Летние Солнышки 2013 - 5

solnushka

работающая мама
От ожогов, не сильных, когда не поврежден кожный покров
Девочки, тетка моя обожгла руку (кипящий чайник выскользнул из рук). Мы сразу под проточную воду холодную засунули и держали 10 минут, она правда сопротивлялась (порывалась скорую вызывать), да и очень холодно 10 минут держать. Я настояла на том, чтобы ровно 10 минут прошло. Ожога не было: пару красных пятнышек между пальцев и все! Правда, я не знаю как дите выдержать столько времени...

Glanz

New member
Мы купили маленький горшок. Доча не хочет в него писать) сын с 6 мес уже умел. Она ж только высаживай. Как переучить...
Я сегодня переставила мебкль ы спальне. Кровать к стене чтоб не упала малая. А как вы защищаете от падений? Имею ввиду у кого совместный сон. Теперь много места на полу на солнышке для ползания. Читала что должны дети ползать прежде чем сидеть. Все развивается и тп и что неправильео эту фазу пропускать ( так со старшим у нас было) так что тренируемся ползать вперед и назад. Тягаем за веревку бабочку к себе и ползем за ней. Но очень слабо пока.

solnushka, я дважды кипятком ошпаривала руку. Первый раз держала в банке с холодной водой а на ночь из морозилки мясо примотала))))) а второй раз - да сразу под холодную воду и потом пленку от яйца. Очень помгло. Ожоги были одинаковыми. Мы жили в доме без удобств. Я наливала в рукомойник горячую воду из чайника затем в чайник наливала холодной воды и туда же в рукомойник. И так посуду мыла. Так вот залью горячий чайник и забуду холодной добавить)))))

MamaPoliny

Well-known member
Rizhaia,Любаше здоровья много-много и чтобы больница не пригодилась!!! Мы болели весь январь(((после изнурительного лечения выписали суммамед за 3 дня все прошло.

Погода сегодня класс! Мы уже два раза погуляли.... и хочется пойти в третий раз. :)
Да,погода сегодня сказка!А я скоро прогулку буду избегать....мой никак не хочет сидеть,ни в коляске,ни на руках...20 минут и орет:Пошли домой(( Так и просидим до лета.

У нас тоже печаль.
Как же так(((Бедный малыш. Пусть поскорее все пройдет!!!

ibiza,ого,какой Мишка большун!!!Вам можно смело годик дать:)
А когда такие ходилки можно вручать дитю? мой что то не особо хочет топать, тока ползает быстро и иногда....редко встает.

Glanz,с даткой дочу)
Моя старшая тоже родилась в 00-15:)

Мы купили маленький горшок. Доча не хочет в него писать) сын с 6 мес уже умел. Она ж только высаживай. Как переучить...
Мы каждое утро делаем дела на горшок) Дане нравится))) с дочкой было все намного позже.

bachkovskaya

New member
Девчонки приветик!!!Всех с прошедшим праздничком!!!!
Glanz,с даткой дочу)
присоединяюсь
Rizhaia @@@@@@@@@@@@
Mamanna,Надюшке жалелки,боже ожог-это так больно,как она бедненькая терпела...У меня подруги у ре. тоже ожог был...Там малышка ведро каши на себя перевернула,лежали в ожоговом отделении,долго очень лечили....
ibiza,Да уж,скалолаз еще тот.За ним глаз да глаз.

И у нас тоже УРА...мы дождались зубиков.Сразу два,бедненькая тоже плачет,уснуть сложно и во сне очень часто..А на десне аж кровь около одного зубика...Иногда просто соской играется и как заплачет резко..Скорей бы до конца повылазили.
На улицу сегодня уже в пальто ходили и штанишках с с трикотажной подкладкой,а ботиночки осенние я ей уже несколько дней одеваю,ничего, не замерзала.

MamaPoliny

Well-known member
По поводу ожогов,меня обожгло когда шнур из розетки доставала...рука стала черной,я сразу не поняла в чем дело. Это покрытие щнура расправилось и опалила кожу еще и тряхануло капитально током((( пырскала пантенолом в спреи

Supergirl

New member
Девочки, а как вы лечили деток своих у кого недавно бронхит был? Быстро АБ помогли? Как быстро кашель и температура прошли?

пили амброгексал
2 раза в день ингаляции с физраствором(врач настояла на беродуале, но я повременила)
И АБ на ф... Забыла
Кстати, Глебу моему АБ не помог(Зинат), прописали В уколах

Лесавка

New member
Читаю про цены на съемное жилье и с ужасом вспоминаю 7 лет нашей съемной жизни. Как хорошо жить в своих стенах, спокойно...
И я в ужасе - у нас в Баранках зарплат таких нет, как у вас цены на съемное жильё - жесть...
Про погоду тоже читала, что с выходных похолодание - печалька, так что кто не купил прогулку - не расстраивайтесь, кажется, они не скоро понадобятся (((

Ну вот в 00-15 нам стукнуло 7 !!!)))))
Поздравляем!

Natalia

Active member
с 7 вас!!

сейчас двушки в среднем 450-500+коммуналка

ты была б плохой женой снежному человеку))))
:))):))):)))

у старшего ротовирус (((
поскорее избавится от этой бяки @@@@@@@@@@@@@@@@@@

у меня вчера Алиска на прогулке увидела собаку, так на всю улицу говорила: "ав-ав-ав-ав"

Мы купили маленький горшок. Доча не хочет в него писать)
мало кто в таком возрасте ходит на горшок. многие и в год не хотят, так что не переживай заранее

А как вы защищаете от падений?
я сплю поперек кровати (благо длины хватает) и девчонки по бокам от меня.

вчера Снежаночка на прогулке 1.5 часа глазела по сторонам и болтала когда видела собак, птичек.
кстати мы вчера видели первую бабочку))

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Девочки, привет. Моя ходилка совсем маме не дает у компа сидеть, все время надо ходить с ней за ручку, причем ведет туда куда ей надо, если беру на руки, то выгибается и запрокидывает голову, знает, что посажу играть с игрушками)))).
Рыжая, Любаше скорее поправиться, как же жалко этих малюпасиков.
Mamanna, Надюшкиной ручке скорейшего заживления.
Solnushka, ibiza, детки хорошенькие!!!!

Glanz

New member
MamaPoliny, мы гуляем только на руках. А коляске выгибается дугой не усадить
. Ходим в сад трогаем деревья. Собачку кота смотрим. На скамейке попрыгаем. Людей нет. Так бы она смотрела.

Солнце

Люблю лето!
Всем привет!
Что-то мы выпали из жизни семейства... Боремся со своей сыпью((. Заметила, что к вечеру все больше краснеет((

Glanz, дочушу с семерочкой!!! Пусть все у вас будет хорошо!!!

solnushka,
ibiza, детки прелесны!!!

Любаше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

Надюшиной ручке заживать!!!

Погода замечательная! А прогулка наша длиться полчаса максимум((. Не хочет моя малышка никак гулять :( ( Жду лето

А коляске выгибается дугой не усадить
+1(

А как вы защищаете от падений? Имею ввиду у кого совместный сон.
я подкладываю валик из одеяла. никак не могу придвинуть кровать к стенке, моя ж иногда ночью кряхтит от того, что хочет писять (в памперс не хочет), приходится вставать и высаживать, тазик на полу стоит

Supergirl, будет возможность скинь ссылочку и какого оно состава?

Krasiva

New member
Прюветы!
С зубками, шажочками, умелками и поедалками нового)
Надя уже хорошо кушает размятые вилкой овощи, разбавляю бульоном в котором варились, добавляю туда мясо. а пока кормлю, берёт сама кубики картохи и морковки и тоже пытается в рот положить, не получается, так она со стола ртом их, как собачка))))

Девочки, а как вы измеряете, сколько, например, каши съедает ре?
воду мерным стаканом отмеряю. столько же каши и получается.

Девочки а желток каждый день давать или как ??
два раза в неделю даю.

только Ванька от солнышка отворачивается или даже хныкать начинает -
я и сама отворачиваюсь. неприятно же когда прямо в глаза ярко светит. а недавно видела картину: мама с коляской, сама в очках от солнца..и деть в больших взрослых очках ..как тартилка)))))

Девочки,а вы на весну верхнею одежку уже прикупили?
нам свекровь подарила куртку/брюки. Вчера оценили-очень удобно в нём сидеть и легко. Мы пока без обуви..надо ехать покупать..хоть для красоты и чтоб не в пинетках быть.

оо, а я у своей намеряла 13 см ножка..это какой размер??

Сегодня опробовала трость, такая свобода. Илье нравится.Буду продавать lonex,
а осенью/зимой следующей как? я уже спрашивала-никто не ответил..кто продаёт модульные и покупает трости..как ездить будете в них? колёса ж мелкие..

Rizhaia,@@@ Любаше.

solnushka,какая прелестница в цветах))

она так рада была видеть внучку, что не усмотрела как Надя вывернула чай себе на руку...Ожоги 1-2
лучше б не так рада была..скорейшего выздоровления ручке@@@

Glanz,с новым месяцем!!!

а у нас у старшего ротовирус (((((((((((( ох, боюсь я их. сейчас, чувствую, по кругу будем.....
ужас. начинай сразу всем профилактику..Скорее справиться, а может пронесёт?@@@

Она ж только высаживай. Как переучить...
чаще садить на него наверное.
Моя с неполных 6ти мес. с ним знакома..когда получается-когда нет..но сидит смирно))
solnushka,мы в Рико Альпина ездим. у меня 3в1. В прогулку давно пересели.
Вот такая, только цвет коричневый с бежевым.

Вложения

• m9024_4b.JPG
    m9024_4b.JPG
    41.2 KB · Просмотры: 27

Natalia

Active member
Krasiva, к следующей осени/зиме дети большие будут. У меня старший не сидел в коляске с 10 месяцев. Пользовались тростью, если ездили куда, так только за ручку ходил

Евдокия

New member
Привет!
Ну вот в 00-15 нам стукнуло 7 !!!)))))
С семерочкой! :)

а у нас у старшего ротовирус ((((((
@@@@@@@@@@@@@@@ пусть будет не он!

Сообщение от Mamanna
она так рада была видеть внучку, что не усмотрела как Надя вывернула чай себе на руку...Ожоги 1-2
Бедолаги :( Скорейшего заживления!
а осенью/зимой следующей как? я уже спрашивала-никто не ответил..кто продаёт модульные и покупает трости..как ездить будете в них? колёса ж мелкие..
Ну, давай я отвечу :) Тоже с мая планирую на трость перейти и модульную продать. Зимой следующей зайцу будет полтора года. Значит, у дома в сугробах пешком без коляски гулять будем :), если куда ехать надо по снегу - санки возьмем. А если снега не будет, то трость по дорожкам хорошо и зимой едет. Ну и чистят же в Минске дороги.

Моя с неполных 6ти мес. с ним знакома..когда получается-когда нет..но сидит смирно))
У нас тоже горшок стоит. Пока без дела.... Буду приучать, когда ходить начнет. А пока приучаемся к стульчику для кормления. Не хочет сидеть. Ногами упирается и выкручивается. Если получается усадить - плачет. :( До сих пор едим сидя на кровати с подушкой под спинкой или на руках у мамы.

ibiza

счастливая!
А когда такие ходилки можно вручать дитю?
я вручила после того, как он с табуреткой гонял по тому же принципу... но мы взяли напрокат и хорошо! не скажу, чтоб он часто ходил с этим агегатом....больше использует как на фото )))))))))
13 см ножка..это какой размер??
посмотрела по табличке, это 21 р.

Этож я диагност хренов...для меня все, что темпа, боль в животе и понос на протяжении пару дней - все ротовирус....может не он, ждемс врача.....
Сегодня всем составом дома.....:crazy:

lisenok

Хитрый зверек
А я все ж надеюсь следующей зимой(или даже еще через зиму) покатать свой танк с прогулками. Не знаю, правда, как я с ним выбираться буду, если даже в лифт он не влазит(((( Трость буду неспешно искать.

Девы, а на прикорме нормально, если ре второй день не какекает, но и не жалуется?

Мы от ортопеда . Все у нас очень хорошо .активный ползуче стоячий режим :)))
Спросила про обувь . Сказала одевать начинать когда ребенок оторвется от опоры и будет сам стоять и пытаться пойти . Пока одевать на надо

Сверху