письму надо говорить))))
Женька уже знает: пишет вначале на черновике все задание и приносит мне на проверку. Потом отдыхает и к вечеру пишет в чистовике. Иногда хочет сразу (если математику). Ну и читаем мы с ним типа вместе: я готовлю на кухне или Аньку кормлю - он мне загадки вначале читал, потом сказки. А потом я его заинтересовала библиотекой - свои книги не так интересно читать. сейчас про незнайку заканчивает.
Их уже проверяли на чтение. 1 мальчик только 107 слов (норма 28-30). Женька мой 55 и только четверо детей лучше его.
Ну адвантан можно до 7 дней
он все-таки гормональный. А фенистил сейчас не рекомендуют? Я им иногда пользуюсь.

на бамболиновское яблоко
А там в составе только яблоко???

:yahoo::yahoo::yahoo:
Самым главным забыла похвастаться - мы уже ходим!!!!! 2-3 дня назад еще только пару шагов делала, а потом вздохнула, отпустила стенку и пошла моя бусенька))))

Последнее редактирование:

Natalia

Active member
solnushka,у нас тоже дз дают только на выхи чуть почитать и списать стих. При этом к концу года нужно прочитать минимум 35 слов, письменная/умная контрольная по математике и письму. Как все это можно сдать не занимаясь с ребёнком?

solnushka, поздравляю с вхождением вас!!!!!!!!!!!!

lenusik80

New member
могу вас заверить, что не будите вы делать уроки с дитём до старшей школы, я проверяю только языки и сочинения и то по решебнику своему семикласснику. Всё правильно сначала черновик, потом чистовик, с кем мама занималась в начальной школе,лучше потом учатся..

lisenok

Хитрый зверек
У нас нормальная реакция на их питание (ттт)
Может вас на что другое? Уверена, что на яблоко?
В последнее время из нового только брокколи (но уже 3 дня) и вот сегодня яблоко. И Тимка не хотел нормально его есть. А овощи он наоборот лучше рубает. Так что скорей всего оно. Я сегодня ничем не мазала-посмотрю завтра-послезавтра что будет.

Сообщение от lisenok Посмотреть сообщение
на бамболиновское яблоко
А там в составе только яблоко???
Пюре из яблок. Я стараюсь с аскорбинкой не брать.

мы еже ходим!!!!!
Супер, поздравляю!
Покупай вожжики(или как они правильно называются) и береги спину:)

Glanz

New member
Мы не делаем на черновик. Так как задают много. Кажд день математика - лист а4 решить. Читать 3 стр а4 и 2 букваря. Писать6 строк букв плюс текст списать. И иногда наизусть. С малой на руках вишу над ним и слежу .

Солнце

Люблю лето!
у нас тоже дз дают
в первом классе давали каждый день письмо, чтение и примеры по математике. на выходных отдыхали

Как все это можно сдать не занимаясь с ребёнком?
мне кажется никак((

крутые вы! у нас сейчас столько же(, ленится моя звездулька

А фенистил сейчас не рекомендуют?
у меня от фенистила Сашка становилась сонная и капризная... его рекомендуют совсем маленьким, чтобы лучше спали

Самым главным забыла похвастаться - мы еже ходим!!!!! 2-3 дня назад еще только пару шагов делала, а потом вздохнула, отпустила стенку и пошла моя бусенька))))
супер!!!! поздравлялки!!!

я своей обула босаники, она такую истерику закатила, пока не сняла. и что теперь делать?

с кем мама занималась в начальной школе,лучше потом учатся..
+1. проверено на личном опыте, поэтому старшую постоянно контролирую

С малой на руках вишу над ним и слежу .
моя так не висит, лезет сразу к старшей

solnushka

работающая мама
она такую истерику закатила, пока не сняла. и что теперь делать?
:))) - не обувать дома. Мы на улицу только обуваемся в коляску- Анюта до сих пор даже стоять в обуви не хочет. Садится и колупает их... хотя там даже картинок нет, просто бежевого цвета на липучках

МИШКИНА

New member
solnushka, ура! поздравляю с шажками!!!
Natalia, нам тоже домашку только на выхи дают. но я усиленно с ним читаю и пересказываю текст! мы читаем вообщем то тяжеловатую для первоклашки литературу. начали денискины рассказы. читает и пересказывает. я помогаю. задаю наводящие вопросы по тексту. Ксю ползает, мы читаем))) по математике проблем у нас нет. пишет неплохо. но вот диктанты жесть конечно))))) как слышит так и пишет. но я не ругаю. научится.

Glanz

New member
solnushka, молодцы! С умелкой)

А моя устала за выхи. Новые люди. Куча всех. Со свекровью оставляла ее - так как готовить надо было. Так малая на нервах. Кусает титю(((

Natalia

Active member
Девочки меня убивает, то что почти ничего не задают, учительнице наплевать на детей, даже собрания после 3 четверти не было, как не спрошу все нормально, а тут добралась до прописки и ужаснулась(((((( сегодня валерьянки напилась уже((( полдня отходила((( наверное будем пробовать переходить в паралельный клас в следующем году...

не, ей уже мамина рука не нужна, она сама - своими шажочками..

Молодец крошка!!

lisenok

Хитрый зверек
е, ей уже мамина рука не нужна, она сама - своими шажочками..
А если вдруг спотыкнется? Чтоб не бумкалась старшей я одевала такие веревки под мышки и сверху держала. Там рука не нужна. А в полусогнутом состоянии всегда на подхвате стоять спина отвалится.)))

Солнце

Люблю лето!
не обувать дома.
я ей ботинки на улицу надевала тоже, ор! сняла она успокоилась, так и ездим в пинетках

Девочки меня убивает, то что почти ничего не задают
сама задавай! у нас знаешь сколько тетрадок было исписано! я и примеры ей постоянно писала и тексты она списывала, и читала дополнительно.

мне тоже так наша отвечает, хотя я понимаю, что 55 слов во втором классе очень мало(.

сегодня валерьянки напилась уже
расслабься, это всего лишь первый класс. сама занимайся побольше. сейчас главное натренировать руку в письме, считать примеры и читать побольше+перессказывать то, что прочитал

сама занимайся побольше
вернее сказать давай ему задания и пусть САМОСТОЯТЕЛЬНО их выполняет, ну кроме чтения конечно

Glanz

New member
Natalia, у меня родители в классе делились на две категории - почему дз мало и почему дз много. Всем не угодишь. Ваша училка забила. Может кто обидел ее. Не положено - не задаю и нет вопросов. Я задавала и говорила на собрании - кто не согласен - не делайте только не жалуйтесь что задаю. Все единогласно гтлосовали - задавать дз. Нобыли кто и не делал.

А да были еще - писали за ребенка сами.....

Glanz

New member
Natalia, у моего тоже пропись ужас - иногда может пару строк за урок только написать( я начала выяснять - как учитель не видит дитя за второй партой.... стало чу ть лучше. Но все равно еще плоховато.

Сверху