Летние Солнышки 2013 - 6 - Годовасики!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svetaM

New member
Всем спасибо за поздравления! Фоток пока нет, так как брат фотографировал, когда отдаст покажу. Попозжа покажу.

Krasiva

New member
Спасибо вам, девочки, что не забываете и поздравляете.
Всех кто отпраздновал - с наступившим первым годом! здоровья малышне и мирного неба.

Gutira

New member
МИШКИНА, у каждого своя правда про отлучение, потому как дети разные и у мам отношение к гв разное.кому-то проще за неделю свернуть через крик, через намазывание сосков всякой ерундой, кто-то идет к этому закономерно в течение месяца,через разговоры и постепенное уменьшение прикладываний.
И каждый прав,в принципе. Потому как каждый свой путь выбирает)

Supergirl

New member
приветики)

у каждого своя правда про отлучение, потому как дети разные и у мам отношение к гв разное.кому-то проще за неделю свернуть через крик, через намазывание сосков всякой ерундой, кто-то идет к этому закономерно в течение месяца,через разговоры и постепенное уменьшение прикладываний.
я вот пробую по второму пути
но вижу, что ребенок становится психом, меня бьет и на пол бросается...
с Глебом вот как раз намазывание всякой ерундой помогло - его как отрезало, но ему уэе 1,7 было

конкретно эти возле моря (условно, т.к. море там только во время прилива, либо в гавани, но там без лежаков. короче, долго объянять, если нужно, я с удовольствием это сделаю), возле бассика другого цвета.
как-то все мудрено)))))

МИШКИНА

New member
Gutira, не,так я не навязываю и не агитирую, Натали спросила, как я свернула, я рассказала. устала она очень, просила совета, я имею опыт, поделилась)))

Gutira

New member
Я тут на днях малость в шоке была. Встретила подружку, ее младшему 1,4 года. Он не любит спать с мамой и хнычет ,чтобы в кроватку переложила. Он на гв, ночью ест раза 3-4. Мама мечтает о совместном сне,а сын против) оказывается и так бывает))) и так у них почти с рождения. Я думала все детки только "за" совместный сон.

Savel`eva

New member
ibiza, а мой хоть и сидит в автокресле, но "в европы" я в этом году уже не хочу, хотя планировали осенью италию. Тяжело в машине с карапузом, надо часто останавливаться и много развлекать. И шоппинг я б сказала стремительный. это мы счас в вильнюсе ночуем, домой возвращаемся, маршрут всего лишь с паланга-клайпеда-каунас-вильнюс, а ребзю с двумя снами тяжело и нам хлопотно.

Последнее редактирование:
Savel`eva, и я хотела осенью в Италию ;).

Моя что то стала тоже плохо ездить в машине :(

Все ........наотмечались :)

Девочки кто ездит сам за рулем ? Где вы ставите кресло карапузов.?Я поставила возле себя, вроде как мне удобнее . А теперь стремаюсь :(

lisenok

Хитрый зверек
Девочки кто ездит сам за рулем ? Где вы ставите кресло карапузов.?Я поставила возле себя, вроде как мне удобнее . А теперь стремаюсь
У нас все кресла сзади. Впереди нельзя-там же подушка выстреливает.
и я хотела осенью в Италию .

Моя что то стала тоже плохо ездить в машине

Все ........наотмечались
А я бы не отказывалась от мечты. Во первых до осени еще куча времени и можно еще потренироваться поездить по Минску, во вторых и малая подрастет и возможно не будет капризить, и в третьих надо же и мамке как-то развеется, сменить обстановку, не все ж горшки мыть:)))))))))

lisenok, я сама ж за рулем езжу. сзади мне вроде как неудобно когда ребенок сидит. Старшая понятное дело сзади сидит. подушка у меня отключена. \
Я спрашиваю может у кого опыт есть по этому делу....как возят детей.
в переноске рядом ездила.

можно еще потренироваться поездить по Минску
ездит с нуля месяцев почти каждый день со мной же :)))..куда уже тренироваться :).
наоборот стала плохо ездить как подросла

Dashaka

New member
нет, мы сделали уже, вот интересно...

У Мишки t 38,3. По описанию похоже от прививки как раз на 5 день првышение t описывается. Ща врач придёт,спрошу. На сегодня затевали праздник на природе, пришлось всё отменить. Вот думаю прививка,акклиматизация или вирус. У Никиты тоже ночью t была.

