Летние Солнышки 2013 - 6 - Годовасики!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SPICE

Active member
шепотом: я не мою каждый день полы, максимум 2 раза в неделю. да и убираю не каждый день. и гладим мы только то что на работу и на выход. и на ульке мы гуляем по полчаса... и все равно ничего не успеваю(((
Ну и бог с ней, с этой уборкой, и глажкой, главное, чтобы отдохнуть времени хоть чуток было.. Я вот раньше все утюжила, включая постельное facepalm, а сейчас только то, что на выход надо и ничего. Но вот с уборкой так не получается: ковров у нас нет, кошачья шерсть по полу летает-бррр!! Надоть убирать..

что из этого получится.
ПОЛУЧИТСЯ ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!

Kitten

Я-мама! И поэтому права.
Kitten, расскажи о графике? Вы без бцж или делали ?
Ездила без ребенка, консультация минут 40. Мы вообще еще прививки не делали. Кратенько не расскажешь, если есть желание, то сброшу тел в личку, расскажу.
Spice[/B], Настена на мужа больше похожа, а так да, барышня серьезная, хотя лично мне часто улыбается.
Я вот на уборке завернута, каждый день пол протираю.

SPICE

Active member
Настена на мужа больше похожа,
Ну, не знаю... Может я просто мужа не разглядела, но мне показалось, что на тебя:) Хотя какая разница, лишь бы здоровенькой росла!
мы с ней круасанов напекли, укусно!!!!!!
Блин, ну вот зачем ты это написала??? Захлебнулась уже совсем....
показываю своё рукоблудство
Здорово!! И не важно, что не идеально, главное с душой сделано!

Ria

Active member
привет ночной, девочки! я все читаю-читаю, а написАть все до компа никак добраться не могу... вот я как раз в уборках и гуляниях и зависла... гуляю каждый день по часа 3, потому что спит нрмально мой ребенок дневной сон только на улице... и убираю теперь без конца, а все потому, что купила нам мама моя новый ковер... а он с шерстью в составе. и он лезет просто жуть как (сказали первое время так будет). день - и везде прям клубами шерсть эта. вот и пылесошу и мою полы, уже не каждый день, но через день так точно. малой ползает и у него руки все в этом, не могу смотреть.... потом же все в рот тянется. убираю по вечерам, когда муж дома и может малого посмотреть, иначе сложно с ним. про глажку - я не глажу) изредка вещи на выход, которые мнутся, хотя у нас таких очень мало. муж себе сам утюжит, то что ему надо.

малышей на фотках всех видела - детки прелесть))))

МИШКИНА, переживаю за вас, держись там, нелегкое это дело...

Кратенько не расскажешь, если есть желание, то сброшу тел в личку, расскажу.
и мне интересно, может все же расскажешь тут? или давай телефон)

про встречу - я за! день рожденья общий - среди лета трудно наверно всех собрать будет, хотя идея отличная, может к концу лета попробовать? чтоб хоть большинству уже годик был...

Здорово!! И не важно, что не идеально, главное с душой сделано!
+1000 - умничка!

Девочки а можно крестить детей друг у друга .
Мы с мужем у подруги , она с мужем у нас ?
Ну или по одному хотя бы ?

Последнее редактирование:

Cinnamon

New member
SPICE, Natalia, МИШКИНА, доченьки -- красавицы!

Я тоже ничего не успеваю, поэтому и пишу здесь так редко. У нас к вечеру как Мамай по квартире прошел -- везде игрушки, посуды немытой куча, на полу пыль, не знаю, откуда. Поэтому, если я не уберу, то все очень быстро зарастает грязью. Я стараюсь мыть пол каждый день, Аня же ползает везде. Белье глажу. Готовлю каждый день, Ане тоже почти все уже готовлю -- каши и овощи варю, творог делаю сама. Даше сейчас делаем справку в школу, 2 раза в неделю у нее танцы и раз подготовка к школе. Так что на себя времени совсем нет, а это плохо. Аня ходить не хочет, ползает зато очень быстро :).

Про игрушки. Анютка складывает пирамидку, стаканчики, играет с Лего дупло -- я ей строю башни, она их разбирает, катает зверей и человечков на автобусе, прячет всякие игрушки в ящике в машинке, ходит за ходилкой, любит рассматривать и разбрасывать карточки с буквами и картинками, очень любит кукол -- все Дашины ляли уже перекочевали к Ане :). Танцует под музыку, причесывается.

lisenok, обратитесь к хорошему ЛОРу, мне нравятся Гардашевская в Альфамеде и Перминов в ЛОДэ. Гардашевская каждый день принимает, к ней легко попасть.

MamaPoliny

Well-known member
шепотом: я не мою каждый день полы, максимум 2 раза в неделю. да и убираю не каждый день. и гладим мы только то что на работу и на выход. и на ульке мы гуляем по полчаса... и все равно ничего не успеваю(((
А чего шепотом? Я делаю точно так же:)))котов,собак нету чтобы шерсть летала,квартира большая чтобы свинячить в каждой комнате в течении дня. единственное на кухне мою часто, бо мой Даня ест это надо видеть... Все сам..и суп,и пюре, и кефир из чашки, в итоге половина на полу,на стуле,на Дане. Утюжу правда все белье, люблю я утюженное постельное:)

solnushka

работающая мама
Девочки а можно крестить детей друг у друга .
Мы с мужем у подруги , она с мужем у нас ?
Муж и жена вообще не могут быть оба крестными! даже если парень и девушка крестили ребенка и потом полюбили друг друга - нужно разрешение вышестоящего сана на такой брак! У нас (в Гродненской области, как и у поляков вообще) - считается , что кум или кума не могут быть крестными у твоего ребенка - это открещивание! Но в Минске - часто практикуют: я у тебя крестная, а ты у меня... Вообще эти вопросы лучше уточнить у своего батюшки ( в церкви, где будет происходить таинство).

Кривинькое, но как умею
Слоник классный! И я такого хочу!

Арнелла

Well-known member
У нас (в Гродненской области, как и у поляков вообще) - считается , что кум или кума не могут быть крестными у твоего ребенка - это открещивание! Но в Минске - часто практикуют: я у тебя крестная, а ты у меня..!
А нам ксендз говорил, что "открещевание" - это забабоны, и костел такого понятия не признаёт. В итоге мой муж крестил дочь у своего двоюродного брата, а тот крестил нашу дочку и Вадика. А еще мы с мужем крестные наших двух племянников, крестили мы их уже будучи женатыми. Полагаю, что в подобных нюансах все зависит от точки зрения священнослужителя.

MamaPoliny

Well-known member
По поводу крещения нужно спрашивать лично у священника который будет совершать обряд. Не знаю по поводу православных, но что среди католиков один старый толкует одно,другой молодой другое, а как поляки работали..там вообще третье мнение. Нас так мурыжили по поводу католиков крестных...где мне их взять оба ума не приложу.
Как по мне напридумывали сами устоев,которые к вере отношение смутное имеют и пытаются "лечить".

solnushka

работающая мама
что в подобных нюансах все зависит от точки зрения священнослужителя.
А их точка зрения очень отличается в каждой области, городе и деревне))))) Я ж и говорю - надо у своего батюшки уточнить обязательно. Я крестила (была крестной) в Борисове ребятенка, а на собеседование и к исповеди в Минске, естественно, ходила, Так борисовский батюшка долго нам угрожал, что не возьмется крестить - так как я у него не была))))

MamaPoliny

Well-known member
Я всегда "любуюсь",когда дети иностранцев в аэропортах ползают прямо по земле,там поди с тряпкой не стоят каждые 5 минут и ниче,лишь бы дите не плакало:))) моя б сестра потеряла сознание,когда дверные ручки содой моет и до 5 лет кипятила малому столовые приборы,кружку и тарелку и ходила в гости со своим кипяченным добром)))))

solnushka

работающая мама
Нас так мурыжили по поводу католиков крестных...
А я наоборот, православная, но крестила в костеле - ксендз сам разрешил, а вот своим деткам не смогла найти мамок крестных православных - обе католички! Но в церкви это считается очень неправильным - православная церковь не признает веру католиков... Апо мне - лишь бы человек был хорошим!!!

и ходила в гости со своим кипяченным добром)))))
И че, не болел ребенок?

Девочки, а что на годик интересное придумать? Папа наш хочет что-нибудь интересное на День рождения доченьки, а у меня думалка не работает...

MamaPoliny

Well-known member
И че, не болел ребенок?.
Да,какое там не болел(. болел,болеет..хотя уже 10 лет. ребенок с рождения был изолирован полностью от детского коллектива, походов в гости (ходит только к своей бабушке по большим праздникам),магазин...вообще любое заведение,где есть люди,а главное дети,которые теоретически могут быть больны. Мальчик очень способный, развит не по годам, энциклопедии дома настольная книга,но жизни обычного мальчишки побегать, иметь друга до сих пор нет((( хронических болезней у ребенка нет,там хроническая беда с головой у мамы.

ibiza

счастливая!
АААААААААААА!Я скоро сломаюсь-не починишь...... дур дом!!! уже все мои родные знакомые говорят, что Мишка, конечно, умненький/хитренький, но мамку "не любит". с рук вообще не слозит... даже дома. стою посуду мою, он плачет -бери меня, мол, на руки..... спина и нервы капец какие не железные.....
еще ни у одного ребенка нашего так дико зубы не лезли. нет, не зубы, а просто каждый зуб. ЗУБББББЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!! так ведь главное, с темпиратурой два дня были, здесь уже неделя почти прошла, а его или их, этих зубов еще не видно даже, да хоть полточечки.....ай нид хелп!все сдаюсь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху