Летние Солнышки 2013 - 5

Natalia

Active member
Я задаю, но он в штыки, нам не задавали, сосед на улице на велике, а я дома в тетрадях, аааа, и в плач с истериками, девочки пугаются, у меня уже нет сил(((((муж поздно приходит, я разрываюсб, ьерпения совсем не хватает, еще и мой постоянный недосып(((он еще по характеру рассеян, как муж, все забывает(((( выговорилась, хоть чуток полегчало

Glanz, мой сидит за 1 партой у двери

Natalia, у моего тоже пропись ужас - иногда может пару строк за урок только написать( я начала выяснять - как учитель не видит дитя за второй партой.... стало чу ть лучше. Но все равно еще плоховато.

Вот и у нас нас так((( а что не спроси все ок..

Glanz

New member
Солнце, ой там еще дитя нуждалось в реальной помощи. Куча проблем. Речь чтение матем письмо. Логопед нужен был. А они напишут за него и рады.

Natalia, мой копия. Только что училка задаст. Я тихаря красной ручкой пользуюсь)

МИШКИНА

New member
Natalia, не оставляй в продленке. он устает. больше будет дома. покушает. отдохнет и в пару заходов почитает. а так конечно он не хочет вечером ничего делать.

Glanz

New member
Natalia, протестует твой парень. Жалей его чаще. На ночь. И утром обязательно. Мой аж ноет - внимания хочет. И сначала уроки - а все что осталось - велик. Мой несчастен что если мама с ним - то только чтоб уроки делать. А хочет мастерить играть.... а времени у мамы на уроки чуть находится(

Мы в 9 отвозим в школу и в 12-40 забираем. Дети эмоционально оч устают в школе за день. Учителю тяжело столько часов - в обуви на стуле плюс шум....

Natalia

Active member
МИШКИНА, у него кружок 2 р.в неделю, забирают в 4, когда нет забирают в 2

Glanz, утром он собирается с папой, вечером я укладываю

Солнце

Люблю лето!

Supergirl

New member
Всем привет!
Сашу-Солнце, с девяточкой!
Анюту-solnushka, с шажочками! Вожжи не бери- от них дети равновесие не чувствуют потом.
Про уроки с малышами... Я думаю, что забирать с продленки, Натали, тебе не выход- сама будешь нервеннее(((... Вот, если забирать и ты с ним делаешь уроки, а девочек кто-то на прогулку вывел в это время... Я как вспомню- мы только за уроки, а Глеб проснулся и все время лезет в тетради(((...
Сейчас Карина делает сама, но без черновика- устает очень. Делает, конечно, хуже, чем если бы я над ней стояла, но... Я помогаю. Она рассеянная, но самоуверенная)))... Вчера на ночь проверила домешку по русскому- были даже предлоги "но" вместо "на"))

Кто еще не купил малышам курточки на весну теплую, то можно глянуть в Марикуите или Оранжевом верблюде. Это я вчера в Бигз на Экспобел была. В ОВ по 400-500т. В Марикуите я купила типа парки Х/б на подстежке байковой и капюшон отстегивается за 270т

MamaPoliny

Well-known member
Почитала про ваших первоклашек и небольшой мандраж появился, может нам мало задают :(. Я с Полей только первое полугодие делала уроки,сейчас она делает все сама и в черновике не пишем, оценки пока ж не ставят, списывает аккуратно,без ошибок...бывают помарки, но для ее возраста считаю это допустимо. Дополнительно особо ничего не делаем...только читает из библиотеки книжки и решаем задачки (примеры) в уме...письма и так хватает.
Сколько слов читает,у нас будет только в конце года учительница сказала,хотя мое дилетантское мнение полезности в чтении на время 0,0 имхо.
Солнце,а во втором классе так много задают,что вы все выхи делаете уроки? :(. У меня гостит подруга с сыном из Германии, она в шоке сколько всего у нас должен знать ре в 1 классе...у них реальная учеба началась только с 4 класса..а первые 3 года ребенка типо "раскрывали личностные качества".

Самым главным забыла похвастаться - мы уже ходим!!!!! 2-3 дня назад еще только пару шагов делала, а потом вздохнула, отпустила стенку и пошла моя бусенька))))
Какая радость!!! Поздравляю! Легких топотушек и меньше преград на пути:)

SPICE

Active member
Привет!
Сашу-Солнце, с девяточкой!
Анюту-solnushka, с шажочками!
Присоединяюсь!!! Сашеньке наши @@@@@@@@@@@ , чтобы быстрее прошли ваши бяки!!
Фрося, твоей старшенькой тоже @@@@@@@@@ на улучшение!!! А младшенькая -красавица, глазищи такие-утонуть можно! Ох, будете женихов метлой отгонять! :)
Про уроки. Нам задают сразу на неделю, по понед. сдаем выполненное, получаем новые задания. Как мне так удобнее, легче распланировать время, а то бывает в школе кружки, потом тренька хоккейная, деть приезжает в 9 вечера без сил-какие тут уроки! Что будем делать в след. году не представляю. Пока вишу над ним, бо умный, но невнимательный жуть!!!:(

Солнце

Люблю лето!
Мы еще у гомеопата лечились
долго?

всем привет

у нас ттт все уже светленькое, но наверное надо все-таки месяц пролечиться... девочки, стоит ли мне попить энтеросгель??

Он теперь в рб продается?
да

Солнце,а во втором классе так много задают,что вы все выхи делаете уроки?
если бы я делала непосредственно с ней, думаю можно было бы управиться за пару часов... но моя ж пишет, потом переписывает по несколько раз, то Сашка отвлекает, то на ульку идем, то кушаем, то мне нужно готовить, а ей с Сашкой погулять. вот и получается практически день. вот за субботу не успела все сделать, еще в воскресенье доделывала человек и мир

я не понимаю, зачем он вообще нужен. ну может только по математике. и то! она приходит ко мне проговаривает решение задачи и идем ее писать в тетрадь. а по языкам смысл? если написала идеально в черновик, не факт, что не наделает кучу помарок в чистовик

тем более наша учительница сказала, что домашка должна быть выполнена идеально. вот и переписывает моя иногда... и не один раз. блин, вот как с этим бороться?? ведь никто не мешает, села сосредоточилась и просто правильно перепиши, так нет

ibiza

счастливая!
1 мальчик только 107 слов
О, а я свою вчера гоняла...84....знака.... А точно слов нужно? что-то начала писать и не поняла. Но мы ж еще не школьники....
Поздравляю с новой умелкой!!!!!!
с кем мама занималась в начальной школе,лучше потом учатся..
я буду по собственному примеру делать, как мои родители со мной. началку вместе, а потом сама.... старший один делает с этого года, но у него внимания и желания учиться ноль.... особый случай.

Так как задают много.
а вы в обычной школе?или гимназии?

она такую истерику закатила, пока не сняла. и что теперь делать?
моему тоже не удобно в басанах, не одеваю, потому как в них тогда не ходит, а ползает, а босиком уже гоняет по квартире конкретно.

наша бабушка.....:crazy: а еще она хотела договориться в первом классе, чтоб Леша приходил к 9,00 в школу, мол не высыпаеться.. )))))))))) а вообще она хороший человек, если долго не общаться )))

Девчонки! Ай нид хелп!!! У малого молочница, кто-нить лечил уже?

svetaM

New member
Supergirl, а мэрикита это в самом бигзе? я как туда не поеду ,
так вечный голяк(

женьку с шажочками!вы мега круты!

как хорошо, что у нас нет аллергии и домашки!

Supergirl

New member
svetaM, Да, в самом гипермаркете, где продукты... В самый конец нужно идти.
А наверху , где торговые точки, купила дочке купальник классный и мужу плавки, ... Вчера дома устраивали мне пляжную моду)))

lisenok

Хитрый зверек
у нас ттт все уже светленькое, но наверное надо все-таки месяц пролечиться... девочки, стоит ли мне попить энтеросгель??
А смысл? Если это от твоей еды, то ты так и не узнаешь, если пить будешь. Может просто записывай на всякий случай что ешь.

Supergirl

New member
SPICE, И на девочек были тоже) Не переживай- я не подвожу)! Я жду все еще цветочков вязаных...

Сверху