Летние Солнышки 2013 - 5

Glanz

New member
SPICE, ужас я такого и не слышала чтоб у взрослых.

Девочки а кабачок с тыквой замороженными храните?

Gutira, жалелки Андрюше.

Supergirl

New member
если сами пишете - то с любого, а вот если не напишете - то по умолчанию переведут с бел.

.

Я всем детям писала сама транскрипцию, и все равно в паспорте на инглиш с белорусского написали.. Спорить времени не было, но неприятно

Gutira

New member
Так тут один куриный остается...)))))

курицу мы не едим)))
я готовлю на фрикадельках или кусочках мяса (индейка, свинина, говядина)+картофель, морковь, макароны (рис, овсянка), можно свежую капусту добавить, броколли, цветную... варианты есть, но не много)))
введу рыбу, буду давать уху)

да

Glanz

New member
Gutira, спс а то я заморозила но пока не варила. Не знала что можно

Supergirl

New member
ИМХО, но после 20 минут варки эти овощи уже пустые. Цветная капуста (если мелкие кусочки) варится около 6 минут.
Морковь и картошка (если мелко нарезать), минут 10-12. А иначе все полностью вываривается...
и.

Вот специально пошла и погугглила про время
Так вот даже кабачок нужно варить 10 минут, все остальные овощи 20-30мин!
6мин- это недовар, а потом как по прямой кишке всей также и выйдет
Учитывайте еще, что овощи сразу замороженные

ibiza

счастливая!
SPICE, я пару раз делала, зашли нормально.....и вышли :)

Savel`eva, как ты напишешь так и будет, но мой тебе совет, смотри чтоб не отличалось от одного из родителей хотя бы :) у нас у мужа, меня и дочки по-разному записано, получается три разные фамилии :)
Gutira, бедненький. все пройдет!

ого уже многие кефир дают, я еще жду чего-то..... нужно попробовать. и еще йогурт можно начинать.....мы его сами не едим, но у меня мультя с фунецией йогуртницы, подскажите, может кто сами дома делаете, из чего?

Supergirl, так они же варено мороженные, т.е. их сначала отварили, потом заморозили, разве не так?

lisenok

Хитрый зверек
Я тоже, но начинать все равно с баночных буду.

Кста, наша сыпь на грушу уже прошла. Но рис стал крепить. Так вот думаю днем яблочко подавать, чтоб расслабляло. А то Ромка сегодня почти взрослыми сходил. А Тимка так вообще ничего.

Девочки можно я вам пожалуюсь?
Конечно! А что случилось?

Natalia

Active member
lisenok, у меня совсем сдают нервы((((девчонки очень плохо засыпают: по 2-3 часа. Потом всю ночь спят просыпаясь каждые 30-40 минут по очереди или одновременно ((( к утру чувствую себя ещё хуже чем вечером(((( начали кусаться за грудь до крови(( щипаться больно((( ноют и истерят сильно((( особенно Алиса(((( я уже 3-ю ночь плачу от боли и рыдаю днём от усталости и безысходности какой-то(((((( срываюсь на сыне и муже постоянно(((( плохо мне душевно и физически(((( иногда думаю, что лучше ходить на работу, так намного проще.....плаккк(((((((

Glanz

New member
Natalia, бедная ты наша. Даже не могу представить как справляетесь вы с близнецами. Стыдно предлагать уже писали но может смесь чтоб муж хоть раз давал ночью. Много деток полностью на смеси а тут хоть раз ночью. А к тебе на ночь не кому приехать мама или свекровь? Может по силам няню на пару часов днем - ну хоть поспать. Прелставляю как старшенькому с вниманием туго.... держись. Мы с тобой. Но тебе надо срочно что- тто придумывать так сложно! Ночной караул бабушек! Или в наше время бабушки совсе. Смотрю от рук отбились.... моя свекровь видела внучку 1 раз. Для нее 150 км - это просто пропасть между нами))))))

Кто знает - постирала 50$. Ладно б постирала так потом еще в сушке посушила. Стали короче на 3 мм и уже на 1 мм. Имеет смысл нести в банк или все потеряно?

Glanz

New member
Моя тож сегодня некая не такая. Расцарапала плечи мне и спит лишь с титей. На живот пало мое подозрение. Вот лежу на боку с 22 .00.

Natalia, особенно мне жаль старших деток. Не срывайся на нем. Жалей чаще. Радуйся что он большун и многое делает сам.

А может соску им? Ночью... моя иногда сосет когда живот болит. То ношу с соской.

Natalia

Active member
Natalia, а как девочки себя на отдыхе вели? спали? ели?

На отдыхе идеально)))

Девчонки не берут бутылки, так что смесь отпадает. Ночью только грудь. Ни руки, ни укачивания не хотят. Начинают орать(((

Glanz, соска летит далеко далеко

Вот опять проснулись вдвоём((( висят на груди(( я даже уснуть не успела((

lisenok

Хитрый зверек
Natalia, Покусы до крови однозначно пресекать. Как они у тебя днем спят? Сколько раз? Где? Вечером ванночка у них есть? Каждый день? Может меньше давать им днем спать, чтоб к вечеру уставали? Мои сегодня продрыхли на балконе 3.5 часа, так третьего сна у них не было днем. И уже в 9 оба дрыхли. Ромка правда только что проснулся на погулять. Я ему дала поползать по полу, потом сисю в зубы и баиньки. Раньше я купала в валерьянке. , может еще какие успокоительные сборы поискать. Как они у тебя днем кушают? Попробуй может уже кашки начинать давать? Овощи давно едите. И пить давай. Мои(я уже писала) хумаму пьют целыми порциями и не один раз-может за день наедаются, поэтому и спят нормально. Еще попробуй укачивать на фитболе-мужа посади качать. Мои быстро так отрубаются. И вообще с ним быстрей засыпают, если ничего не беспокоит. Привлекаешь мужа к укладыванию? На старшую я тоже срываюсь. И получает она у меня регулярно. Так что не одна ты такая мамка-зверь)))) И может опять зубья идут? Гелем попробуй десны мазать-вдруг поможет. Ночью кормить двоих, еще и часто-еще то удовольствие, знаю. Я так иногда, когда совсем лень вставать, одного под бок, второго сверху(или на второй бок) на себя кое как укладываю, и как получается, так и сосут. Иногда даже сама в процессе засыпаю))) В общем сил тебе, да по-больше!!!!
Кто знает - постирала 50$. Ладно б постирала так потом еще в сушке посушила. Стали короче на 3 мм и уже на 1 мм. Имеет смысл нести в банк или все потеряно?
Неси, конечно, в несколько банков пробуй. Некоторые рваные даже принимают. А еще, если кто за границу ездит, можешь там попробовать сдать, в Польше на рынке например. У нас я так никогда не видела, чтоб размер до миллиметра проверяли. А если одну купюру принесешь, так совсем не с чем сравнить будет))

Да, еще, Natalia, , а в выходные мужу сплавляешь малых, с утра, например, на пару часиков? Я так регулярно- малых на ковер, мужа рядом(обычно за компом сидит), а сама дрыхнуть. Он мне только на поесть их приносит и на первый дневной сон поспать))

Мои сейчас по очереди просыпались уже несколько раз, пока писала))) Рановато сегодня пошли спать, вот и результат. Еще, чувствую, завтра утречком раненько голливуд начнется)))

Последнее редактирование:

Natalia

Active member
Glanz, деньгу есть смысл занести в банк. Они обменяют. В поиске забей куда сдать постиранную купюру.

lisenok, мы перешли на 2-разовый сон уже как дней 10 назад.
Засыпают с грудью спят в кроватке или в коляске на улице. Если дома то 2 раза по часу полтора, если на улице то около 2 часов.
Как пресикать кусание? Если ругаю смеются, если забирают грудь, то плачут и истерят
С мужем не хотят засыпать. Я не знаю, что делать с тем, что просыпаются очень часто((((((
Бутылку не берут, пою из чашки, но обливаются, кашу с завтра начну вводить

Старшего стараюсь жалеть, но не всегда получается. Есть только наше время. Почитать перед сном.
У девчонок лезут зубы верхние. Слюна идёт и трут безбожно. Гелем мажу десны.

lisenok

Хитрый зверек
Как пресикать кусание? Если ругаю смеются, если забирают грудь, то плачут и истерят
Надо забирать и строго на них говорить, что нельзя. Какое-то время сразу не давать снова. Поистерят пару раз, потом должно дойти. У тебя старший не кусался?
Но если они из-за зубов так себя ведут, не спят толком, надо спать вместе с ними, в тоже время, чтоб хоть выспаться. Домашних можно и на пельмешки с макаронами временно перевести. Переживут. А то я помню, какие ты блюда выготавливала иногда)))А на балконе чего не кладешь днем? В кроватки, замечено уже, гораздо меньше спят.
А как часто они днем едят?

Natalia

Active member
lisenok, если забипаю и говорю строго, что нельзя, то они хахочат. Если откладывают на пол или кроватку плачут.
На балконе не в чем. В люльку не влазят, а коляска на 1 этаже род камерой стоит стоит

Макс пару раз только кусался

Днём едят каждые 3-3.5 часа

MamaPoliny

Well-known member
Natalia, мои жалелки.
Может введешь кашу,будет полегче.
И можно предлагать в течении дня бутылочку с водой, авось и научаться пить из нее, ведь зубам еще расти и расти,так и дальше будут висеть на тите и тебя выматывать.

lisenok

Хитрый зверек
На балконе не в чем. В люльку не влазят,
Прикольно. Мы малявки какие-то, еще влазим, и место еще есть:)
Если днем перерыв в 3 часа так и ночью не голодные. Просто надо что-то другое придумать, вместо сиси. Укачивания, утрясывания (мои любят, чтоб перед сном их потрясли )) ), некоторые используют элементы гипноза. Вот здесь прочитала общение мамочек http://www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/162686/index.html
Я тоже перед сном мобильку включаю, нудно мычу, иногда постукиваю.

Судя по красной точке, Натали пошла баиньки:)

Сверху