Мне вообще вот что интересно. Привитый может быть потенциально заразен какое-то время для окружающих? У нас куча Б вокруг,боялась контакт будет,чего бы не вышло. (но всё равно отменили праздник,так хоть спокойна :) )
Я подозреваю, что сама заболела как оказалось краснухой в атипичной форме после того как Вере сделали прививку. Из симптомов: горло, сказать, что болело, ничего не сказать, лимфоузлы, t. А узнала только когда Никитой Б была и пришли рез-ты торч инфекции типа уже когда-то переболела. Пересдавала анализы,рез-т тот же. Начала изучать инфу,когда ж успела и не заметила. Точно! Бывает такое атипичное течение. А тогда как раз Вере прививку делали. Но какая там вакцина была,не знаю.
А я двоим своим делала кпк.
Ни я ни мелкая не заболели от них ( у меня от краснухи прививки нет, у нее тоже). Только у моих темпа поднялась на 10-е сутки. Вначале 37.2, то опускалась то поднималась, на след. день у старшего 38.2, у младшего выше 37.2. не поднималась. Ну и еще на след. темпы не было, но старшего подсыпать стало по коревому (т.е. постепенно по телу, похоже на описание).
И да, лимфоузлы тоже увеличились. У старшего один вообще сильно на мой взгляд. Пойду когда малую показать врачу хочу и его продемонстрировать, чтоб узнать что делать надо/ не надо.
Но читала, что увеличение лимфоузлов проходит не сразу после болезни, поэтому надеюсь на лучшее. Хотя читала случй, когда узлы сильно увеличились и все(не уменьшались), ре медотвод от прививок дали.

Gutira

New member
Фрося,у меня кресла сзади. Но у меня пару подруг ездят и ставят впереди,отключив подушки.
Если бы у меня был свой автос, то тоже скорее всего впереди возила. А так ездим чаще с мужем и впереди еду я)
А вы в Италию на машине хотели?

lisenok

Хитрый зверек
lisenok, я сама ж за рулем езжу.
Ну так и я сама. И никогда не ставила люльки-сидушки впереди. И старшая со мной с рождения позади меня ездила. Был момент, что вопела, но я её в пути уговаривала не плакать. Иногда останавливалась, если совсем в истерики, но так редко было и если оч долго ехали. Может твоей игрушку какую в дорогу давать? Если ре позади сидит есть всякие панельки на переднее сидение крепятся. Я вот думаю попозжа прикупить для пацанов такие с рулем)))

Gutira

New member
Дочь всегда ездила сзади,но она ооочень большой любитель автопутешествий.

Лесавка

New member
Приветули! Завидки, у кого дети в автокресле сидят - моему бегать хочется, 10 минут в машине - и усё, ему надоело, игрухи не помогают, потому что он и дома с игрухами бегает, а не сидит, так что я о поездках дольше 20 минут только мечтаю (((
Я весной когда ездила сама, кресло спереди ставила, мне удобнее, когда вижу ре, и хоть подать чего в руки могу, но у меня только до 10кг веса вперёд ставится - потом назад надо переставлять, ноги в спинку упираются. Сзади ездила буквально пару раз, Ванька был уставший и засыпал по пути, с орущим сзади не смогла бы. Сейчас пока ездим с папой, если нужно буде опять самой - не представляю как...

ibiza

счастливая!
на эту прививку реакция? через сколько?долго?
реакция через 14 дней проявилась и длилась дней 5, были единоразовые подъемы темпы до 39, горло красное и сыпь по всему телу. Только одна старая врач из польки сказала, что это реакция на прививку, остальные что-то про аллергию говорили.... потом еще в месте инъекции сыпь держалась где-то месяц....
я вот пробую по второму пути
но вижу, что ребенок становится психом, меня бьет и на пол бросается...
с Глебом вот как раз намазывание всякой ерундой помогло - его как отрезало, но ему уэе 1,7 было
ну, мы прям в унисон с тобой )))))))

как-то все мудрено)))))
а в африке вообще так все))) На самом деле, лежаков возле места где купаются глубоко нет, потому что нет спасателей, мол купаетесь на свой страх и риск....позагорать возле моря - это пожалуйста, только там, где мелко ))))) так что все логично. Во всяком случае наличие спасателей возле каждого бассейна (а их там что-то около 18 было) очень радовало! Особенно сейчас, когда услышала про эту историю о девочке в Аланье, которая под водой пробыла 20 минут...

ФросяБурлакова, я, конечно могу ошибаться, но по-моему ПДД не позволяют впереди перевозить детей, даже в автокресле....У меня была своя машина, когда дочь родилась - возила сзади.

Про автокресла вообще......опять плак((((( с утра насмотрелась передачу "Спасатели" как раз про детей не пристегнутых........как-то на днях ехали, я принципиально не вынимала малого. А он орал, аж уши закладывало.... домой приехали, я его переодваю и смотрю в пупке бяка, перепугалась, что грыжа, а оказалось катышки от одежды....я не знаю как приучить к автокреслу, руки окончательно опустились (((((

Арнелла

Well-known member
Мне с автокреслом повезло, в нем Вадик ездит лучше, чем на руках. На руках готов облазить всю машину, я устаю ужасно, приходится всю дорогу подкидывать и развлекать, а в кресле сидит, ногами дрыгает и смеется, а потом засыпает. Правда мы уже ездим лицом вперед, полулежа в кресле до 18 кг, не в переноске. Оно высокое, ему в окошко все видно.

Обычно мы ездим так, муж за рулем, я, Вадим и кто-то из старших детей сзади, второй из старших спереди. Все дети в креслах, пристегнуты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху