Летние Солнышки 2013 - 7 - Годовасики!

MamaPoliny

Well-known member
милана держит меня за леги за коленки и так каждый день я волокаю ее вдоль столешниц на ногах.
Мой стул притягивает,залазит и становится рядом...так у нас постоянно вода из чайника выливается, сегодня дотянулся до горелок плиты и раскидал по кухне,сахар рассыпал,делала сырники помогал разбивать яйца и мешать тесто))) помощник такой не передать:derisive:,жаль что потом кухню отмывать приходится))))

svetaM

New member
А малой сидит в коляске?

Конечно же нет.что ему за интерес.Ему интересно от меня на дорогу убегать и с братом на качелях кататься, палкой постучать. Его на час хватает, потом устает--сам в коляску просится.Любит в коляске поездить. Но час обязательно ходим. А если спать хочет, то только в коляску посадишь, глаза слипаются и я бегом домой.:)

Ria

New member
РИА, ну что ходила к сисечному врачу? Я вспомнила у меня тоже была фигня какае-то в одной груди-не болезненный шарик, само изчезло? Или болезненный? Ай короче, все прошло быстро.

к врачу не пошла, сказали мне, что раньше чем через три месяца после завершения гв смысла нет идти. вызвала домой консультанта по гв, сказала пока наблюдать, компрессы делать, шалфей пить. мне ничего не болит, но уплотнение есть небольшое.

каши растворимые мы не едим уже, едим хлопья. стоят кстати две пачки беллактовские гречка и рис вроде безмолочные, надо срок годности глянуть только. если нормальный - то отдала бы кому, кто ест.

на ульке гуляем по часу- полтора-два. в основном ножками, стараемся бегать, чтоб теплее было. в коляске такой погодой холодно гулять, сидя без движения быстрее мерзнет дите.

Gutira

New member
Мы в основном на улице топаем сами. Ходит и смотрит машины,котов и собак любит смотреть.в ку-ку играем. По снегу любит ходить. В коляске минут 20 едет и все,надоедает.
Гулаем час или полтора. Больше не получается. Дочь долго утром спит и пока выйдем на улицу,малой спать уже хочет.

MamaPoliny

Well-known member
Конечно же нет.что ему за интерес.Ему интересно от меня на дорогу убегать и с братом на качелях кататься, палкой постучать. Его на час хватает, потом устает--сам в коляску просится.Любит в коляске поездить. Но час обязательно ходим. А если спать хочет, то только в коляску посадишь, глаза слипаются и я бегом домой.:)
Классно, а мы что то как заболели толком и не гуляли больше 20 минут и сидеть в коляске совсем не хочет...а про спать я счас подумала мы с рождения так и не спали в ней)))

Glanz

New member
Мой стул притягивает,залазит и становится рядом...так у нас постоянно вода из чайника выливается, сегодня дотянулся до горелок плиты и раскидал по кухне,сахар рассыпал,делала сырники помогал разбивать яйца и мешать тесто))) помощник такой не передать:derisive:,жаль что потом кухню отмывать приходится))))

Ужас ужас я не представляю что будет когла моя сама начнет на стулья забираться и столы станут в ее досягаемости...причем у нас в трех комнатах по столу - и они с положками / этажерками разными и там много интересного)
Недавно она попугаев со стула уронила в клетке. Так я перестановку на кухнн сделала. Попужки на столе стоят теперь узком. А нам постаавила широкий стол' так как на ущком уже боишься что поставить- достает- а вдруг горячее.

Supergirl

New member
MamaPoliny, Твой Даня и мой Тимка просто близнецы по поведению))))
Я уже стулья хочу на балконе или в туалете прятать), потому что даже тяжелые он поднимает и тащит за собой и залазит туда куда ему надо. Ну и не важно, что там высоко и много преград, - он словно трамвай: не объедет)))

Если ему что старшие не дают- то получат от него..Гроза)
А еще научился прикидываться обиженным, да еще в зеркало подойдет проверит, хорошо ли рожицу скривил и главное, за компанию со старшими поплакать/пожаловаться. Потом же пожалеют стопудово))))

В пятницу разбил предпоследний стакан в доме)))) У меня старшие ничего не били), а тут уже все заначки(для будущей дачи складировала)))) подоставала и уже за новыми нужно идти в магазин. Пока я в туалет сходила, он со стулом залез и достал огромный А3 шарж папы и Глеба и давай целовать со словами "папа, Беба"... А потом на пол положил, а шарж в рамке под стеклом , и ногами топтать... Я успела, но дело было сделано- опять стекла много... К счастью))
Яйца тоже от него нужно подальше прятать- нравится процесс давления)
Вчера хотел мне чай налить- чайник закипел и он его взял, да к кружке моей тянул. Мама ж занята- посуду мыла)

Про улицу
Мы уже с весны без коляски)
Гуляем сейчас по часу, но тоже. Переменным успехом. Его тянет к машинам, особенно если капот открыт, то стоит, как завороженный, а потом к инструментам лезит, типа помогать.
Вообще, у него свои дороги) И не особо сейчас нравится на улице, что одежды много на нем.

svetaM

New member
Утро!
Я без коляски голой себя чувстую пока.Без неё родимой, мне пришлось бы на руках его тащить куда надо, а это тяжело. Мы бы тоже мало гуляли без нее. Данила идёт не туда, а ещё и специально, чтоб побегали за ним.

Supergirl

New member
svetaM, А сколько весит Даня?
Я тягаю- это ж свое)
А не мерзнут ваши дети в коляске? Я считаю, что на улице нужно гулять), а не в коляске ездить. Сейчас такие воробьи прикольные.. Мы в догонялки и пряталки за деревьями играем.

Lizzzi

Active member
Мы на ульке только в коляске едем и спим днем тоже только в коляске
Каши растворимые ест еще,мне лень варить))
Пюре еще делаю на обед, потому как кусками съест совсем немного,а так можно порцию побольше всунуть
Кушает со всеми и все, очень обижается,если кто то что то ест,а ему не дает)
12зубов уже и какие то на подходе, потому как сопли неделю и характер резко испортился

svetaM

New member
мы в коляске с площадки на площадку передвигаемся, до магаза доехать, домойиздома, минут15покататься. вечером старшего на танцы-занятиЯ возим тоже мин.15-20.
весит данила может и не много, в домашней одежде11700, а на улице плюс полтора кг еще. мне тяжело больше минуты нести.зачем? в подъезде мне коляску на руках нести не нужно. единственный минус, так это грязь от колес.

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, Твой Даня и мой Тимка просто близнецы по поведению))))
:biggrin: да уж и правда похожи)))

И я без коляски пока не могу,у нас площадки во дворе нет, приходится ходить в чужие дворы,а пешком далековато и через дорогу тащить мне тяжко. Был бы хороший двор,как у родителей с радостью бы гуляли только там на своих двух.
Мой похудел,в одежке 13.4 весит,а еще недавно был ровно 14(((

lisenok

Хитрый зверек
У кого-нибудь дети разводные каши ещё едят?
Мы тоже едим, но я их с хлопьями смешиваю, чтоб погуще и кусочками получалась.

На ульке не гуляем(( У нас "то понос,то золотуха"(((( Сейчас конъюнктивит лечим и ухи, так что не до прогулок. А весим мы 8900-8700 ))) И рост 74... короче мелочи пузатые))))) Старшая на 5 см выше была, хотя среди сверстников тоже не высокая была.

Glanz

New member
А мы в коляске немного плюс за руку с мамой - сама на улице не ходит - падает(((((( если поставлю на газон и отойду- то старается идти держать равновесие а если я поддерживаю- то она летит под ноги не смотрит - мама ж словит .

Natalia

Active member
Алиса 8700/76 и Снежана 8900/78
Мои сами ходят и очень любят
Правда сейчас мы дома более, очень устала уже от этого. Бессоные ночи неделю/ сопли/ кашель/температура. Жесть одним словом((

Сверху