Летние Солнышки 2013 - 6 - Годовасики!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МИШКИНА

New member
мы пробовали и шоколад и клубнику))) и первый торт ))) вчера у брата чипсину стырила. все гуд. каждый день не даю. но бывает крошку дам.

Зернышко

New member
Девочки а я всегда мечтала будет девочка первым делом ей ушки проколю:) как то и недумала что это вредно..... У меня проколоты но серьг не ношу не идут мне:( девочки вопрос я начала досаливать супы маленькому чуть чуть только так он их ест и как то совесть грызет вот и думаю стоит ли? Мы уже клубнику, черешню абрикосы и персики вовсю едим

svetaM

New member
Spa, честно ---- бывает. Торт даже на ДР не пробовал.Хотя спецом творожный брала, чтоб для детей полезно более -менее.

Тортики у тебя супер. Мне так стыдно, что не умею. У меня отговорка---дети мешают, а на самом деле руки-крюки. Редко что-то вкусное получается и для мужа это редко прям откровение:)

Зернышко, Данила ест супы с общего стола, но мы не особо солим много. Сварила овощной суп с рисом на днях и забыла посолить. Он получился сладенький и вкусный, а Даниле не понравилось. Посолила и совсем другой разговор:)

Sole

New member
У Вадика проклюнулся 8-ой зуб, и вчера он первый раз сам залез на диван.

О! У нас только третий позавчера вылез! Ну и с диванолазанием вас :)!

Конфеты спецом не даем, но если уж находит -...!!!! Давала раньше играть новогодний подарок, пока она не начала конфеты вместе с бумагой жрать. А потом научилась их из бумаги добывать :). А сколько шоколада успела размазать!... Больше не даю :).

Клубнику едим вовсю - укуснаааа!

Веруся хитрюга - отпускает руки и ходит шажочка по три, но только на кровати :)))

Арнелла

Well-known member
Поеду завтра на дачу клубнику искать. Неделю назад вся зеленая была. Свою буду Вадику давать. К слову о странностях детских вкусов - моя дочь до 4 лет не ела красных продуктов. Помидоры, свекла, даже клубника и малина, даже пробовать не хотела. В 3 года чуть ли не силком впихнула в рот малинку, так ее вырвало. А в 4 увидев, как годовалый брат уплетает клубнику, тоже стала есть, за компанию. Теперь клубнику и малину обожает, овощи хоть и менее охотно, но тоже ест.

Savel`eva

New member
клубнику я давала пробовать, все выплюнул - кислая ему, наверное. Зато яблоко и банан на ура. Начнутся абрикосы тоже дам на пробу. Мой старшенький ест только сегодняшнюю клубнику и любые ягоды, назавтра из холодильника никогда не ест, привереда.

Солнце

Люблю лето!

Sole

New member
сегодня купила на комаровке, красивую за 35 тыс. (можно было и за 20 взять). фуууууу, только зря деньги выкинула. безвкусная((

А я на Западном сегодня по 25 брала - кисловатая, но ароматная. Итого -вкусная:). Слопали моментально 2 кг. Вера все ест, не то что братья. Те ягодами дооолго плевались. Матвей не ест до сих пор.
Мне в прошлом году все клубника безвкусная попадалась :(.

Cinnamon

New member
Приветик!
МИШКИНА, красавицу Ксюшу с годиком! Здоровья, улыбок, тепла и радости!

У меня что-то совсем времени нет на форум -- Даше справку делали, в школу поступали, Анютка болела и отказалась от груди. Я борюсь с отказом, но сил больше нет. Сцеживаю молочко, но остались капли, с каждым днем все меньше. Аня позавчера после 10-дневного перерыва взяла грудь, надолго присосаась, я уже обрадовалась, а вчера и сегодня опять отказ -- вчера искусала меня до крови, прямо текло. Сегодня куснула, и я сразу забрала грудь. Если завтра опять будет кусаться, то наверно больше не буду предлагать. Я очень хотела долго кормить, но не получается :(.

Клубнику я тоже жду дачную. Про прокалывание ушей слышала, что на мочках много точек - проекций органов, и пока ребенок маленький, лучше ушки не прокалывать.

ibiza

счастливая!
интересненько....я себя ннмного наматываю, что позволила Мишке обычное печенье есть и булки....а тут уже конфетами балуются.... :)
мы улетаем на две недели, так что я тоже за встречу на попозже :) :) :)

Нагайна

Active member
Им это точно не нужно, родительский выпендреж.
Категорически не согласна. В таком случае вся детская дорогая/модная/красивая одежка тоже - родительский выпендреж.
Если и прокалывать, то сейчас пока болевой порог высокий (или низкий), короче пока боль терпеть могут дети....Идти конечно только в проверенное место, у меня у соседей давно у малышки грудь рости стала в 2 года, пришли в польку, а им сказали срочно серьги снять....не в то место прокол сделали.....может байки...
Бабкины байки. Уточняла у многих педиатров (несколько лет назад подруга прослиа).
Та ладно, так больно уши прокалывать, что аж не вытерпеть? Мне уши в 5 классе прокололи, боли не помню вообще.

Я уши прокола в тридцать. Если б знала ,что так больно будет-- ни за что.
Одна из моих подруг аж кипятком ... - так хочет уши проколоть. Но у нее очень низкий болевой порог, она палец уколет и час стонет как ей больно. И теперь ноет ну почему ей в детстве не прокололи.
Мне кололи в 11 лет с двух писталетов. Я оооочень хотела. Но выйдя из солона был в полуобмарачном состоянии. И это у меня очень высокий болевой порог... а вот мочки уха оказались толстыми...

А вообще :) одна из моих знакомых мам - категорическая противница всяких украшений типа проколы ушей, тату, покраска волос - пошла и проколола дочьке уши тоже в год. Говорит "задалбалась всем объяснять что - ЭТО ДЕВОЧКА!!!". А одевать девочку в розовое она считает вульгарным и безвкусным. Но мамочки на ее песочнице почему-то считали - не розовое (зеленое, желтое, нежно голубое, красное, васильковое в ромашку) - значит мальчик!!!

Spa

Active member
интересненько....я себя ннмного наматываю, что позволила Мишке обычное печенье есть и булки....а тут уже конфетами балуются.... :)
ха! мы только обычное и едим! Детское даже не предлагала. Нашла пару вариантов без химии и даю.

svetaM

New member
Нагайна, я за то чтобы мальчик был мальчиком, а девочка девочкой. Дело ведь далеко не в цвете одежды. Действительно бывает сложно понять кто перед тобой девочка или мальчик, особенно когда прически нет. Меня бы задевало,если бы моих сыновей путали бы девочками. Такого не было никогда.
Совсем недавно на площадке была девочка, пока мама ее не посадила пописять я думала, что это мальчик(полтора года). И не обязательно розовый цвет должен быть, важна и модель одежды, детали.

Зернышко

New member
svetaM, а моего часто с девочкой путают :) помоему нет в этом ничего страшного даже прикольно

Krasiva

New member
Приветы!
Уши не будем пока прокалывать. не вижу необходимости такой да и всё. муж считает, что мочки ещё вырастут и может криво быть или что..не вникала в его точку зрения по этому вопросу)))
Старшей я прокалывала в 4 года, в ДР. тогда и серьги первые золотые подарили.. плакала правда потом дома..пришлось мне взять иглу и самой проколоть себе третью дырку в ухе))показать что мне не больно)) сразу зауважала меня))))) и перестала ныть)))))

Клубнику давала, но Надя её не ест-кислая видимо..хотя компоты кислющие обожает. и клубнику замороженную прошлогоднюю ела в 10 месяцев. А вот свежую - бе.
шоколад, конфеты и прочие сладости не даю. зачем они малым?
попкорн тырила у нас..но больше чтоб поиграть.
Лук зелёный обожает) Рыбу руками есть)

Мою не путают с мальчиком)причёска с заколками помогают.
мою все потрогать пытаются почему-то:mad:бесит. идём по двору за ручку, подходит девочка с бабушкой..моя интересуется детками маленькими..рассматривают друг друга и тут бабушка говорит - Раната, потрогай девочку, потрогай. млин, не надо трогать, говорю, плакать начнёт.
Ну чего лезут? и так уже много раз было..то за ручку хотят потрогать, то за ножку..какого??

Сварила сегодня суп с фрикадельками из мяса косули.
мне вкусноттаа..посмотрим как Наде зайдёт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху